تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] شباب اتصال قاعدة البيانات على شبكة محلية
#1
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم شباب

محتاج طريقة للاتصال بقاعدة بيانات عبر شبكة محلية
انا عندى برنامج وقاعدة بيانات اريد وضع قاعدة البيانات على جهاز سرفر
والبرنامج على كمبيوترين عادين

انا عندى هذا الكود لاكن لا اعرف طريقة وضع الايبهات اذا امكن شرح بسيط عن الطريقة
الكود الاول

PHP كود :
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\\192.168.2.0\data\db.mdb" 

الكود الثانى

PHP كود :
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\\ComputerName\Mydatabase\DB.mdb" 

ما هو الكود الاحسن الذى لا يكون به اى مشاكل واريد شرح عن طريقة عمله وشكرا لكم
يارب اذا اعطيتني علما...اعطني معه حكمه...واذا اعطيتني مالا....اعطيني معها كرما...واذا اعطيتني قوه...اعطني معها رحمه...واذا اعطيتني سلطه...اعطني معها عدلا...واذا اعطيتني مسئوليه...اعطيني معها امانه...واذا اعطيتني نجاحا...اعطني معها تواضعا...اللهم امين
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
اخي الفاضل

أفضل هذا الكود


كود :
Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;
Data Source=\\server\share\folder\myAccessFile.accdb;


ملحوظة : رقم السيرفر لا يمكن أن يكون
192.168.2.0 أو 192.168.2.255

ولكن بين ذلك مسموح به ... وطبعا الأفضل طبقاً لعنونة الشبكات يكون
192.168.2.1
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
شكرا لك اخى الفاضل
ممكن شرح الطريقة لو امكن
يارب اذا اعطيتني علما...اعطني معه حكمه...واذا اعطيتني مالا....اعطيني معها كرما...واذا اعطيتني قوه...اعطني معها رحمه...واذا اعطيتني سلطه...اعطني معها عدلا...واذا اعطيتني مسئوليه...اعطيني معها امانه...واذا اعطيتني نجاحا...اعطني معها تواضعا...اللهم امين
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
الأخ الفاضل : أحمد
أي شرح تقصد ؟؟؟

الفيجوال أم الشبكة ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
اخي الكريم ... لا يوجد كود به مشاكل وكود ليس به مشاكل .

يمكنك طلب الملف عن طريق الـIP وهو 192.168... الخ في حالة كان Static ip يعني مثبت ولا يتغير .
ويمكنك طلب الملف عن طريق اسم السيرفر في حال كان الا بي automatic ip يعني يتغير في كل مره تشغل فيها الجهاز .
________________________
اذا فرضنا ان الراوتر له هذا الاي بي
192.168.999.1
فإن اول جهاز سيتصل بالراوتر سيأخذ الاي بي 192.168.999.2
والجهاز الثاني سيأخذ الاي بي 192.168.999.3 وهكذا .
لذلك حتى تتمكن من طلب الملف من السيرفر عن طريق الاي بي وبدون مشاكل , يجب عليك ان تقوم بوضع اي بي ثابت , كما هذا الرابط .

مع ملاحظه انه عند عمل static ip وتريد الاتصال بالانترنت , فيجب عليك وضع اي بي الراوتر في مكان الـGate way .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
رائع الاخ الفاضل حسن

مع تعديل صغير

العنونة 999 غير موجودة بالشبكات كما ذكرت سالفا بدءاً من 1 وحتى 254

حيث 0 هو عنوان الشبكة و255 هو Broad cast
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] مشكلة عند تحديث البيانات بالداتا جريد فيو محمد اسماعيل 1 8 منذ 1 دقيقه مضت
آخر رد: طالب برمجة
  [VB.NET] مساعدة لمنع تكرار البيانات او تجميعها علي حسب التاريخ englishman210 14 152 منذ 55 دقيقة مضت
آخر رد: englishman210
  طريقة الاتصال بقاعدة البيانات sql servr بجهاز مشارك hglogtd 3 41 أمس, 01:43 AM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  عرض البيانات من قاعده البيانات لليوم الحالي. Rabeea Qbaha 6 324 10-12-17, 02:25 AM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  جلب اكبر قيمه من عمود nvarchar من قاعده البيانات Rabeea Qbaha 5 123 10-12-17, 12:44 AM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  [VB.NET] مشكلة عند تحديث البيانات بالداتا جريد فيو محمد اسماعيل 0 37 09-12-17, 03:28 AM
آخر رد: محمد اسماعيل
  [VB.NET] خطا عند الاتصال بقواعد البيانات محمد اسماعيل 0 35 05-12-17, 09:18 PM
آخر رد: محمد اسماعيل
  تساؤل حول مسار قاعدة البيانات بعد التحزيم عبد العزيز البسكري 16 286 30-11-17, 11:35 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [VB.NET] سؤال في قاعدة بيانات sql بالفجوال ستوديو hglogtd 2 67 29-11-17, 12:30 AM
آخر رد: hglogtd
  مشكلة بقاعدة البيانات العيدروس 8 162 21-11-17, 11:46 PM
آخر رد: أحمد النجار

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم