تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] سؤال بسيط
#1
سلام عليكم انا اعمل على مشروع مذخر ادويه والفكره التي لدي هي ان اعمل مشروع يحتوي على اكثر من 100 فورم كل فورم مرتبط بجدول معين في قاعدة البيانات (كل فورم يمثل علاج معين ) سؤالي هو هل كثرة الفورمات في المشروع سيجعل البرنامج بطيىء بعد اكتماله ام لا ؟ Heart Heart Heart Heart Heart
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
عدد الفورم في المشروع لن يؤثر علي سرعة البرنامج لكن ما سيؤثر فعلا هو كم فورم سيكون مفتوحا في وقت واحد
الرد
تم الشكر بواسطة: مصطفى العراقي , khodor1985 , khodor1985 , Fantastico
#3
(06-03-16, 02:36 PM)silverlight كتب : عدد الفورم في المشروع لن يؤثر علي سرعة البرنامج لكن ما سيؤثر فعلا هو كم فورم سيكون مفتوحا في وقت واحد

جوابك جميل شكرا لك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
ربنا يبارك فيك بس خللي بالك انت لا تحتاج الي هذا الكم الكبير من الفورم يمكن تحويل بعضا من الفورم الي UserControl و تستخدمها حين الحاجة اليها وهذا سؤدي الي ان يكون لديك اقل عدد ممكن من الفورم في المشروع

طريقة اخري انك تقوم بتحويل أجزاء من مشروعك الي مكتبات او ملفات dll و هذا ايضا سيوفر عليك الكثير
الرد
تم الشكر بواسطة: ناجي إبراهيم , khodor1985 , khodor1985
#5
السلام عليكم...

أولاً: كثرة الـ Forms قد لا يؤثر على سرعة البرنامج (إلا كما قال أخونا silverlight ، أي كم عدد الـ Forms المفتوحة في نفس الوقت). و لكن من المؤكد أن كثرة الـ Forms سيزيد من حجم ملف البرنامج. لا تنس أنه حتى لو لم تكتب سطراً واحداً من الكود بأيدينا فإن هناك العشرات من سطور الكود يكتبها Visual Studio نيابة عنا لإنشاء النوافذ و إدارتها بالتوافق مع نظام التشغيل.

ثانياً: لا تربط برنامجك و طريقة عمله بمتغيرات خارجية بالشكل الذي ذكرته في سؤالك. إذا فرضنا أنك جعلت فيه 100 نافذة، و كانت حاجة أحد الزبائن 50 نافذة فقط! ستكون الـ 50 الأخرى تبذيراً لا مبرر له!! و إذا كانت حاجة زبون آخر 101 نافذة فإنك ستضطر إلى إعادة برمجة تطبيقك لإضافة النافذة الأخرى، و إذا احتاج آخر إلى 105 مثلاً ... !!!

لا شك أن هناك الكثير من النوافذ التي ستكون متشابهة مع اختلافات بسيطة. في هذه الحالة يمكنك استعمال نفس النافذة لخدمة أكثر من وظيفة مع تعديلات بسيطة و القليل من سطور الكود لتحديد وظيفة النافذة و إظهار أو إخفاء يعض المكونات حسب الخاجة.
كما يمكنك استعمال نفس النافذة للإضافة و التعديل باعتبار أنها تعمل على نفس البيانات.

و لا تنس أيضاً الملاحظات التي تفضل بها أخونا silverlight مشكوراً.

نرجو الاستفادة و السلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد
تم الشكر بواسطة: مصطفى العراقي , khodor1985 , hassan , administrator


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] سؤال اسيل1 2 51 منذ 5 ساعة مضت
آخر رد: trakktour
  سؤال فى بحث بالتاريخ احمد خطاب 4 50 منذ 9 ساعة مضت
آخر رد: احمد خطاب
  مطلوب كود بسيط تحويل القريد فيو في الوورد نور الهدى الهدى 3 64 10-12-18, 08:43 PM
آخر رد: نور الهدى الهدى
  سؤال بخصوص البحث باستخدام التاريخ عن طريق WebService masry4u 3 76 08-12-18, 08:36 PM
آخر رد: masry4u
Heart سؤال عن حساب السن (العمر) عن طريق تاريخ الميلاد ahmadpal 10 184 07-12-18, 04:52 PM
آخر رد: ahmadpal
  سؤال بخصوص الكتابة داخل داتا جريد احمد خطاب 3 79 05-12-18, 11:35 AM
آخر رد: احمد خطاب
  [VB.NET] سؤال عن الداتا جريد فيو M.SOFT 1 62 04-12-18, 04:31 AM
آخر رد: محمد كريّم
  خطأ بسيط لا اعلم مغزاه ابو روضة 6 185 03-12-18, 02:32 AM
آخر رد: ابو روضة
Star سؤال بخصوص جدول فاتوره المشتريات ، vb2010 0 60 30-11-18, 08:57 PM
آخر رد: vb2010
  [سؤال] سؤال عن موضوع الكريستال ريبورت m_eljabo 1 58 29-11-18, 10:57 PM
آخر رد: baha

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم