تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيفية الحصول على لون معين ؟
#1
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم

بادئ ذي بدأ، احب ان اشكر القائمين على هذا المنتدى على الذوق الرفيع في تصميم شاشات المنتدى

الامر الذي لفت نظري الى مايلي

لو قمت بوضع Pannel
من المعلوم ان تحديد لون خلفية البنل يكون
 
كود :
Me.Panel1.BackColor = Color.Azure

ولكـــــــن بفرض انني اعجبت بتدرج لون معين، مثل ( لون الخلفية المكتوب عليها منتدى فيجوال بيسك ) مثلا
وبفرض ان هدا اللون اسمه غير شهير

اظن هنا يجب معرفة قيمة رقم اللون بالنظام الست عشري

سؤالي
1- كيف يمكن معرفة رقم لون ما موجود على اي صورة

2- كيف يكون الكود من اجل اسناد قيمة رقم اللون الى البنل

والف شكر


الملفات المرفقة صورة/صور
       
الرد
تم الشكر بواسطة: مبرمج أوتار
#2
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته

تفضل اخي

التعديل على الكود لاختيار لون بالنظام  hec16
كود :
Me.panel1.BackColor= System.Drawing.ColorTranslator.FromHtml("#efefef")


بالنسبة لمعرفة اللون بالنظام الست عشري لاي صور ادرجها في برنامج الفوتوشوب وحدد اللون الذي تريد معرفته ومن خلال نافذة اللون ويعطيك اللون بقمته في النظام الست عشري ..
الرد
#3
وممكن تشوف التدرجات هنا
http://www.w3schools.com/cssref/css_colors.asp

وهنا
http://www.w3schools.com/tags/ref_colorpicker.asp
الرد
#4
 ألــــــــــــــف شــــــــــــــــــــــــــــــــــــكـر

اخي / eng.khalidvb
واخي / سعود



على اجابتكما الاكثر من رائعة
بارك الله فيكما، وبهذا المنتدى
الرد
تم الشكر بواسطة: mohammed moh , @@أبورائد@@ , مبرمج أوتار , aftfm
#5
كود :
Private Sub Button1_Click_1(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim cd As New ColorDialog
        With cd
            If .ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
                Panel1.BackColor = .Color
            End If

        End With
    End Sub
الرد
#6
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته



إضافة لما ذكره الأخوة الكرام


يمكنك الإستفادة من ملتقط اللون DreamsPicker لأخونا المبدع DreamsDotNet 




بالنسبة لرسم لون متدرج لـ Panel جرب هذا الكود إن شاء الله تستفيد منه
كود :
Private Sub Panel1_Paint(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.PaintEventArgs) Handles Panel1.Paint

   ' تحديد المساحة
   Dim rect As New Rectangle(0, 0, sender.Width, sender.Height)

   ' إنشاء فرشاة متدرجة الألوان
   Dim gradientBrush As New Drawing2D.LinearGradientBrush(rect, _
                                                          System.Drawing.ColorTranslator.FromHtml("#417562"), _
                                                          System.Drawing.ColorTranslator.FromHtml("#27463A"), _
                                                          Drawing2D.LinearGradientMode.Vertical)

   ' التي حددنا فيها المطلوب في المساحة المحددة gradientBrush الرسم باستخدام الفرشاة
   e.Graphics.FillRectangle(gradientBrush, rect)

End Sub


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
الرد
#7
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
راجع الرابط التالى ممكن يفيدك :
Color Names
Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
 Youtube   Facebook    Twitter   
الرد
#8
السلام عليكم

إقتباس :راجع الرابط التالى ممكن يفيدك :
Color Names

الرابط اخي ابو ايهاب
لا يعمل
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
بسم الله الرحمن الرحيم


من خلال تجربتي العملية للبرنامج Dream Picker
ومن خلال الضغط على زر التقاط


والوقوف على لون معين في صورة معينة، تظهر نتيجة يعطيها البرنامج
الا ان الرقم الذي يعطيه البرنامج للدلالة على قيمة اللون ( بالنظام الست عشري) هي بعيدة كليا عن الواقع


وقد ارفقت صورتين للدلالة على ذلك ، واحدة اخذت منها قيمة اللون الازرق من خلال برنامج Dream picker
والثانية من خلال برنامج الفوتوشوب


احببت ان اطرح، ما حدث معي للتنبيه على ان القيم المعطاة من خلال برنامج دريم بيكر غير دقيقة على الاطلاق


والسلام عليكم


الملفات المرفقة صورة/صور
       
الرد
تم الشكر بواسطة: @@أبورائد@@
#10
(21-09-13, 09:04 PM)kafi2030 كتب :
بسم الله الرحمن الرحيم


من خلال تجربتي العملية للبرنامج Dream Picker
ومن خلال الضغط على زر التقاط


والوقوف على لون معين في صورة معينة، تظهر نتيجة يعطيها البرنامج
الا ان الرقم الذي يعطيه البرنامج للدلالة على قيمة اللون ( بالنظام الست عشري) هي بعيدة كليا عن الواقع


وقد ارفقت صورتين للدلالة على ذلك ، واحدة اخذت منها قيمة اللون الازرق من خلال برنامج Dream picker
والثانية من خلال برنامج الفوتوشوب


احببت ان اطرح، ما حدث معي للتنبيه على ان القيم المعطاة من خلال برنامج دريم بيكر غير دقيقة على الاطلاق


والسلام عليكم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته




تم تعديل المرفقات الخاصة بـ DreamsPicker لاصلاح خطأ قيمة اللون



السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
الرد
تم الشكر بواسطة: kafi2030 , sooriaty03


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [SQL] كيفية استيراد قاعدة بيانات من mysql الي sqlserver2014 alipro 0 9 منذ 3 ساعة مضت
آخر رد: alipro
  [VB.NET] كيفية استخدام Newtonsoft.Json باصدارين مختلفين في solution with multiple projects الماجيك مسعد 3 77 09-10-18, 08:33 PM
آخر رد: الماجيك مسعد
  [سؤال] مشكلة في الكود في كيفية البحث داخل الداتا جريد من خلال صندوق نصي ؟ dametucorazon 3 172 23-09-18, 11:27 AM
آخر رد: elgokr
  كيفية التعامل عند حفظ سطر بقيمة فارغة وظهور رسالة خطأ؟ [ تم الحل ] Hazem1 2 108 23-09-18, 11:23 AM
آخر رد: elgokr
  كيفية عمل كشف حساب الخزينة لجرد النقدية ABDELLAH20181 22 755 21-09-18, 03:29 PM
آخر رد: ABDELLAH20181
  كيفية عرض التاريخ الهجري المتألق9 14 317 18-09-18, 01:38 PM
آخر رد: المتألق9
Exclamation [VB.NET] طلب :- كيفية التعامل مع الكوكيز DK-x 3 115 18-09-18, 12:46 PM
آخر رد: elgokr
  ممكن مساعده اريد وضع مواعيد للحجوزات وعند ادخال قيمة وقت معين يعطي رساله بان الوقت ده thementalist 6 172 14-09-18, 08:47 PM
آخر رد: حريف برمجة
Exclamation [سؤال] كيفية التعامل مع قاعدة البيانات DK-x 3 109 13-09-18, 05:03 PM
آخر رد: elgokr
  اكواد صنع برنامج للضغط علي زر معين بكثره مثال علي زر c AhmedShawqe 3 124 13-09-18, 03:19 PM
آخر رد: DK-x

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم