تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] شرح ازاى اربط الا كمبو بوكس بى اخر
#1
عايز لو سمحتوا ازاى اربط combo box بى واحد اخر
مثل
اريد عرض مجموعات فى الاول 
وعند اختيار مجموعه على مثال 
مصر 
يظهر فى المجموعه التانىه اطراف المجموعه مثل
القاهرة . الاسكندرية  . دمياط . الخ وشكرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
تفضل عن طريق Select Case

ضيف كومبوبوكس 2

واضغط على الكومبو بوكس 1 مرتين

وضع هاذا الكود
PHP كود :
On Error Resume Next
        ComboBox2
.Items.Clear()
 
       Select Case ComboBox1.SelectedIndex
            Case 0

                
'مصر
                ComboBox2.Items.Add("القاهره")
                ComboBox2.Items.Add("الاسكندرية")
                ComboBox2.Items.Add("دمياط")
            Case 1
                '
العراق
                ComboBox2
.Items.Add("النجف")
 
               ComboBox2.Items.Add("كربلاء")
 
               ComboBox2.Items.Add("بغداد")
 
           Case 2
                
'السعوديه
                ComboBox2.Items.Add("الاحساء")
                ComboBox2.Items.Add("الدمام")
                ComboBox2.Items.Add("الرياض")
        End Select 
لحمد لله رب العالمين على كل شي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
ملاحظة بسيطة
case0
مصر
case1
العراق
.
.
.
وهكذا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
(04-02-16, 07:12 PM)احمداحمداحمد6 كتب : ملاحظة بسيطة
case0
مصر
case1
العراق
.
.
.
وهكذا

+
لحمد لله رب العالمين على كل شي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم أخي العزيز ورحمة الله وبركاته

الأكواد :
PHP كود :
Private Sub Form1_Load(sender As ObjectAs EventArgsHandles MyBase.Load

        Dim Query 
As String "Select * From tblCountry"
 
       Dim da As New OleDbDataAdapter(Querycon)
 
       Dim dt As New DataTable
        da
.Fill(dt)

 
       Me.cmbCountry.Items.Clear()
 
       For Each r As DataRow In dt.Rows
            Me
.cmbCountry.Items.Add(r.Item("Country"))
 
       Next
    End Sub

    Private Sub cmbCountry_SelectedValueChanged
(sender As ObjectAs EventArgsHandles cmbCountry.SelectedValueChanged

        Dim Query 
As String "Select * From tblCity Where Country  = '" cmbCountry.Text "'"
 
       Dim da As New OleDbDataAdapter(Querycon)
 
       Dim dt As New DataTable
        da
.Fill(dt)

 
       Me.cmbCity.Items.Clear()
 
       For Each r As DataRow In dt.Rows
            Me
.cmbCity.Items.Add(r.Item("City"))
 
       Next
        Me
.cmbCity.DroppedDown True
       
    End Sub 

قاعدة البيانات :
الجدول الأول :
   

الجدول الثاني :
   

المشروع :
.rar   khodor1985 - RequerComboBox.rar (الحجم : 89.56 ك ب / التحميلات : 62)

أتمنى لك التوفيق

النتيجة :
   

   
الرد }}}}
#6
بارك الله فيك ورزقك الجنة من غير حساب انت ومن تحب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
اذا كانت لديك قائمة ذات بعدين الاول يمثل الدول والثاني يمثل المدن
يمكنك فعل ذلك بسهولة

PHP كود :
Dim CitiesList(32128) As String

    
Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles ComboBox1.SelectedIndexChanged
        Dim sel 
As Integer ComboBox1.SelectedIndex
        ComboBox2
.Items.Clear()

        
ComboBox2.BeginUpdate()
        For 
0 To 128
            
If Not CitiesList(seli) = Nothing Then
                ComboBox2
.Items.Add(CitiesList(seli))
            
End If
        
Next
        ComboBox2
.EndUpdate()
    
End Sub 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
شكرا لكم جميععنا يارب يطرح فيكم البراكة وشكرا جزيل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
يوجد مشكلة الا وهي عند تعبئة البيانات وحفظها ومن استعلام مثلا برقم التسلسل بعد الاستعلام يفتح الكمبوبوكس رقم 2 تلاقي مما يجبرك على الاختيار مرة اخرى وهذه مشكلة

وهذي صورة طبعا بعد ما تم الاستعلام فتح الكبو رقم 2 كيف اتلافا هذي المشكلة

[URL="http://www.up-00.com/"][/URL]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
لتلافي المشكلة ..
في في كود البحث الخاص بالكومبو الاول والثاني .. ضع هذا الكود في البداية
PHP كود :
If sender.Focused False Then Exit Sub 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيف اربط تكست بوكس مع تكست بوكس اخر داخل تقرير report viewer 78hus78ali 0 1 منذ 3 دقيقة مضت
آخر رد: 78hus78ali
  مساعده فى تعديل كود خاص بالتكست بوكس نبيل فتحى 1 34 19-09-17, 03:33 PM
آخر رد: أبو نوره
  نص أرقام في تكست بوكس visualist2015 3 80 14-09-17, 05:48 PM
آخر رد: visualist2015
  [سؤال] كيفية نسخ النصوص من داخل ليست بوكس تنمية المعرفة 7 135 12-09-17, 11:15 PM
آخر رد: تنمية المعرفة
  [كود] استفسار داخل اليست بوكس عبدالرحمن المكاوي 3 86 11-09-17, 05:29 PM
آخر رد: سعود الشامان
  [VB.NET] السلام عليكم ارجوا المساعدة في التكست بوكس محمد بوقزاحة 1 55 10-09-17, 12:29 PM
آخر رد: سعود الشامان
  [VB.NET] مساعدة التكست بوكس محمد بوقزاحة 3 73 10-09-17, 03:31 AM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  [سؤال] كود حفظ البيانات من التكست بوكس الي الحقل shingray 1 65 08-09-17, 04:53 PM
آخر رد: Amjad
  [سؤال] لو سمحتم عاوز كود لأظهار كود العميل في التيكست بوكس عند اختيار العميل من الكومبوبوكس ahmedgamal 4 153 05-09-17, 06:01 AM
آخر رد: ahmedgamal
  عدم ظهور بينات اسم اختاره من لست بوكس Abdelazez.Ahmad 10 218 04-09-17, 07:59 PM
آخر رد: سعود

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم