تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] فرز وتصفية البيانات وعرضها على DataGridVeiw
#1
Information 
السلام عليكم ...
لدي مشكلة في برنامجي بخصوص تصفية وفرز الصفوف المعروضة على الداتا فيو استنادا الى عدة معايير مثل "الجنس، الجنسية، الوظيفة، وغيرها ..."
قمت بعمل Query في قاعدة بيانات SQL لكل حالة واستطعت فرز البيانات حسب كل حالة بشكل منفرد وذلك باستخدام الكود التالي:

Try
Me.TTableAdapter.FillByالجنس(Me.Database1DataSet.T, ComboBox1.Text)
Catch ex As Exception
System.Windows.Forms.MessageBox.Show(ex.Message)
End Try

حيث وضعت هذا الكود في الكومبو بوكس الحاص بالحالة المراد الفرز بها ولكني لم أستطع فرز البيانات استنادا الى أكثر من حالة في نفس الوقت، حيث اني بحاجة الى عرض البيانات بشكل اكثر تحديد مثلا: عرض اسماء الموظفين "الذكور" والذين يحملون الجنسية "العربية" والذين درجتهم العلمية "8" ، احتاج الى اظهار كل الاسماء الذين تتحقق فيهم الشروط السابقة "على سبيل المثال" وعرضهم على الداتا فيو ...

أتمنى أن أجد اجابة لتسائلي الذي أرهقني ولم أجد له حل منذ فترة ...
ولكم جزيل الشكر مسبقاً
*************************

أنا الذي نظر الأعمى إلى أدبي ...
وأسمعت كلماتي من به صممُ

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
ارفع مثالك .... للاطلاع علية
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
أطلع على هذا الرابط للاخ رائد حيث ستجد ما تريده باذن الله

http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=367
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
شكرا على مروركم جميعا ...
*************************

أنا الذي نظر الأعمى إلى أدبي ...
وأسمعت كلماتي من به صممُ

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
اعتقد ان حلك موجود بشكل بسيط
عند جملة الاستعلام بعد كلمة where
عن وضع الشرط الاول قم بكتابة or
ستجد ان كل الشروط تتحقق
او قم باستخدامand
فأذا تحققت كل تلك الشروط ضهرت النتيجه على الداتا قريد
هذا على حسب فهمي لسؤالك
او هذا فهو ادق
http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=367
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
المشكلة هي ان الفرز يجب ان يتم حسب اختيار المستخدم ولم اجد طريقة للتعبير عن خياره في جملة الاستعلام !! والمشكلة الاخرى ان عدد حالات الفرز لدي 11 حالة اذا حاولت استخدام جملة IF ستكون أطول من المعقول !!!
*************************

أنا الذي نظر الأعمى إلى أدبي ...
وأسمعت كلماتي من به صممُ

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
شوف انتا تقدر تستخدم في جملة الأستعلام
oredr by id asc
هذا مثال على الفرز بحسب الارقام
تصاعدي او تنازلي
ويتغير بحسب الاختيار في الكمبو بوكس
وهذا شيء ضروري
dim oredr as string
if combobox1.text = combobox.items.item(0) then
oreder = " oredr by id asc "
وتكمل بقية الشروط

وعند كتابة جملة الأستعلام تقوم بالتعويض بقيمة oredr
هذه الطريقه ستساعدك من أجل عملية الفرز او الترتيب
اما الحالات الاخرى الي فيها قيم معينه مثلآ عندما يكون مدة الخبره 5 سنين
او عندما يكون الجنس ذكر
فهاذي استخدم لها استعلامات منفرده بحسب كل قيمه

هذا والله اعلم
اعتذر في حال تواجد اخطاء
فأنا داخل من الجوال
بالتوفيق يارب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] مشكلة في تحديث البيانات larbihamri 2 65 04-11-17, 07:37 PM
آخر رد: larbihamri
  [VB.NET] اضافه الصور الى قاعدة البيانات رمنس الشوق 1 64 23-10-17, 03:22 AM
آخر رد: khodor1985
  مسار قاعدة البيانات اكسس Mostafa Yousry 6 1,711 24-09-17, 08:23 PM
آخر رد: alsouf
  [سؤال] مشكلة الاختلاف بين ترتيب الصفوف في قاعدة البيانات والداتا جريد فيو waelalmsry75 2 179 18-08-17, 05:40 PM
آخر رد: waelalmsry75
  هل يمكن حفظ البيانات من dataGridView مباشرة؟ abozeyd 3 221 15-08-17, 02:11 PM
آخر رد: abozeyd
  طلب كود رسالة تبين أن هذه البيانات موجودة من قبل ولا يسمح بتكررها waelalmsry75 2 196 19-07-17, 03:24 PM
آخر رد: waelalmsry75
Rainbow [VB.NET] كيف يمكنني الإتصال بملف قاعدة البيانات نوع Paradox sniperjawadino 2 188 12-07-17, 01:20 PM
آخر رد: sniperjawadino
  البحث في قاعدة البيانات مع تجاهل التشكيل waelalmsry75 16 756 03-07-17, 05:04 AM
آخر رد: K39
  [سؤال] كيف احفظ صورة الطالب الى قاعدة البيانات عبداللطيف2017 6 359 25-06-17, 01:47 PM
آخر رد: silverlight
  [سؤال] فك كلمة مرور معقدة على قاعدة البيانات اكسس ahmed saba 7 6,161 28-05-17, 05:30 PM
آخر رد: abiza

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم