تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] بالنسبة للعلاقة بين جدولين!
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،
صباح/مساء الخير


- عندي جدولين ، سويت بينهم Relation ، لكن عند الاستعلام عن البيانات ، البيانات في الجدول الـ Parent تظهر بشكل ممتاز بينما البيانات في الـ Child تظهر! لكن غير مرتبطة في بيانات الـ Parent ، مع العلم أنه تم الربط بينهما بالكود.
- أيضاً كيف يتم تفعيل أزرار التنقل ؟

الـ Project في المرفقات

وشكراً


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication1.rar (الحجم : 205.08 ك ب / التحميلات : 48)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
اخي الفاضل :

جرب المثال في المرفقات بعد التعديل


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication1_7.rar (الحجم : 211.59 ك ب / التحميلات : 57)
الرد
تم الشكر بواسطة: Selmez
#3
(11-03-16, 05:04 PM)boudyonline كتب : اخي الفاضل :

جرب المثال في المرفقات بعد التعديل

أحسنت ، لكن !

- لماذا لم تستخدم العلاقة بين الجدولين لإظهار البيانات المرتبطة بالجدول الأساسي في DatagridView ؟

كود :
Dim dr As DataRelation = New DataRelation("dd", ds.Tables("T1").Columns("dept_code"), ds.Tables("T2").Columns("dept_code"))
ds.Relations.Add(dr)

- وأيضاً عند ربط أزار التنقل بـ Currency Manager ، لايتغير الريكورد الفرعي .

الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
أخي الفاضل :

فقط ارسلت اليك الفكرة مع الكود

وتستطيع ترتيب الافكار وتعديلها بنفسك ...

ملحوظة : الأمر موجود في زر Query أما إذا أردت استخدامه مع أزرار التنقل فيمكنك وضع الكود المناسب في الزر الذي تستخدمه

وفقكم الله
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
شكراً أخي boudyonline 
حليت المشكلة ، كالتالي :

- أولاً : عرفت متغيرين BindingSource

كود :
Dim detailBinding As New BindingSource()
Dim masterBinding As New BindingSource()


- ثم نقوم بربط الـ Master وَ Detail :

كود :
masterBinding.DataSource = ds ' ds is DataSet

[size=small]masterBinding.DataMember = "masterTable"[/size]

detailBinding.DataSource = masterBinding
detailBinding.DataMember = "dataRelation"


- ثم نربط الـ DataGridView :
كود :
Table2DataGridView.DataSource = detailBinding

- ثم نربط الـ Currency Manager بالـ masterBindingSource
كود :
cm = BindingContext(masterBinding)

- لتكون النتيجة كالتالي :

الـ Project في المرفقات


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication1_8.rar (الحجم : 293.66 ك ب / التحميلات : 55)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
السلام عليكم أخي العزيز ورحمة الله وبركاته،
أعتقد أنه بالإمكان حل مشكلة العلاقة بين جدولين بطريقة أسهل مما هو مطروح في هذه المشاركة لا سيما أن حضرتكم يعتمد الإتصال من خلال المعالج بقاعدة البيانات.
لكي تتضح الصورة أكثر يمكنك الإطلاع على هذا الرابط : http://vb4arb.com/vb/thread-12961.html

لقد اعتمدت في هذا الرابط على الإتصال بقاعدة البيانات من خلال المعالج.
إسرائيل إلى زوال ... وسوف تثبت الأيام ذلك ... قريباً إن شاء الله.
الرد
تم الشكر بواسطة: Selmez


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] التشييك عن السجلات المشتركة بين جدولين و حذف العنصر الغير مشترك بينهما larbihamri 11 278 08-09-18, 07:50 AM
آخر رد: elgokr
  عرض بيانات جدولين العيدروس 5 189 09-06-18, 07:14 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] سلام شباب محتاج مساعدة إذا أمكن أنا اتابع دورة الأخ ملهم و هناك مشكلة بالنسبة للداتا aloush 0 112 05-06-18, 05:25 AM
آخر رد: aloush
  المساعدة - حول نقل البيانات بين جدولين blida02 6 277 05-05-18, 09:01 AM
آخر رد: blida02
  كيف اكدر ادمج جدولين sql في داتاكرد فيو واحده جاسم عوط 1 95 06-02-18, 10:35 PM
آخر رد: محمود صالح
  تعبئة داتا جريد من جدولين مرتبطين ؟ Abdelazez.Ahmad 0 170 11-01-18, 08:35 PM
آخر رد: Abdelazez.Ahmad
  [VB.NET] البحث في جدولين محمد اسماعيل 0 171 29-12-17, 10:44 PM
آخر رد: محمد اسماعيل
  [VB.NET] تعديل كود في عرض بيانات من جدولين على ريبورت فيور hglogtd 10 799 24-12-17, 10:43 PM
آخر رد: hglogtd
  [VB.NET] التعديل لكود الحذف من جدولين محمد اسماعيل 5 199 18-12-17, 08:04 PM
آخر رد: محمد اسماعيل
  كيف أستخدم سيلكت من جدولين طـلال 5 252 17-12-17, 03:56 AM
آخر رد: طـلال

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم