تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
الرجاء المساعدة( تحديد نوع الادخال بقاعدة البيانات)
#1
السلام عليكم ,,,

عندي مشكلة عند حفظ مدخل في قاعدة البيانات
حيث انني عملت قاعدة بيانات عبارة عن
الاسم - الرقم - تاريخ الميلاد
لكن عند الضغط على حفظ
يضع اشارة على الكود

Adodc1.Recordset.Fields("Emp_Bdate") = txtBdate.Text

Emp_Bdate : اسم الحقل
txtBdate: مربع نص
اي ان نوع الاخال غير صحيح بالنسبة للتاريخ
هل يوجد اضافة لهذا الكود ليقبل الحفظ
مع العلم انه التاريخ في قاعدة البيانات اكسس من نوع date/time

اساس المشكلة انه عندما ابقي مربع التاريخ فارغاً  او اكتب شيئ غير تاريخ او وقت يظهر عندي مشكلة بالحفظ


وشكراُ لمساعدتكم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم
اخي هاني ارفق لنا مثال بسيط لنتمكن من حل المشكلة
(( وَبَشِّرِ الصَّابِرِينَ الَّذِينَ إِذَا أَصَابَتْهُم مُّصِيبَةٌ قَالُواْ إِنَّا لِلّهِ وَإِنَّا إِلَيْهِ رَاجِعونَ ))
الرد
تم الشكر بواسطة: ahmedabdelaliem , Ahmed_Mansoor , fahad764 , haniblack
#3
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الكريم حقل التاريخ لا يقبل غير التاريخ والوقت فقط  يجب اجبار المستخدم على ادخال تاريخ
الحفظ يكون بتنسيق افضل جرب ان تدخل تاريخ في التكست وعدل كود الحفظ هكذا


PHP كود :
Adodc1.Recordset.Fields("Emp_Bdate") = Format(txtBdate.Text"dd/mm/yyyy"

بالتوفيق
محاسب / أحمد عبد العليم

الى اللقاء ان شاء الله Heart
الرد
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor , Ahmed_Mansoor , fahad764 , haniblack
#4
السلام عليكم...

بما أن الحقل في قاعدة البيانات من النوع Date/Time فيجب تحويل قيمة مربع النص إلى تاريخ عند إسنادها إلى الحقل:

كود :
Adodc1.Recordset("Emp_Bdate") = CDate(txtBdate.Text)    ' abc
الجزء ' abc فقط لمنع ظهور الكود بشكل مقلوب!!!

فد يقع الخطأ في هذا السطر أيضاً إذا كان المكتوب في مربع النص لا يمكن تفسيره كتاريخ صحيح، مثل 35/13/2016
و لضمان إدخال تاريخ صحيح استخدم المكون DateTimePicker الخاص بالتاريخ و الوقت:
كود :
Adodc1.Recordset("Emp_Bdate") = DateTimePicker1.Value


نرجو الاستفادة و السلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد
تم الشكر بواسطة: ahmedabdelaliem , Ahmed_Mansoor , Ahmed_Mansoor , haniblack , administrator
#5
بارك الله فيك اخي ناجى وزادك من علمه
محاسب / أحمد عبد العليم

الى اللقاء ان شاء الله Heart
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
أهلا بك أخي العزيز ناجي إبراهيم ألف شكراً جزيلا ً لك على ردك الرائع والوافي الذي عودتنا عليه , بالنسبه لضبط تنسيق الكود الذي تود وضعه في أي رد تستطيع إستخدام تاق البي إتش بي بدل من تاق الكود مع تاق الـ align , يعطيك العافيه .
الرد
تم الشكر بواسطة: haniblack
#7
(26-02-16, 06:40 AM)Ahmed_Mansoor كتب : أهلا بك أخي العزيز ناجي إبراهيم ألف شكراً جزيلا ً لك على ردك الرائع والوافي الذي عودتنا عليه , بالنسبه لضبط تنسيق الكود الذي تود وضعه في أي رد تستطيع إستخدام تاق البي إتش بي بدل من تاق الكود  مع تاق الـ align , يعطيك العافيه .

شكراً لكم جميعاً
على اهمامكم بالموضوع
لقد استفدت منكم جميعاً على هذه المعلومات لقد قمت بتغيير الكود كما ارسلتوه
لكن عندي مشكلة انه في حال انني لاارغب بوضع باضاقة او املك التاريخ يعني يجب انه ادعه فارغ
كيف يمكن ان اعمل حفظ
لانني عند ضغط حفظ يظهر خطأ عند كود التاريخ

وشكرا لكم جميعً
واتمنا لكم النجاح والتوفيق
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
ارفع مثالك
محاسب / أحمد عبد العليم

الى اللقاء ان شاء الله Heart
الرد
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor
#9
(29-02-16, 05:41 PM)ahmedabdelaliem كتب : ارفع مثالك

سيد احمد هذا المثال صنعته بسرعة

ارجو منك ان  تدلني على طريقة حتى لو تركت مربع التاريخ فارغ لايظر اي رسالة خطأ

مثلا اريد ادخال الاسم فقط ولا املك التواريخ حالياً

وشكراً  لك


الملفات المرفقة
.rar   my project.rar (الحجم : 9.67 ك ب / التحميلات : 40)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
اخي حقل التاريخ لا يقبل ان يكون خالي يجب اسناد قيمة له ولكن اذا ضروري يمكنك تعديل الكود هكذا

PHP كود :
Private Sub Command1_Click()
On Error Resume Next
Dim Response 
As String
Dim uname 
As String


uname 
Text1.Text

Response 
MsgBox("Update this record?"vbYesNo vbQuestion"Confirmation")

If 
Response vbNo Then
Adodc1
.Refresh
Adodc1
.Recordset.CancelUpdate
Adodc1
.Refresh

MsgBox 
"Save Cancelled!"

ElseIf Text1.Text "" Then
MsgBox 
"Please fill the Employee ID !"vbCriticalTime
ElseIf Response vbYes Then

 Adodc1
.Recordset.Fields("name") = IIf(IsNull(Text1.Text), ""Text1.Text)
 
Adodc1.Recordset.Fields("pass") = IIf(IsNull(Text2.Text), ""CDate(Text2.Text))
 
Adodc1.Recordset.Fields("eqama") = IIf(IsNull(Text4.Text), ""CDate(Text4.Text))
 
Adodc1.Recordset.Fields("startdate") = IIf(IsNull(Text4.Text), ""CDate(Text4.Text))
 
Adodc1.Recordset.Update
MsgBox 
"Record Saved!"vbInformationTime
End 
If
End Sub 


بالتوفيق
محاسب / أحمد عبد العليم

الى اللقاء ان شاء الله Heart
الرد
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  اساتذتي الاحبة ارجو منكم المساعدة بنت الشام 1 130 25-06-18, 08:25 PM
آخر رد: Amir_Alzubidy
  السلام عليكم الرجاء مساعدتي جربت جميع الطرق 1000 2 252 03-05-18, 08:20 AM
آخر رد: 1000
  ارجو المساعدة في سكوال سيرفر عمور2016 11 436 15-04-18, 03:05 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [كود] ارجو من الاخوة المساعدة في جمع الاعمدة عمور2016 4 175 19-02-18, 04:25 PM
آخر رد: عمور2016
  رسالة خطا ارجو المساعدة محمد حمد محمد 5 167 14-02-18, 12:48 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  [سؤال] تعديل كود تحديث البيانات ZaerAllail 0 176 10-01-18, 05:24 AM
آخر رد: ZaerAllail
  [سؤال] طلب كود للبحث عن اسم في قاعدة البيانات كلها وكود نقل سجل sher 7 494 18-10-17, 04:02 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [سؤال] تحديد نموذج بدء التشغيل تنمية المعرفة 1 272 17-09-17, 09:39 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  [vb6.0] الرجاء المساعدة مشكل في ربط mysql لا تعرض اللغة العربية بطريقة صحيحة ابو بدر 3 4 467 27-07-17, 04:07 PM
آخر رد: ابو بدر 3
  المساعدة في برمجة ما يسمي real time ويستخدم في مجال call center ahmaddrawshih 6 532 26-06-17, 09:27 PM
آخر رد: ahmaddrawshih

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم