تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] عند سؤال كيفية عمل امر طباعة للفروف النشاط.
#1
Heart 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عندي سؤال بسيط و هو
عندي فروم اساسي من نواع و جوها زرار طباعة و بيظهر جوها اكتر من فروم بتعرض بيانات من قاعدة البيانات في شكل جراد فيور
عايز اعمل امر طبعا للبيانات دي بشرط ان يجيب البيانات من الفروم االنشاط و شكرا جزيلا لكم
قال تعالى : يَامَعْشَرَ الْجِنِّ وَالإِنسِ إِنْ اسْتَطَعْتُمْ أَنْ تَنفُذُوا مِنْ أَقْطَارِ السَّمَاوَاتِ وَالأَرْضِ فَانفُذُوا لا تَنفُذُونَ إِلاّ بِسُلْطَانٍ
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
load form 1
form1.show
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
(21-12-15, 04:46 PM)احمداحمداحمد6 كتب : load form 1
form1.show

برجاء التوضيح اكتر

انا لي عايزة مثلا عند ٤ فروم مفتوحين قدمي عايز اول ما ادوس عالزار طبعا لي موجود في الفرومم الاساسي يتم طباعة الفروم النشاط من ال ٤لي ظهراين قدامي و شكرا
قال تعالى : يَامَعْشَرَ الْجِنِّ وَالإِنسِ إِنْ اسْتَطَعْتُمْ أَنْ تَنفُذُوا مِنْ أَقْطَارِ السَّمَاوَاتِ وَالأَرْضِ فَانفُذُوا لا تَنفُذُونَ إِلاّ بِسُلْطَانٍ
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
من الممكن ان تستخدم دالة مثل الموجودة في الكود التالي لتحصل علي جميع الفورم المفتوحة
ثم تتأكد ان الفورم Active أو Selected و بناء عليه تقوم بطباعته كيفما شئت

كود :
Friend Function GetForm(formName As String) As Form

       If Application.OpenForms.Count = 0 Then
           Return CType(Nothing, Form)
       End If

       For i As Integer = 0 To Application.OpenForms.Count - 1
           Dim currentForm As Form = Application.OpenForms(i)
           If currentForm IsNot Nothing AndAlso Not currentForm.IsDisposed AndAlso currentForm.IsHandleCreated Then
               If currentForm.Name = formName Then
                   Return currentForm
               End If
           End If
       Next

       Return CType(Nothing, Form)
   End Function

عليك أن تضع في اعتبارك أن إسم الفورم الذي سوف تمرره للدالة Case-Sensitive أي أنك يجب أن تمرر الاسم بكل دقة

مثلا للحصول علي الفورم رقم 1


PHP كود :
Dim currentform As Form CType(GetForm("Form1"), Form

وطالما حصلت علي الفورم أصبح كل شئ سهلا بعد ذلك
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيفية فتح صفحة انترنت عن طريق الضغط علي اسم الموقع hamadz 4 65 منذ 9 ساعة مضت
آخر رد: fouadhdfouad
  [VB.NET] كيفية عرض column الليست فيو عموديا و تفعيل خاصية الشيك بوكس larbihamri 0 20 أمس, 09:38 AM
آخر رد: larbihamri
  سؤال بخصوص الوقت philo 2 76 أمس, 02:49 AM
آخر رد: philo
  كيفية اظافة بث مباشر من خلال youtube hamadz 0 26 21-10-18, 09:53 PM
آخر رد: hamadz
  كيفية اظافة RSS داخل البرنامج؟ hamadz 0 21 21-10-18, 09:50 PM
آخر رد: hamadz
  كيفية الرجوع خطوة سابقة Hazem1 8 157 20-10-18, 01:49 AM
آخر رد: Hazem1
  سؤال بخصوص الداتا جريد فيو احمد خطاب 2 60 19-10-18, 12:42 PM
آخر رد: احمد خطاب
  سؤال فى التكست بوكس احمد خطاب 0 59 19-10-18, 09:29 AM
آخر رد: احمد خطاب
  [SQL] كيفية استيراد قاعدة بيانات من mysql الي sqlserver2014 alipro 1 62 19-10-18, 08:21 AM
آخر رد: rnmr
  سؤال :- فى كيغية ادراج بيانات فى الداتا جريد فيو احمد خطاب 1 92 18-10-18, 02:54 AM
آخر رد: EYADISMAIL

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم