تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
سؤال في ملء اداة dgv
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عندي اداتين داتا جريد فيو  dgv1   dgv2
انا في بداية تشغيل الفورم كتبت كود لملء dgv1 بكل سجلات قواعد البيانات

 dp = New oledbDataAdapter("select * from tb", cn)
dp.Fill(ds, "tb")
        dgv1.DataSource = ds.Tables("tb")
المطلوب في اداة الجريد فيو الثانية اعرض السجل الثاني فقط في نفس الوقت يكون موجود في الجريدة الاولى كل السجلات
حاولت التغيير في الكود ده          dgv2.DataSource = ds.Tables("tb")
وما فلحت
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
أخي فيك توضح المشاركة بطريقة أخرى إذا سمحت
عن مولا نا علي ابن أبي طالب عليه السلام :
إضرب بعض الرأي ببعض يتولد منه الصواب.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
ممكن توضيح أكثر
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
(08-01-16, 01:29 PM)tarek كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عندي اداتين داتا جريد فيو  dgv1   dgv2
انا في بداية تشغيل الفورم كتبت كود لملء dgv1 بكل سجلات قواعد البيانات

 dp = New oledbDataAdapter("select * from tb", cn)
dp.Fill(ds, "tb")
        dgv1.DataSource = ds.Tables("tb")

المطلوب في اداة الجريد فيو الثانية اعرض السجل الثاني فقط في نفس الوقت يكون موجود في الجريدة الاولى كل السجلات

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

الآن بعد ما ادرجت البيانات في القريد فيو رقم 1

تضع الكود التالي :

كود :
dgv2.Columns.Clear()
مسح جميع حقول الداتا قريد رقم 2

       For Each col As DataGridViewColumn In dgv1.Columns
           dgv2.Columns.Add(col.Name, col.HeaderText)
       Next
نقوم بملء الداتا قريد رقم 2 باسماء الحقول (العناوين) من الداتا قريد رقم 1

       dgv1.Rows(1).Selected = True
نقوم بتحديد السطر المراد ادراجه في الداتا قريد رقم 2 من الداتا قريد رقم 1 علماً السطر الاول يساوي صفر والسطر الثاني يساوي 1 وهكذا

       Dim dr As New System.Windows.Forms.DataGridViewRow
       For Each dr In Me.dgv1.SelectedRows
           dgv2.Rows.Add(dr.Cells(0).Value, dr.Cells(1).Value, dr.Cells(2).Value)
       Next

الكود المسئول بنقل محتوى السطر الثاني من الداتا قريد رقم 1 إلى الداتا قريد رقم 2
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  سؤال فى طريقه إعداد ال ToolBox فى VB.net 2015 ابوثامر الحربي 12 300 منذ 6 ساعة مضت
آخر رد: ابوثامر الحربي
  [ سؤال ] .. كيف اغير اسم البروجكت ابوثامر 10 0 21-02-18, 02:17 PM
آخر رد: ابوثامر
  [VB.NET] سؤال في TextBox e-coder 0 0 18-02-18, 06:54 PM
آخر رد: e-coder
  سؤال حول ملفات النصوص TXT ndjakoub 1 0 15-02-18, 01:24 PM
آخر رد: ndjakoub
  سؤال بسيط جزاكم الله خير اي سفن 2 0 13-02-18, 07:06 PM
آخر رد: اي سفن
  كود / لو اردت ان اكتب على اداة القرايد ويظهر النص في تكست بوكس nooralcown 3 0 13-02-18, 01:21 AM
آخر رد: nooralcown
  [مشروع] Create Cydia tools || اداة لإنشاء ادوات السيديا سعود الشامان 3 3 13-02-18, 12:21 AM
آخر رد: سعود الشامان
  سؤال - كيف اصدر البيانات الى ملف أكسس احمد السلامي 2 0 10-02-18, 10:25 PM
آخر رد: احمد السلامي
  [VB.NET] سؤال في ال Datagridview emamtron2014 2 0 09-02-18, 02:50 AM
آخر رد: emamtron2014
Star سؤال عن كيفية تشفير ووضع ملفات الوورد في قادة بيانات saed aldaly 1 0 08-02-18, 03:57 PM
آخر رد: محمود صالح

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم