تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ربط التكست بوكس
#1
Exclamation 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حياكم الله يا أخوان
عندي طلب بسيط وأتمنى أن أشرح لكم الموضوع بصورة جيدة


لو افترضنا عندنا :

فورم 1 : يوجد به داتا جريد فيو
فورم 2 : يوجد به تكست بوكس


المطلوب:

عند إدخال قيمة في التكست بوكس الموجود في الفورم2 وعند الضغط على زر الحفظ
إذا تساوت القيمة المدخلة في التكست بوكس, مع العمود رقم 3 الموجود في الداتا جريد فيو الموجودة في الفورم 1
يظهر مسج بوكس

ما هي الطريقة المناسبة أو الكود المناسب؟
وشكراً لكم
اللهم يا ارحم الراحمين ارحم اخي اباليث رحمة واسعة
 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكمورحمة الله وبركاتة
نفترض ان الجريد بـــ Form1 والتكست بالــ Form2
PHP كود :
If TextBox1.Text Form1.DataGridView1(00).Value Then
            MsgBox
("Your Message")
        
End If 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
مشكور أخوي
ولك ظهر خطاء

الفهرس خارج النطاق. يجب ألا يكون قيمته سالبة ويجب ألا يكون أقل من حجم المجموعة.
اللهم يا ارحم الراحمين ارحم اخي اباليث رحمة واسعة
 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
الفهرس انت هتحددة برقم الخلية اللي هتقارن بها

DataGridView1(ColmunIndex, RowIndex).Value

ودة الكود لو عاوز تقارن بالعمود بالكامل بس تأكد من رقم العمود وعلى فكرة هو بيبدأ بال 0
PHP كود :
For As Integer 0 To DataGridView1.Rows.Count 1
            
If TextBox1.Text DataGridView1(3i).Value Then
                MsgBox
("Your Message")
            
End If
        
Next 

ودة الكود لو عاوز تقارن بالعمود بالكامل بس تأكد من رقم العمود وعلى فكرة هو بيبدأ بال 0
PHP كود :
For As Integer 0 To DataGridView1.Rows.Count 1
            
If TextBox1.Text DataGridView1(3i).Value Then
                MsgBox
("Your Message")
            
End If
        
Next 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
صباح الخير للجميع
اخوي ممدوح تم تجربة الكود الأخير وتم الحفظ من غير مشاكل ولكن لم يتحقق الشرط
على الرغم من أن القيمة المدخله في التكست تسوي لقيمه موجوده في العمود رقم 3 في الداتا جريد
وشكرا
اللهم يا ارحم الراحمين ارحم اخي اباليث رحمة واسعة
 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
أخي ممكن ترفق مثال للتعديل علية وتطبيق الفكرة ولك جزيل الشكر
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة فى جمع فيمة فى تيكست بوكس احمد خطاب خطاب 1 24 منذ 6 ساعة مضت
آخر رد: حريف برمجة
  حصر عدد الرتب في التكست بوكس أبووسم 6 108 17-05-18, 02:26 AM
آخر رد: أبووسم
  احتاج كود تركيز على التكست عند تحميل الفورم hglogtd 5 79 12-05-18, 02:54 AM
آخر رد: hglogtd
  كود طرح تكست بوكس من تكست بوكس أخرى mawadaalmogrbi 1 80 28-04-18, 03:02 AM
آخر رد: riad21
  مشكلة في اتجاه التاريخ في التكست بوكس أبووسم 6 151 23-04-18, 10:01 PM
آخر رد: حريف برمجة
  [كود] حل مشكلة داتا سورس (ليست بوكس ) عبدالرحمن المكاوي 7 674 16-04-18, 08:36 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  طلب بخصوص الكومبو بوكس احمد خطاب خطاب 0 76 13-04-18, 08:56 AM
آخر رد: احمد خطاب خطاب
  [سؤال] سؤال بخصوص الكومبو بوكس احمد خطاب خطاب 2 112 12-04-18, 01:17 AM
آخر رد: احمد خطاب خطاب
  ربط تكست بوكس بي كومبو بوكس mawadaalmogrbi 3 149 09-04-18, 11:05 PM
آخر رد: emamtron2014
  ربط تكست بوكس بي كومبو بوكس mawadaalmogrbi 1 109 04-04-18, 09:42 PM
آخر رد: سعود الشامان

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم