تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[نقاش] كيفية عمل حلقة دائمة لا تنتهي الا بامر معين
#1
Lightbulb 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخواني بعد غياب طويل عن المنتدى عدت و معي سؤال مهم ارجو الرد عليه
السؤال هو :
اريد عمل حلقة if else تبقى تعيد نفسها مرارا وتكرارا لكن عند وصول متغير (x مثلا) ‘لى قيمة معينة تتوقف عن العمل الى حين ضغط الزر مرة اخرى وايضا حتى تتحول لاقيمة x الى قيمة معينة
ففي برنامجي (لم ابدا به بعد) لكن اكواد الرنامج لا تهم
انا فقط اريد ان اعرف كيف اقوم بهذه الدائرة التي تعيد نفسها الى حين الوصول الى قيمة معينة في متغير معين.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
يمكتك عمل هاذا في التايمر بكل بصاطه
لحمد لله رب العالمين على كل شي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
(10-03-16, 01:31 AM)hassan كتب : يمكتك عمل هاذا في التايمر بكل بصاطه

اخي كما ترى بعنوان الموضوع مسبوق بنقاش  Smile
لذا قبل استخدام التايمر انا يكمنني استخدام هذا الكود لكن هل له من اخطاء ام انه يفي بالغرض؟
كود :
Do

'my own program code

Loop While x = 0

لكن المشكلة اخي انا اريد ان يقوم البرنامج باخر عمل عندما x = 0
اي انه سيكون هناك امر عند تلك القيمة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
(10-03-16, 01:37 AM)Mohammad Khader كتب :
(10-03-16, 01:31 AM)hassan كتب : يمكتك عمل هاذا في التايمر بكل بصاطه

اخي كما ترى بعنوان الموضوع مسبوق بنقاش  Smile
لذا قبل استخدام التايمر انا يكمنني استخدام هذا الكود لكن هل له من اخطاء ام انه يفي بالغرض؟
كود :
Do

'my own program code

Loop While x > 0

توقعت انك بتذكر لي do loop

بس التايمر افضل بسبب كثره الخيارات و عدم تهنق البرنامج 



بخصوص اخطاء الكود 

على حسب الاكواد المنفذه فيه 

وانا افضل التايمر بكل الاحوال

شكرا لك
لحمد لله رب العالمين على كل شي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
(10-03-16, 01:42 AM)hassan كتب :
(10-03-16, 01:37 AM)Mohammad Khader كتب :
(10-03-16, 01:31 AM)hassan كتب : يمكتك عمل هاذا في التايمر بكل بصاطه

اخي كما ترى بعنوان الموضوع مسبوق بنقاش  Smile
لذا قبل استخدام التايمر انا يكمنني استخدام هذا الكود لكن هل له من اخطاء ام انه يفي بالغرض؟
كود :
Do

'my own program code

Loop While x > 0

توقعت انك بتذكر لي do loop

بس التايمر افضل بسبب كثره الخيارات و عدم تهنق البرنامج 



بخصوص اخطاء الكود 

على حسب الاكواد المنفذه فيه 

وانا افضل التايمر بكل الاحوال

شكرا لك

مشكور اخي اذا انا حسب كودي الذي هو
كود :
If x > 0 then

'my codes

ElseIf x = 0 then

'codes

End

فقط اقوم باضافة
timer.stop()
ليقف التايمر بعد آخر امر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: hassan
#6
(10-03-16, 01:50 AM)Mohammad Khader كتب :
(10-03-16, 01:42 AM)hassan كتب :
(10-03-16, 01:37 AM)Mohammad Khader كتب :
(10-03-16, 01:31 AM)hassan كتب : يمكتك عمل هاذا في التايمر بكل بصاطه

اخي كما ترى بعنوان الموضوع مسبوق بنقاش  Smile
لذا قبل استخدام التايمر انا يكمنني استخدام هذا الكود لكن هل له من اخطاء ام انه يفي بالغرض؟
كود :
Do

'my own program code

Loop While x > 0

توقعت انك بتذكر لي do loop

بس التايمر افضل بسبب كثره الخيارات و عدم تهنق البرنامج 



بخصوص اخطاء الكود 

على حسب الاكواد المنفذه فيه 

وانا افضل التايمر بكل الاحوال

شكرا لك

مشكور اخي اذا انا حسب كودي الذي هو
كود :
If x > 0 then

'my codes

ElseIf x = 0 then

'codes

End

فقط اقوم باضافة
timer.stop()
ليقف التايمر بعد آخر امر

يمكنك استخدام الاثنين

Timer1.Stop()


 Timer1.Enabled = False


كلهما يفون بالغرض

شكرا لك
لحمد لله رب العالمين على كل شي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Mohammad Khader , Mohammad Khader
#7
شكرا لك اخي على ردك وبارك الله فيك
ما شاء الله حطمت السرعات في وقت ردودك  Big Grin    Big Grin
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
أي حلقة تكرارية سوف تفي بالغرض المطلوب المهم ان الكود يتم كتابته بشكل صحيح وأيضا يتم ايقاف الحلقة  التكرارية بشكل صحيح
علي سبيل المثال يمكنك استخدام While End While

PHP كود :
While 0
        
' do something
    ' 
exit the loop when x 0.
    If x 
0 Then
        
' do something and exit loop
        Exit While
    End If
End While 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: hassan
#9
(10-03-16, 01:58 AM)silverlight كتب : أي حلقة تكرارية سوف تفي بالغرض المطلوب المهم ان الكود يتم كتابته بشكل صحيح وأيضا  يتم ايقاف الحلقة  التكرارية بشكل صحيح
علي سبيل المثال يمكنك استخدام While End While

PHP كود :
While 0
        
' do something
    ' 
exit the loop when x 0.
    If x 
0 Then
        
' do something and exit loop
        Exit While
    End If
End While 

مشكور اخي كود رائع وجميل شكرا لك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
(10-03-16, 01:58 AM)Mohammad Khader كتب : شكرا لك اخي على ردك وبارك الله فيك
ما شاء الله حطمت السرعات في وقت ردودك  Big Grin    Big Grin

ههههههههههه


العفوووو اخي بارك الله فيك 

شكرا لك

(10-03-16, 01:58 AM)silverlight كتب : أي حلقة تكرارية سوف تفي بالغرض المطلوب المهم ان الكود يتم كتابته بشكل صحيح وأيضا  يتم ايقاف الحلقة  التكرارية بشكل صحيح
علي سبيل المثال يمكنك استخدام While End While

PHP كود :
While 0
        
' do something
    ' 
exit the loop when x 0.
    If x 
0 Then
        
' do something and exit loop
        Exit While
    End If
End While 

كلامك صحيح ان جميعه تفي باغرض لاكن ليس جميعه نفس الاداء 

 do loop تسوي تهنيق غير طبيعي بدرجة ان البرنامج لا يمكن التحكم فيه 

تختلف عن  timer

وافضل timer بلا منازع

شكرا لكم
لحمد لله رب العالمين على كل شي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Mohammad Khader , Mohammad Khader


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [مشروع] سؤال حول كيفية ربط السكانر بمشروع vb.net safalo 1 32 أمس, 03:48 PM
آخر رد: أبو نوره
Thumbs Up كيفية تشغيل وإغلاق الادوات الذكية لويندوز 7 عن طريق الكود رمضان محمد 5 798 18-09-17, 03:40 PM
آخر رد: رمضان محمد
  كيفية دمج جدول المبيعات والمشتريات وحساب عدد المشتريات والمبيعات والمثال مرفق كصورة max_1978 3 334 17-09-17, 01:05 AM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  كيفية تغير نوعية الاتصال من xmpp الي improver socket using Tls and DIGEST-MD5 login e-coder 0 26 16-09-17, 04:24 PM
آخر رد: e-coder
  [سؤال] كيفية نسخ النصوص من داخل ليست بوكس تنمية المعرفة 7 125 12-09-17, 11:15 PM
آخر رد: تنمية المعرفة
Question [سؤال] كيفية سحب قيمة متغير ادخل Public alims 7 154 11-09-17, 04:39 AM
آخر رد: محمد كريّم
  كيفية نسخ ملفات في مجلد الـ System32 أو أي مجلد خاص بالوندوز بواسطة ملف الـ Setup نبيل فتحى 5 115 09-09-17, 01:51 AM
آخر رد: نبيل فتحى
  [سؤال] كيفية معرف اسماء كل Button الموجودة فى الفروم عن طريق كلاس alims 8 149 04-09-17, 11:27 PM
آخر رد: alims
  [VB.NET] كيفية جلب مستند نصي من Resources الي Listbox e-coder 3 93 04-09-17, 07:28 AM
آخر رد: سعود
  [سؤال] كيف أفتح صوره من مسار معين طـلال 1 87 28-08-17, 05:04 AM
آخر رد: سعود

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم