تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] مطلوب كود لجعل ازرار لوحة المفاتيح تتحكم بالبرنامج
#1
السلام عليكم

اذا ممكن انا محتاج كود لجعل ازرار لوحة المفاتيح بالضغط على ازرار البرنامج

مثلا عند الضغط على زر انتر يقوم بالضغط على زر الحفظ في البرنامج

وشكراا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2

منشان تربط زر انتر بزر فالفورم يكون من الفورم نفسه في البروبرتي يلي اسمه AcceptButton





وكمان ممكن تربط زر سكاب بزر فالفورم ويكون من الفورم نفسه في البروبرتي يلي اسمه CancelButton
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
هاذا كود كرر الكود وكل كود وله زر خاص انت تريده 
PHP كود :
Private Sub Form1_KeyDown(sender As ObjectAs KeyEventArgsHandles Me.KeyDown
        If e
.KeyData Keys.Enter Then

        End 
If
 
   End Sub 

في شرط if ضع ماذا تريد عند الضعط على الحرف المحدد

وشكرا
لحمد لله رب العالمين على كل شي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: hamada558 , عدنان الشمري
#4
نسيت خبرك انو لو كان عندك مربع نص متعدد الاسطر Multiline ما راح تستفيد من الكتابة فيه وحيصير كانه سطر واحد عند الكتابة فيه، لان الضغط على زر الانتر راح ياخدو الفورم.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
(19-12-15, 08:37 PM)hamada558 كتب :
منشان تربط زر انتر بزر فالفورم يكون من الفورم نفسه في البروبرتي يلي اسمه AcceptButton





وكمان ممكن تربط زر سكاب بزر فالفورم ويكون من الفورم نفسه في البروبرتي يلي اسمه CancelButton

ممكن توضح الطريقه اكثر 

اذا ماعليك امر لان هاذا شي جديد علي 

بعد اذن صاحب الموضوع
لحمد لله رب العالمين على كل شي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: HASAN6.0
#6
(19-12-15, 08:45 PM)hassan كتب :
PHP كود :
Private Sub Form1_KeyDown(sender As ObjectAs KeyEventArgsHandles Me.KeyDown
        If e
.KeyData Keys.Enter Then

        End 
If
 
   End Sub 
 يجب تفعيل خاصيه Keypreview للفورم لكي يستجيب للحدث keydown
(19-12-15, 09:01 PM)hamada558 كتب : نسيت خبرك انو لو كان عندك مربع نص متعدد الاسطر Multiline ما راح تستفيد من الكتابة فيه وحيصير كانه سطر واحد عند الكتابة فيه، لان الضغط على زر الانتر راح ياخدو الفورم.
 عندما تستخدم multiline textbox استخدم مفتاحي Ctrl+Enter  في حال وجود  Accept button  Shy
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: hamada558
#7
ممتاز يالغالي حسن على معلومة Ctrl+Enter

بالنسبة لربط الزر من خصائص الفورم نفسه متل هاي الصورة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: HASAN6.0
#8
Private Sub Form1_KeyDown(sender As Object, e As KeyEventArgs) Handles Me.KeyDown
        If e.KeyCode = Keys.Enter Then
                      Button1_Click(sender, e)
        End If
    End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مساعده لجعل الفوورم يفتح Maximized نبيل فتحى 2 30 16-10-17, 01:48 AM
آخر رد: نبيل فتحى
  ما هي افضل طريقة لجعل البرنامج تجريبي محمود صالح 3 138 15-10-17, 11:32 PM
آخر رد: hoshosgost@yahoo.com
  مطلوب كود بسيط لربط الCombobox مع dgw lemozza 2 56 12-10-17, 05:26 AM
آخر رد: lemozza
  [VB.NET] مطلوب التعديل علي الكود التالي محمد اسماعيل 2 64 11-10-17, 01:08 PM
آخر رد: محمد اسماعيل
  المساعدة في عمل برنامج حساب مجموع عدد حدود من السلسلة بإدخالها عن طريق لوحة المفاتيح Amjad 0 55 08-09-17, 04:02 PM
آخر رد: Amjad
  مطلوب مساعدة في كود الفلتر المشروط khaled12345 2 118 12-07-17, 03:05 PM
آخر رد: khaled12345
  [VB.NET] مطلوب مساعدة بشكل عاجل في حل مشكلة في الإتصال بالقاعدة "بمقابل مادي" asadtaif 4 230 22-06-17, 11:04 PM
آخر رد: moh_g
  بخصوص HtmlElement النقر على مجموعة ازرار دفعة واحدة بكود واحد Basil Abdallah 2 145 21-06-17, 09:11 PM
آخر رد: Basil Abdallah
Smile [كود] مطلوب كود قصير لكن مهم ارجو ان تفيدونى elmezo 4 259 29-05-17, 02:49 PM
آخر رد: elmezo
  مساعده وارجو الرد فى ربط الصلاحيات بالبرنامج تعديل الكود بس فين الخطا نبيل كونكت 8 301 20-04-17, 01:41 PM
آخر رد: أسامة السالمي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم