تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] شرح ازاى اربط الا كمبو بوكس بى اخر
#1
عايز لو سمحتوا ازاى اربط combo box بى واحد اخر
مثل
اريد عرض مجموعات فى الاول 
وعند اختيار مجموعه على مثال 
مصر 
يظهر فى المجموعه التانىه اطراف المجموعه مثل
القاهرة . الاسكندرية  . دمياط . الخ وشكرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
تفضل عن طريق Select Case

ضيف كومبوبوكس 2

واضغط على الكومبو بوكس 1 مرتين

وضع هاذا الكود
PHP كود :
On Error Resume Next
        ComboBox2
.Items.Clear()
 
       Select Case ComboBox1.SelectedIndex
            Case 0

                
'مصر
                ComboBox2.Items.Add("القاهره")
                ComboBox2.Items.Add("الاسكندرية")
                ComboBox2.Items.Add("دمياط")
            Case 1
                '
العراق
                ComboBox2
.Items.Add("النجف")
 
               ComboBox2.Items.Add("كربلاء")
 
               ComboBox2.Items.Add("بغداد")
 
           Case 2
                
'السعوديه
                ComboBox2.Items.Add("الاحساء")
                ComboBox2.Items.Add("الدمام")
                ComboBox2.Items.Add("الرياض")
        End Select 
لحمد لله رب العالمين على كل شي
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
ملاحظة بسيطة
case0
مصر
case1
العراق
.
.
.
وهكذا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
(04-02-16, 07:12 PM)احمداحمداحمد6 كتب : ملاحظة بسيطة
case0
مصر
case1
العراق
.
.
.
وهكذا

+
لحمد لله رب العالمين على كل شي
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم أخي العزيز ورحمة الله وبركاته

الأكواد :
PHP كود :
Private Sub Form1_Load(sender As ObjectAs EventArgsHandles MyBase.Load

        Dim Query 
As String "Select * From tblCountry"
 
       Dim da As New OleDbDataAdapter(Querycon)
 
       Dim dt As New DataTable
        da
.Fill(dt)

 
       Me.cmbCountry.Items.Clear()
 
       For Each r As DataRow In dt.Rows
            Me
.cmbCountry.Items.Add(r.Item("Country"))
 
       Next
    End Sub

    Private Sub cmbCountry_SelectedValueChanged
(sender As ObjectAs EventArgsHandles cmbCountry.SelectedValueChanged

        Dim Query 
As String "Select * From tblCity Where Country  = '" cmbCountry.Text "'"
 
       Dim da As New OleDbDataAdapter(Querycon)
 
       Dim dt As New DataTable
        da
.Fill(dt)

 
       Me.cmbCity.Items.Clear()
 
       For Each r As DataRow In dt.Rows
            Me
.cmbCity.Items.Add(r.Item("City"))
 
       Next
        Me
.cmbCity.DroppedDown True
       
    End Sub 

قاعدة البيانات :
الجدول الأول :
   

الجدول الثاني :
   

المشروع :
.rar   khodor1985 - RequerComboBox.rar (الحجم : 89.56 ك ب / التحميلات : 76)

أتمنى لك التوفيق

النتيجة :
   

   
إسرائيل إلى زوال ...  وسوف تثبت الأيام ذلك ... قريباً إن شاء الله.
الرد
#6
بارك الله فيك ورزقك الجنة من غير حساب انت ومن تحب
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
اذا كانت لديك قائمة ذات بعدين الاول يمثل الدول والثاني يمثل المدن
يمكنك فعل ذلك بسهولة

PHP كود :
Dim CitiesList(32128) As String

    
Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles ComboBox1.SelectedIndexChanged
        Dim sel 
As Integer ComboBox1.SelectedIndex
        ComboBox2
.Items.Clear()

        
ComboBox2.BeginUpdate()
        For 
0 To 128
            
If Not CitiesList(seli) = Nothing Then
                ComboBox2
.Items.Add(CitiesList(seli))
            
End If
        
Next
        ComboBox2
.EndUpdate()
    
End Sub 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
شكرا لكم جميععنا يارب يطرح فيكم البراكة وشكرا جزيل
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
يوجد مشكلة الا وهي عند تعبئة البيانات وحفظها ومن استعلام مثلا برقم التسلسل بعد الاستعلام يفتح الكمبوبوكس رقم 2 تلاقي مما يجبرك على الاختيار مرة اخرى وهذه مشكلة

وهذي صورة طبعا بعد ما تم الاستعلام فتح الكبو رقم 2 كيف اتلافا هذي المشكلة

[URL="http://www.up-00.com/"][/URL]
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
لتلافي المشكلة ..
في في كود البحث الخاص بالكومبو الاول والثاني .. ضع هذا الكود في البداية
PHP كود :
If sender.Focused False Then Exit Sub 
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيفية دمع بيانات فى تكست بوكس واحد سمير جمال 3 82 04-12-18, 04:07 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  سؤال بخصوص حفظ قيمة في الكومبو بوكس abdullhadi999 7 174 17-11-18, 02:52 PM
آخر رد: elgokr
  ضبط وضع الكتابة داخل الليست بوكس ابو روضة 4 124 13-11-18, 02:23 AM
آخر رد: ابو روضة
  استدعاء الصنف الى الكومبو بوكس salah mansour 1 74 11-11-18, 11:02 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  عاوز اعرف ازاى اتعامل مع هذا الموقع بدون ويب براوزر ابو روضة 4 247 24-10-18, 07:47 PM
آخر رد: ابو روضة
  [VB.NET] كيفية عرض column الليست فيو عموديا و تفعيل خاصية الشيك بوكس larbihamri 0 70 22-10-18, 09:38 AM
آخر رد: larbihamri
  الاضافه والمسح من ليست بوكس مرتبطه بداتا سورس makky 0 85 21-10-18, 04:39 PM
آخر رد: makky
  سؤال فى التكست بوكس احمد خطاب 0 101 19-10-18, 09:29 AM
آخر رد: احمد خطاب
  سؤال :- عن التيكست بوكس احمد خطاب 1 126 16-10-18, 12:43 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  سؤال عن التكست بوكس احمد خطاب 3 138 12-10-18, 08:34 PM
آخر رد: mustafa husaieen

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم