تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] والله تعبت .. كيفية تحزيم البرنامج مع قاعدة البيانات ؟؟؟؟؟؟؟
#1
Exclamation 
بسم الله الرحمن الرحيم

انتهيت بفضل الله من برنامج كبير بلغة 2012 vb.net ويعتمد اعتمادا كليا على قواعد البيانات
والأن .. لا استطيع ان اعمل ملف setup يحتوي على قاعدة البيانات ، مع العلم اني قد جربت برنامج installShield لكن يظهر خطأ في شاشة العميل ، قمت بتحديث ال Framework لدى العميل ، وبعد ذلك لم تظهر رسالة الخطأ ولكن تظهر رسالة من البرنامج
check for online solution
close the program

والله تعبت ..
دلوني كيف يتم عمل هذا ؟ او اذا امكن شرح لبرنامج installshield بالصور فمن الممكن اني اقوم بخطوات خاطئة .. الله اعلم .

شكرا جزيلا ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
1- اذكر لنا نوع قواعد البيانات ؟
2- ماهو اصدار النظام إللي تشتغل عليه انت هل هو 32Bit أو 64Bit ؟ وما هو أصدار النظام العميل هل هو 32Bit أو 64Bit ؟
3- ماهي طريقة ربطك للبيانات هل هي عبر المعالج ام تقنية ADO ام ماذا ؟
4- ماهو أصدار Framework الذي قمت بإنشاء فيه البرنامج هل هو 2.0 أم 3.0 ام 3.5 ام 4.0 ؟
Big Grin
<---------------------------------------------------------------->

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
بسم الله الرحمن الرحيم

شكرا لردك السريع اخي Easy4ever

1 - نوع قاعدة البيانات MS Access 2007 .
2 - انا والعميل نستخدم ويندوز 7 للنواة 32 . لكن هذا لا مشكلة فيه لأني اعتمدت في عملي على خاصية AnyCPU التي تمكن البرنامج من العمل على اي نواة . علما بأني استخدم vb.net 2012 .
3 - اعتمدت في طريقة ربط قاعدة البيانات على الاكواد فقط ولم استخدم اي اداة .. فقط اكواد تحت OLE .
4 - اعمل على Framework 4.5

ارجو الافادة .. وشكرا جزيلا لك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
في البدايه احب ان اوضح لك نقطه
وهي النقطه الثانيه
إقتباس :2 - انا والعميل نستخدم ويندوز 7 للنواة 32 . لكن هذا لا مشكلة فيه لأني اعتمدت في عملي على خاصية AnyCPU التي تمكن البرنامج من العمل على اي نواة . علما بأني استخدم vb.net 2012 .
حتى لو اخترت AnyCPU سيسبب لك مشكله في أنظمة 64Bit لان أكواد ADO غير مسجله في أنظمة 64Bit ويوجد لها حل لتفاديها
لاكن دامك انت والعميل نظامكم 32Bit فوضعك من هذي الناحيه تمام .

تأكد من وجود Framework 4.5 عند العميل
وتأكد من وجود قاعدة البيانات في نفس موقعها بجانب ملف التنفيذي إذا ما قمت بتغيير مسارها بالكود
وتأكد من تحميلك لعارض التقارير لو ان برنامجك يعتمد على تقارير سواء كان كرستال ريبورت ولا ميكروسوفت ريبورت
وتأكد من تحميلك لجميع المكتبات الخارجيه التي استعنتها في مشروعك وتسجيلها إذا كان المكتبات تحتاج لتسجيل
Big Grin
<---------------------------------------------------------------->

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
إقتباس :خاصية AnyCPU
اجعلها = X86

يلزم تثبيت حزمة الاوفس 2007 .... عند جهاز العميل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
(31-12-13, 12:41 AM)Easy4ever كتب : حتى لو اخترت AnyCPU سيسبب لك مشكله في أنظمة 64Bit لان أكواد ADO غير مسجله في أنظمة 64Bit ويوجد لها حل لتفاديها
عذراً خرجت عن سرب الموضوع ، ولكن استاذي الكريم ، اتمنى ان تفصل لي الحل لتفاديها لانني فعلاً اعاني من ذلك .. وبعد البحث بموقع مايكروسوفت وبقية المواقع اتضح لي ان الحزمة غير متوفرة لنواة 64 بت ! ، ولكن ان كان هنالك حل أتمنى تنورني به واكون لك من الشاكرين ..

تحياتي .

(31-12-13, 12:10 AM)ENG.MPROG كتب : بسم الله الرحمن الرحيم

شكرا لردك السريع اخي Easy4ever

1 - نوع قاعدة البيانات MS Access 2007 .
2 - انا والعميل نستخدم ويندوز 7 للنواة 32 . لكن هذا لا مشكلة فيه لأني اعتمدت في عملي على خاصية AnyCPU التي تمكن البرنامج من العمل على اي نواة . علما بأني استخدم vb.net 2012 .
3 - اعتمدت في طريقة ربط قاعدة البيانات على الاكواد فقط ولم استخدم اي اداة .. فقط اكواد تحت OLE .
4 - اعمل على Framework 4.5

ارجو الافادة .. وشكرا جزيلا لك

عزيزي قد تكون أساس المشكلة بجهاز العميل ، جرب أن تستخدم برنامج install creator ، وتضع كافة ملفات المشروع وتعمل تحزيم .. وتبدأ تثبت على جهازك الشخصي وعلى أجهزة أخرى حوليك فإن كانت العميلة ناجحة جرب على جهاز الطرف الآخر فإن حدث خلل فإن المشكلة ستكون بجهاز العميل ! .
هنا شرح البرنامج

- تأكد من كافة المسارات الخاصة بمشروعك من خلال الأكواد ، حتى لا يكون هنالك خلل Smile .

تحياتي
قــراءة حــجــازية
سبحان الله وبحمده ، سبحان الله العظيم
فيس بوك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ENG.MPROG
#7
بسم الله الرحمن الرحيم

اشكر لكم اهتمامك بالموضوع .. جزاكم الله كل خير

جاري التجربة ..

وسأخبركم بالنتائج ان شاء الله ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هذا الشرح مطبق علي فيجوال 2010 لا أدري هل طريقة التنصيب في فيجوال 2012 بنفس الطريقة أم لا :

تعلم تحزيم برامجك في فيجوال بيسك 2010
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Omar Mekkawy , ENG.MPROG
#9
شكرا لكم على الإفادة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
بسم الله الرحمن الرحيم

اولا : اشكر لكم تفاعلكم مع الموضوع .

ثانيا : تم تجربة كل المقترحات المقدمه من اخواني المبرمجين والنتائج كالتالي :

1 - لا توجد اي مشاكل خاصة بجهازي او بجهاز العميل من حيث الويندوز او الـ framework .
2 - تبين انني لم اخطئ في طريقة تحزيم البرنامج باستخدام برنامج Install Shield .
3 - قمت باستخدام برنامج Install Creator المقترح من اخي البروف سيمونس وتبين انه برنامج قوي جدا وبسيط وقد ساعدني كثيرا ولم اواجه معه اي مشاكل من اي نوع .
4 - تم اكتشاف الخطأ الذي يمنع برنامجي من العمل على جهاز العميل وهو كالتالي :

- وجود اداة Oval Shape كنت قد وضعتها على الفورم الاول للبرنامج اثناء مرحلة الـ Design .

5 - تبين ان وجود هذه الاداة على الفورم الاول تمنع البرنامج من العمل .
6 - تبين ان وجود هذه الاداة على اي فورم اخر غير الفورم الاول فإن البرنامج يعمل بشكل طبيعي ولكن عند دخول الفورم الذي يستخدم هذه الاداه تظهر رسالة خطأ وتطلب منك Close أو Continue .
7 - قمت بالتخلص من جميع أدوات Shapes الموجوده في البرنامج .
8 - تم عمل ملف Setup باستخدام برنامج Install Creator .
9 - قمت بتحميل البرنامج على جهاز العميل وهو الان يعمل بشكل طبيعي .

ملاحظة :
بعد استخدام برنامج Install Creator و تحميل البرنامج على جهاز العميل فإن فولدر البرنامج يكون Read Only ولايستطيع البرنامج العمل على قاعدة البيانات مع انه يعمل بشكل طبيعي .. وبذلك تحتاج الى تعديل الـ Permissions من علامة التبويب Security الموجودة بشاشة الـ Properties لفولدر البرنامج بالكامل .

شكرا جزيلا وكل عام وانتم بخير ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: kslawy


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] ما سبب هذه الرسالة عند تشغيل البرنامج D-Z 7 73 23-09-17, 10:36 PM
آخر رد: D-Z
  [VB.NET] ظهور رسالة خطأ: نوع البيانات غير متطابق في تعبير المعايير. Waleed Al-Khamesy 13 155 23-09-17, 10:22 PM
آخر رد: wale90
  كيف اجعل البرنامج ينفذ الكود الى فى الtextbox aliomar333 1 86 23-09-17, 05:32 PM
آخر رد: محمود صالح
  ما هو البرنامج وزارة الاتصالات محمود صالح 2 51 23-09-17, 05:19 PM
آخر رد: محمود صالح
  عايز اعمل حاجة تخليني اعرف كام جهاز مشغل البرنامج ومواصفات الاجهزة ووالوصول لقاعدة ال hoshosgost@yahoo.com 1 34 22-09-17, 08:04 PM
آخر رد: سعود
  [سؤال] جلب ايقونة البرنامج ابو روضة 13 225 20-09-17, 03:13 PM
آخر رد: ابو روضة
  [مشروع] سؤال حول كيفية ربط السكانر بمشروع vb.net safalo 1 50 19-09-17, 03:48 PM
آخر رد: أبو نوره
  سبب ظهور خطأ في حفظ البيانات مصمم هاوي 2 64 19-09-17, 12:33 PM
آخر رد: مصمم هاوي
  [VB.NET] لخبراء قواعد البيانات create table dubai.eig 4 85 19-09-17, 10:39 AM
آخر رد: dubai.eig
Thumbs Up كيفية تشغيل وإغلاق الادوات الذكية لويندوز 7 عن طريق الكود رمضان محمد 5 805 18-09-17, 03:40 PM
آخر رد: رمضان محمد

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم