تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
هل يمكن حذف صف فى الداتا جريد فيو عن طريق الكود
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
هل يمكن حذف صف فى الداتا جريد فيو عن طريق الكود وذلك بدون حذفة فى قاعدة البيانات
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
كود :
For Each row As DataGridViewRow In DataGridView1.SelectedRows
           DataGridView1.Rows.Remove(row)
       Next
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم أخي العزيز ورحمة الله وبركاته
نعم صحيح يمكن حذف كود من DataGrid دون أن تتأثر قاعدة البيانات بهذا الإجراء وذلك من خلال استخدام جملة Update :
إليك هذا المثال :

الأكواد :
استدعاء مكتبة الـ OLEDB :
PHP كود :
Imports System.Data.OleDb 

الإعلان عن المتغيرات التالية :
PHP كود :
Dim con As New OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=|DataDirectory|\MyDB.accdb")
 
   Dim cmd As OleDbCommand
    Dim da 
As OleDbDataAdapter
    Dim ds 
As DataSet
    Dim RecordCount 
As Integer 

تحميل البيانات من قاعدة البيانات وإظهارها للمستخدم من خلال أداة التحكم DataGrid :
PHP كود :
Try
 
           con.Open()
 
           Dim strSelect As String "Select ID,Fname,Lname,Address From Person Where Active=1"
 
           cmd = New OleDbCommand(strSelectcon)
 
           da = New OleDbDataAdapter(cmd)
 
           ds = New DataSet
            ds
.Clear()
 
           RecordCount da.Fill(ds"Person")

 
           If RecordCount 0 Then
                DGVData
.DataSource ds.Tables(0)

 
           End If
 
           Me.DGVData.Columns(0).Visible False

            If con
.State ConnectionState.Open Then con.Close()


 
       Catch ex As Exception

        End 
Try
 
       AutoNumberRow() 
حذف الصنف من خلال استخدام جملة Update حيث سوف يتم تحويل القيمة الموجودة في الحقل Active من 1 إلى 0:
PHP كود :
Try
 
           con.Open()

 
           Dim id As Integer DGVData.CurrentRow.Cells(0).Value
            Dim strUpdate 
As String "Update Person Set Active = 0 where ID = " id
           
            cmd 
= New OleDbCommand(strUpdatecon)

 
           RecordCount cmd.ExecuteNonQuery()

 
           MsgBox("Rows Affected : " RecordCount " / " "RecordNumber : " id)

 
           con.Close()
 
           Form1_Load(NothingNothing)

 
       Catch ex As Exception
            If con
.State ConnectionState.Open Then con.Close()
 
       End Try 

الصور :
   

   

   

   

   

   

المرفق :
.rar   khodor1985 - DeleteRecord.rar (الحجم : 426.94 ك ب / التحميلات : 42)

أتمنى لك التوفيق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
بارك الله فيكم شباب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: azeez
#5
أهلا بك أخي العزيز
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: azeez
#6
(17-02-16, 01:28 PM)khodor1985 كتب : أهلا بك أخي العزيز

السلام عليكم 

أريد كود تسجيل الدخول الى واجهة البرنامج 
Rolleyes Rolleyes Rolleyes
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
السلام عليكم أخي العزيز ورحمة الله وبركاته
لقد تم إنشاء المشروع بناء لطلبك

الصور :
   

   

المرفق:

.rar   khodor1985 - LoginToInterface.rar (الحجم : 598.44 ك ب / التحميلات : 52)

اتمنى لك التوفيق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] اخذ نسخة احتياطية عن طريق المشروع محمد بوقزاحة 2 26 منذ 4 ساعة مضت
آخر رد: محمد بوقزاحة
  تسجيل دخول موقع عن طريق Httprequest pos . للخبراء فقط kingofring 4 72 اليوم, 03:16 AM
آخر رد: kingofring
  كيف اجعل البرنامج ينفذ الكود الى فى الtextbox aliomar333 1 89 23-09-17, 05:32 PM
آخر رد: محمود صالح
  [VB.NET] ممكن تعديل الكود التالي D-Z 0 36 21-09-17, 06:34 PM
آخر رد: D-Z
  احتاج الكود المناسب لاغلاق فورم وفتح فورم آخر Abdelazez.Ahmad 4 85 20-09-17, 04:00 PM
آخر رد: alsouf
Thumbs Up كيفية تشغيل وإغلاق الادوات الذكية لويندوز 7 عن طريق الكود رمضان محمد 5 807 18-09-17, 03:40 PM
آخر رد: رمضان محمد
  [VB.NET] التعديل على الكود ليتناسق ما اريده 0theghost0 4 115 17-09-17, 03:35 PM
آخر رد: 0theghost0
  [VB.NET] شباب الفزعة من فضلكم الكود سابقا شغال من يومين والحين مايشتغل 0theghost0 9 199 15-09-17, 04:38 PM
آخر رد: 0theghost0
  [VB.NET] هل هناك كود افضل من هذا الكود ضغط القاعدة البيانات 0theghost0 0 59 11-09-17, 12:58 PM
آخر رد: 0theghost0
  المساعدة في عمل برنامج حساب مجموع عدد حدود من السلسلة بإدخالها عن طريق لوحة المفاتيح Amjad 0 47 08-09-17, 04:02 PM
آخر رد: Amjad

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم