تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كود اظهار عنوان الفورم فى المنتصف
#1
السلام عليكم و رحمة الله
اقدم لكم هذا الكود وهو لجعل عنوان الفورم فى منتصفه
اولاً: نكتب هذا الكود  
Public Class Form1

    Private Sub CenterMe()
        Dim g As Graphics = Me.CreateGraphics()
        Dim startingPoint As Double = (Me.Width / 2) - (g.MeasureString(Me.Text.Trim, Me.Font).Width / 2)
        Dim widthOfASpace As Double = g.MeasureString(" ", Me.Font).Width
        Dim tmp As String = " "
        Dim tmpWidth As Double = 0
        Do
            tmp += " "
            tmpWidth += widthOfASpace
        Loop While (tmpWidth + widthOfASpace) < startingPoint

        Me.Text = tmp & Me.Text.Trim & tmp

        Me.Refresh()
    End Sub
ثم فى حدث formload نكتب هذا الكود
 CenterMe()
كذلك فى حدث formresize نكتبه مرة اخرى
 CenterMe()

ولكن لى سؤال بسيط هنا اريد ان اضع هذا الكود فى موديول مثلا لاستخدمه فى جميع نماذج المشروع ما هى الطريقة؟
مع خالص شكرى
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
تستطيع استخدامه من اي كلاس بشرط أنه يكتب في صورة  Shared روتين
و أيضا بشرط أن تمرر الفورم او الكونترول من خلال الروتين CenterMe

عليك أن تلاحظ أن الكود به خطأ في شكل ظهور التكست لأن اسم الفورم يظهر بجانبه مجموعة منComma

PHP كود :
Public Shared CenterMe(anyform as Form)
End Sub 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
(12-03-16, 09:09 PM)silverlight كتب : تستطيع استخدامه من اي كلاس بشرط أنه يكتب في صورة  Shared روتين
و أيضا بشرط أن تمرر الفورم او الكونترول من خلال الروتين CenterMe

عليك أن تلاحظ أن الكود به خطأ في شكل ظهور التكست لأن اسم الفورم يظهر بجانبه مجموعة منComma

PHP كود :
Public Shared CenterMe(anyform as Form)
End Sub 

اسف اخى ممكن توضيح اكثر
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
مثل هذا

PHP كود :
Friend NotInheritable Class FormUtility

    Public Shared Sub CeneterFormText
(anyform As Form)

 
       Dim g As Graphics anyform.CreateGraphics()
 
       Dim startingPoint As Double = (anyform.Width 2) - (g.MeasureString(anyform.Text.Trimanyform.Font).Width 2)
 
       Dim widthOfASpace As Double g.MeasureString(" "anyform.Font).Width
        Dim tmp 
As String " "
 
       Dim tmpWidth As Double 0
        Do
            tmp 
+= " "
 
           tmpWidth += widthOfASpace
        Loop 
While (tmpWidth widthOfASpace) < startingPoint

        anyform
.Text tmp anyform.Text.Trim tmp

        anyform
.Refresh()
 
   End Sub

End 
Class 


و الاستخدام مثل هذا

PHP كود :
  FormUtility.CeneterFormText(Me

بس ياريت تخللي بالك ان الكود الأصلي به اخطاء
أيضا يجب عمل dispose للجرافكس
الرد
تم الشكر بواسطة: salah mansour , khodor1985 , عدنان الشمري
#5
شكرا جزيلا لاستاذنا الفاضل الكود تمام جزاك الله خيرا
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  الرجاء المساعده فى عمل زر يقوم بتغيير صورة الفورم الى صورة اخرى من Resources على زهران 7 127 منذ 11 ساعة مضت
آخر رد: asemshahen5
  كيفية اظهار داتاجريد فيو مستقلة عن الفورم abu.hanen4u 4 96 07-09-19, 06:10 PM
آخر رد: asemshahen5
  [VB.NET] عرض ملفات pdf داخل الفورم بصورة مصغرة "Template" سعيد كنيمو 1 93 30-08-19, 12:03 AM
آخر رد: asemshahen5
Exclamation [VB.NET] تنفيذ حدث SelectedIndexChanged لأداة ListBox المرتبط برمجيا بDataTable عند فتح الفورم سميـر 8 182 23-08-19, 12:22 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [VB.NET] مشكلة فى اظهار فورم داخل فورم اخر باداة Panel eslame elgohary 26 732 21-08-19, 06:30 PM
آخر رد: viv
  اظهار مجموع نتائج البحث عن كلمة الرائد 8 282 13-08-19, 09:45 PM
آخر رد: الرائد
  [سؤال] اظهار DataGridView1 من اليمين الى اليسار خلال امر الطباعة الرائد 11 344 12-08-19, 08:31 PM
آخر رد: asemshahen5
Wink مشكلة شكل الفورم عند تغير الفورم makky 3 141 05-08-19, 10:11 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [سؤال] اخواني اريد كود لي اظهار ip علي اداه label1 XCoder 6 206 22-07-19, 05:02 PM
آخر رد: سعود
  استفسار عن اظهار تاريخ اول يوم واخر في الشهر fuad_alshujaa 7 273 20-07-19, 06:48 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم