تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[C#.NET] نتائج البحث في فورم آخر ...؟
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة 
لو سمحتوا ممكن مساعدتي في مسالة كود لمشروعي
المشروع عبارة عن برنامج للطلبة
معي فورمين الفورم الاول يحتوي على العمليات الاضافة والتعديل والحذف للطلبة
وعندي عملية بحث للطالب  بس بحكم لايوجد مساحة في الفورم الاول سويت Butten
ابغى اسوي النتيجة في داتا قردفيو DGV تظهر لي في فورم آخر بالنتائج عن اسم الطالب الذي تم ادخاله
في textbox
وهذه دالة اظهار النتايج
public void DG_DataSerch_Veiw(string serch_name)
        {
            DataTable dts_S = new DataTable();
            db_operations.get_obj().select_by_ds("SELECT        Student_Table.Student_ID, Student_Table.Student_Name, Student_Table.Identity_Type, Student_Table.Identity_Num, Student_Table.Marital_status, Student_Table.Nationality_ID, Student_Table.Gender,  Student_Table.Religion_ID, Student_Table.Birth_Day, Student_Table.Place_Of_Birth, Student_Table.Residential_Address, Student_Table.E_Mail, Student_Table.Tel_Home, Student_Table.Mobile, Student_Table.Guardian_ID, Student_Table.Branch_ID, Student_Table.Joining_Date, Student_Table.Current_Level, Student_Table.Specialization_ID, Student_Table.Is_Accepte, Student_Table.Acodmic_year_ID, Student_Table.is_Full, Student_Table.is_complete, Guardian_Table.Guardian_Name, collage_Table.collage_Name, Universty_Table.Uni_Name, Specialization_Table.Specialization_Name FROM            Student_Table INNER JOIN Guardian_Table ON Student_Table.Guardian_ID = Guardian_Table.Guardian_ID INNER JOIN Specialization_Table ON Student_Table.Specialization_ID = Specialization_Table.Specialization_ID INNER JOIN  Uni_collage_Table ON Specialization_Table.Specialization_ID = Uni_collage_Table.Uni_id INNER JOIN collage_Table ON Uni_collage_Table.Collage_ID =collage_Table.collage_ID INNER JOIN Universty_Table ON Uni_collage_Table.Uni_id = Universty_Table.Uni_id    where Studente_Name='" + serch_name + "'", dts_S);
     
        }

لكن طريقة تمرير الاسم من الفورم الاول للثاني الى هذه الدالة  سويت هذه الطريقة بحكم ان الدالة puplic
        private void btn_search_stud_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            DataSerch serch = new DataSerch();
            serch.Show();
            serch.DG_DataSerch_Veiw("'" + txt_search_stud.Text + "'");

        }

ولم استطع اظهارها في بداية انطلاق -اظهار - الفورم.....؟؟؟

ممكن احد يعطيني طريقة اسهل ..


الملفات المرفقة صورة/صور
       
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
بالنسبة للي فهمته من سؤالك
فإنه يمكنك تمرير النتائج الى الفورم الثاني قبل فتحه : يعني تملأ الداتاكردفيو قبل انطلاق الفورم الثاني ثم تقوم تقوم بفتحه
ويمكنك من الفورم الثاني الوصول الى دالة في الفورم الأول بكتابة الأسم كاملا Fom1.DG_DataSerch_Veiw
ويمكنك إستخدام الخاصية Form2.Tag لتمرير البيانات البسيطة كأن تكون اسم الطالب الذي نحاول البحث عنه
أرجو أني أفدتك
الرد
تم الشكر بواسطة: mera.55
#3
(24-02-16, 01:52 AM)Fantastico كتب : بالنسبة للي فهمته من سؤالك
فإنه يمكنك تمرير النتائج الى الفورم الثاني قبل فتحه : يعني تملأ الداتاكردفيو قبل انطلاق الفورم الثاني ثم تقوم تقوم بفتحه
ويمكنك من الفورم الثاني الوصول الى دالة  في الفورم الأول  بكتابة الأسم كاملا Fom1.DG_DataSerch_Veiw
ويمكنك إستخدام الخاصية  Form2.Tag لتمرير البيانات البسيطة كأن تكون اسم الطالب الذي نحاول البحث عنه
أرجو أني أفدتك

نعم اريد اظهار نتائج البجث في الفورم الثاني ولكن الدالةDG_DataSerch_Veiw هي في الفورم الثاني
كنت ناسية  datasourceلها ... فظهر لي هذا الخطا في التجربة ؟؟


لم افهم استخدام طريقة الtag اخي

شكرا لردك


الملفات المرفقة صورة/صور
   
أشهد أن لا اله إلا الله وأشهد أن محمد رسول الله
اللهم إجعلها آخر كلآمي

Heart
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
عزيزي أكتب اسم الفورم الذي يمتلك الأداة أو الجدول أولا
أكتب :
(da.Fill(Form2.dt
الرد
تم الشكر بواسطة: mera.55
#5
ااشكر اخي مساعدتك لي
جزاك الله خيرا
ساجرب باذن الله
أشهد أن لا اله إلا الله وأشهد أن محمد رسول الله
اللهم إجعلها آخر كلآمي

Heart
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيف استطيع اغلاق فروم شغال من فورم اخر قاسم 12 505 17-11-18, 12:13 AM
آخر رد: moorad0033
  سؤال عن كيفية فتح فورم داخل فورم اخر بتقنية WPF younass 0 153 30-08-18, 01:28 AM
آخر رد: younass
  [C#.NET] بحاجة ماسة الى اضافة فورم جديدة تضم اضافة أنواع كروت التشريج و سعر الشراء مع تاريخ ال aloush 7 307 09-08-18, 01:36 AM
آخر رد: aloush
  عرض التقرير عن طريق البحث %Eman% 7 262 22-07-18, 06:55 AM
آخر رد: elgokr
  كود تسمية الفورم من تكست في فورم اخر anes 14 584 16-06-18, 03:30 AM
آخر رد: YousefOkasha
  [C#.NET] طرق التحكم بمكونات فورم من فورم آخر ماصلحت معي منصور أحمد حكمي 5 388 17-05-18, 05:38 AM
آخر رد: منصور أحمد حكمي
  [C#.NET] ممكن طريقة لتعلم عمل فورم متكامل ب devexpress abdeljalil.kchih 2 271 25-02-18, 05:30 PM
آخر رد: abdeljalil.kchih
  حل مشكلة رجوع الفانكشن بقيمة null عند البحث Asmaa adel 5 266 13-02-18, 12:35 AM
آخر رد: Asmaa adel
  [C#.NET] ظهور ايرور في صيغة الفانكشن عند تنفيذ البحث في برنامج لمكتبة مدرسية Asmaa adel 1 195 31-01-18, 01:58 AM
آخر رد: karimx
  [C#.NET] المساعدة في كود البحث لايعمل وادي العوضي 2 341 01-10-17, 10:45 AM
آخر رد: وادي العوضي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم