تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] شرح ازاى اربط الا كمبو بوكس بى اخر
#1
عايز لو سمحتوا ازاى اربط combo box بى واحد اخر
مثل
اريد عرض مجموعات فى الاول 
وعند اختيار مجموعه على مثال 
مصر 
يظهر فى المجموعه التانىه اطراف المجموعه مثل
القاهرة . الاسكندرية  . دمياط . الخ وشكرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
تفضل عن طريق Select Case

ضيف كومبوبوكس 2

واضغط على الكومبو بوكس 1 مرتين

وضع هاذا الكود
PHP كود :
On Error Resume Next
        ComboBox2
.Items.Clear()
 
       Select Case ComboBox1.SelectedIndex
            Case 0

                
'مصر
                ComboBox2.Items.Add("القاهره")
                ComboBox2.Items.Add("الاسكندرية")
                ComboBox2.Items.Add("دمياط")
            Case 1
                '
العراق
                ComboBox2
.Items.Add("النجف")
 
               ComboBox2.Items.Add("كربلاء")
 
               ComboBox2.Items.Add("بغداد")
 
           Case 2
                
'السعوديه
                ComboBox2.Items.Add("الاحساء")
                ComboBox2.Items.Add("الدمام")
                ComboBox2.Items.Add("الرياض")
        End Select 
لحمد لله رب العالمين على كل شي
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
ملاحظة بسيطة
case0
مصر
case1
العراق
.
.
.
وهكذا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
(04-02-16, 07:12 PM)احمداحمداحمد6 كتب : ملاحظة بسيطة
case0
مصر
case1
العراق
.
.
.
وهكذا

+
لحمد لله رب العالمين على كل شي
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم أخي العزيز ورحمة الله وبركاته

الأكواد :
PHP كود :
Private Sub Form1_Load(sender As ObjectAs EventArgsHandles MyBase.Load

        Dim Query 
As String "Select * From tblCountry"
 
       Dim da As New OleDbDataAdapter(Querycon)
 
       Dim dt As New DataTable
        da
.Fill(dt)

 
       Me.cmbCountry.Items.Clear()
 
       For Each r As DataRow In dt.Rows
            Me
.cmbCountry.Items.Add(r.Item("Country"))
 
       Next
    End Sub

    Private Sub cmbCountry_SelectedValueChanged
(sender As ObjectAs EventArgsHandles cmbCountry.SelectedValueChanged

        Dim Query 
As String "Select * From tblCity Where Country  = '" cmbCountry.Text "'"
 
       Dim da As New OleDbDataAdapter(Querycon)
 
       Dim dt As New DataTable
        da
.Fill(dt)

 
       Me.cmbCity.Items.Clear()
 
       For Each r As DataRow In dt.Rows
            Me
.cmbCity.Items.Add(r.Item("City"))
 
       Next
        Me
.cmbCity.DroppedDown True
       
    End Sub 

قاعدة البيانات :
الجدول الأول :
   

الجدول الثاني :
   

المشروع :
.rar   khodor1985 - RequerComboBox.rar (الحجم : 89.56 ك ب / التحميلات : 65)

أتمنى لك التوفيق

النتيجة :
   

   
عن مولا نا علي ابن أبي طالب عليه السلام :
إضرب بعض الرأي ببعض يتولد منه الصواب.
الرد
#6
بارك الله فيك ورزقك الجنة من غير حساب انت ومن تحب
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
اذا كانت لديك قائمة ذات بعدين الاول يمثل الدول والثاني يمثل المدن
يمكنك فعل ذلك بسهولة

PHP كود :
Dim CitiesList(32128) As String

    
Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles ComboBox1.SelectedIndexChanged
        Dim sel 
As Integer ComboBox1.SelectedIndex
        ComboBox2
.Items.Clear()

        
ComboBox2.BeginUpdate()
        For 
0 To 128
            
If Not CitiesList(seli) = Nothing Then
                ComboBox2
.Items.Add(CitiesList(seli))
            
End If
        
Next
        ComboBox2
.EndUpdate()
    
End Sub 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
شكرا لكم جميععنا يارب يطرح فيكم البراكة وشكرا جزيل
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
يوجد مشكلة الا وهي عند تعبئة البيانات وحفظها ومن استعلام مثلا برقم التسلسل بعد الاستعلام يفتح الكمبوبوكس رقم 2 تلاقي مما يجبرك على الاختيار مرة اخرى وهذه مشكلة

وهذي صورة طبعا بعد ما تم الاستعلام فتح الكبو رقم 2 كيف اتلافا هذي المشكلة

[URL="http://www.up-00.com/"][/URL]
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
لتلافي المشكلة ..
في في كود البحث الخاص بالكومبو الاول والثاني .. ضع هذا الكود في البداية
PHP كود :
If sender.Focused False Then Exit Sub 
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] استفسار هام بخصوص الكومبو بوكس CoderMM 1 0 15-02-18, 06:06 PM
آخر رد: khalid475
  كود / لو اردت ان اكتب على اداة القرايد ويظهر النص في تكست بوكس nooralcown 3 0 13-02-18, 01:21 AM
آخر رد: nooralcown
  [ تمّ الحل ] : البحث بتاريخ بواسطة التاكست بوكس عبد العزيز البسكري 7 0 12-02-18, 01:41 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [سؤال] مساعدة في إضافة العلامة العشرية والفاصلة داخل تكست بوكس والجريد فيو بيسك لكل العرب 4 2 11-02-18, 12:35 AM
آخر رد: nooralcown
  سؤالي قديم جديد / اضافة كمبو الى داتا قرايد فيو nooralcown 1 0 09-02-18, 12:13 AM
آخر رد: محمود صالح
  أخذ سكرين شوت لاداة- AxAcroPDF - وعرضها على بكتر بوكس hodifa1 0 0 07-02-18, 12:13 AM
آخر رد: hodifa1
  تغيير اماكن الاسطر في التكست بوكس bidaya 2 0 05-02-18, 01:53 PM
آخر رد: bidaya
  كيفية حفظ بيانات اللست بوكس aftfm 3 24 31-01-18, 11:20 PM
آخر رد: محمود صالح
  [VB.NET] تقسيم وتوزيع متغير علي لاينات بتيكست بوكس محمد اسماعيل 2 49 17-01-18, 01:46 AM
آخر رد: محمد اسماعيل
  [ تمّ الحل ] : إضافة أداة التشيك بوكس عبد العزيز البسكري 4 60 16-01-18, 07:56 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم