تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كود اظهار عنوان الفورم فى المنتصف
#1
السلام عليكم و رحمة الله
اقدم لكم هذا الكود وهو لجعل عنوان الفورم فى منتصفه
اولاً: نكتب هذا الكود  
Public Class Form1

    Private Sub CenterMe()
        Dim g As Graphics = Me.CreateGraphics()
        Dim startingPoint As Double = (Me.Width / 2) - (g.MeasureString(Me.Text.Trim, Me.Font).Width / 2)
        Dim widthOfASpace As Double = g.MeasureString(" ", Me.Font).Width
        Dim tmp As String = " "
        Dim tmpWidth As Double = 0
        Do
            tmp += " "
            tmpWidth += widthOfASpace
        Loop While (tmpWidth + widthOfASpace) < startingPoint

        Me.Text = tmp & Me.Text.Trim & tmp

        Me.Refresh()
    End Sub
ثم فى حدث formload نكتب هذا الكود
 CenterMe()
كذلك فى حدث formresize نكتبه مرة اخرى
 CenterMe()

ولكن لى سؤال بسيط هنا اريد ان اضع هذا الكود فى موديول مثلا لاستخدمه فى جميع نماذج المشروع ما هى الطريقة؟
مع خالص شكرى
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
تستطيع استخدامه من اي كلاس بشرط أنه يكتب في صورة  Shared روتين
و أيضا بشرط أن تمرر الفورم او الكونترول من خلال الروتين CenterMe

عليك أن تلاحظ أن الكود به خطأ في شكل ظهور التكست لأن اسم الفورم يظهر بجانبه مجموعة منComma

PHP كود :
Public Shared CenterMe(anyform as Form)
End Sub 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
(12-03-16, 09:09 PM)silverlight كتب : تستطيع استخدامه من اي كلاس بشرط أنه يكتب في صورة  Shared روتين
و أيضا بشرط أن تمرر الفورم او الكونترول من خلال الروتين CenterMe

عليك أن تلاحظ أن الكود به خطأ في شكل ظهور التكست لأن اسم الفورم يظهر بجانبه مجموعة منComma

PHP كود :
Public Shared CenterMe(anyform as Form)
End Sub 

اسف اخى ممكن توضيح اكثر
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
مثل هذا

PHP كود :
Friend NotInheritable Class FormUtility

    Public Shared Sub CeneterFormText
(anyform As Form)

 
       Dim g As Graphics anyform.CreateGraphics()
 
       Dim startingPoint As Double = (anyform.Width 2) - (g.MeasureString(anyform.Text.Trimanyform.Font).Width 2)
 
       Dim widthOfASpace As Double g.MeasureString(" "anyform.Font).Width
        Dim tmp 
As String " "
 
       Dim tmpWidth As Double 0
        Do
            tmp 
+= " "
 
           tmpWidth += widthOfASpace
        Loop 
While (tmpWidth widthOfASpace) < startingPoint

        anyform
.Text tmp anyform.Text.Trim tmp

        anyform
.Refresh()
 
   End Sub

End 
Class 


و الاستخدام مثل هذا

PHP كود :
  FormUtility.CeneterFormText(Me

بس ياريت تخللي بالك ان الكود الأصلي به اخطاء
أيضا يجب عمل dispose للجرافكس
الرد
تم الشكر بواسطة: salah mansour , khodor1985 , عدنان الشمري
#5
شكرا جزيلا لاستاذنا الفاضل الكود تمام جزاك الله خيرا
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] تـأخير غلق الفورم او البرنامج حتى ينتهي كل Backgroundworker من الأوامر larbihamri 6 133 12-01-20, 10:15 PM
آخر رد: محمد كريّم
Wink [VB.NET] اظهار معطيات جدول اطراف القضية مرتبط بجدول القضايا tahaayyoub 4 109 11-01-20, 03:42 AM
آخر رد: طه أيوب
  كود اظهار اسم الصنف عند الخروج او مفتاح التاب علي كعبي 6 117 02-01-20, 11:43 PM
آخر رد: علي كعبي
  [سؤال] مشكلة مع اداة IrisSkin في شكل الفورم i1982 2 199 30-12-19, 12:38 PM
آخر رد: i1982
  اظهار رقم الوارد بعد عملية الحفظ علي كعبي 2 79 26-12-19, 12:31 AM
آخر رد: علي كعبي
  الرجاء مساعدة بخصوص الفورم nouribenyahia 2 110 25-12-19, 01:06 AM
آخر رد: nouribenyahia
  تفعيل الكتابة في حقل نشط غير موجود في الفورم في win 10 Mohammed Nafa 2 117 22-12-19, 10:20 PM
آخر رد: Mohammed Naffa
  [VB.NET] اخفاء واظهار الفورم من يمين الشاشة Mohammed Naffa 7 202 19-12-19, 02:17 PM
آخر رد: Mohammed Nafa
  [سؤال] اظهار DataGridView1 من اليمين الى اليسار خلال امر الطباعة الرائد 13 659 07-12-19, 03:16 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [VB.NET] مشكل في اظهار قيمة trakktour 4 186 29-11-19, 09:16 PM
آخر رد: trakktour

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم