تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] هل من طريقة لعمل autocomplete لمربع النص من قاعدة البيانات
#1
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم شباب


انا اقوم بعمل بحث داخل الداتا جريد هذا امر ساهل لاكن سؤالى عن
عمل مربع نص يحث زكى مثل الجوجل لاكن من قاعدة بيانات sql serveer
يعنى عند كتابو حرف او حرفبن يقوم باستدعاء كل الكلمات التى تبدا بهذا الحرف من قاعدة البيانات
يارب اذا اعطيتني علما...اعطني معه حكمه...واذا اعطيتني مالا....اعطيني معها كرما...واذا اعطيتني قوه...اعطني معها رحمه...واذا اعطيتني سلطه...اعطني معها عدلا...واذا اعطيتني مسئوليه...اعطيني معها امانه...واذا اعطيتني نجاحا...اعطني معها تواضعا...اللهم امين
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
تكست بوكس + ليست بوكس
والبحث يكون ببداية الكلمة او وسطها او آخرها

هذا مثال اسم الجدول = Table1
اسم الحقل المراد البحث فيه = uname

دبل كلك على التكست بوكس المراد الكتابة فيه والصق الكود التالي في حدث Text_Changed

كود :
 Dim dp As New OleDbDataAdapter("SELECT * FROM Table1 WHERE uname LIKE '" & TextBox1.Text & "%'", cn)
       Dim ds As New DataSet

       dp.Fill(ds)

       ListBox1.DataSource = ds.Tables(0)
       ListBox1.DisplayMember = "uname"


اما من ناحية اكسس او اسكيوال سيرفر فلا فرق بينهم والطريقة واحدة .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
اخى الكريم شكرا لك جزيل الشكر لقدد توصلت الى طريقة جميلة جدا
وحابب مشارجتها مع الكل
PHP كود :
If con.State ConnectionState.Open Then
            con
.Close()
        
End If
        
con.Open()
        
Dim dt As New DataTable
        Dim ds 
As New DataSet
        ds
.Tables.Add(dt)
        
Dim daa As New SqlDataAdapter("SELECT tetname FROM techer"con)
        
daa.Fill(dt)
        
Dim r As DataRow
        txt
.AutoCompleteCustomSource.Clear()
        For 
Each r In dt.Rows
            txt
.AutoCompleteCustomSource.Add(r.Item(0).ToString)
        
Next
        con
.Close() 
يارب اذا اعطيتني علما...اعطني معه حكمه...واذا اعطيتني مالا....اعطيني معها كرما...واذا اعطيتني قوه...اعطني معها رحمه...واذا اعطيتني سلطه...اعطني معها عدلا...واذا اعطيتني مسئوليه...اعطيني معها امانه...واذا اعطيتني نجاحا...اعطني معها تواضعا...اللهم امين
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ابو ابراهيم


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] مساعدة لمنع تكرار البيانات او تجميعها علي حسب التاريخ englishman210 10 121 منذ 1 ساعه مضت
آخر رد: englishman210
  طريقة الاتصال بقاعدة البيانات sql servr بجهاز مشارك hglogtd 3 39 أمس, 01:43 AM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  عرض البيانات من قاعده البيانات لليوم الحالي. Rabeea Qbaha 6 324 10-12-17, 02:25 AM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  جلب اكبر قيمه من عمود nvarchar من قاعده البيانات Rabeea Qbaha 5 123 10-12-17, 12:44 AM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  [VB.NET] مشكلة عند تحديث البيانات بالداتا جريد فيو محمد اسماعيل 0 37 09-12-17, 03:28 AM
آخر رد: محمد اسماعيل
  [VB.NET] طريقة طباعة سجل محدد من الداتا قريد فيو larbihamri 6 116 08-12-17, 12:55 PM
آخر رد: larbihamri
  ممكن طريقة عمل حماية لبرنامجك في فيجوال بيسك 2010 بحيث يكون لكل جهاز سريال asas77477 0 50 06-12-17, 10:51 AM
آخر رد: asas77477
  [VB.NET] خطا عند الاتصال بقواعد البيانات محمد اسماعيل 0 35 05-12-17, 09:18 PM
آخر رد: محمد اسماعيل
  تساؤل حول مسار قاعدة البيانات بعد التحزيم عبد العزيز البسكري 16 286 30-11-17, 11:35 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [VB.NET] سؤال في قاعدة بيانات sql بالفجوال ستوديو hglogtd 2 67 29-11-17, 12:30 AM
آخر رد: hglogtd

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم