تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
إنشاء مشروع لمدرسة لتحفيظ القرأن الكريم
#1
Rainbow 
لسلام عليكم ورحمة الله تعالى و بركاتة ,
إخواني هدا أول طلب لي بالمنتدى , أنا مقيم بفرنسا ومبتدئ بالبرمجة ,والأن أعكف على إنشاء مشروع لمدرسة لتحفيظ القرأن وواجهتني مشكلة صغيرة تكمن في table التلميد وبالخصوص في صورة التلميد ’, بحيت أنجح في رفع صورة التلميد وأعمل لها save لكن عندما أريد عرضها في picbox يظهر الرابط في textbox ولا تضهر الصورة في picbox
[صورة مرفقة: ?GctNTA] وللمزيد من المعلومات المرجو الإستفسار دون تردد شكرا

الكو الدي استعملته .

كود ارفع الصورة
Private Sub btnLoadPic_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnLoadPic.Click
Dim OFD As New OpenFileDialog
With OFD
.Filter = "AllFiles|*.*|BitMap|*.bmp|JPG|*.jpg"
.InitialDirectory = My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.MyPictures
.Title = "جلب صورة الموظف"
.ShowDialog()
End With
TextBox6.Text = OFD.FileName
PicBox1.Image = Image.FromFile(OFD.

كود اعرض الصورة وكدا المعلزمات الأخرى
conn.Open()
Dim dataadapter1 As New OleDbDataAdapter(sql, conn)
dataadapter1.Fill(dataset1, "enfant")
TextBox1.DataBindings.Add("text", dataset1, "enfant.num")
TextBox2.DataBindings.Add("text", dataset1, "enfant.nom")
TextBox3.DataBindings.Add("text", dataset1, "enfant.prenom")
TextBox4.DataBindings.Add("text", dataset1, "enfant.datedenaissance")
' Me.dtp.Text = Today.ToString
TextBox5.DataBindings.Add("text", dataset1, "enfant.classep")
TextBox6.DataBindings.Add("text", dataset1, "enfant.classeamcf")
TextBox7.DataBindings.Add("text", dataset1, "enfant.photo")


conn.Close()

الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
PHP كود :
Dim ofd As New OpenFileDialog
        ofd
.Filter "Images files|*.jpg;*.gif;*.png;*.bmp|All files|*.*"
        
If ofd.ShowDialog Windows.Forms.DialogResult.OK Then
            Me
.PictureBox1.Image Image.FromFile(ofd.FileName)
            
Me.TextBox1.Text ofd.FileName
        End 
If 
الرد
تم الشكر بواسطة: essabar
#3
(31-12-13, 12:51 AM)مالكـ كتب :
PHP كود :
Dim ofd As New OpenFileDialog
        ofd
.Filter "Images files|*.jpg;*.gif;*.png;*.bmp|All files|*.*"
        
If ofd.ShowDialog Windows.Forms.DialogResult.OK Then
            Me
.PictureBox1.Image Image.FromFile(ofd.FileName)
            
Me.TextBox1.Text ofd.FileName
        End 
If 
السلام عليكم أخي العزيز
شكرا لك على الرد السريع
لكن أخي المشكلة دائما قائمة بحيت أريد ان أعرض الصورة داخلpicturebox وهده الصورة موجودة أصلا في قاعدة البيانات على هدا الشكل ..C:\Users\amina\Pictures\DIVERS\2013-03-31 17.07.20.jpg وليس البحت عليها
شكرا أخي مالك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
اتمنى ان يفيدك هذا الكود

[b]

Private Sub PictureBox1_DoubleClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PictureBox1.DoubleClick
If PictureBox1.Image Is Nothing Then Exit Sub
Dim filePath = Application.StartupPath + "\a.jpg"
If File.Exists(filePath) Then File.Delete(filePath)
PictureBox1.Image.Save(filePath)
Process.Start(filePath)

End Sub
[/b]
قل إني نهيت أن أعبد الذين تدعون من دون الله
لما جاءني البينات من ربي وأمرت أن أسلم لرب العالمين
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بما أن مسار الصورة في الــ Textbox الأخير اللي اسمو (TextBox7) ، إضغط عليه بالماوس (دبل كليك) ستفتح نافذة الكود وضع الكود التالي :

PHP كود :
Private Sub TextBox7_TextChanged(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles TextBox7.TextChanged

       
If TextBox7.Text <> "" Then

            
' التحقق من وجود مسار الملف بالجهاز
            If IO.File.Exists(TextBox7.Text) = True Then

                ' 
حفظ امتداد الملف في متغير نصي للمقارنة
                Dim Ext 
As String IO.Path.GetExtension(TextBox7.Text)

                
' التحقق من أن مسار الملف المعروض ملف صور وليس ملفا آخر
                If Ext = ".jpg" OrElse Ext = ".gif" OrElse Ext = ".png" Then
                    ' 
عرض الصورة
                    PictureBox1
.Image Image.FromFile(TextBox7.Text)

                Else
                    
' تفريغ أداة الصور
                    PictureBox1.Image = Nothing

                End If

            End If

        End If

    End Sub 
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] كيفية تحويل مشروع من c# الى vb.net alims 5 101 12-07-18, 10:53 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] عمل مشروع مع حفظ الارشيف الصورة محمد بوقزاحة 2 73 11-07-18, 02:05 AM
آخر رد: sendbad100
  اخواني لدي مثال مشروع تعديل علي بيانات موجودة علي حسب تاريخ اليوم نور الهدى الهدى 7 174 06-07-18, 05:54 PM
آخر رد: elgokr
  كود حول حدث KeyPress ، إنشاء حدث عند اكتشاف كتابة شئ محدد YousefOkasha 3 70 30-06-18, 09:50 PM
آخر رد: YousefOkasha
  تحويل مشروع من 32 الى 64 رسول555 6 150 28-06-18, 07:07 AM
آخر رد: elgokr
  [مشروع] مشروع برنامج لادارة مدرسة sudanpc 2 126 28-06-18, 06:54 AM
آخر رد: elgokr
  [مشروع] مشروع لتفقد الحساب الموجود في فيسبوك OMAR aR 2 96 25-06-18, 10:58 PM
آخر رد: OMAR aR
  [VB.NET] مشروع تخرج basma amel 0 78 18-06-18, 12:43 PM
آخر رد: basma amel
  تشغيل مشروع فيجوال بيسك6 حافظ حافظ 22 330 15-06-18, 12:40 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] عمل مشروع يعمل من أكثر من جهاز Amerazzam 2 137 13-06-18, 11:33 AM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم