تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ربط التكست بوكس
#1
Exclamation 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حياكم الله يا أخوان
عندي طلب بسيط وأتمنى أن أشرح لكم الموضوع بصورة جيدة


لو افترضنا عندنا :

فورم 1 : يوجد به داتا جريد فيو
فورم 2 : يوجد به تكست بوكس


المطلوب:

عند إدخال قيمة في التكست بوكس الموجود في الفورم2 وعند الضغط على زر الحفظ
إذا تساوت القيمة المدخلة في التكست بوكس, مع العمود رقم 3 الموجود في الداتا جريد فيو الموجودة في الفورم 1
يظهر مسج بوكس

ما هي الطريقة المناسبة أو الكود المناسب؟
وشكراً لكم
أساتذتي الكرام
Heart أبوعمر/ سعود/ممدوح الخطيب Heart
شكرا لكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكمورحمة الله وبركاتة
نفترض ان الجريد بـــ Form1 والتكست بالــ Form2
PHP كود :
If TextBox1.Text Form1.DataGridView1(00).Value Then
            MsgBox
("Your Message")
        
End If 
Email : mrma11581@gmail.com
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
مشكور أخوي
ولك ظهر خطاء

الفهرس خارج النطاق. يجب ألا يكون قيمته سالبة ويجب ألا يكون أقل من حجم المجموعة.
أساتذتي الكرام
Heart أبوعمر/ سعود/ممدوح الخطيب Heart
شكرا لكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
الفهرس انت هتحددة برقم الخلية اللي هتقارن بها

DataGridView1(ColmunIndex, RowIndex).Value

ودة الكود لو عاوز تقارن بالعمود بالكامل بس تأكد من رقم العمود وعلى فكرة هو بيبدأ بال 0
PHP كود :
For As Integer 0 To DataGridView1.Rows.Count 1
            
If TextBox1.Text DataGridView1(3i).Value Then
                MsgBox
("Your Message")
            
End If
        
Next 

ودة الكود لو عاوز تقارن بالعمود بالكامل بس تأكد من رقم العمود وعلى فكرة هو بيبدأ بال 0
PHP كود :
For As Integer 0 To DataGridView1.Rows.Count 1
            
If TextBox1.Text DataGridView1(3i).Value Then
                MsgBox
("Your Message")
            
End If
        
Next 
Email : mrma11581@gmail.com
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
صباح الخير للجميع
اخوي ممدوح تم تجربة الكود الأخير وتم الحفظ من غير مشاكل ولكن لم يتحقق الشرط
على الرغم من أن القيمة المدخله في التكست تسوي لقيمه موجوده في العمود رقم 3 في الداتا جريد
وشكرا
أساتذتي الكرام
Heart أبوعمر/ سعود/ممدوح الخطيب Heart
شكرا لكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
أخي ممكن ترفق مثال للتعديل علية وتطبيق الفكرة ولك جزيل الشكر
Email : mrma11581@gmail.com
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كمبو بوكس داخل الداتا جريد فارس احمد السيد 2 24 أمس, 11:27 PM
آخر رد: yousef
  طلب صغير جمع عامود من جدول واضهار النتيجة في تكست بوكس nmst70 1 40 12-02-17, 06:19 PM
آخر رد: مساعدة
  طلب صغير جمع عامود من جدول واضهار النتيجة في تكست بوكس nmst70 4 83 12-02-17, 06:17 PM
آخر رد: مساعدة
  السلام عليكم .... ارجوا المساعدة في الجمع التكست بوكس محمد بوقزاحة 8 137 08-02-17, 11:50 AM
آخر رد: محمد بوقزاحة
Tongue كيفية تنسيق فورمات التكست بوكس المتألق9 0 28 06-02-17, 05:03 PM
آخر رد: المتألق9
  حل مشكلة في التيكست بوكس عبدالرحمن المكاوي 8 124 06-02-17, 01:52 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  [VB.NET] مشكلة في حفظ محتوي التكست بوك 3asfa~mdmra 4 129 06-02-17, 02:50 AM
آخر رد: 3asfa~mdmra
  [سؤال] كيف اربط بين 3 كومبو بوكس لو سمحتم farhat 8 204 06-02-17, 02:00 AM
آخر رد: farhat
  [سؤال] اظهار حقلين في كومبو بوكس ابو يوسف النواوي 2 4 120 02-02-17, 07:51 PM
آخر رد: ابو يوسف النواوي 2
  [VB.NET] ♠ قـراءة صفـوف اللست بوكس ♠ 3asfa~mdmra 2 67 02-02-17, 12:50 AM
آخر رد: 3asfa~mdmra

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم