تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] مطلوب كود لجعل ازرار لوحة المفاتيح تتحكم بالبرنامج
#1
السلام عليكم

اذا ممكن انا محتاج كود لجعل ازرار لوحة المفاتيح بالضغط على ازرار البرنامج

مثلا عند الضغط على زر انتر يقوم بالضغط على زر الحفظ في البرنامج

وشكراا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2

منشان تربط زر انتر بزر فالفورم يكون من الفورم نفسه في البروبرتي يلي اسمه AcceptButton





وكمان ممكن تربط زر سكاب بزر فالفورم ويكون من الفورم نفسه في البروبرتي يلي اسمه CancelButton
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
هاذا كود كرر الكود وكل كود وله زر خاص انت تريده 
PHP كود :
Private Sub Form1_KeyDown(sender As ObjectAs KeyEventArgsHandles Me.KeyDown
        If e
.KeyData Keys.Enter Then

        End 
If
 
   End Sub 

في شرط if ضع ماذا تريد عند الضعط على الحرف المحدد

وشكرا
لحمد لله رب العالمين على كل شي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: hamada558 , عدنان الشمري
#4
نسيت خبرك انو لو كان عندك مربع نص متعدد الاسطر Multiline ما راح تستفيد من الكتابة فيه وحيصير كانه سطر واحد عند الكتابة فيه، لان الضغط على زر الانتر راح ياخدو الفورم.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
(19-12-15, 08:37 PM)hamada558 كتب :
منشان تربط زر انتر بزر فالفورم يكون من الفورم نفسه في البروبرتي يلي اسمه AcceptButton





وكمان ممكن تربط زر سكاب بزر فالفورم ويكون من الفورم نفسه في البروبرتي يلي اسمه CancelButton

ممكن توضح الطريقه اكثر 

اذا ماعليك امر لان هاذا شي جديد علي 

بعد اذن صاحب الموضوع
لحمد لله رب العالمين على كل شي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: HASAN6.0
#6
(19-12-15, 08:45 PM)hassan كتب :
PHP كود :
Private Sub Form1_KeyDown(sender As ObjectAs KeyEventArgsHandles Me.KeyDown
        If e
.KeyData Keys.Enter Then

        End 
If
 
   End Sub 
 يجب تفعيل خاصيه Keypreview للفورم لكي يستجيب للحدث keydown
(19-12-15, 09:01 PM)hamada558 كتب : نسيت خبرك انو لو كان عندك مربع نص متعدد الاسطر Multiline ما راح تستفيد من الكتابة فيه وحيصير كانه سطر واحد عند الكتابة فيه، لان الضغط على زر الانتر راح ياخدو الفورم.
 عندما تستخدم multiline textbox استخدم مفتاحي Ctrl+Enter  في حال وجود  Accept button  Shy
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: hamada558
#7
ممتاز يالغالي حسن على معلومة Ctrl+Enter

بالنسبة لربط الزر من خصائص الفورم نفسه متل هاي الصورة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: HASAN6.0
#8
Private Sub Form1_KeyDown(sender As Object, e As KeyEventArgs) Handles Me.KeyDown
        If e.KeyCode = Keys.Enter Then
                      Button1_Click(sender, e)
        End If
    End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مساعده وارجو الرد فى ربط الصلاحيات بالبرنامج تعديل الكود بس فين الخطا نبيل كونكت 8 182 20-04-17, 01:41 PM
آخر رد: أسامة السالمي
  مطلوب مقاطع صوتية بسيطة Basil Abdallah 0 54 14-04-17, 11:51 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  مطلوب كود بسيط عند الظغط على Button في فورم واحد يتم الظغط على Button في الفورم 2 nmst70 2 116 09-04-17, 03:07 PM
آخر رد: nmst70
  مطلوب كود للبحث أبووسم 9 170 03-04-17, 03:11 PM
آخر رد: مصطفى الجازوي
  ما هو الكود لجعل اداة numericUpDown1 تتغير تلقائياً لحن الحياة 1 105 09-03-17, 07:19 AM
آخر رد: مساعدة
  [سؤال] انشاء ازرار مع تعيين حدث النقر لكل زر bidaya 7 213 25-02-17, 10:06 PM
آخر رد: bidaya
  مطلوب كود جمع عدد غياب الموظفين بين تاريخين nmst70 5 223 16-02-17, 10:01 PM
آخر رد: Adrees
  [سؤال] طريقة عمل ازرار على صرة من الفوتوشوب عبدالرحمن المكاوي 20 931 07-02-17, 02:49 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  كيف اضافة ازرار مثل هذا Mohamed20 3 204 27-01-17, 07:59 PM
آخر رد: مساعدة
  [سؤال] التعامل مع لوحة تسجيل دخول بالفلاش Test 4 273 02-01-17, 10:34 AM
آخر رد: Test

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم