تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] فرز وتصفية البيانات وعرضها على DataGridVeiw
#1
Information 
السلام عليكم ...
لدي مشكلة في برنامجي بخصوص تصفية وفرز الصفوف المعروضة على الداتا فيو استنادا الى عدة معايير مثل "الجنس، الجنسية، الوظيفة، وغيرها ..."
قمت بعمل Query في قاعدة بيانات SQL لكل حالة واستطعت فرز البيانات حسب كل حالة بشكل منفرد وذلك باستخدام الكود التالي:

Try
Me.TTableAdapter.FillByالجنس(Me.Database1DataSet.T, ComboBox1.Text)
Catch ex As Exception
System.Windows.Forms.MessageBox.Show(ex.Message)
End Try

حيث وضعت هذا الكود في الكومبو بوكس الحاص بالحالة المراد الفرز بها ولكني لم أستطع فرز البيانات استنادا الى أكثر من حالة في نفس الوقت، حيث اني بحاجة الى عرض البيانات بشكل اكثر تحديد مثلا: عرض اسماء الموظفين "الذكور" والذين يحملون الجنسية "العربية" والذين درجتهم العلمية "8" ، احتاج الى اظهار كل الاسماء الذين تتحقق فيهم الشروط السابقة "على سبيل المثال" وعرضهم على الداتا فيو ...

أتمنى أن أجد اجابة لتسائلي الذي أرهقني ولم أجد له حل منذ فترة ...
ولكم جزيل الشكر مسبقاً
*************************

أنا الذي نظر الأعمى إلى أدبي ...
وأسمعت كلماتي من به صممُ

الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
ارفع مثالك .... للاطلاع علية
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
أطلع على هذا الرابط للاخ رائد حيث ستجد ما تريده باذن الله

http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=367
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
شكرا على مروركم جميعا ...
*************************

أنا الذي نظر الأعمى إلى أدبي ...
وأسمعت كلماتي من به صممُ

الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
اعتقد ان حلك موجود بشكل بسيط
عند جملة الاستعلام بعد كلمة where
عن وضع الشرط الاول قم بكتابة or
ستجد ان كل الشروط تتحقق
او قم باستخدامand
فأذا تحققت كل تلك الشروط ضهرت النتيجه على الداتا قريد
هذا على حسب فهمي لسؤالك
او هذا فهو ادق
http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=367
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
المشكلة هي ان الفرز يجب ان يتم حسب اختيار المستخدم ولم اجد طريقة للتعبير عن خياره في جملة الاستعلام !! والمشكلة الاخرى ان عدد حالات الفرز لدي 11 حالة اذا حاولت استخدام جملة IF ستكون أطول من المعقول !!!
*************************

أنا الذي نظر الأعمى إلى أدبي ...
وأسمعت كلماتي من به صممُ

الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
شوف انتا تقدر تستخدم في جملة الأستعلام
oredr by id asc
هذا مثال على الفرز بحسب الارقام
تصاعدي او تنازلي
ويتغير بحسب الاختيار في الكمبو بوكس
وهذا شيء ضروري
dim oredr as string
if combobox1.text = combobox.items.item(0) then
oreder = " oredr by id asc "
وتكمل بقية الشروط

وعند كتابة جملة الأستعلام تقوم بالتعويض بقيمة oredr
هذه الطريقه ستساعدك من أجل عملية الفرز او الترتيب
اما الحالات الاخرى الي فيها قيم معينه مثلآ عندما يكون مدة الخبره 5 سنين
او عندما يكون الجنس ذكر
فهاذي استخدم لها استعلامات منفرده بحسب كل قيمه

هذا والله اعلم
اعتذر في حال تواجد اخطاء
فأنا داخل من الجوال
بالتوفيق يارب
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  سؤال فى قواعد البيانات احمد خطاب 5 112 26-11-18, 03:41 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] حفظ البيانات دفعة واحدة الداتا جريد فيو mahmoud.3com 0 99 10-11-18, 05:51 AM
آخر رد: mahmoud.3com
  مشكلة قاعدة البيانات لا تقبل البيانات بعد التنصيب abozeyd 8 316 10-09-18, 08:02 AM
آخر رد: elgokr
  سؤال حول عرض البيانات في الداتا جريد والاستعلام alfaiz678 12 650 25-08-18, 10:00 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] حول تحديث البيانات داخل DataGridView مبرمج بلا حدود 20 3,812 14-08-18, 09:00 PM
آخر رد: elgokr
  كيفية حفظ التعديل في Data Grid View مباشرا الى قاعدة البيانات اللورد محمود 1 451 02-08-18, 07:26 PM
آخر رد: سعود
  خطأ في الإتصال بقاعدة البيانات الموجودة على هذا السيرفر (ويندوز 10) djelloul 0 240 04-05-18, 12:14 AM
آخر رد: djelloul
  بحث و اظهار سجلات من قاعدة البيانات في حال تساوت اول 4 ارقام من text بالقيمه الموجود ahmed_elwerfalli 0 276 25-04-18, 04:12 PM
آخر رد: ahmed_elwerfalli
  إضافة الصورة في قاعدة البيانات iFanfan 0 373 01-03-18, 06:02 PM
آخر رد: iFanfan
  معرفة اصدار نسخة قاعدة البيانات atefkhalf2004 8 451 27-01-18, 06:07 PM
آخر رد: أبو عمر

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم