ربط التكست بوكس

تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ربط التكست بوكس
#1
Exclamation 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حياكم الله يا أخوان
عندي طلب بسيط وأتمنى أن أشرح لكم الموضوع بصورة جيدة


لو افترضنا عندنا :

فورم 1 : يوجد به داتا جريد فيو
فورم 2 : يوجد به تكست بوكس


المطلوب:

عند إدخال قيمة في التكست بوكس الموجود في الفورم2 وعند الضغط على زر الحفظ
إذا تساوت القيمة المدخلة في التكست بوكس, مع العمود رقم 3 الموجود في الداتا جريد فيو الموجودة في الفورم 1
يظهر مسج بوكس

ما هي الطريقة المناسبة أو الكود المناسب؟
وشكراً لكم
اللهم يا ارحم الراحمين ارحم اخي اباليث رحمة واسعة
 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكمورحمة الله وبركاتة
نفترض ان الجريد بـــ Form1 والتكست بالــ Form2
PHP كود :
If TextBox1.Text Form1.DataGridView1(00).Value Then
            MsgBox
("Your Message")
        
End If 
Email : mrma11581@gmail.com
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
مشكور أخوي
ولك ظهر خطاء

الفهرس خارج النطاق. يجب ألا يكون قيمته سالبة ويجب ألا يكون أقل من حجم المجموعة.
اللهم يا ارحم الراحمين ارحم اخي اباليث رحمة واسعة
 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
الفهرس انت هتحددة برقم الخلية اللي هتقارن بها

DataGridView1(ColmunIndex, RowIndex).Value

ودة الكود لو عاوز تقارن بالعمود بالكامل بس تأكد من رقم العمود وعلى فكرة هو بيبدأ بال 0
PHP كود :
For As Integer 0 To DataGridView1.Rows.Count 1
            
If TextBox1.Text DataGridView1(3i).Value Then
                MsgBox
("Your Message")
            
End If
        
Next 

ودة الكود لو عاوز تقارن بالعمود بالكامل بس تأكد من رقم العمود وعلى فكرة هو بيبدأ بال 0
PHP كود :
For As Integer 0 To DataGridView1.Rows.Count 1
            
If TextBox1.Text DataGridView1(3i).Value Then
                MsgBox
("Your Message")
            
End If
        
Next 
Email : mrma11581@gmail.com
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
صباح الخير للجميع
اخوي ممدوح تم تجربة الكود الأخير وتم الحفظ من غير مشاكل ولكن لم يتحقق الشرط
على الرغم من أن القيمة المدخله في التكست تسوي لقيمه موجوده في العمود رقم 3 في الداتا جريد
وشكرا
اللهم يا ارحم الراحمين ارحم اخي اباليث رحمة واسعة
 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
أخي ممكن ترفق مثال للتعديل علية وتطبيق الفكرة ولك جزيل الشكر
Email : mrma11581@gmail.com
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  طريقة ملئ كومبو بوكس بقواعد البيانات الموجودة على السيرفر المتألق9 3 79 أمس, 04:03 PM
آخر رد: galas
  [سؤال] عن التكست بوكس munimteer 4 124 12-08-18, 02:02 AM
آخر رد: munimteer
  مطلوب كود ةحذف بعض الكلمات من التكست ZaerAllail 2 42 07-08-18, 06:38 PM
آخر رد: ZaerAllail
  [VB.NET] تحويل كود الفجوال بيسيك 6 الى الدوت نت (كود التنقل بين مصفوفة تكست بوكس) larbihamri 6 82 05-08-18, 07:26 PM
آخر رد: larbihamri
  سؤال في التكست بوكس ُEmam 5 72 04-08-18, 06:05 PM
آخر رد: ُEmam
  [VB.NET] كيف يمكنني ان اسند نتيجة البحث الى التكست بوكس larbihamri 9 215 29-07-18, 07:18 PM
آخر رد: larbihamri
  [VB.NET] تحديد عدد احرف التيكست بوكس محمد اسماعيل 3 85 21-07-18, 09:56 AM
آخر رد: YousefOkasha
  كيف اجعل الكلمات تحت بعضها فى الليست بوكس ابو روضة 5 119 16-07-18, 01:34 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] اريد كود منع المستخدم من الكتابة داخل الكمبو بوكس alfaiz678 2 88 13-07-18, 04:12 PM
آخر رد: alfaiz678
  [سؤال] كود عبارة عن التحقق من ملف تنفيذي موجود في الويندوز وازا تحقق الشرط يطلع مسج بوكس same1 3 116 10-06-18, 05:49 AM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم