تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
سؤال في ملء اداة dgv
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عندي اداتين داتا جريد فيو  dgv1   dgv2
انا في بداية تشغيل الفورم كتبت كود لملء dgv1 بكل سجلات قواعد البيانات

 dp = New oledbDataAdapter("select * from tb", cn)
dp.Fill(ds, "tb")
        dgv1.DataSource = ds.Tables("tb")
المطلوب في اداة الجريد فيو الثانية اعرض السجل الثاني فقط في نفس الوقت يكون موجود في الجريدة الاولى كل السجلات
حاولت التغيير في الكود ده          dgv2.DataSource = ds.Tables("tb")
وما فلحت
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
أخي فيك توضح المشاركة بطريقة أخرى إذا سمحت
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
ممكن توضيح أكثر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
(08-01-16, 01:29 PM)tarek كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عندي اداتين داتا جريد فيو  dgv1   dgv2
انا في بداية تشغيل الفورم كتبت كود لملء dgv1 بكل سجلات قواعد البيانات

 dp = New oledbDataAdapter("select * from tb", cn)
dp.Fill(ds, "tb")
        dgv1.DataSource = ds.Tables("tb")

المطلوب في اداة الجريد فيو الثانية اعرض السجل الثاني فقط في نفس الوقت يكون موجود في الجريدة الاولى كل السجلات

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

الآن بعد ما ادرجت البيانات في القريد فيو رقم 1

تضع الكود التالي :

كود :
dgv2.Columns.Clear()
مسح جميع حقول الداتا قريد رقم 2

       For Each col As DataGridViewColumn In dgv1.Columns
           dgv2.Columns.Add(col.Name, col.HeaderText)
       Next
نقوم بملء الداتا قريد رقم 2 باسماء الحقول (العناوين) من الداتا قريد رقم 1

       dgv1.Rows(1).Selected = True
نقوم بتحديد السطر المراد ادراجه في الداتا قريد رقم 2 من الداتا قريد رقم 1 علماً السطر الاول يساوي صفر والسطر الثاني يساوي 1 وهكذا

       Dim dr As New System.Windows.Forms.DataGridViewRow
       For Each dr In Me.dgv1.SelectedRows
           dgv2.Rows.Add(dr.Cells(0).Value, dr.Cells(1).Value, dr.Cells(2).Value)
       Next

الكود المسئول بنقل محتوى السطر الثاني من الداتا قريد رقم 1 إلى الداتا قريد رقم 2
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  سؤال فى ثيمات المشروع salah mansour 9 68 منذ 3 ساعة مضت
آخر رد: salah mansour
  كل عام وانت بالف خير ورمضان كريم , سؤال بسيط في ال count khaled12345 0 10 منذ 6 ساعة مضت
آخر رد: khaled12345
  سؤال في ريبورت فيو زيد زينوبي 2 72 24-05-17, 01:29 PM
آخر رد: صبري زينوبي
  سؤال فى ادوات الديف اكسبريس salah mansour 4 83 24-05-17, 10:55 AM
آخر رد: salah mansour
  سؤال فى الداتا جريد salah mansour 1 99 21-05-17, 12:09 AM
آخر رد: boudyonline
  سؤال مهم فى اجازت العاملين salah mansour 9 137 17-05-17, 01:07 AM
آخر رد: salah mansour
Exclamation سؤال حول طباعة تقارير RDLC ndjakoub 1 44 16-05-17, 12:45 AM
آخر رد: alma2
  سؤال بخصوص التحكم بالمحرك عن طريق الحاسوب Basil Abdallah 2 65 16-05-17, 12:29 AM
آخر رد: alma2
  سؤال فى اجازات العاملين salah mansour 3 94 13-05-17, 02:57 AM
آخر رد: mansoor
  [VB.NET] اجعل ملفات Dll جزء من مشروعك مع سؤال 0theghost0 1 79 12-05-17, 10:47 PM
آخر رد: silverlight

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم