تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كود اظهار عنوان الفورم فى المنتصف
#1
السلام عليكم و رحمة الله
اقدم لكم هذا الكود وهو لجعل عنوان الفورم فى منتصفه
اولاً: نكتب هذا الكود  
Public Class Form1

    Private Sub CenterMe()
        Dim g As Graphics = Me.CreateGraphics()
        Dim startingPoint As Double = (Me.Width / 2) - (g.MeasureString(Me.Text.Trim, Me.Font).Width / 2)
        Dim widthOfASpace As Double = g.MeasureString(" ", Me.Font).Width
        Dim tmp As String = " "
        Dim tmpWidth As Double = 0
        Do
            tmp += " "
            tmpWidth += widthOfASpace
        Loop While (tmpWidth + widthOfASpace) < startingPoint

        Me.Text = tmp & Me.Text.Trim & tmp

        Me.Refresh()
    End Sub
ثم فى حدث formload نكتب هذا الكود
 CenterMe()
كذلك فى حدث formresize نكتبه مرة اخرى
 CenterMe()

ولكن لى سؤال بسيط هنا اريد ان اضع هذا الكود فى موديول مثلا لاستخدمه فى جميع نماذج المشروع ما هى الطريقة؟
مع خالص شكرى
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
تستطيع استخدامه من اي كلاس بشرط أنه يكتب في صورة  Shared روتين
و أيضا بشرط أن تمرر الفورم او الكونترول من خلال الروتين CenterMe

عليك أن تلاحظ أن الكود به خطأ في شكل ظهور التكست لأن اسم الفورم يظهر بجانبه مجموعة منComma

PHP كود :
Public Shared CenterMe(anyform as Form)
End Sub 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
(12-03-16, 09:09 PM)silverlight كتب : تستطيع استخدامه من اي كلاس بشرط أنه يكتب في صورة  Shared روتين
و أيضا بشرط أن تمرر الفورم او الكونترول من خلال الروتين CenterMe

عليك أن تلاحظ أن الكود به خطأ في شكل ظهور التكست لأن اسم الفورم يظهر بجانبه مجموعة منComma

PHP كود :
Public Shared CenterMe(anyform as Form)
End Sub 

اسف اخى ممكن توضيح اكثر
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
مثل هذا

PHP كود :
Friend NotInheritable Class FormUtility

    Public Shared Sub CeneterFormText
(anyform As Form)

 
       Dim g As Graphics anyform.CreateGraphics()
 
       Dim startingPoint As Double = (anyform.Width 2) - (g.MeasureString(anyform.Text.Trimanyform.Font).Width 2)
 
       Dim widthOfASpace As Double g.MeasureString(" "anyform.Font).Width
        Dim tmp 
As String " "
 
       Dim tmpWidth As Double 0
        Do
            tmp 
+= " "
 
           tmpWidth += widthOfASpace
        Loop 
While (tmpWidth widthOfASpace) < startingPoint

        anyform
.Text tmp anyform.Text.Trim tmp

        anyform
.Refresh()
 
   End Sub

End 
Class 


و الاستخدام مثل هذا

PHP كود :
  FormUtility.CeneterFormText(Me

بس ياريت تخللي بالك ان الكود الأصلي به اخطاء
أيضا يجب عمل dispose للجرافكس
الرد
تم الشكر بواسطة: salah mansour , khodor1985 , عدنان الشمري
#5
شكرا جزيلا لاستاذنا الفاضل الكود تمام جزاك الله خيرا
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  اظهار فورم بالتلاشي المتألق9 1 66 24-09-18, 07:48 PM
آخر رد: dasktop
  عرض الفورم في مكان محدد المتألق9 14 382 24-09-18, 12:36 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] مشكلة اظهار البيانات في الداتا جريد اسامه الهرماوي 2 71 23-09-18, 01:46 AM
آخر رد: عبدالله الدوسري
  اظهار قيمة NumericUpDown Simo1991 2 74 20-09-18, 02:47 PM
آخر رد: Simo1991
  [VB.NET] اظهار اثنين فورم في نفس الوقت Simo1991 2 93 17-09-18, 03:50 PM
آخر رد: Simo1991
  [VB.NET] اظهار رسالة في الكود الحفظ Mahamed112 1 65 10-09-18, 12:26 PM
آخر رد: boudyonline
  بطـــىء قليـــل عنـــد تنفيــــد الفورم wweecw 3 119 18-08-18, 06:53 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] ضبط حجم الفورم مع دقة الشاشة mos3ab 5 1,067 15-08-18, 08:44 PM
آخر رد: Ali Naser
  كود ضبط حجم الفورم 100% Marwan9990 3 191 11-08-18, 01:31 AM
آخر رد: elgokr
  جلب عنوان قناة يوتيوب ابو روضة 7 165 10-08-18, 11:10 AM
آخر رد: ابو روضة

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم