تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] أستفسـار بخصوص الحفظ على مرحلتين
#1

.zip   مثال.zip (الحجم : 70.37 ك ب / التحميلات : 16)
الســـلام عليكم ورحمة الله وبركاته



عنـدي أستفسـار يا حبايبي وأستفسـاري  
قاعدة البيانات

id,Name,Age,Froming,Scol

الحدث لما أضغط زر التالي في 1 Grupbox   يحفظ في الأسم والعمر 

ولما اضغط في زر التالي في Grupbox   2   يحفظ المنطقه والسجل الدراسي 

المشكله هنـا :

في خانة id  ترقيم تلقائي  لما أضغط التالي في  1 Grupbox  يحفظ في خانهة id  رقم (1)

ولما أضغط زر التالي في زر Grupbox   2  يحفظ في خانة id  رقم (2)

أنـــا أبيه يحفظهم كلهم في خــانه رقم واحد  

ودمتم بود يا أحبتي ....

 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم أخي العزيز ورحمة الله وبركاته
أين المنطق في هذا المشروع؟
هل تقصد إدخال كل مجموعة من البيانات إلى نفس السجل؟
فإذا كان كذلك، ماذا تقصد بجملتي Insert في المشروع.
أرجو التوضيح أكثر أخي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
(10-01-16, 09:35 PM)khodor1985 كتب : السلام عليكم أخي العزيز ورحمة الله وبركاته
أين المنطق في هذا المشروع؟
هل تقصد إدخال كل مجموعة من البيانات إلى نفس السجل؟
فإذا كان كذلك، ماذا تقصد بجملتي Insert في المشروع.
أرجو التوضيح أكثر أخي

أشكرك على تجاوبك وأعذروني أن أخطأت في أيصال المعلومه 

أحتاج أن يجعل معلومات GROUPBOX1 ,2 في عمود واحد

بطريقتي في المرفق يحفظ كل واحده في عمود 

أي بالرجوع لقاعدة البيانات أجده حفظ GROUPBOX1 في الأسم والعمر وتبقى السجل الدراسي والمنطقه فاضيه 
وفي GROUPBOX2 حفظ المنطقه والسجل الدراسي وفي الأسم والعمر تبقى فاضيه 
أستهلك على عمودين في قاعدة البيانات وأنا أحتاج أنه يأخذ عمود واحد فقط
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
كم حقل يوجد في قاعدة البيانات؟
لقد ذكرت 4 حقول :
الإسم - العمر - السجل الدراسي - منطقة.

هل هذه الحقول موجودة في قاعدة البيانات؟

أنت تريد تخزين البيانات على مراحل:
المرحلة الأولى :
تخزين الإسم والعمر في السجل الأول
ثم في المرحلة الثانية إضافة السجل الدراسي والمنطقة إلى نفس الصف؟
هل هذها ما تريده
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
(10-01-16, 07:47 PM)adel27 كتب : الســـلام عليكم ورحمة الله وبركاته



عنـدي أستفسـار يا حبايبي وأستفسـاري  
قاعدة البيانات

id,Name,Age,Froming,Scol

الحدث لما أضغط زر التالي في 1 Grupbox   يحفظ في الأسم والعمر 

ولما اضغط في زر التالي في Grupbox   2   يحفظ المنطقه والسجل الدراسي 

المشكله هنـا :

في خانة id  ترقيم تلقائي  لما أضغط التالي في  1 Grupbox  يحفظ في خانهة id  رقم (1)

ولما أضغط زر التالي في زر Grupbox   2  يحفظ في خانة id  رقم (2)

أنـــا أبيه يحفظهم كلهم في خــانه رقم واحد  

ودمتم بود يا أحبتي ....

 
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

عندك حلين لاتمام العملية :

1- اضافة الاسم والعمر ثم تقوم بتعديل السجل باضافة المنطقة والسجل الوظيفي بدلالة الآيدي للسجل نفسه .

2- عند النقر على الصندوق الاول تقوم بتخزين الاسم والعمر في متغيرات ثم عند النقر على الصندوق الثاني تقوم بادراج السجل كامل (الاسم والعمر من المتغيرات المحفوظه سابقاً) والمنطقة والسجل الوظيفي .

إنتهى
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
نعم يا أستاذ خضر 

أشكرك أخوي حريف برمجه ياليت تعدل على المثال 

لأني أذا وضعت موضوع بدون مثال تقولون ليش بدون مثال 

الآن أضع مثال أنا بقول ليش ما تعدلون عليه  Big Grin
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
السبب هو التنفيذ الفوري للحفظ
CMD.ExecuteNonQuery()
اضافة الى ذلك
Dim CMD = New SqlCommand
الحل تعريف متغير واحد على مستوى الفورم
لو تسوي مثال لاكسس كان عدلت عليه.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: adel27
#8
مشــكورين ( بغيـر الفكره بفكره شبيهه وشكراً)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  افكاركم بخصوص برنامج ادارة محلات بلاي ستيشن Basil Abdallah 3 79 18-05-17, 07:49 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  مساعدة بخصوص تشفير ملف exe OakenShield 1 58 18-05-17, 11:27 AM
آخر رد: OakenShield
  [VB.NET] ارجو المساعدة بخصوص Chart vb.net2017 0theghost0 2 58 17-05-17, 05:14 PM
آخر رد: 0theghost0
  سؤال بخصوص التحكم بالمحرك عن طريق الحاسوب Basil Abdallah 2 65 16-05-17, 12:29 AM
آخر رد: alma2
  [نقاش] استفسار بخصوص النت فراموورك Net Framework Ratchinko 4 123 15-05-17, 01:48 AM
آخر رد: Ratchinko
  كيفية الحفظ إلى صيغة txt ahmedfa71 1 74 07-05-17, 07:16 PM
آخر رد: mansoor
  [سؤال] بخصوص ادخال التاريخ الى قاعدة البيانات Abdulaziz Hazazi 7 229 05-05-17, 03:13 PM
آخر رد: وسام احمد ابراهيم
  [VB.NET] استفسار بسيط جدا بخصوص الطباعه !!! CoderMM 1 58 03-05-17, 04:34 PM
آخر رد: mansoor
  طلب كود بخصوص الداتا قردفيو الراس الكبيرة 16 402 01-05-17, 01:06 PM
آخر رد: الراس الكبيرة
  مساعدة في عملية الإضافة الحفظ والتعديل لثلاث جداول ahmedfa71 1 90 25-04-17, 02:55 PM
آخر رد: khodor1985

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم