تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[نقاش] كيفية عمل حلقة دائمة لا تنتهي الا بامر معين
#1
Lightbulb 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخواني بعد غياب طويل عن المنتدى عدت و معي سؤال مهم ارجو الرد عليه
السؤال هو :
اريد عمل حلقة if else تبقى تعيد نفسها مرارا وتكرارا لكن عند وصول متغير (x مثلا) ‘لى قيمة معينة تتوقف عن العمل الى حين ضغط الزر مرة اخرى وايضا حتى تتحول لاقيمة x الى قيمة معينة
ففي برنامجي (لم ابدا به بعد) لكن اكواد الرنامج لا تهم
انا فقط اريد ان اعرف كيف اقوم بهذه الدائرة التي تعيد نفسها الى حين الوصول الى قيمة معينة في متغير معين.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
يمكتك عمل هاذا في التايمر بكل بصاطه
لحمد لله رب العالمين على كل شي
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
(10-03-16, 01:31 AM)hassan كتب : يمكتك عمل هاذا في التايمر بكل بصاطه

اخي كما ترى بعنوان الموضوع مسبوق بنقاش  Smile
لذا قبل استخدام التايمر انا يكمنني استخدام هذا الكود لكن هل له من اخطاء ام انه يفي بالغرض؟
كود :
Do

'my own program code

Loop While x = 0

لكن المشكلة اخي انا اريد ان يقوم البرنامج باخر عمل عندما x = 0
اي انه سيكون هناك امر عند تلك القيمة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
(10-03-16, 01:37 AM)Mohammad Khader كتب :
(10-03-16, 01:31 AM)hassan كتب : يمكتك عمل هاذا في التايمر بكل بصاطه

اخي كما ترى بعنوان الموضوع مسبوق بنقاش  Smile
لذا قبل استخدام التايمر انا يكمنني استخدام هذا الكود لكن هل له من اخطاء ام انه يفي بالغرض؟
كود :
Do

'my own program code

Loop While x > 0

توقعت انك بتذكر لي do loop

بس التايمر افضل بسبب كثره الخيارات و عدم تهنق البرنامج 



بخصوص اخطاء الكود 

على حسب الاكواد المنفذه فيه 

وانا افضل التايمر بكل الاحوال

شكرا لك
لحمد لله رب العالمين على كل شي
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
(10-03-16, 01:42 AM)hassan كتب :
(10-03-16, 01:37 AM)Mohammad Khader كتب :
(10-03-16, 01:31 AM)hassan كتب : يمكتك عمل هاذا في التايمر بكل بصاطه

اخي كما ترى بعنوان الموضوع مسبوق بنقاش  Smile
لذا قبل استخدام التايمر انا يكمنني استخدام هذا الكود لكن هل له من اخطاء ام انه يفي بالغرض؟
كود :
Do

'my own program code

Loop While x > 0

توقعت انك بتذكر لي do loop

بس التايمر افضل بسبب كثره الخيارات و عدم تهنق البرنامج 



بخصوص اخطاء الكود 

على حسب الاكواد المنفذه فيه 

وانا افضل التايمر بكل الاحوال

شكرا لك

مشكور اخي اذا انا حسب كودي الذي هو
كود :
If x > 0 then

'my codes

ElseIf x = 0 then

'codes

End

فقط اقوم باضافة
timer.stop()
ليقف التايمر بعد آخر امر
الرد
تم الشكر بواسطة: hassan
#6
(10-03-16, 01:50 AM)Mohammad Khader كتب :
(10-03-16, 01:42 AM)hassan كتب :
(10-03-16, 01:37 AM)Mohammad Khader كتب :
(10-03-16, 01:31 AM)hassan كتب : يمكتك عمل هاذا في التايمر بكل بصاطه

اخي كما ترى بعنوان الموضوع مسبوق بنقاش  Smile
لذا قبل استخدام التايمر انا يكمنني استخدام هذا الكود لكن هل له من اخطاء ام انه يفي بالغرض؟
كود :
Do

'my own program code

Loop While x > 0

توقعت انك بتذكر لي do loop

بس التايمر افضل بسبب كثره الخيارات و عدم تهنق البرنامج 



بخصوص اخطاء الكود 

على حسب الاكواد المنفذه فيه 

وانا افضل التايمر بكل الاحوال

شكرا لك

مشكور اخي اذا انا حسب كودي الذي هو
كود :
If x > 0 then

'my codes

ElseIf x = 0 then

'codes

End

فقط اقوم باضافة
timer.stop()
ليقف التايمر بعد آخر امر

يمكنك استخدام الاثنين

Timer1.Stop()


 Timer1.Enabled = False


كلهما يفون بالغرض

شكرا لك
لحمد لله رب العالمين على كل شي
الرد
تم الشكر بواسطة: Mohammad Khader , Mohammad Khader
#7
شكرا لك اخي على ردك وبارك الله فيك
ما شاء الله حطمت السرعات في وقت ردودك  Big Grin    Big Grin
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
أي حلقة تكرارية سوف تفي بالغرض المطلوب المهم ان الكود يتم كتابته بشكل صحيح وأيضا يتم ايقاف الحلقة  التكرارية بشكل صحيح
علي سبيل المثال يمكنك استخدام While End While

PHP كود :
While 0
        
' do something
    ' 
exit the loop when x 0.
    If x 
0 Then
        
' do something and exit loop
        Exit While
    End If
End While 
الرد
تم الشكر بواسطة: hassan
#9
(10-03-16, 01:58 AM)silverlight كتب : أي حلقة تكرارية سوف تفي بالغرض المطلوب المهم ان الكود يتم كتابته بشكل صحيح وأيضا  يتم ايقاف الحلقة  التكرارية بشكل صحيح
علي سبيل المثال يمكنك استخدام While End While

PHP كود :
While 0
        
' do something
    ' 
exit the loop when x 0.
    If x 
0 Then
        
' do something and exit loop
        Exit While
    End If
End While 

مشكور اخي كود رائع وجميل شكرا لك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
(10-03-16, 01:58 AM)Mohammad Khader كتب : شكرا لك اخي على ردك وبارك الله فيك
ما شاء الله حطمت السرعات في وقت ردودك  Big Grin    Big Grin

ههههههههههه


العفوووو اخي بارك الله فيك 

شكرا لك

(10-03-16, 01:58 AM)silverlight كتب : أي حلقة تكرارية سوف تفي بالغرض المطلوب المهم ان الكود يتم كتابته بشكل صحيح وأيضا  يتم ايقاف الحلقة  التكرارية بشكل صحيح
علي سبيل المثال يمكنك استخدام While End While

PHP كود :
While 0
        
' do something
    ' 
exit the loop when x 0.
    If x 
0 Then
        
' do something and exit loop
        Exit While
    End If
End While 

كلامك صحيح ان جميعه تفي باغرض لاكن ليس جميعه نفس الاداء 

 do loop تسوي تهنيق غير طبيعي بدرجة ان البرنامج لا يمكن التحكم فيه 

تختلف عن  timer

وافضل timer بلا منازع

شكرا لكم
لحمد لله رب العالمين على كل شي
الرد
تم الشكر بواسطة: Mohammad Khader , Mohammad Khader


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  استفسار عن كود تلوين صف معين بناءًا على تحقق شرط بخلية في الداتاجريدفيو Hazem1 8 165 منذ 7 ساعة مضت
آخر رد: Hazem1
  كيفية دمع بيانات فى تكست بوكس واحد سمير جمال 3 82 04-12-18, 04:07 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  سؤال في كيفية عمل Sub report باخل الكريستال ريبورت Emam emam 3 89 19-11-18, 07:19 PM
آخر رد: elgokr
  كيفية كتابة المصفوفة راغب عبد اللطيف 0 52 19-11-18, 02:05 AM
آخر رد: راغب عبد اللطيف
  كيفية اظافة كلمة مرور لبرنامج وحفظها hamadz 2 112 14-11-18, 03:08 PM
آخر رد: dasktop
  اجراء معين في وقت معين ؟ lamisabdulamir 1 70 14-11-18, 01:58 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [VB.NET] كيفية تحديث تصميم قاعدة البيانات دون فقدان السجلات larbihamri 4 123 07-11-18, 02:13 PM
آخر رد: larbihamri
  عمل حلقة تكرارية لفتح مواضيعى بالمنتدى ابو روضة 3 141 06-11-18, 09:39 PM
آخر رد: ابو روضة
  كيفية الطباعة مباشرة المتألق9 5 568 30-10-18, 09:24 PM
آخر رد: hbsbamaga
  كيفية تغيير الباس وورد يوميا احمد خطاب 4 161 27-10-18, 05:16 PM
آخر رد: احمد خطاب

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم