تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] استفسار بكود بسيط لكن يغيب الحل عني!!
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اعزائي انا اعمل على تصميم برنامج بسيط لعمل اكواد مثل اكواد تفعيل البرامج مثال WZLEB-NXUNL-CNQMO-DHOQQ
لكن مع بعض الميزات ولدي صورة توضيحية



المطلوب هو انني قمت بتعريف قيمة لمتغير بشكل عام حسب الكود :
كود :
Public charset as string =""
وهذه القيمة تتغير بتغير الـ Key options في الأعلى حيث انه اذا كان A-Z يتم اضافة الحروف الانجليزية الكبيرة الى chatset و اذا كان ايضا a-z مفعل يتم اضافة الحروف النجليزية الصغيرة الى charset
وعند عدم التفعيل تحذف حروف القيمة التي توقف تفعيلها أمثلة

إقتباس :
A-Z true and 0-9 true but a-z false then
"charset = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ0123456789
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
يعني اخوتي الكرام السؤال صعب ههههههههه
انا اعرف انكم قدها و اكثر لكن اين اللاجابات
بانتظار ردودكم ، ، ، ، ، ، تقبلوا تحياتي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
كود :
Shared Function RandomChars(ByVal m_CapitalChars_AZ As Boolean, ByVal m_SmallChars_az As Boolean, ByVal m_numbers_09 As Boolean, ByVal length As Integer) As String
    Dim charset As String = ""
    If m_CapitalChars_AZ Then charset &= "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ"
    If m_SmallChars_az Then charset &= "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz"
    If m_numbers_09 Then charset &= "0123456789"

    Dim result As String = ""

    If charset <> "" Then
        Static r As New Random ' Static مهم اختياره
        For i = 1 To length
            result &= charset(r.Next(0, charset.Length))
        Next
    End If

    Return result
End Function
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: zinom
#4
(10-12-15, 09:32 PM)hamada558 كتب :
كود :
Shared Function RandomChars(ByVal m_CapitalChars_AZ As Boolean, ByVal m_SmallChars_az As Boolean, ByVal m_numbers_09 As Boolean, ByVal length As Integer) As String
   Dim charset As String = ""
   If m_CapitalChars_AZ Then charset &= "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ"
   If m_SmallChars_az Then charset &= "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz"
   If m_numbers_09 Then charset &= "0123456789"

   Dim result As String = ""

   If charset <> "" Then
       Static r As New Random ' Static مهم اختياره
       For i = 1 To length
           result &= charset(r.Next(0, charset.Length))
       Next
   End If

   Return result
End Function
مشكور اخي العزيز لكن هل من توضيح لكيفية استخدام هذا الكود ،،، انا قرأت الكود و رأيت فيه الاستفادة لكن اريد طريقة استخدامه ،،،،،،،،،،،، مشكوور مجدداً
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
طريقة استخدام الكود باستعائة بمارامترات بتحددها ب true أو false لكل من m_CapitalChars_AZ وm_SmallChars_az وm_numbers_09 وتحديد طول الناتج في length

كود :
textBox1.Text = RandomChars(true, true, true, 10);

أو
كود :
textBox1.Text = RandomChars(checkBox1.Checked, checkBox2.Checked, checkBox3.Checked,10);

طريقة استخدام الكود باستعائة بمارامترات بتحددها ب true أو false لكل من m_CapitalChars_AZ وm_SmallChars_az وm_numbers_09 وتحديد طول الناتج في length

كود :
textBox1.Text = RandomChars(true, true, true, 10);

أو
كود :
textBox1.Text = RandomChars(checkBox1.Checked, checkBox2.Checked, checkBox3.Checked,10);
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: hassan , zinom
#6
(11-12-15, 07:17 PM)hamada558 كتب : طريقة استخدام الكود باستعائة بمارامترات بتحددها ب true أو false لكل من m_CapitalChars_AZ وm_SmallChars_az وm_numbers_09 وتحديد طول الناتج في length

كود :
textBox1.Text = RandomChars(true, true, true, 10);

أو
كود :
textBox1.Text = RandomChars(checkBox1.Checked, checkBox2.Checked, checkBox3.Checked,10);

طريقة استخدام الكود باستعائة بمارامترات بتحددها ب true أو false لكل من m_CapitalChars_AZ وm_SmallChars_az وm_numbers_09 وتحديد طول الناتج في length

كود :
textBox1.Text = RandomChars(true, true, true, 10);

أو
كود :
textBox1.Text = RandomChars(checkBox1.Checked, checkBox2.Checked, checkBox3.Checked,10);
اخي ما اريده بالضبط هو ان check boxes الموجودة بالفورم هي فقط لتحديد قيمة charset اما باقي الاكواد لتوليد السيريلات جاهزة هل من مثال ابسط و كما وضحت سابقا هو انه اريد فقط تعديل قيمة الcharset بتلك الcheck boxes
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
بدون ما تزعل...

انت قلت عن الكود تبعي "انا قرأت الكود و رأيت فيه الاستفادة لكن اريد طريقة استخدامه"
فكتبتلك "طريقة استخدامه"،

علعموم.... انا مبعرف كودك حتى فيدك...
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
حبيبي ميمو

هاد كامل الكود مع "طريقة الاستخدام" واذا مش واضح خبرني
كود :
Public Class Form1

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

        TextBox1.Text = RandomChars(CheckBox1.Checked, CheckBox2.Checked, CheckBox3.Checked, NumericUpDown1.Value)

    End Sub

    Shared Function RandomChars(ByVal m_CapitalChars_AZ As Boolean, ByVal m_SmallChars_az As Boolean, ByVal m_numbers_09 As Boolean, ByVal length As Integer) As String
        Dim charset As String = ""
        If m_CapitalChars_AZ Then charset &= "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ"
        If m_SmallChars_az Then charset &= "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz"
        If m_numbers_09 Then charset &= "0123456789"

        Dim result As String = ""

        If charset <> "" Then
            Static r As New Random ' Static مهم اختياره
            For i = 1 To length
                result &= charset(r.Next(0, charset.Length))
            Next
        End If

        Return result
    End Function

End Class
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: hassan , zinom
#9
شو رايك تجرب دالة جاهزة في الفجوال اسمها GUID وهي ممتازة ولا يتكرر الناتج ابداً، ويستخدمها الكثيرون كرقم لنسخة البرنامج
و"طريقة استخدامها"
كود :
TextBox1.Text = Guid.NewGuid().ToString

تفعيل نسخة البرامج

شوف هاد الرابط لمجموعة فيديوهات LicenseSpot فيها طريقة تفعيل نسخة البرامج ممكن تستفيد منه
LicenseSpot
https://vimeo.com/search?q=LicenseSpot
ومنها LicenseSpot - VB.NET Integration
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
 بسم الله الرحمن الرحيم
         السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
       اللهم صلي علي اشرف الخلق نبي الرحمه
       وبارك عل اله  وصحابته الكرام والتابعين              

          والحقنا بهم في جنات النعيم 
          ------------
           
           الاخوه الكرام تقبلو تحياتي
             
طبعا بعد إذن الاخ الكريم  
hamada558 
                --------------------
       حضرتك طلبت التحكم يكون عن  طريق 
            checkbox
         hamada558  برغم حل الاخ الكريم
بدون ال  
checkbox
         شوف المثال ده إنشاء الله فيه طلبك فيه طلبك
ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ

انوه  علي الاخوه الكرام إرفاق مثال في الموضوع
حتي لا يمل من يريد المساعده

تقبلو فائق احترامي
ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ


      


ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ 
طلب حضرتك في الموضوع ده في قسم الامثله 

اضغط هناــــــ>           Using Upper And Lower Case with Checkbox
اللهم صلي علي نبي (الرحمه) محمد رسول الله وبارك علي اله وصحابته والتابعين  واحقن دماء امتنا واجعل بأسنا علي اعدائنا يا ارحم الراحمين
[b]امين [/b]



الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [ تمّ الحل ] : التّرقيم التّسلسلي السّنوي عبد العزيز البسكري 14 189 منذ 3 ساعة مضت
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [VB.NET] استفسار Mohammed muhalab 1 19 منذ 4 ساعة مضت
آخر رد: Rabeea Qbaha
  [VB.NET] استفسار حول فصل الآحاد عن العشرات و هكذا ali777 8 153 أمس, 01:25 AM
آخر رد: ali777
Wink [سؤال] [ تمّ الحل ] : إلغاء خاصّية الخروج من ال X عبد العزيز البسكري 2 64 08-12-17, 02:44 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [VB.NET] استفسار :- بخصوص رقم ال ID MySql INSERT dubai.eig 2 36 07-12-17, 06:39 PM
آخر رد: dubai.eig
  [VB.NET] استفسار :- بخصوص Right click dubai.eig 4 131 02-12-17, 03:00 PM
آخر رد: dubai.eig
  [VB.NET] استفسار :- بخصوص Form TO Form dubai.eig 3 56 29-11-17, 03:20 PM
آخر رد: dubai.eig
  سؤال بسيط 2 !! mohammedvego 0 35 28-11-17, 05:18 PM
آخر رد: mohammedvego
  استفسار بسيط !! mohammedvego 3 58 28-11-17, 12:58 PM
آخر رد: mohammedvego
Lightbulb ممكن استفسار من فضلكم Derradji22 0 41 26-11-17, 04:30 AM
آخر رد: Derradji22

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم