تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] استفسار للخبراء فكرة عمل برنامج للاسئله الاكترونيه
#1
سلام عليكم يوجد في رأسي فكرة عمل برنامج للاسئله الاكترونيه 
المشروع هو عباره عن برنامج للاسئله الاكترونيه يعني بالاحرى نحول الاسئله التي في الورق والتي تحتوي على التعاريف والاختيارات والصح والخطأ نحولها الى برنامج الكتروني بدون ان يعمل على النت ويتم تخزين الاجوبه في قاعدة بيانات فهل لديكم تطوير لهذه الفكره او طريقه لكي اعملها وماهي انسب طريقه لعمل هذه الفكره وبأستخدام اي برنامج
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
(07-03-16, 12:11 PM)مصطفى العراقي كتب : سلام عليكم يوجد في رأسي فكرة عمل برنامج للاسئله الاكترونيه 
المشروع هو عباره عن برنامج للاسئله الاكترونيه يعني بالاحرى نحول الاسئله التي في الورق والتي تحتوي على التعاريف والاختيارات والصح والخطأ نحولها الى برنامج الكتروني بدون ان يعمل على النت ويتم تخزين الاجوبه في قاعدة بيانات فهل لديكم تطوير لهذه الفكره او طريقه لكي اعملها وماهي انسب طريقه لعمل هذه الفكره وبأستخدام اي برنامج

اخ مصطفى يمكن استعمال برنامج vb.net وقاعدة بيانات sql server
ولكن هل ترتيب الاسئلة ثابت ام عشوائي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
(07-03-16, 01:12 PM)محمد شحادة كتب :
(07-03-16, 12:11 PM)مصطفى العراقي كتب : سلام عليكم يوجد في رأسي فكرة عمل برنامج للاسئله الاكترونيه 
المشروع هو عباره عن برنامج للاسئله الاكترونيه يعني بالاحرى نحول الاسئله التي في الورق والتي تحتوي على التعاريف والاختيارات والصح والخطأ نحولها الى برنامج الكتروني بدون ان يعمل على النت ويتم تخزين الاجوبه في قاعدة بيانات فهل لديكم تطوير لهذه الفكره او طريقه لكي اعملها وماهي انسب طريقه لعمل هذه الفكره وبأستخدام اي برنامج

اخ مصطفى يمكن استعمال برنامج vb.net وقاعدة بيانات sql server
ولكن هل ترتيب الاسئلة ثابت ام عشوائي

كيف يعني ثابت او عشوائي؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
غالبا هذه النوعية من البرامج ليست في حاجة الي استخدام SQL أو الي MS Access فقط عليك ان تبني مصفوفة للأسئلة و هنا سيكون لك الخيار في ان يمكن أن تحفظها او لا تحفظها الي ملف Binary عادي جدا

أما في عملية ظهور الأسئلة للمستخدم فيمكن أن تتحكم فيه إما بأن الأسئلة تظهر بشكل مرتب تتابعي حسب نرتيب تخزينها في المصفوفة او تظهر بشكل غير مرتب وهو المقصود ب الشكل العشوائي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
(07-03-16, 02:43 PM)silverlight كتب : غالبا هذه النوعية من البرامج ليست في حاجة الي استخدام  SQL أو الي MS Access فقط عليك ان تبني مصفوفة للأسئلة و هنا سيكون لك الخيار في ان يمكن أن تحفظها او لا تحفظها الي ملف Binary عادي جدا

أما في عملية ظهور الأسئلة للمستخدم فيمكن أن تتحكم فيه إما بأن الأسئلة تظهر بشكل مرتب تتابعي حسب نرتيب تخزينها في المصفوفة او تظهر بشكل غير مرتب وهو المقصود ب الشكل العشوائي

ياطيب ممكن ان تعطيني شرح او رابط يشرح هذه الطريقه بالتفصيل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
يمكن استخدام نفس الفكرة الموجودة في الليك التالي
ستجد بها ما طلبته انت ولكن مع اختلاف طفيف في المسمتات و نوعية البيانات


ويمكن استخدام الأكواد الموجودة في اللينك التالي كأساس لمشروعك

الرابط
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مصطفى العراقي


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  تشغيل برنامج في الخفاء ddemed 0 4 منذ 1 ساعه مضت
آخر رد: ddemed
  كيف تتحقق من وجود برنامج مثبت وان لم يكن مثبت تثبته محمد بن عطية 1 61 20-05-17, 09:26 PM
آخر رد: محمود بكرى
  تشغيل برنامج دون الحاجه للاقلاع ببرامج اخري medoddd 0 39 19-05-17, 12:46 PM
آخر رد: medoddd
  افكاركم بخصوص برنامج ادارة محلات بلاي ستيشن Basil Abdallah 3 81 18-05-17, 07:49 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  [نقاش] استفسار بخصوص النت فراموورك Net Framework Ratchinko 4 126 15-05-17, 01:48 AM
آخر رد: Ratchinko
  [VB.NET] عايز اعرف ازاى اعمل برنامج بقاعدة بيانات xaml MOSTAFA.KAMEL 3 121 13-05-17, 11:01 PM
آخر رد: العواد الصغير
  استفسار حوال التركيز في الادوات المتألق9 6 108 13-05-17, 07:05 PM
آخر رد: أسامة السالمي
  طلب برنامج .NET Reactor مع التفعيل OakenShield 0 42 13-05-17, 01:28 PM
آخر رد: OakenShield
  [VB.NET] مشكلة بسيطة في برنامج بسيط يعتمد على( Multi-Threading) أبو نقطة 5 141 13-05-17, 07:41 AM
آخر رد: أبو نقطة
  مساعدة في ربط برنامج بالسكنر zinab ali 3 85 09-05-17, 10:55 PM
آخر رد: mansoor

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم