تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] كود لعدم خروج الفورم من الشاشة
#1
Wink 
اريد كود لجعل البرنامج الفورم لايدخل في حواف الشاشة من اليمين او اليسار او اسفل بالتاسك بار 

يعني حدود البرنامج حدود الشاشة الظاهرة مهما كان نوع الويندوز او اختلاف حجم الشاشة اثناء التشغيل
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
يمكنك استخدام الروتين التالي
او يمكنك التعديل ف الكود بما يناسبك
عموما الكود سوف يعطيك فكرة جيدة عن كيفية تحجيم حركة الفورم علي شاشة الكمبيوتر

PHP كود :
   Private Sub LimitMovementOnScreen(currentForm As Form)
 
       Dim virtual As Rectangle SystemInformation.VirtualScreen
        Dim rect 
As Rectangle currentForm.Bounds

        Dim formLeft 
As Integer rect.Left
        Dim formTop 
As Integer rect.Top

        If formLeft 
rect.Width virtual.Width Then
            formLeft 
virtual.Width rect.Width
        End 
If
 
       If formTop rect.Height virtual.Height Then
            formTop 
virtual.Height rect.Height
        End 
If
 
       If formLeft virtual.X Then
            formLeft 
virtual.X
        End 
If
 
       If formTop virtual.Y Then
            formTop 
virtual.Y
        End 
If

 
       currentForm.Bounds = New Rectangle(formLeftformToprect.Widthrect.Height)
 
   End Sub 

حاول تستخدمه في االحدث الخاص ب حركة الفورم مثل FormMove
و يتم استخدام الكود كالتالي

PHP كود :
LimitMovementOnScreen(Me
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  سلام عليكم احتاج كود يقوم بطباعة Report Viewer 1 بشكل اتوماتيكي مجرد فتح الفورم mohamedgadain61 0 0 16-02-18, 04:30 PM
آخر رد: mohamedgadain61
Photo [VB.NET] توسيط عنوان الفورم فارس احمد السيد 8 99 12-02-18, 10:32 PM
آخر رد: فارس احمد السيد
  تصدير و استيراد الفورم من مشروع لآخر عبد العزيز البسكري 7 1 07-02-18, 08:48 PM
آخر رد: محمود صالح
  مشكلتان في الفورم KH_Alaswad 5 2 06-02-18, 08:26 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  اي تعديل على الفورم لا يظهر عند تشغيل البرنامج مركز كلمات 7 1,121 06-02-18, 08:22 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  فتح الفورم بشكل تاني محمود صالح 9 167 18-01-18, 03:49 PM
آخر رد: silverlight
  إستفسار حول إضافة الفورم للمشروع عبد العزيز البسكري 2 44 18-01-18, 01:10 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [VB.NET] طريقىة استخدام هذا المديول واستدعاؤه في الفورم ssayed111 1 46 16-01-18, 10:57 PM
آخر رد: عبدالله الدوسري
  كيف جعل مابداخل الفورم يكون في الوسط عند تكبير الفورم في حالة التشغيل طالب 22 6 749 13-01-18, 02:06 AM
آخر رد: محمد محمود الغرياني
  [ تمّ الحل ] : عدم تحريك الفورم عبد العزيز البسكري 2 85 08-01-18, 08:45 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم