تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[مثال] ضبط حجم الفورم عن طريق تغيير ابعاد مكونات الفورم بالكود
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مساء الخير للجميع

هذه اول مشاركه لي في هذا القسم وهي مشاركه متواضعة جداً حيث اني مبتدي جداً في الفجوال ولا املك الا القليل جداً من المعلومات ولكن اتمنى ان ينال هذا المثال المرفق اعجابكم واستحسانكم
الطريقة بصراحة متعبة وتحتاج الي صبر لتنفيدها ولكن نتائجها ممتازة وتجعل الفورم يظهر بنفس التنسيق والحجم مهما كان نسبة دقة الشاشه وفي اي جهاز
الطريقة تتلخص في تعديل خاصية anchor لمكونات الفورم واجراء بعض العمليات الحسابية البسيطه لتغيير حجم المكونات لتتناسب مع الدقة الجديده اي ان البرنامج نفسة هو من سيقوم بتعديل ابعاد مكوناته لتتناسب مع دقة الشاشة لدى العميل ولا توجد حاجه لتعديل الدقة يدويا
اتمنى ان يعجبكم اعرف ليس بالامر الغريب او الصعب على الكثيرين منكم ولكن هذا هو ماتوصلت اليه واحببت ان اشارك به لعله يفيد احد ما
اذا يوجد شئ غير واضح انا على استعداد لشرح طريقة استخراج القيم الجديده
بارك الله فيكم جميعاً وسدد خطاكم لما فيه الخير والصلاح
تقبلوا مني خالص تحياتي
المثال في المرفقات


الملفات المرفقة
.rar   resize_form.rar (الحجم : 124.49 ك ب / التحميلات : 408)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Fantastico , عدنان الشمري , salah mansour
#2
الله ينور طريقك اخي الكريم حقا موضوع جميل جدا جدا الله يرحم والديك وان يجعله الله في ميزان الحسنات وان يجازيك خيرا يارب العالمي
شكرا شكرا اخي الكريم
[صورة مرفقة: 000.gif]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
مع التطور في شاشات اجهزة الكمبيوتر وفي أحجامها اصبح لزاما علينا ان نتأكد من أن كل شئ يتناسب مع DPI الخاصة بشاشة الكمبيوتر وخاصة مع خاصية HighContrast ستجد ان قيمة DPI = 120

حاول تعمل تجربة لمشروعك في حالة HighContrast و ستكتشف الفارق

عموما و حاليا Anchor ليس كافيا لضبط الابعاد حاول ان تضبط خاصية AutoSize للكونترول و لتري ما سيحدث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
مشكوور اخي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشروع صغير لعمل ليبل متحرك داخل الفورم thecareep 0 42 11-10-17, 11:32 PM
آخر رد: thecareep
  [مثال] طريقة تغيير لغة الإدخال بشريط المهام سعود الشامان 2 125 05-10-17, 12:56 AM
آخر رد: سعود الشامان
  [مثال] إنشاء قاعدة بيانات اكسس بالكود ابو ليلى 4 471 24-04-17, 02:31 PM
آخر رد: جميل علي
  [مشروع] حصاد المنتديات مشروع بالكود لنظام محاسبي habeb4all 6 2,624 05-04-17, 07:53 AM
آخر رد: 0theghost0
  مثال تغيير ثيم البرنامج وقت التشغيل honest 3 1,013 26-12-16, 04:44 PM
آخر رد: IBRA939
  كيف تجعل الصورة في الكونترول تختفي بشكل تدريجي عن طريق الشفافية silverlight 2 530 17-12-16, 05:19 PM
آخر رد: ali.alfoly
  رسم و تحريك صورة متحركة علي الفورم بعد عدد معين من الثواني silverlight 1 503 03-10-16, 10:39 AM
آخر رد: جميل علي
  [مثال] تعتيم الفورم عندما يكون غير نشط @@أبورائد@@ 12 3,941 17-08-16, 11:34 AM
آخر رد: Qutibah
  [مشروع] @@تعتيم الفورم وتسليط الضوء على أداة معينة@@ sooriaty03 9 3,025 06-08-16, 03:49 AM
آخر رد: jassim316
  [VB.NET] جعل برنامجك تجريبى بالايام مع تخطى ثغرة تغيير التاريخ بدون الاتصال بالانترنت mohamed haroon 6 1,526 15-06-16, 11:44 PM
آخر رد: خالد الرماح

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم