تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كود اظهار عنوان الفورم فى المنتصف
#1
السلام عليكم و رحمة الله
اقدم لكم هذا الكود وهو لجعل عنوان الفورم فى منتصفه
اولاً: نكتب هذا الكود  
Public Class Form1

    Private Sub CenterMe()
        Dim g As Graphics = Me.CreateGraphics()
        Dim startingPoint As Double = (Me.Width / 2) - (g.MeasureString(Me.Text.Trim, Me.Font).Width / 2)
        Dim widthOfASpace As Double = g.MeasureString(" ", Me.Font).Width
        Dim tmp As String = " "
        Dim tmpWidth As Double = 0
        Do
            tmp += " "
            tmpWidth += widthOfASpace
        Loop While (tmpWidth + widthOfASpace) < startingPoint

        Me.Text = tmp & Me.Text.Trim & tmp

        Me.Refresh()
    End Sub
ثم فى حدث formload نكتب هذا الكود
 CenterMe()
كذلك فى حدث formresize نكتبه مرة اخرى
 CenterMe()

ولكن لى سؤال بسيط هنا اريد ان اضع هذا الكود فى موديول مثلا لاستخدمه فى جميع نماذج المشروع ما هى الطريقة؟
مع خالص شكرى
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
تستطيع استخدامه من اي كلاس بشرط أنه يكتب في صورة  Shared روتين
و أيضا بشرط أن تمرر الفورم او الكونترول من خلال الروتين CenterMe

عليك أن تلاحظ أن الكود به خطأ في شكل ظهور التكست لأن اسم الفورم يظهر بجانبه مجموعة منComma

PHP كود :
Public Shared CenterMe(anyform as Form)
End Sub 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
(12-03-16, 09:09 PM)silverlight كتب : تستطيع استخدامه من اي كلاس بشرط أنه يكتب في صورة  Shared روتين
و أيضا بشرط أن تمرر الفورم او الكونترول من خلال الروتين CenterMe

عليك أن تلاحظ أن الكود به خطأ في شكل ظهور التكست لأن اسم الفورم يظهر بجانبه مجموعة منComma

PHP كود :
Public Shared CenterMe(anyform as Form)
End Sub 

اسف اخى ممكن توضيح اكثر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
مثل هذا

PHP كود :
Friend NotInheritable Class FormUtility

    Public Shared Sub CeneterFormText
(anyform As Form)

 
       Dim g As Graphics anyform.CreateGraphics()
 
       Dim startingPoint As Double = (anyform.Width 2) - (g.MeasureString(anyform.Text.Trimanyform.Font).Width 2)
 
       Dim widthOfASpace As Double g.MeasureString(" "anyform.Font).Width
        Dim tmp 
As String " "
 
       Dim tmpWidth As Double 0
        Do
            tmp 
+= " "
 
           tmpWidth += widthOfASpace
        Loop 
While (tmpWidth widthOfASpace) < startingPoint

        anyform
.Text tmp anyform.Text.Trim tmp

        anyform
.Refresh()
 
   End Sub

End 
Class 


و الاستخدام مثل هذا

PHP كود :
  FormUtility.CeneterFormText(Me

بس ياريت تخللي بالك ان الكود الأصلي به اخطاء
أيضا يجب عمل dispose للجرافكس
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: salah mansour , khodor1985 , عدنان الشمري
#5
شكرا جزيلا لاستاذنا الفاضل الكود تمام جزاك الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيفية تنسيق الفورم مع الادوات khaled12345 2 43 أمس, 02:09 AM
آخر رد: khaled12345
  كيفية تغير لون ال button اللي في الفورم بمعلومات في الداتا جريد فيو khaled12345 4 117 26-05-17, 08:30 PM
آخر رد: khaled12345
  مشكلة تفعيل ظهور checkbox في الفورم عامر الجبوري 4 89 21-05-17, 02:22 PM
آخر رد: alma2
  لماذا يختفي الفورم عند النقر على اي زر كومند samawi 0 35 16-05-17, 10:30 PM
آخر رد: samawi
  كيفية غلق هذا الفورم ان نفذ جملة شرط soper 4 90 13-05-17, 09:41 PM
آخر رد: العواد الصغير
  كود طباعه الفورم مرتين على نفس الريبورت alma_fandi 7 264 26-04-17, 10:18 PM
آخر رد: alma_fandi
  [سؤال] طباعة الفورم بشكل كامل VB.Net Sameh Hamdy 5 287 21-04-17, 04:18 PM
آخر رد: IBRA939
  ظهور الفورم بسكل جميل Basil Abdallah 0 97 19-04-17, 07:58 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  [VB.NET] طباعة محتويات الفورم على ريبورت فيوور tarek 1 110 17-04-17, 08:44 PM
آخر رد: Adrees
  طباعة الفورم rabeh.ram 10 584 15-04-17, 12:38 PM
آخر رد: tarek

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم