تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] حذف قيمة معينة من مستند نص
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
اسعد الله اوقاتكم جميعاً وملأها بالطاعات ..

أود أحبتي حذف قيمة معينة من مستند نص حتى وإن كانت تلك القيمة متكررة ..
بعد بحثي الغير متعمقة وجدت هذا الكود :
PHP كود :
Dim FileContents64 As String
        Dim objReader64 
As System.IO.StreamReader
        objReader64 
= (New StreamReader("c:\text.txt"))
        
FileContents64 objReader64.ReadToEnd
        objReader64
.Close()
        
FileContents64 FileContents64.Replace("Mohammead""")
        
Dim objWriter As System.IO.StreamWriter
        objWriter 
= New StreamWriter("c:\text.txt")
        
objWriter.Write(FileContents64)
        
objWriter.Close() 
يلاحظ من الكود انه يستبدل ولا يقوم بحذف القيمة وهنا سيكون بالمستند مسافات فإن أردت اضافة قيمة مستقبلاً لن يتم اضافتها عند اخر سطر به نص بل ستضاف القيمة بعد المسافات .. وهذا يعتبر خطأ ! .
فالمطلوب هو حذف القيمة والانتهاء عند اخر سطر به نص داخل المستند .

وكرماً شرح مبسط للكود لأنني أود فهم ذلك دون الاقتباس ..

خالص ودي وتقديري .
قــراءة حــجــازية
سبحان الله وبحمده ، سبحان الله العظيم
فيس بوك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
للرفع Big Grin
قــراءة حــجــازية
سبحان الله وبحمده ، سبحان الله العظيم
فيس بوك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم
ماذا تقصد بالـ (مسافات) ومايضا (والانتهاء عند اخر سطر به نص داخل المستند)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: البروف سيمونس
#4
(05-01-14, 08:47 AM)ali.alfoly كتب : السلام عليكم
ماذا تقصد بالـ (مسافات) ومايضا (والانتهاء عند اخر سطر به نص داخل المستند)
عليكم السلام ورحمة الله وبركاته ..

انشأ مستند نص وضع به :
ali.alfoly
الشاكي لله
محمد
Mohammad
vb4arb.com
ثم قم بحذف : الشاكي لله + vb4arb.com
واعد كتابة ثلاث اسماء من عندك وستلاحظ المشكلة أنه يترك سطر فارغ ما بين ali.alfoly و محمد وكذلك مابين Mohammad وما ستكتبه .
إليك المثال بالمرفقات ..

خالص تحياتي .


الملفات المرفقة
.zip   delete line from text.zip (الحجم : 67.75 ك ب / التحميلات : 74)
قــراءة حــجــازية
سبحان الله وبحمده ، سبحان الله العظيم
فيس بوك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم

كود الحذف

كود :
Dim fil_lin() As String = IO.File.ReadAllLines(Me.TextBox1.Text)
        Dim Lins As String = ""
        For Each lin As String In fil_lin
            If Me.TextBox2.Text <> lin Then Lins += lin & vbNewLine
        Next
        IO.File.WriteAllText(Me.TextBox1.Text, Lins)

كود الاضافة


كود :
My.Computer.FileSystem.WriteAllText(Me.TextBox1.Text, Me.TextBox2.Text & vbNewLine, True)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: البروف سيمونس , الشاكي لله
#6
(05-01-14, 10:15 AM)ali.alfoly كتب : السلام عليكم

كود الحذف

كود :
Dim fil_lin() As String = IO.File.ReadAllLines(Me.TextBox1.Text)
        Dim Lins As String = ""
        For Each lin As String In fil_lin
            If Me.TextBox2.Text <> lin Then Lins += lin & vbNewLine
        Next
        IO.File.WriteAllText(Me.TextBox1.Text, Lins)

كود الاضافة


كود :
My.Computer.FileSystem.WriteAllText(Me.TextBox1.Text, Me.TextBox2.Text & vbNewLine, True)

عليكم السلام ، شكراً لك استاذي علي هذا ما أصبو إليه ، اشكرك جزيل الشكر واعذرني لعدم توصيلي المعلومة بالشكل الصحيح ، مرة أخرى شاكر ومقدر لك تعاونك معي .

تحياتي النابعة لشخصك الكريم .
قــراءة حــجــازية
سبحان الله وبحمده ، سبحان الله العظيم
فيس بوك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ali.alfoly
#7
عفواً لرفع الموضوع من جديد أحبتي ، ولكن أتمنى التعديل على الكود التالي ليشمل اكثر من حقل للحذف من مستند نص ..
PHP كود :
If Me.TextBox2.Text <> lin Then Lins += lin vbNewLine 
طبعاً هنا بالكود استطيع حذف نص موجود بحقل النص 2 فقط والمطلوب اضافة
textbox3 وتضمينه بالكود بحيث اذا تم كتابة نص بـ TextBox2 و TextBox3 مباشرة يتم الحذف ، كذلك اود بالكود حقل RichTextBox1 بحيث اذا تم كتابة نص به يتم حذف النص من المستند ..

ولكم جزيل الشكر ..
قــراءة حــجــازية
سبحان الله وبحمده ، سبحان الله العظيم
فيس بوك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [تمّ الحل ] : البحث و إظهار قيمة عدّة جداول عبد العزيز البسكري 2 109 28-12-17, 07:36 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  اريد كود يقوم بالبحث عن جملة معينة في ملف text ... التفاصيل في الداخل DanyGhost2010 3 93 27-12-17, 09:03 PM
آخر رد: طالب برمجة
  اريد كود إذا كانت قيمة Lable1.Text="3" فا غير الفورم الي بيتفتح الأول إلي فورم اخر ؟ DanyGhost2010 3 75 26-12-17, 08:06 PM
آخر رد: DanyGhost2010
  [VB.NET] جلب اكبر قيمة بعمود الترقيم التلقائي محمد اسماعيل 3 67 22-12-17, 07:32 PM
آخر رد: محمود صالح
  [VB.NET] البحث باكثر من قيمة الو0 2 158 17-11-17, 02:26 AM
آخر رد: الو0
  كيفية تحديد اخر سجلات من قاعدة البيانت مجموعها كلها يساوي قيمة معينة eldmasy11 0 90 06-11-17, 12:35 PM
آخر رد: eldmasy11
  [VB.NET] فتح نموذج بناءا علي قيمة في الداتا جريد فيو haithammoftah 3 146 14-10-17, 07:55 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  مشكلة في قراءة قيمة من الريجستري سعود الشامان 14 403 13-10-17, 07:30 PM
آخر رد: سعود الشامان
  [سؤال] كتابة قيمة ثنائية في الريجستري سعود الشامان 0 98 29-09-17, 04:26 AM
آخر رد: سعود الشامان
Question [سؤال] كيفية سحب قيمة متغير ادخل Public alims 7 251 11-09-17, 04:39 AM
آخر رد: محمد كريّم

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم