تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] فرز وتصفية البيانات وعرضها على DataGridVeiw
#1
Information 
السلام عليكم ...
لدي مشكلة في برنامجي بخصوص تصفية وفرز الصفوف المعروضة على الداتا فيو استنادا الى عدة معايير مثل "الجنس، الجنسية، الوظيفة، وغيرها ..."
قمت بعمل Query في قاعدة بيانات SQL لكل حالة واستطعت فرز البيانات حسب كل حالة بشكل منفرد وذلك باستخدام الكود التالي:

Try
Me.TTableAdapter.FillByالجنس(Me.Database1DataSet.T, ComboBox1.Text)
Catch ex As Exception
System.Windows.Forms.MessageBox.Show(ex.Message)
End Try

حيث وضعت هذا الكود في الكومبو بوكس الحاص بالحالة المراد الفرز بها ولكني لم أستطع فرز البيانات استنادا الى أكثر من حالة في نفس الوقت، حيث اني بحاجة الى عرض البيانات بشكل اكثر تحديد مثلا: عرض اسماء الموظفين "الذكور" والذين يحملون الجنسية "العربية" والذين درجتهم العلمية "8" ، احتاج الى اظهار كل الاسماء الذين تتحقق فيهم الشروط السابقة "على سبيل المثال" وعرضهم على الداتا فيو ...

أتمنى أن أجد اجابة لتسائلي الذي أرهقني ولم أجد له حل منذ فترة ...
ولكم جزيل الشكر مسبقاً
*************************

أنا الذي نظر الأعمى إلى أدبي ...
وأسمعت كلماتي من به صممُ

الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
ارفع مثالك .... للاطلاع علية
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
أطلع على هذا الرابط للاخ رائد حيث ستجد ما تريده باذن الله

http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=367
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
شكرا على مروركم جميعا ...
*************************

أنا الذي نظر الأعمى إلى أدبي ...
وأسمعت كلماتي من به صممُ

الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
اعتقد ان حلك موجود بشكل بسيط
عند جملة الاستعلام بعد كلمة where
عن وضع الشرط الاول قم بكتابة or
ستجد ان كل الشروط تتحقق
او قم باستخدامand
فأذا تحققت كل تلك الشروط ضهرت النتيجه على الداتا قريد
هذا على حسب فهمي لسؤالك
او هذا فهو ادق
http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=367
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
المشكلة هي ان الفرز يجب ان يتم حسب اختيار المستخدم ولم اجد طريقة للتعبير عن خياره في جملة الاستعلام !! والمشكلة الاخرى ان عدد حالات الفرز لدي 11 حالة اذا حاولت استخدام جملة IF ستكون أطول من المعقول !!!
*************************

أنا الذي نظر الأعمى إلى أدبي ...
وأسمعت كلماتي من به صممُ

الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
شوف انتا تقدر تستخدم في جملة الأستعلام
oredr by id asc
هذا مثال على الفرز بحسب الارقام
تصاعدي او تنازلي
ويتغير بحسب الاختيار في الكمبو بوكس
وهذا شيء ضروري
dim oredr as string
if combobox1.text = combobox.items.item(0) then
oreder = " oredr by id asc "
وتكمل بقية الشروط

وعند كتابة جملة الأستعلام تقوم بالتعويض بقيمة oredr
هذه الطريقه ستساعدك من أجل عملية الفرز او الترتيب
اما الحالات الاخرى الي فيها قيم معينه مثلآ عندما يكون مدة الخبره 5 سنين
او عندما يكون الجنس ذكر
فهاذي استخدم لها استعلامات منفرده بحسب كل قيمه

هذا والله اعلم
اعتذر في حال تواجد اخطاء
فأنا داخل من الجوال
بالتوفيق يارب
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] عدم إظهار الصور مع النص فى Listview من قاعدة البيانات alims 1 389 08-04-21, 11:46 PM
آخر رد: alims
  ملى الصفحة تلقائياً او ربط مستعرض الانترنت بقاعدة البيانات علي عدنان 2 2,559 02-02-21, 01:31 AM
آخر رد: فارس زيدان
  كود عدم تكرار البيانات بالداتا جريد فيو ِAbou Sama 4 4,989 04-12-20, 10:59 PM
آخر رد: Osama_NY
  عمل تحديث لعرض البيانات المضافة جديداً aldery 0 683 23-07-20, 02:36 AM
آخر رد: aldery
  [سؤال] نقل البيانات من جدول إلى أخر SQL Server 2008 semsemalex 7 11,689 19-04-20, 12:00 AM
آخر رد: essamprog2020
  معرفة عدد الأسماء في قاعدة البيانات sql server aldery 6 1,349 24-03-20, 04:21 AM
آخر رد: morkoskhalaf
  اريد فكرة الطرح والجمع من داخل قاعدة البيانات مراد بورجي 2 1,319 28-12-19, 07:41 PM
آخر رد: مراد بورجي
  كيف الغاء التكرار في البيانات بسام محمدغانم 0 847 27-12-19, 11:06 PM
آخر رد: بسام محمدغانم
  [VB.NET] حفظ البيانات دفعة واحدة الداتا جريد فيو mahmoud.3com 2 1,865 19-12-19, 11:23 PM
آخر رد: بسام محمدغانم
  [VB.NET] حفظ مسار الصور في قاعدة البيانات sql Hassan.syria 3 1,547 25-11-19, 01:25 PM
آخر رد: kiki

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم