تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
سؤال في ملء اداة dgv
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عندي اداتين داتا جريد فيو  dgv1   dgv2
انا في بداية تشغيل الفورم كتبت كود لملء dgv1 بكل سجلات قواعد البيانات

 dp = New oledbDataAdapter("select * from tb", cn)
dp.Fill(ds, "tb")
        dgv1.DataSource = ds.Tables("tb")
المطلوب في اداة الجريد فيو الثانية اعرض السجل الثاني فقط في نفس الوقت يكون موجود في الجريدة الاولى كل السجلات
حاولت التغيير في الكود ده          dgv2.DataSource = ds.Tables("tb")
وما فلحت
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
أخي فيك توضح المشاركة بطريقة أخرى إذا سمحت
إسرائيل إلى زوال ...  وسوف تثبت الأيام ذلك ... قريباً إن شاء الله.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
ممكن توضيح أكثر
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
(08-01-16, 01:29 PM)tarek كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عندي اداتين داتا جريد فيو  dgv1   dgv2
انا في بداية تشغيل الفورم كتبت كود لملء dgv1 بكل سجلات قواعد البيانات

 dp = New oledbDataAdapter("select * from tb", cn)
dp.Fill(ds, "tb")
        dgv1.DataSource = ds.Tables("tb")

المطلوب في اداة الجريد فيو الثانية اعرض السجل الثاني فقط في نفس الوقت يكون موجود في الجريدة الاولى كل السجلات

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

الآن بعد ما ادرجت البيانات في القريد فيو رقم 1

تضع الكود التالي :

كود :
dgv2.Columns.Clear()
مسح جميع حقول الداتا قريد رقم 2

       For Each col As DataGridViewColumn In dgv1.Columns
           dgv2.Columns.Add(col.Name, col.HeaderText)
       Next
نقوم بملء الداتا قريد رقم 2 باسماء الحقول (العناوين) من الداتا قريد رقم 1

       dgv1.Rows(1).Selected = True
نقوم بتحديد السطر المراد ادراجه في الداتا قريد رقم 2 من الداتا قريد رقم 1 علماً السطر الاول يساوي صفر والسطر الثاني يساوي 1 وهكذا

       Dim dr As New System.Windows.Forms.DataGridViewRow
       For Each dr In Me.dgv1.SelectedRows
           dgv2.Rows.Add(dr.Cells(0).Value, dr.Cells(1).Value, dr.Cells(2).Value)
       Next

الكود المسئول بنقل محتوى السطر الثاني من الداتا قريد رقم 1 إلى الداتا قريد رقم 2
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Sad محتاج كود فى اداة ال vlc Mohamed Magdy 1 60 13-12-18, 10:54 AM
آخر رد: Mohamed Magdy
  [VB.NET] سؤال اسيل1 2 90 13-12-18, 03:27 AM
آخر رد: trakktour
  سؤال فى بحث بالتاريخ احمد خطاب 4 93 12-12-18, 11:53 PM
آخر رد: احمد خطاب
  سؤال بخصوص البحث باستخدام التاريخ عن طريق WebService masry4u 3 84 08-12-18, 08:36 PM
آخر رد: masry4u
Heart سؤال عن حساب السن (العمر) عن طريق تاريخ الميلاد ahmadpal 10 197 07-12-18, 04:52 PM
آخر رد: ahmadpal
  سؤال بخصوص الكتابة داخل داتا جريد احمد خطاب 3 87 05-12-18, 11:35 AM
آخر رد: احمد خطاب
  شباب محتاج مساعدة فى اداة ال vlc Mohamed Magdy 2 81 05-12-18, 10:49 AM
آخر رد: Mohamed Magdy
  [VB.NET] سؤال عن الداتا جريد فيو M.SOFT 1 75 04-12-18, 04:31 AM
آخر رد: محمد كريّم
Star سؤال بخصوص جدول فاتوره المشتريات ، vb2010 0 67 30-11-18, 08:57 PM
آخر رد: vb2010
  [سؤال] سؤال عن موضوع الكريستال ريبورت m_eljabo 1 65 29-11-18, 10:57 PM
آخر رد: baha

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم