تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] هام جداً | هل يمكن تعديل Assembly Version و File Version لأي تطبيق خارجي ؟
#1
Question 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
اسعد الله اوقاتكم وملأها بالطاعات ..
لدي سؤال هام جداً واحتاج إلى اجابه وحل كذلك ..
هل بالإمكان تغيير الـ Assembly Version لأي تطبيق خارجي ؟
وكذلك تغيير الـ File Version لأي تطبيق خارجي ؟
ولتقريب الصورة المثال سيكون هكذا :



اتمنى مساعدتي ولكم خالص التقدير .
قــراءة حــجــازية
سبحان الله وبحمده ، سبحان الله العظيم
فيس بوك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
(03-01-14, 09:26 AM)البروف سيمونس كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
اسعد الله اوقاتكم وملأها بالطاعات ..
لدي سؤال هام جداً واحتاج إلى اجابه وحل كذلك ..
هل بالإمكان تغيير الـ Assembly Version لأي تطبيق خارجي ؟
وكذلك تغيير الـ File Version لأي تطبيق خارجي ؟
ولتقريب الصورة المثال سيكون هكذا :



اتمنى مساعدتي ولكم خالص التقدير .

بصراحة سؤال قوي

ويكون اقوى لأنك قلت "لأي تطبيق خارجي" !!

يمكن الدوت نت تقدر تعدله ، لكن اي تطبيق خارجي غير الدوت نت بتحتاج الى خبرة في الاسمبلي

لكن بشكل عام ، تغيير الAssembly & file version لن يتم إلا بتحليل ال Byte code كما يفعل Reflector يعني بتحتاج الى خبرة في لغة CIL (طبعا لو افترضنا انك تبي تعدل برنامج دوت نت)

بصراحة الموضوع يحتاج بحث .....
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: البروف سيمونس
#3
(03-01-14, 10:18 AM)الشاكي لله كتب : بصراحة سؤال قوي

ويكون اقوى لأنك قلت "لأي تطبيق خارجي" !!

يمكن الدوت نت تقدر تعدله ، لكن اي تطبيق خارجي غير الدوت نت بتحتاج الى خبرة في الاسمبلي

لكن بشكل عام ، تغيير الAssembly & file version لن يتم إلا بتحليل ال Byte code كما يفعل Reflector يعني بتحتاج الى خبرة في لغة CIL (طبعا لو افترضنا انك تبي تعدل برنامج دوت نت)

بصراحة الموضوع يحتاج بحث .....
اهلا بك اخي الشاكي ..

نعم لأي تطبيق خارجي!!، ويهمني اكثر التعديل على تطبيقات الدوت بمعنى اصح انا على دراية تامة بالملف الذي سأختاره انه دوت نت ..
وما اثار فضولي هو ان بعض البرامج التي تقوم بتعريب وتفكيك البرامج يتوفر بها خاصية قراءة التطبيق ككقراءة وصف الملف واسمه ورقم الاصدار واصدار المنتج الخ ... مع التعذيل والحفظ كمان. .!!
لذلك احتاج هذه الخاصية لكي اقوم بتعديل بعض تطبيقاتي دون الرجوع إلى المشروع المفتوح Smile .

وكما قلت السؤال قوي Big Grin.
وراح يصير اقوى لو توفرت اجابه Big Grin.
قــراءة حــجــازية
سبحان الله وبحمده ، سبحان الله العظيم
فيس بوك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
[b]
(03-01-14, 10:35 AM)البروف سيمونس كتب : نعم لأي تطبيق خارجي!!، ويهمني اكثر التعديل على تطبيقات الدوت بمعنى اصح انا على دراية تامة بالملف الذي سأختاره انه دوت نت ..
وما اثار فضولي هو ان بعض البرامج التي تقوم بتعريب وتفكيك البرامج يتوفر بها خاصية قراءة التطبيق ككقراءة وصف الملف واسمه ورقم الاصدار واصدار المنتج الخ ... مع التعذيل والحفظ كمان. .!!
لذلك احتاج هذه الخاصية لكي اقوم بتعديل بعض تطبيقاتي دون الرجوع إلى المشروع المفتوح Smile .

وكما قلت السؤال قوي Big Grin.
وراح يصير اقوى لو توفرت اجابه Big Grin.

المشكلة ليست القراءة بل هي الكتابة وارجاع الملف الى اصله

هاؤلاء الذين يقومون بكسر البرامج يستعملون برنامج اسمه Olydbg لتحويل البايت كود

الى لغة الاسمبلي .

فاذا حولته الى الاسمبلي تقدر تعدل ماشئت ، ولكن هل تستطيع تحويل البايت كود الى الاسمبلي وتغيير بعض القيم برمجيا بالدوت نت؟؟

في c++ هناك امكانية لكتابة مقاطع من لغة الاسمبلي ، لذلك ارى انه من الصعب التعديل على برامج غير الدوت نت برمجيا بالدوت نت .

-

اما من ناحية الدوت نت ، فانا لدي نظرية او فكرة

هناك اداة تسمىildasm وهي اداة تقوم بتحويل الbytecode (exe) الى ملف il

واستخدامها بهذه الطريقة (طبعا باستخدام موجة الاوامر الخاصة لفيجوال ستيديو Visual Studio Command Prompt)
PHP كود :
ildasm /out=file.il My.exe 

سيتج ملف il وهو ملف فيه اكواد اللغة الوسيطة IL وهي نسبيا سهلة القراءة خاصة لمبرمجي الc# Smile :-



عدل ماشئت سواء بالنوت باد او برمجيا بواسطة دوال تعديل النصوص في الدوت نت

بعدها قم يتحول ملف IL الى اصله بواسطة هذه الاداة التي تحول ملف IL الى EXE

PHP كود :
ilasm file.il 

[/b]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: mamas1
#5
ماشاء الله نقاش مميز استفدت منه كثيرا
سؤال لاخي الشاكي لله
بالنسبة لو انا مشفر البرنامج هل استطيع تحويله او فكة سواء باستخدام Olydbg او ildasm
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
(03-01-14, 12:45 PM)ali.alfoly كتب : ماشاء الله نقاش مميز استفدت منه كثيرا
سؤال لاخي الشاكي لله
بالنسبة لو انا مشفر البرنامج هل استطيع تحويله او فكة سواء باستخدام Olydbg او ildasm

Olydbg لااعلم عن Olydbg وقصته مع الدوت نت

لكن لو استخدم reflector او ildasm بتكون النتيجة اكواد غريبة وغير مفهومة


اخي في ماذا نفكر

لم يصنع الAssembly version لهذا الغرض

فكر في امور سليمة بدل الدخول في هذه الدوامات
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
شكرا اخي الشاكي لله

وبالنسبة للجزئية

إقتباس :اخي في ماذا نفكر

لم يصنع الAssembly version لهذا الغرض

فكر في امور سليمة بدل الدخول في هذه الدوامات

ارجو التوضيح
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
(03-01-14, 01:12 PM)ali.alfoly كتب : شكرا اخي الشاكي لله

وبالنسبة للجزئية

إقتباس :اخي في ماذا نفكر

لم يصنع الAssembly version لهذا الغرض

فكر في امور سليمة بدل الدخول في هذه الدوامات

ارجو التوضيح

مايبليها توضيح

Assembly version هي خاصية لعرض رقم النسخة الحالية

تستطيع تعديلها من خصائص المشروع

تستخدم في about box لعرض رقم النسخة

او قد تستخدم لاحد اساليب مقارنة رقم النسخة الحالية برقم النسخة الجديدة < حق تنزيل ابديت مثلا

فيما ستستفيد لو غيرتها / كانك تغير اسم ملف من ahmed.jpg الى ahmed1.jpg
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
ههههه انا سؤالي ما لو علاقة بهذا اطلاقا
انا اعجبتني الفكرة ( فكرة التعديل علي المشروع )
فحبيت اعرف لو شفرت برنامجي هل يستطيع احد التعديل عليه بـ ( Olydbg , ildasm)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
وجدت مقالة في Code project ستفيدك

http://www.codeproject.com/Articles/5851...lled-Build

رغم اني لاانصحك بالدخول الى هذه الدوامات والتعقيد على نفسك

اصلا وين المهم في الموضوع ؟؟

موفق
الرد }}}}


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] ممكن تعديل الكود التالي D-Z 0 30 21-09-17, 06:34 PM
آخر رد: D-Z
  مساعده فى تعديل كود خاص بالتكست بوكس نبيل فتحى 1 33 19-09-17, 03:33 PM
آخر رد: أبو نوره
  [سؤال] مشكلة في حذف و تعديل بيانات DataGridView mohammed alnour 4 125 16-09-17, 01:01 AM
آخر رد: mohammed alnour
  [VB.NET] مشكلة في تعديل المشروع مصمم هاوي 9 522 15-09-17, 06:54 PM
آخر رد: مصمم هاوي
  [سؤال] الى الاساتذة الكرام ارجو المساعدة(تعديل كود) gharib 5 163 06-09-17, 08:32 AM
آخر رد: gharib
  [كود] احتاج الى تعديل :( MeDo Ly 2 100 25-08-17, 11:41 PM
آخر رد: أبو نوره
  [VB.NET] هل يمكن عمل مشروعي نسخة محموله? Marwan9990 7 182 14-08-17, 01:12 PM
آخر رد: Marwan9990
  كيف يمكن انشاء صورة باركود عن طريق WEB SERVICE كفاح 0 61 11-08-17, 03:17 PM
آخر رد: كفاح
  [VB.NET] اريد تعديل ع هذا الكود الرجاء مساعدتي e-coder 1 87 09-08-17, 06:25 AM
آخر رد: e-coder
  [سؤال] هل الكود التالي يمكن ان يسجل صوت الكومبيوتر بعد تعديل بسيط سعود 4 135 09-08-17, 03:56 AM
آخر رد: سعود

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم