هل يمكن حذف صف فى الداتا جريد فيو عن طريق الكود

تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
هل يمكن حذف صف فى الداتا جريد فيو عن طريق الكود
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
هل يمكن حذف صف فى الداتا جريد فيو عن طريق الكود وذلك بدون حذفة فى قاعدة البيانات
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
كود :
For Each row As DataGridViewRow In DataGridView1.SelectedRows
           DataGridView1.Rows.Remove(row)
       Next
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم أخي العزيز ورحمة الله وبركاته
نعم صحيح يمكن حذف كود من DataGrid دون أن تتأثر قاعدة البيانات بهذا الإجراء وذلك من خلال استخدام جملة Update :
إليك هذا المثال :

الأكواد :
استدعاء مكتبة الـ OLEDB :
PHP كود :
Imports System.Data.OleDb 

الإعلان عن المتغيرات التالية :
PHP كود :
Dim con As New OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=|DataDirectory|\MyDB.accdb")
 
   Dim cmd As OleDbCommand
    Dim da 
As OleDbDataAdapter
    Dim ds 
As DataSet
    Dim RecordCount 
As Integer 

تحميل البيانات من قاعدة البيانات وإظهارها للمستخدم من خلال أداة التحكم DataGrid :
PHP كود :
Try
 
           con.Open()
 
           Dim strSelect As String "Select ID,Fname,Lname,Address From Person Where Active=1"
 
           cmd = New OleDbCommand(strSelectcon)
 
           da = New OleDbDataAdapter(cmd)
 
           ds = New DataSet
            ds
.Clear()
 
           RecordCount da.Fill(ds"Person")

 
           If RecordCount 0 Then
                DGVData
.DataSource ds.Tables(0)

 
           End If
 
           Me.DGVData.Columns(0).Visible False

            If con
.State ConnectionState.Open Then con.Close()


 
       Catch ex As Exception

        End 
Try
 
       AutoNumberRow() 
حذف الصنف من خلال استخدام جملة Update حيث سوف يتم تحويل القيمة الموجودة في الحقل Active من 1 إلى 0:
PHP كود :
Try
 
           con.Open()

 
           Dim id As Integer DGVData.CurrentRow.Cells(0).Value
            Dim strUpdate 
As String "Update Person Set Active = 0 where ID = " id
           
            cmd 
= New OleDbCommand(strUpdatecon)

 
           RecordCount cmd.ExecuteNonQuery()

 
           MsgBox("Rows Affected : " RecordCount " / " "RecordNumber : " id)

 
           con.Close()
 
           Form1_Load(NothingNothing)

 
       Catch ex As Exception
            If con
.State ConnectionState.Open Then con.Close()
 
       End Try 

الصور :
   

   

   

   

   

   

المرفق :
.rar   khodor1985 - DeleteRecord.rar (الحجم : 426.94 ك ب / التحميلات : 60)

أتمنى لك التوفيق
إسرائيل إلى زوال ... وسوف تثبت الأيام ذلك ... قريباً إن شاء الله.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
بارك الله فيكم شباب
الرد
تم الشكر بواسطة: azeez
#5
أهلا بك أخي العزيز
إسرائيل إلى زوال ... وسوف تثبت الأيام ذلك ... قريباً إن شاء الله.
الرد
تم الشكر بواسطة: azeez
#6
(17-02-16, 01:28 PM)khodor1985 كتب : أهلا بك أخي العزيز

السلام عليكم 

أريد كود تسجيل الدخول الى واجهة البرنامج 
Rolleyes Rolleyes Rolleyes
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
السلام عليكم أخي العزيز ورحمة الله وبركاته
لقد تم إنشاء المشروع بناء لطلبك

الصور :
   

   

المرفق:

.rar   khodor1985 - LoginToInterface.rar (الحجم : 598.44 ك ب / التحميلات : 71)

اتمنى لك التوفيق
إسرائيل إلى زوال ... وسوف تثبت الأيام ذلك ... قريباً إن شاء الله.
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  فتح فورم عن طريق ProgressBar كريم جودي 8 62 منذ 28 دقيقة مضت
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] تعبية داتا قريدفيو في شاشة البيع عن طريق كود المنتج عبدالرحمن بشري عمر 2 74 أمس, 08:23 PM
آخر رد: elgokr
  هل يمكن عمل برنامج دورى كرة قدم على الفيجوال abo philomena 2 59 12-08-18, 07:13 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] كيف يمكن معرفة حجم قاعدة بيانات اكسسمن خلال VB.NET كريم جودي 4 73 11-08-18, 03:25 PM
آخر رد: كريم جودي
  مشكلة في تصدير بيانات جريد فيو الى ملف الاكسل Marwan9990 9 83 10-08-18, 10:51 PM
آخر رد: Marwan9990
  [VB.NET] تعديل علي الكود دموع الوطن 10 159 08-08-18, 09:19 AM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] اريد ان يتم تنفيذ هذا كود الحفظ او التحديث بسرعه عنذ اختيار سطر من الداتا جريد dametucorazon 4 100 30-07-18, 08:21 AM
آخر رد: elgokr
  سؤال في الداتا جريد فيو ُEmam 6 112 30-07-18, 06:59 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] ادخال عدة سطور للداتا جرد فيو عن طريق عمل لوب هاني المومني 5 95 26-07-18, 11:43 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] استيراد اعمدة جريد فيو من قاعدة بيانات اكسس حسب الاختيار Marwan9990 9 228 25-07-18, 10:15 AM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم