تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كود اظهار عنوان الفورم فى المنتصف
#1
السلام عليكم و رحمة الله
اقدم لكم هذا الكود وهو لجعل عنوان الفورم فى منتصفه
اولاً: نكتب هذا الكود  
Public Class Form1

    Private Sub CenterMe()
        Dim g As Graphics = Me.CreateGraphics()
        Dim startingPoint As Double = (Me.Width / 2) - (g.MeasureString(Me.Text.Trim, Me.Font).Width / 2)
        Dim widthOfASpace As Double = g.MeasureString(" ", Me.Font).Width
        Dim tmp As String = " "
        Dim tmpWidth As Double = 0
        Do
            tmp += " "
            tmpWidth += widthOfASpace
        Loop While (tmpWidth + widthOfASpace) < startingPoint

        Me.Text = tmp & Me.Text.Trim & tmp

        Me.Refresh()
    End Sub
ثم فى حدث formload نكتب هذا الكود
 CenterMe()
كذلك فى حدث formresize نكتبه مرة اخرى
 CenterMe()

ولكن لى سؤال بسيط هنا اريد ان اضع هذا الكود فى موديول مثلا لاستخدمه فى جميع نماذج المشروع ما هى الطريقة؟
مع خالص شكرى
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
تستطيع استخدامه من اي كلاس بشرط أنه يكتب في صورة  Shared روتين
و أيضا بشرط أن تمرر الفورم او الكونترول من خلال الروتين CenterMe

عليك أن تلاحظ أن الكود به خطأ في شكل ظهور التكست لأن اسم الفورم يظهر بجانبه مجموعة منComma

PHP كود :
Public Shared CenterMe(anyform as Form)
End Sub 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
(12-03-16, 09:09 PM)silverlight كتب : تستطيع استخدامه من اي كلاس بشرط أنه يكتب في صورة  Shared روتين
و أيضا بشرط أن تمرر الفورم او الكونترول من خلال الروتين CenterMe

عليك أن تلاحظ أن الكود به خطأ في شكل ظهور التكست لأن اسم الفورم يظهر بجانبه مجموعة منComma

PHP كود :
Public Shared CenterMe(anyform as Form)
End Sub 

اسف اخى ممكن توضيح اكثر
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
مثل هذا

PHP كود :
Friend NotInheritable Class FormUtility

    Public Shared Sub CeneterFormText
(anyform As Form)

 
       Dim g As Graphics anyform.CreateGraphics()
 
       Dim startingPoint As Double = (anyform.Width 2) - (g.MeasureString(anyform.Text.Trimanyform.Font).Width 2)
 
       Dim widthOfASpace As Double g.MeasureString(" "anyform.Font).Width
        Dim tmp 
As String " "
 
       Dim tmpWidth As Double 0
        Do
            tmp 
+= " "
 
           tmpWidth += widthOfASpace
        Loop 
While (tmpWidth widthOfASpace) < startingPoint

        anyform
.Text tmp anyform.Text.Trim tmp

        anyform
.Refresh()
 
   End Sub

End 
Class 


و الاستخدام مثل هذا

PHP كود :
  FormUtility.CeneterFormText(Me

بس ياريت تخللي بالك ان الكود الأصلي به اخطاء
أيضا يجب عمل dispose للجرافكس
الرد
تم الشكر بواسطة: salah mansour , khodor1985 , عدنان الشمري
#5
شكرا جزيلا لاستاذنا الفاضل الكود تمام جزاك الله خيرا
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  إضافة متغير بإسم الفورم بيسك لكل العرب 24 311 16-06-18, 09:57 PM
آخر رد: elgokr
  تغيير او تعيين ماوس معين في الفورم YousefOkasha 5 45 16-06-18, 04:19 AM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] جعل محتوى الفورم يملئ الشاشة عادل المغربي 8 164 15-06-18, 07:59 PM
آخر رد: YousefOkasha
  [سؤال] اريد كود اظهار الفرق بين التاريخن issamsaidd 13 230 06-06-18, 09:22 PM
آخر رد: issamsaidd
  التعامل مع التاريخ الهجري في اظهار اسم اليوم aftfm 5 84 03-06-18, 06:59 AM
آخر رد: DOX.1
  [VB.NET] اريد وضع صورة في الفورم والصورة متحركة هلي يمكن ان اضع الصورة في بكتشر بوكس fatma mohmed 1 65 28-05-18, 04:16 AM
آخر رد: elgokr
  اريد كود اظهار اسم المستخدم الخاص بالجميل Mina Botros 0 40 24-05-18, 01:58 PM
آخر رد: Mina Botros
Smile [VB.NET] تغيير شكل الفورم Mahmoud Nasser 6 161 23-05-18, 03:10 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] طباعة الفورم a4 فراس الغزي 1 69 15-05-18, 07:15 AM
آخر رد: elgokr
  احتاج كود تركيز على التكست عند تحميل الفورم hglogtd 5 93 12-05-18, 02:54 AM
آخر رد: hglogtd

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم