تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
هل يمكن حذف صف فى الداتا جريد فيو عن طريق الكود
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
هل يمكن حذف صف فى الداتا جريد فيو عن طريق الكود وذلك بدون حذفة فى قاعدة البيانات
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
كود :
For Each row As DataGridViewRow In DataGridView1.SelectedRows
           DataGridView1.Rows.Remove(row)
       Next
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم أخي العزيز ورحمة الله وبركاته
نعم صحيح يمكن حذف كود من DataGrid دون أن تتأثر قاعدة البيانات بهذا الإجراء وذلك من خلال استخدام جملة Update :
إليك هذا المثال :

الأكواد :
استدعاء مكتبة الـ OLEDB :
PHP كود :
Imports System.Data.OleDb 

الإعلان عن المتغيرات التالية :
PHP كود :
Dim con As New OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=|DataDirectory|\MyDB.accdb")
 
   Dim cmd As OleDbCommand
    Dim da 
As OleDbDataAdapter
    Dim ds 
As DataSet
    Dim RecordCount 
As Integer 

تحميل البيانات من قاعدة البيانات وإظهارها للمستخدم من خلال أداة التحكم DataGrid :
PHP كود :
Try
 
           con.Open()
 
           Dim strSelect As String "Select ID,Fname,Lname,Address From Person Where Active=1"
 
           cmd = New OleDbCommand(strSelectcon)
 
           da = New OleDbDataAdapter(cmd)
 
           ds = New DataSet
            ds
.Clear()
 
           RecordCount da.Fill(ds"Person")

 
           If RecordCount 0 Then
                DGVData
.DataSource ds.Tables(0)

 
           End If
 
           Me.DGVData.Columns(0).Visible False

            If con
.State ConnectionState.Open Then con.Close()


 
       Catch ex As Exception

        End 
Try
 
       AutoNumberRow() 
حذف الصنف من خلال استخدام جملة Update حيث سوف يتم تحويل القيمة الموجودة في الحقل Active من 1 إلى 0:
PHP كود :
Try
 
           con.Open()

 
           Dim id As Integer DGVData.CurrentRow.Cells(0).Value
            Dim strUpdate 
As String "Update Person Set Active = 0 where ID = " id
           
            cmd 
= New OleDbCommand(strUpdatecon)

 
           RecordCount cmd.ExecuteNonQuery()

 
           MsgBox("Rows Affected : " RecordCount " / " "RecordNumber : " id)

 
           con.Close()
 
           Form1_Load(NothingNothing)

 
       Catch ex As Exception
            If con
.State ConnectionState.Open Then con.Close()
 
       End Try 

الصور :
   

   

   

   

   

   

المرفق :
.rar   khodor1985 - DeleteRecord.rar (الحجم : 426.94 ك ب / التحميلات : 61)

أتمنى لك التوفيق
إسرائيل إلى زوال ...  وسوف تثبت الأيام ذلك ... قريباً إن شاء الله.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
بارك الله فيكم شباب
الرد
تم الشكر بواسطة: azeez
#5
أهلا بك أخي العزيز
إسرائيل إلى زوال ...  وسوف تثبت الأيام ذلك ... قريباً إن شاء الله.
الرد
تم الشكر بواسطة: azeez
#6
(17-02-16, 01:28 PM)khodor1985 كتب : أهلا بك أخي العزيز

السلام عليكم 

أريد كود تسجيل الدخول الى واجهة البرنامج 
Rolleyes Rolleyes Rolleyes
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
السلام عليكم أخي العزيز ورحمة الله وبركاته
لقد تم إنشاء المشروع بناء لطلبك

الصور :
   

   

المرفق:

.rar   khodor1985 - LoginToInterface.rar (الحجم : 598.44 ك ب / التحميلات : 71)

اتمنى لك التوفيق
إسرائيل إلى زوال ...  وسوف تثبت الأيام ذلك ... قريباً إن شاء الله.
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  اريد ترقيم الداتا جريد فيو سمير جمال 6 66 منذ 10 ساعة مضت
آخر رد: عبدالله الدوسري
  سؤال فى الداتا جريد فيو احمد خطاب 2 75 11-11-18, 11:19 PM
آخر رد: احمد خطاب
  كود للداتا جريد salah mansour 4 83 11-11-18, 10:58 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  مشكلة في الكود salahmax12 4 139 08-11-18, 08:36 PM
آخر رد: salahmax12
  [VB.NET] كيف يمكن سحب xsrftoken من خلال cookie XBOOBX 0 33 07-11-18, 10:20 PM
آخر رد: XBOOBX
  محتاج مساعدة فى كتابة الكود احمد خطاب 6 121 06-11-18, 09:21 PM
آخر رد: احمد خطاب
  [سؤال] مشكلة في اظهار صورة عن طريق path Simo1991 4 92 06-11-18, 05:52 PM
آخر رد: Simo1991
  الرجاء المساعدة في كتابة كود اتصال عن طريق السيريال بورت moftah70 3 98 06-11-18, 03:20 PM
آخر رد: moftah70
Big Grin يرجى المساعدة في ترتيب البيانات في الداتا جريد فيو ahmadpal 3 45 05-11-18, 10:41 PM
آخر رد: ahmadpal
  سؤال في الكود مهم لو سمحتم احمد خطاب 14 226 05-11-18, 06:57 PM
آخر رد: احمد خطاب

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم