تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] شباب اتصال قاعدة البيانات على شبكة محلية
#1
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم شباب

محتاج طريقة للاتصال بقاعدة بيانات عبر شبكة محلية
انا عندى برنامج وقاعدة بيانات اريد وضع قاعدة البيانات على جهاز سرفر
والبرنامج على كمبيوترين عادين

انا عندى هذا الكود لاكن لا اعرف طريقة وضع الايبهات اذا امكن شرح بسيط عن الطريقة
الكود الاول

PHP كود :
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\\192.168.2.0\data\db.mdb" 

الكود الثانى

PHP كود :
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\\ComputerName\Mydatabase\DB.mdb" 

ما هو الكود الاحسن الذى لا يكون به اى مشاكل واريد شرح عن طريقة عمله وشكرا لكم
يارب اذا اعطيتني علما...اعطني معه حكمه...واذا اعطيتني مالا....اعطيني معها كرما...واذا اعطيتني قوه...اعطني معها رحمه...واذا اعطيتني سلطه...اعطني معها عدلا...واذا اعطيتني مسئوليه...اعطيني معها امانه...واذا اعطيتني نجاحا...اعطني معها تواضعا...اللهم امين
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
اخي الفاضل

أفضل هذا الكود


كود :
Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;
Data Source=\\server\share\folder\myAccessFile.accdb;


ملحوظة : رقم السيرفر لا يمكن أن يكون
192.168.2.0 أو 192.168.2.255

ولكن بين ذلك مسموح به ... وطبعا الأفضل طبقاً لعنونة الشبكات يكون
192.168.2.1
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
شكرا لك اخى الفاضل
ممكن شرح الطريقة لو امكن
يارب اذا اعطيتني علما...اعطني معه حكمه...واذا اعطيتني مالا....اعطيني معها كرما...واذا اعطيتني قوه...اعطني معها رحمه...واذا اعطيتني سلطه...اعطني معها عدلا...واذا اعطيتني مسئوليه...اعطيني معها امانه...واذا اعطيتني نجاحا...اعطني معها تواضعا...اللهم امين
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
الأخ الفاضل : أحمد
أي شرح تقصد ؟؟؟

الفيجوال أم الشبكة ؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
اخي الكريم ... لا يوجد كود به مشاكل وكود ليس به مشاكل .

يمكنك طلب الملف عن طريق الـIP وهو 192.168... الخ في حالة كان Static ip يعني مثبت ولا يتغير .
ويمكنك طلب الملف عن طريق اسم السيرفر في حال كان الا بي automatic ip يعني يتغير في كل مره تشغل فيها الجهاز .
________________________
اذا فرضنا ان الراوتر له هذا الاي بي
192.168.999.1
فإن اول جهاز سيتصل بالراوتر سيأخذ الاي بي 192.168.999.2
والجهاز الثاني سيأخذ الاي بي 192.168.999.3 وهكذا .
لذلك حتى تتمكن من طلب الملف من السيرفر عن طريق الاي بي وبدون مشاكل , يجب عليك ان تقوم بوضع اي بي ثابت , كما هذا الرابط .

مع ملاحظه انه عند عمل static ip وتريد الاتصال بالانترنت , فيجب عليك وضع اي بي الراوتر في مكان الـGate way .
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
رائع الاخ الفاضل حسن

مع تعديل صغير

العنونة 999 غير موجودة بالشبكات كما ذكرت سالفا بدءاً من 1 وحتى 254

حيث 0 هو عنوان الشبكة و255 هو Broad cast
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] ممكن كود خفظ البيانات فى الــMy.Settings MOSTAFA.KAMEL 12 0 اليوم, 01:02 AM
آخر رد: spoony
  مشكلة خاصة بالاتصال بمحرك قاعدة البيانات اكسس 2010 مع فيجوال استوديو 2017 Mohamed Samy21 3 0 18-02-18, 10:50 PM
آخر رد: Mohamed Samy21
  نقل البيانات من ملف نصي لداتا جريد فيو محمد اسماعيل 10 0 17-02-18, 05:18 PM
آخر رد: محمد اسماعيل
  [VB.NET] ممكن حل المشكلة التعديل على البيانات فى MYsql MOSTAFA.KAMEL 1 0 16-02-18, 02:02 AM
آخر رد: MOSTAFA.KAMEL
  [VB.NET] عرض العملاء الى عملو تسجيل عضوية فى قاعدة البيانات mysql MOSTAFA.KAMEL 0 0 14-02-18, 09:32 PM
آخر رد: MOSTAFA.KAMEL
  [VB.NET] طلب كود الاتصال بجدول معين فى قاعدة البيانات MOSTAFA.KAMEL 0 0 14-02-18, 06:16 PM
آخر رد: MOSTAFA.KAMEL
  [VB.NET] ممكن حل مشكلة التعديل من خلال البرنامج فى قاعدة البيانات MOSTAFA.KAMEL 7 0 14-02-18, 02:15 AM
آخر رد: MOSTAFA.KAMEL
  مساعدة فى اكواد قواعد البيانات MOSTAFA.KAMEL 8 0 13-02-18, 02:27 AM
آخر رد: MOSTAFA.KAMEL
  سؤال - كيف اصدر البيانات الى ملف أكسس احمد السلامي 2 0 10-02-18, 10:25 PM
آخر رد: احمد السلامي
  اضافة ملفات pdf في قاعدة البيانات sql والتعامل معها hglogtd 0 0 09-02-18, 03:23 PM
آخر رد: hglogtd

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم