تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
إنشاء مشروع لمدرسة لتحفيظ القرأن الكريم
#1
Rainbow 
لسلام عليكم ورحمة الله تعالى و بركاتة ,
إخواني هدا أول طلب لي بالمنتدى , أنا مقيم بفرنسا ومبتدئ بالبرمجة ,والأن أعكف على إنشاء مشروع لمدرسة لتحفيظ القرأن وواجهتني مشكلة صغيرة تكمن في table التلميد وبالخصوص في صورة التلميد ’, بحيت أنجح في رفع صورة التلميد وأعمل لها save لكن عندما أريد عرضها في picbox يظهر الرابط في textbox ولا تضهر الصورة في picbox
[صورة مرفقة: ?GctNTA] وللمزيد من المعلومات المرجو الإستفسار دون تردد شكرا

الكو الدي استعملته .

كود ارفع الصورة
Private Sub btnLoadPic_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnLoadPic.Click
Dim OFD As New OpenFileDialog
With OFD
.Filter = "AllFiles|*.*|BitMap|*.bmp|JPG|*.jpg"
.InitialDirectory = My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.MyPictures
.Title = "جلب صورة الموظف"
.ShowDialog()
End With
TextBox6.Text = OFD.FileName
PicBox1.Image = Image.FromFile(OFD.

كود اعرض الصورة وكدا المعلزمات الأخرى
conn.Open()
Dim dataadapter1 As New OleDbDataAdapter(sql, conn)
dataadapter1.Fill(dataset1, "enfant")
TextBox1.DataBindings.Add("text", dataset1, "enfant.num")
TextBox2.DataBindings.Add("text", dataset1, "enfant.nom")
TextBox3.DataBindings.Add("text", dataset1, "enfant.prenom")
TextBox4.DataBindings.Add("text", dataset1, "enfant.datedenaissance")
' Me.dtp.Text = Today.ToString
TextBox5.DataBindings.Add("text", dataset1, "enfant.classep")
TextBox6.DataBindings.Add("text", dataset1, "enfant.classeamcf")
TextBox7.DataBindings.Add("text", dataset1, "enfant.photo")


conn.Close()

الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
PHP كود :
Dim ofd As New OpenFileDialog
        ofd
.Filter "Images files|*.jpg;*.gif;*.png;*.bmp|All files|*.*"
        
If ofd.ShowDialog Windows.Forms.DialogResult.OK Then
            Me
.PictureBox1.Image Image.FromFile(ofd.FileName)
            
Me.TextBox1.Text ofd.FileName
        End 
If 
الرد
تم الشكر بواسطة: essabar
#3
(31-12-13, 12:51 AM)مالكـ كتب :
PHP كود :
Dim ofd As New OpenFileDialog
        ofd
.Filter "Images files|*.jpg;*.gif;*.png;*.bmp|All files|*.*"
        
If ofd.ShowDialog Windows.Forms.DialogResult.OK Then
            Me
.PictureBox1.Image Image.FromFile(ofd.FileName)
            
Me.TextBox1.Text ofd.FileName
        End 
If 
السلام عليكم أخي العزيز
شكرا لك على الرد السريع
لكن أخي المشكلة دائما قائمة بحيت أريد ان أعرض الصورة داخلpicturebox وهده الصورة موجودة أصلا في قاعدة البيانات على هدا الشكل ..C:\Users\amina\Pictures\DIVERS\2013-03-31 17.07.20.jpg وليس البحت عليها
شكرا أخي مالك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
اتمنى ان يفيدك هذا الكود

[b]

Private Sub PictureBox1_DoubleClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PictureBox1.DoubleClick
If PictureBox1.Image Is Nothing Then Exit Sub
Dim filePath = Application.StartupPath + "\a.jpg"
If File.Exists(filePath) Then File.Delete(filePath)
PictureBox1.Image.Save(filePath)
Process.Start(filePath)

End Sub
[/b]
قل إني نهيت أن أعبد الذين تدعون من دون الله
لما جاءني البينات من ربي وأمرت أن أسلم لرب العالمين
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بما أن مسار الصورة في الــ Textbox الأخير اللي اسمو (TextBox7) ، إضغط عليه بالماوس (دبل كليك) ستفتح نافذة الكود وضع الكود التالي :

PHP كود :
Private Sub TextBox7_TextChanged(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles TextBox7.TextChanged

       
If TextBox7.Text <> "" Then

            
' التحقق من وجود مسار الملف بالجهاز
            If IO.File.Exists(TextBox7.Text) = True Then

                ' 
حفظ امتداد الملف في متغير نصي للمقارنة
                Dim Ext 
As String IO.Path.GetExtension(TextBox7.Text)

                
' التحقق من أن مسار الملف المعروض ملف صور وليس ملفا آخر
                If Ext = ".jpg" OrElse Ext = ".gif" OrElse Ext = ".png" Then
                    ' 
عرض الصورة
                    PictureBox1
.Image Image.FromFile(TextBox7.Text)

                Else
                    
' تفريغ أداة الصور
                    PictureBox1.Image = Nothing

                End If

            End If

        End If

    End Sub 
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ما هي أسهل طريقة لتحويل مشروع VB.net الي asp.net dametucorazon 2 52 23-09-18, 11:58 AM
آخر رد: عبدالله الدوسري
  فكرة مشروع بالفيجوال بيسك وقاعده بيانات اكسس ارجو المساعده خالد كامل1 3 154 18-09-18, 01:34 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] مشروع مراقبة الملفات dasktop 2 106 10-09-18, 03:41 PM
آخر رد: dasktop
  مشروع الرسائل الصادرة والواردة abdulla.ali.essed 0 67 05-09-18, 01:38 AM
آخر رد: abdulla.ali.essed
  اريد مشروع لادارة صلات الجيم ...وطباعة الكروت من فظلكم khalilfox 4 167 07-08-18, 12:46 PM
آخر رد: khalilfox
  خطا مشروع فيجوال mohamed_ali 2 94 06-08-18, 06:23 PM
آخر رد: Finish
  [سؤال] كيفية تحويل مشروع من c# الى vb.net alims 5 196 12-07-18, 10:53 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] عمل مشروع مع حفظ الارشيف الصورة محمد بوقزاحة 2 147 11-07-18, 02:05 AM
آخر رد: sendbad100
  اخواني لدي مثال مشروع تعديل علي بيانات موجودة علي حسب تاريخ اليوم نور الهدى الهدى 7 279 06-07-18, 05:54 PM
آخر رد: elgokr
  كود حول حدث KeyPress ، إنشاء حدث عند اكتشاف كتابة شئ محدد YousefOkasha 3 113 30-06-18, 09:50 PM
آخر رد: YousefOkasha

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم