تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] وضع البرنامج بجوار الساعه
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

اخواني الافاضل ياريت لو تدلوني على طريقة وضع البرنامج بجوار الساعه فى شريط المهام
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
Add the following tools to form :
NotifyIcon1
ContextMenuStrip1

Change NotifyIcon1 ContextMenuStrip property to ContextMenuStrip1

Add 2 item to ContextMenuStrip1 :
Exit
Show


And then add the following codes :
كود :
Private Sub Form1_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
        e.Cancel = True
        Me.Hide()
    End Sub

كود :
Private Sub ExitToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ExitToolStripMenuItem.Click
        End
    End Sub

كود :
Private Sub ShowToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ShowToolStripMenuItem.Click
        Me.Show()
    End Sub

RolleyesRolleyesRolleyes
{‏‏ يَرْفَعِ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَالَّذِينَ أُوتُوا الْعِلْمَ دَرَجَاتٍ‏ }

 " Mohamed M. Bedair     -     " Abu Anas
Genius Live , Egypt
الرد
تم الشكر بواسطة: Abu Ehab , Mido9
#3
أضـــــــــــــافة الى ما تفضل به الأستاذ محمد :

خد الأجراء هــــــــــذا وضعه في أي مكان
PHP كود :
Sub NotiFy()

        
Me.WindowState FormWindowState.Maximized

        NotifyIcon1
.Icon Me.Icon

        NotifyIcon1
.Visible True

        
'----------------------------------------------------------------------------
        NotifyIcon1.ShowBalloonTip(5000, "Your Description Here  ", "    Created By :Abu Ehab         " & vbCrLf & _
                                   " Abu Ehab 2014        ", ToolTipIcon.Info)
    End Sub 

ضـــــــــــع الكود التالى في حدث Resize
PHP كود :
If Me.WindowState FormWindowState.Minimized Then
                NotiFy
()
                
Me.Hide()

            
End If 


وعـــــــــدل التعـــــــــليقات النصـــــــــيه مثـــــــــل ما انت عايز ..
Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
 Youtube   Facebook    Twitter   
الرد
تم الشكر بواسطة: kslawy , Mido9
#4
ربنا يجزيكم كل خير يااارب ،، بارك الله فيكم يامبدعين .. ماشاء الله عليكم

بس انا مافهمتش الكود ده بصراحة

كود :
If Me.WindowState = FormWindowState.Minimized Then
                NotiFy()
                Me.Hide()

            End If
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
أشرحها بالعربي يعني :
لما أنت تعمل تصغير للفورم ,,, يتم أستدعاء الأجراء وبيظهر لك بااااااالوووووووووووون جنب الساعه موجود فيه البيانات التوضيحية ..


أ
Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
 Youtube   Facebook    Twitter   
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيف يمكن اضافة عناصر للكومبوبوكس اثناء تشغيل البرنامج عن طريق المستخدم haithammoftah 1 645 09-04-22, 02:15 AM
آخر رد: asmarsou
  ربط البرنامج بتوكين هيئة الزكاة و الدخل السعودية nabil.1710 3 917 29-03-22, 02:58 PM
آخر رد: bassemM
  طريقة تثبيت البرنامج عن بعد mohmmadadli1 1 366 29-03-22, 12:36 AM
آخر رد: Taha Okla
  سؤال عن تحزيم البرنامج ابو انس 21 1,418 10-01-22, 05:25 PM
آخر رد: ابو انس
  كيفية اضافة عملية بحث على web browser للملفات داخل البرنامج haithammoftah 3 792 29-12-21, 01:07 AM
آخر رد: سعود
  تفادي توقف البرنامج بعد فصل المودم ADAM12 3 659 19-12-21, 03:45 AM
آخر رد: ADAM12
  [سؤال] هل من طريقة فعالة لمنع استخدام البرنامج على جهاز آخر؟ Hazem1 1 579 10-12-21, 08:02 PM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  حماية البرنامج بسريال الفلاشة Lathe1 1 525 07-12-21, 01:47 AM
آخر رد: asemshahen5
  [VB.NET] الكود الجديد لا يعمل بالبرنامج بعد نقل البرنامج الى جهاز اخر فيجوال بيسك 2017 mustafa mohamed 3 698 30-11-21, 07:37 AM
آخر رد: E100
  [SQL] مشكلة بطئ سرعة البرنامج المتصل بقاعدة بيانات على النت mmaalmesry 4 980 24-11-21, 12:23 PM
آخر رد: mmaalmesry

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم