تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] سؤال بسيط
#1
سلام عليكم انا اعمل على مشروع مذخر ادويه والفكره التي لدي هي ان اعمل مشروع يحتوي على اكثر من 100 فورم كل فورم مرتبط بجدول معين في قاعدة البيانات (كل فورم يمثل علاج معين ) سؤالي هو هل كثرة الفورمات في المشروع سيجعل البرنامج بطيىء بعد اكتماله ام لا ؟ Heart Heart Heart Heart Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
عدد الفورم في المشروع لن يؤثر علي سرعة البرنامج لكن ما سيؤثر فعلا هو كم فورم سيكون مفتوحا في وقت واحد
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مصطفى العراقي , khodor1985 , khodor1985 , Fantastico
#3
(06-03-16, 02:36 PM)silverlight كتب : عدد الفورم في المشروع لن يؤثر علي سرعة البرنامج لكن ما سيؤثر فعلا هو كم فورم سيكون مفتوحا في وقت واحد

جوابك جميل شكرا لك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
ربنا يبارك فيك بس خللي بالك انت لا تحتاج الي هذا الكم الكبير من الفورم يمكن تحويل بعضا من الفورم الي UserControl و تستخدمها حين الحاجة اليها وهذا سؤدي الي ان يكون لديك اقل عدد ممكن من الفورم في المشروع

طريقة اخري انك تقوم بتحويل أجزاء من مشروعك الي مكتبات او ملفات dll و هذا ايضا سيوفر عليك الكثير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ناجي إبراهيم , khodor1985 , khodor1985
#5
السلام عليكم...

أولاً: كثرة الـ Forms قد لا يؤثر على سرعة البرنامج (إلا كما قال أخونا silverlight ، أي كم عدد الـ Forms المفتوحة في نفس الوقت). و لكن من المؤكد أن كثرة الـ Forms سيزيد من حجم ملف البرنامج. لا تنس أنه حتى لو لم تكتب سطراً واحداً من الكود بأيدينا فإن هناك العشرات من سطور الكود يكتبها Visual Studio نيابة عنا لإنشاء النوافذ و إدارتها بالتوافق مع نظام التشغيل.

ثانياً: لا تربط برنامجك و طريقة عمله بمتغيرات خارجية بالشكل الذي ذكرته في سؤالك. إذا فرضنا أنك جعلت فيه 100 نافذة، و كانت حاجة أحد الزبائن 50 نافذة فقط! ستكون الـ 50 الأخرى تبذيراً لا مبرر له!! و إذا كانت حاجة زبون آخر 101 نافذة فإنك ستضطر إلى إعادة برمجة تطبيقك لإضافة النافذة الأخرى، و إذا احتاج آخر إلى 105 مثلاً ... !!!

لا شك أن هناك الكثير من النوافذ التي ستكون متشابهة مع اختلافات بسيطة. في هذه الحالة يمكنك استعمال نفس النافذة لخدمة أكثر من وظيفة مع تعديلات بسيطة و القليل من سطور الكود لتحديد وظيفة النافذة و إظهار أو إخفاء يعض المكونات حسب الخاجة.
كما يمكنك استعمال نفس النافذة للإضافة و التعديل باعتبار أنها تعمل على نفس البيانات.

و لا تنس أيضاً الملاحظات التي تفضل بها أخونا silverlight مشكوراً.

نرجو الاستفادة و السلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مصطفى العراقي , khodor1985 , hassan , administrator


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  سؤال .. عن طريقة ادراج صورة من السكانر وطباعتها ناصر شير 0 10 منذ 2 ساعة مضت
آخر رد: ناصر شير
  [VB.NET] سؤال عن vb.net 2010 ناصر شير 5 53 منذ 3 ساعة مضت
آخر رد: ناصر شير
  سؤال حول تخزين الملفات abudawoodd 7 84 17-02-17, 11:59 PM
آخر رد: abudawoodd
  [VB.NET] سؤال بخصوص Next button Setup Factory dubai.eig 1 42 14-02-17, 07:23 PM
آخر رد: dubai.eig
  [VB.NET] المشروع جاهز ولكن بحاجة لتعديل بسيط 3asfa~mdmra 2 123 14-02-17, 01:00 AM
آخر رد: 3asfa~mdmra
  سؤال حول حماية المشروع Mohamed20 0 43 13-02-17, 10:35 PM
آخر رد: Mohamed20
  [VB.NET] سؤال بخصوص setup factory dubai.eig 0 59 02-02-17, 10:46 PM
آخر رد: dubai.eig
  سؤال فى اداه ListView Mohamed20 5 97 01-02-17, 02:03 AM
آخر رد: Mohamed20
  اول سؤال لي في منتداكم الرائع ..... من اين ابداء وبما ابداء البرمجة zin1zamanh 17 404 30-01-17, 09:55 PM
آخر رد: alsouf
Exclamation سؤال حول المعامل Ctype ndjakoub 2 107 17-01-17, 10:54 AM
آخر رد: silverlight

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم