تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيف يمكن التعامل مع هذه الشفرة وفيها SecureString
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخواني لدي هذه الشفرة
كود :
Shared Sub runRD(strIP As String, strUN As String, strPW As SecureString)
        Dim proc As New ProcessStartInfo
        proc.UseShellExecute = False
        proc.FileName = "MSTSC.exe"
        proc.Arguments = "/v:" & strIP
        proc.UserName = strUN
        proc.Password = strPW
        Process.Start(proc)
    End Sub
ومن خلالها استطيع ارسال بيانات لهذه الدالة ومنها استطيع تشغيل " برنامج سطح المكتب البعيد " Remote Desktop ، في بداية الأمر لم اكن استخدم اسم المستخدم وكلمة المرور والشفرة تعمل على أكمل وجه والحمد لله ، لكن بعد ضافة اسم المستخدم وكلمة المرور ظهرت لي معضلة مع المتغير strPW

كيف يمكن التعامل مع هذا النوع من المتغيرات علماً إني أرسل البيانات بهذه الطريقة
إقتباس :runRD(TextBox10.Text, TextBox1.Text, TextBox2.Text)

الدالة لا تستقبل قيمة من مربع نص مباشرة فكيف يمكن التعامل معها ؟
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( من قال لا إله إلا الله دخل الجنة ) حديث صحيح.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( كلمتان خفيفتان على اللسان ثقيلتان في الميزان حبيبتان للرحمن : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ) حديث صحيح.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم اخي عبد الله
التحويل الضمني في هذه الحالة لايصح
يجب ان تقوم بالتحويل الصريح
انا كنت بعدل المثال الان لاكن اكتشفت شئ خطير
عند بناء كائن جديد من New ProcessStartInfo يقبل منك 2 برمتر الاول سلسلة حرفية والاخر طول السلسلة
وعندما اردت تحويل المتغير strPW الي سلسلة حرفية لاسناده للدالة قالت ميكرو سوفت ان الامر لايصح لمستخدمي VB.NET
لانها تقبل سلسلة حرفية امنية وهي متوفرة في الـ #C فقط راجع
لا ادري هل هناك طريقة لتحويل متغير من نوع String الي SecureString في VB.NET
ممكن تعمل دالة في ملف ديل بالـ #C وتقوم باستخدامها في ذلك الامر
لا اعلم لعل احد من الاخوة يكون عنده حل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: عبد الله
#3
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخي الكريم
المشكلة كما قال لك الأخ علي ولكن تستطيع تمرير النص في أداة مربع النص إلى متغير من نوع SecureString وذلك بالطريقة التالية:

كود :
Dim SecureString1 As New SecureString
        For Each I As Char In TextBox2.Text.ToCharArray
            SecureString1.AppendChar(I)
        Next

وبعد ذلك تقوم باستدعاء الدالة بالشكل التالي

كود :
runRD(TextBox10.Text, TextBox1.Text, SecureString1)

بالتوفيق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: عبد الله
#4
السلام عليكم
جزاك الله خيرا اخي ابو محمد
انا فعلا شفت الاجراء AppendChar لاكني ظنيت انه يقبل حرف امني ايضا
كده المشكلة انحلت
الكود النهائي


كود :
Shared Sub runRD(strIP As String, strUN As String, strPW As String)
        Dim proc As New ProcessStartInfo
        proc.UseShellExecute = False
        proc.FileName = "MSTSC.exe"
        proc.Arguments = "/v:" & strIP
        proc.UserName = strUN
        For Each Cr As Char In Split(strPW) : proc.Password.AppendChar(Cr) : Next
        Process.Start(proc)
    End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: عبد الله


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  هل يمكن رسم chart بهذا الشكل khaled12345 0 24 أمس, 01:04 AM
آخر رد: khaled12345
  هل يمكن تخطى كابتشا جوجل برمجيا؟ الماجيك مسعد 0 50 10-07-17, 04:11 PM
آخر رد: الماجيك مسعد
  التعامل مع فورم جديد ddemed 11 273 22-06-17, 04:45 PM
آخر رد: ddemed
  [VB.NET] كيفية التعامل مع فورم جديد برمجيا الماجيك مسعد 6 366 14-06-17, 06:56 AM
آخر رد: silverlight
  كيفية التعامل مع My.Settings محمد الزواوي 2 726 14-06-17, 02:44 AM
آخر رد: m.farag87
  [VB.NET] مشروع مرفق يبين كيفية التعامل مع Datagridview lkaam 2 149 12-06-17, 10:54 PM
آخر رد: khaled12345
  هل يمكن عرض جزأ معين من صفحة اكسيل او وورد في الفورم khaled12345 2 145 10-06-17, 08:18 PM
آخر رد: khaled12345
  [VB.NET] هل الإستعلامات بكترة يمكن أن يسبب ضرر أو تلف لقاعدة البيانات sniperjawadino 7 192 04-06-17, 07:52 PM
آخر رد: sniperjawadino
  هل يمكن تحويل اي الكلس الى ملف dll rabeh.ram 4 194 01-06-17, 05:11 PM
آخر رد: rabeh.ram
  التعامل مع الداتا قريد aftfm 1 123 28-05-17, 02:23 AM
آخر رد: محمود بكرى

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم