تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ربط التكست بوكس
#1
Exclamation 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حياكم الله يا أخوان
عندي طلب بسيط وأتمنى أن أشرح لكم الموضوع بصورة جيدة


لو افترضنا عندنا :

فورم 1 : يوجد به داتا جريد فيو
فورم 2 : يوجد به تكست بوكس


المطلوب:

عند إدخال قيمة في التكست بوكس الموجود في الفورم2 وعند الضغط على زر الحفظ
إذا تساوت القيمة المدخلة في التكست بوكس, مع العمود رقم 3 الموجود في الداتا جريد فيو الموجودة في الفورم 1
يظهر مسج بوكس

ما هي الطريقة المناسبة أو الكود المناسب؟
وشكراً لكم
اللهم يا ارحم الراحمين ارحم اخي اباليث رحمة واسعة
 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكمورحمة الله وبركاتة
نفترض ان الجريد بـــ Form1 والتكست بالــ Form2
PHP كود :
If TextBox1.Text Form1.DataGridView1(00).Value Then
            MsgBox
("Your Message")
        
End If 
Email : mrma11581@gmail.com
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
مشكور أخوي
ولك ظهر خطاء

الفهرس خارج النطاق. يجب ألا يكون قيمته سالبة ويجب ألا يكون أقل من حجم المجموعة.
اللهم يا ارحم الراحمين ارحم اخي اباليث رحمة واسعة
 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
الفهرس انت هتحددة برقم الخلية اللي هتقارن بها

DataGridView1(ColmunIndex, RowIndex).Value

ودة الكود لو عاوز تقارن بالعمود بالكامل بس تأكد من رقم العمود وعلى فكرة هو بيبدأ بال 0
PHP كود :
For As Integer 0 To DataGridView1.Rows.Count 1
            
If TextBox1.Text DataGridView1(3i).Value Then
                MsgBox
("Your Message")
            
End If
        
Next 

ودة الكود لو عاوز تقارن بالعمود بالكامل بس تأكد من رقم العمود وعلى فكرة هو بيبدأ بال 0
PHP كود :
For As Integer 0 To DataGridView1.Rows.Count 1
            
If TextBox1.Text DataGridView1(3i).Value Then
                MsgBox
("Your Message")
            
End If
        
Next 
Email : mrma11581@gmail.com
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
صباح الخير للجميع
اخوي ممدوح تم تجربة الكود الأخير وتم الحفظ من غير مشاكل ولكن لم يتحقق الشرط
على الرغم من أن القيمة المدخله في التكست تسوي لقيمه موجوده في العمود رقم 3 في الداتا جريد
وشكرا
اللهم يا ارحم الراحمين ارحم اخي اباليث رحمة واسعة
 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
أخي ممكن ترفق مثال للتعديل علية وتطبيق الفكرة ولك جزيل الشكر
Email : mrma11581@gmail.com
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيفية الجمع بين التكست بوكس الميساني 2 51 10-12-17, 06:49 PM
آخر رد: الميساني
  كود افراغ الليست بوكس anes 1 52 07-12-17, 02:21 PM
آخر رد: طالب برمجة
  [VB.NET] اداة شيك ليست بوكس محمد اسماعيل 2 59 05-12-17, 02:32 PM
آخر رد: محمد اسماعيل
  [سؤال] ظهور نتائح البحث داخل الليست بوكس ابو روضة 0 56 25-11-17, 01:47 AM
آخر رد: ابو روضة
  [VB.NET] كيف اخلي التكست بوكس يفسر اي كلمه لوحدها mr crazy 1 63 15-11-17, 05:43 PM
آخر رد: أحمد النجار
  مساعدة في عرض ما في الداتا جريد فيو ليظهر في التكست بوكس khaled12345 2 123 28-10-17, 08:40 PM
آخر رد: khaled12345
  [سؤال] كيفية تصفية التيكست بوكس من الحروف تنمية المعرفة 4 113 25-10-17, 04:14 PM
آخر رد: تنمية المعرفة
  تعديل كود عدم اضافة اكترمن 0 فى التكست بوكس نبيل فتحى 5 176 18-10-17, 09:49 PM
آخر رد: سعود
  شرط التكست أرقام وحروف طـلال 2 106 12-10-17, 11:57 PM
آخر رد: طـلال
  أستعلام قائم على 2 كومبو بوكس ودتاجريد فيو. nassery99 4 102 11-10-17, 09:17 PM
آخر رد: nassery99

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم