تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ربط التكست بوكس
#1
Exclamation 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حياكم الله يا أخوان
عندي طلب بسيط وأتمنى أن أشرح لكم الموضوع بصورة جيدة


لو افترضنا عندنا :

فورم 1 : يوجد به داتا جريد فيو
فورم 2 : يوجد به تكست بوكس


المطلوب:

عند إدخال قيمة في التكست بوكس الموجود في الفورم2 وعند الضغط على زر الحفظ
إذا تساوت القيمة المدخلة في التكست بوكس, مع العمود رقم 3 الموجود في الداتا جريد فيو الموجودة في الفورم 1
يظهر مسج بوكس

ما هي الطريقة المناسبة أو الكود المناسب؟
وشكراً لكم
اللهم يا ارحم الراحمين ارحم اخي اباليث رحمة واسعة
 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكمورحمة الله وبركاتة
نفترض ان الجريد بـــ Form1 والتكست بالــ Form2
PHP كود :
If TextBox1.Text Form1.DataGridView1(00).Value Then
            MsgBox
("Your Message")
        
End If 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
مشكور أخوي
ولك ظهر خطاء

الفهرس خارج النطاق. يجب ألا يكون قيمته سالبة ويجب ألا يكون أقل من حجم المجموعة.
اللهم يا ارحم الراحمين ارحم اخي اباليث رحمة واسعة
 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
الفهرس انت هتحددة برقم الخلية اللي هتقارن بها

DataGridView1(ColmunIndex, RowIndex).Value

ودة الكود لو عاوز تقارن بالعمود بالكامل بس تأكد من رقم العمود وعلى فكرة هو بيبدأ بال 0
PHP كود :
For As Integer 0 To DataGridView1.Rows.Count 1
            
If TextBox1.Text DataGridView1(3i).Value Then
                MsgBox
("Your Message")
            
End If
        
Next 

ودة الكود لو عاوز تقارن بالعمود بالكامل بس تأكد من رقم العمود وعلى فكرة هو بيبدأ بال 0
PHP كود :
For As Integer 0 To DataGridView1.Rows.Count 1
            
If TextBox1.Text DataGridView1(3i).Value Then
                MsgBox
("Your Message")
            
End If
        
Next 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
صباح الخير للجميع
اخوي ممدوح تم تجربة الكود الأخير وتم الحفظ من غير مشاكل ولكن لم يتحقق الشرط
على الرغم من أن القيمة المدخله في التكست تسوي لقيمه موجوده في العمود رقم 3 في الداتا جريد
وشكرا
اللهم يا ارحم الراحمين ارحم اخي اباليث رحمة واسعة
 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
أخي ممكن ترفق مثال للتعديل علية وتطبيق الفكرة ولك جزيل الشكر
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] استفسار هام بخصوص الكومبو بوكس CoderMM 1 0 15-02-18, 06:06 PM
آخر رد: khalid475
  كود / لو اردت ان اكتب على اداة القرايد ويظهر النص في تكست بوكس nooralcown 3 0 13-02-18, 01:21 AM
آخر رد: nooralcown
  [ تمّ الحل ] : البحث بتاريخ بواسطة التاكست بوكس عبد العزيز البسكري 7 0 12-02-18, 01:41 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [سؤال] مساعدة في إضافة العلامة العشرية والفاصلة داخل تكست بوكس والجريد فيو بيسك لكل العرب 4 2 11-02-18, 12:35 AM
آخر رد: nooralcown
  أخذ سكرين شوت لاداة- AxAcroPDF - وعرضها على بكتر بوكس hodifa1 0 0 07-02-18, 12:13 AM
آخر رد: hodifa1
  تغيير اماكن الاسطر في التكست بوكس bidaya 2 0 05-02-18, 01:53 PM
آخر رد: bidaya
  كيفية حفظ بيانات اللست بوكس aftfm 3 24 31-01-18, 11:20 PM
آخر رد: محمود صالح
  كود جعل التكست لا يقبل اكثر ولا اقل bidaya 3 0 31-01-18, 10:32 PM
آخر رد: bidaya
  [VB.NET] تقسيم وتوزيع متغير علي لاينات بتيكست بوكس محمد اسماعيل 2 49 17-01-18, 01:46 AM
آخر رد: محمد اسماعيل
  [ تمّ الحل ] : إضافة أداة التشيك بوكس عبد العزيز البسكري 4 60 16-01-18, 07:56 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم