تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] ارجو المساعده في ايجاد عدد ايام الاجازة في كل شهر
#1
Exclamation 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تحية طيبة للجميع
ارجو المساعدة في ايجاد عدد ايام الاجازه لكل شهر بحيث .......

اذا طلب احد الموظفين اجازة وتكون بدايتها ونهايتها في شهر واحد علي سبيل المثال تاريخ بداية الاجازة 1/1/2016 وتاريخ نهاية الاجازة كان 25/1/2016
في هذه الحاله يمكن ايجاد عدد ايام الاجازة عن طريق الكود التالي
PHP كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles btnCalculate.Click
        If True Then
            Dim dt1 
As DateTime Convert.ToDateTime(DateTimePicker1.Text)
 
           Dim dt2 As DateTime Convert.ToDateTime(DateTimePicker2.Text)
 
           Dim ts As TimeSpan dt2.Subtract(dt1)
 
           If Convert.ToInt32(ts.Days) >= 0 Then
                MessageBox
.Show("Total Days are " Convert.ToInt32(ts.Days))
 
           Else
                MessageBox
.Show("Invalid Input")
 
           End If
 
       End If
 
   End Sub 
بحيث تكون الجداول كما في الصورة



سؤالي اذا كانت الاجازة مثلا تبدأ في 22/1/2016 وتنتهي في 14 / 5 /2016 فكيف يمكن اجاد عدد ايام الاجازة في كل شهر منفصل ؟؟؟؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
PHP كود :
dim x as double = (DateTimePicker2.value DateTimePicker1.value).days 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: moftah70
#3
(24-01-16, 07:12 PM)HASAN6.0 كتب :
PHP كود :
dim x as double = (DateTimePicker2.value DateTimePicker1.value).days 

بارك الله فيك وجزاك الله كل الخير ولكن لم تفهم قصدي يااخي هذا الكود نفس الكود في الاعلى لا يوجد فرق يقوم بحساب عدد الايام بين تاريخين فقط

سأوضح الفكرة اكثر :
لنفترض ان موظف طلب اجازة ثلاثة اشهر اعتباراً من تاريخ 15 / 1 / 2016 الي غاية 20 / 4 / 2016

في الدوائر الحكومية يقومون بأرسال كشف الحظور والانصراف لكل موظف شهريا ويتم في هذا الكشف توضيح عدد ايام الحضور وعدد ايام الغياب وعدد ايام الاجازات سواء سنوية او مرضية
في هذا المثال يجب ان يكون عدد ايام الحضور لهذا الموظف 14 يوم وعدد ايام الاجازة 17 يوم وعدد الايا التي يستحق عليها المرتب هي 31 يوم هذا بالنسبه لكشف شهر 1
اما بالنسبة لشهر 2 فسيكون عدد ايام الاجازة 28 يوم
وشهر 3 سيكون عدد ايام الاجازة 31 يوم
وشهر 4 سيكون عدد ايام الاجازة 20 يوم
ارجو ان اكون قد وفقت في توضيح الفكرة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: HASAN6.0
#4
الا يوجد حل ياشباب بالله عليكم افيدوني على الاقل هل يمكن برمجة الفكرة ام لا ؟؟؟؟؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
الظاهر والله اعلم لا يمكن تنفيد ماطلبت ........
عموماً اشكر كل من حاول المساعده واشكر كل من مر على الموضوع وبارك الله فيكم جميعاً والله ينور عليكم دنيا واخرة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
ليس كل ما يخطر في البال يتحقق في البرمجة، لذا إذا أقفل الباب جهة إفتحه من جهة أخرى، وأقصد هنا المرونة في التعامل مع المعطيات والقضايا.
أشكر أخلاقك العالية وذوقك الرفيع
عن مولا نا علي ابن أبي طالب عليه السلام :
إضرب بعض الرأي ببعض يتولد منه الصواب.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: moftah70
#7
السلام عليكم

اظن اننى توصلت لفكرة تستطيع حل هذة المشكلة لقد خطر ببالى كود و الحمد لله نفذتة و طلع النتيجة مضبوطة
مذايا الكود انة يستطيع حساب ايام الاجازة و الحضور سواء اذا انحصرت الاجازة فى سنة واحدة او فى سنتين مختلفتين او اذا كانت الاجازة خلال شهر واحد و بداخل ال Module كود الاخ HASAN6.0 لحساب عدد ايام الاجازة باكملها
اتمنى ان يفيدكم Smile




.rar   by mohamed haroon.rar (الحجم : 109.97 ك ب / التحميلات : 67)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: moftah70 , HASAN6.0
#8
(25-01-16, 05:16 PM)khodor1985 كتب : ليس كل ما يخطر في البال يتحقق في البرمجة، لذا إذا أقفل الباب جهة إفتحه من جهة أخرى، وأقصد هنا المرونة في التعامل مع المعطيات والقضايا.
أشكر أخلاقك العالية وذوقك الرفيع

(25-01-16, 08:25 PM)mohamed haroon كتب :
السلام عليكم

اظن اننى توصلت لفكرة تستطيع حل هذة المشكلة لقد خطر ببالى كود و الحمد لله نفذتة و طلع النتيجة مضبوطة
مذايا الكود انة يستطيع حساب ايام الاجازة و الحضور سواء اذا انحصرت الاجازة فى سنة واحدة او فى سنتين مختلفتين او اذا كانت الاجازة خلال شهر واحد و بداخل ال Module كود الاخ HASAN6.0 لحساب عدد ايام الاجازة باكملها
اتمنى ان يفيدكم Smile

بارك الله فيكم ورحم الله والديكم وجزاكم الله خير الجزاء وربي يسهل امامكم كل الصعاب ويزيدكم من علمه وينوردربكم بصراحة قمة الاخلاق والاحترام والكرم متعكم الله بالصحه والسعاده ان شاء الله تقبلوا مني خالص التحايا وفائق التقدير والاحترام
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
ربى يزيدك خلق و يجزى والديك خيرا
لقد طورت الكود قليلا بحيث يحسب عدد ايام الجمعة (الاجازة الرسمية) فى فترة الاجازة اذا كانت فى شهر واحد و انتظر تنفيذها لبقية المشروع

   

.rar   by mohamed haroon.rar (الحجم : 110.86 ك ب / التحميلات : 97)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: moftah70 , moftah70
#10
(26-01-16, 01:15 PM)mohamed haroon كتب : ربى يزيدك خلق و يجزى والديك خيرا
لقد طورت الكود قليلا بحيث يحسب عدد ايام الجمعة (الاجازة الرسمية) فى فترة الاجازة اذا كانت فى شهر واحد و انتظر تنفيذها لبقية المشروع

الله ينور عليك ويرحم والديك ويبارك لك وفيك ويحفظك ويحميك وان شاء الله الخير يجيك والشر يواريك ويجعل جنات النعيم مقامك ومقام كل من له صلة بيك واسأل الله ان يرعاك ويحتويك ويبعد عنك كل شئ يؤديك ....

تصدق والله كنت بنسأل على طريقة خصم ايام الجمعة من الاجازة سبحان الله

تقبل خالص تحياتي وكل تقديري واحترامي والله يرحم البطن التي انجبتك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ارجو المساعدة في طباعة التقرير samawi 6 173 02-12-17, 01:11 AM
آخر رد: samawi
  ارجو المساعدة امر طارئ عبدالرحمن المكاوي 8 126 27-11-17, 09:14 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  اريد المساعده لعمل نظامي يقبل تعدد المستخدمين يعمل على الشبكه samawi 3 105 26-11-17, 01:09 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  [سؤال] ارجو المساعدة في الخطاء VB.NET 3 96 21-11-17, 08:03 PM
آخر رد: ahmedmansour
  ارجو المساعدة فى تشغيل برنامج الحسابات هذا islam_zolek 2 139 17-11-17, 04:23 PM
آخر رد: islam_zolek
  المساعده في الخطاء out of memory Rabeea Qbaha 15 305 15-11-17, 04:25 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  ارجو الافادة ضروري 3sab 0 53 10-11-17, 09:19 PM
آخر رد: 3sab
  [سؤال] سؤال لمبتدئ بالبرمجه برجاء المساعده Muhammad-Elbokl 1 106 16-10-17, 02:03 AM
آخر رد: نبيل فتحى
  [VB.NET] ارجو المساعده اخواني ابوبكر العربي 2 84 07-10-17, 02:01 AM
آخر رد: ابوبكر العربي
  عند فتح فورم يتم غلق كافة الفورمات وصلت لنص الحل وارجو من الخبراء المساعده نبيل فتحى 3 135 06-10-17, 01:54 AM
آخر رد: نبيل فتحى

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم