تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] مشكلة في ربط قاعدة بيانات SQL Server مع الفجوال بيزك 2013
#1
سلام عليكم اخوتي في الله
انا الآن في مشكل لم أجد له حل  مع اني  في طور التعلم انا اتابع دروس أحمد نجار سلسلة ربط قاعدة بيانات SQL مع فجول بيزك
وانا معه خطوة خطوة فهمت كل شيء إلا اني ظهر لي خطأ ارجو المساعدة هذا كود الكلاس التي  بها التعريفات وال كوناكشنز
مع العلم اني انادي التعريفات من فورم الطلاب students
كود :
Imports System.Data.SqlClient
Public Class DBConnect
   Public conn As New SqlConnection("Data Source=PC-THINKPAD\NAMESQL;Initial Catalog=trainingcenter;Integrated Security=True
   Public ds As New DataSet
   Public da As New SqlDataAdapter
   Public dv As New DataView
   Public cmd As New SqlCommand
( Public Sub FillDataset(sql As String, tblName As String
       ds = New DataSet
       da = New SqlDataAdapter(sql, conn
       da.Fill(ds, tblName
       dv = New DataView(ds.Tables(tblName
       cmd = New SqlCommand
   End Sub
 
 Sub recordNewNembr(columnName As String, tablName As String, frm As Form, txtb As TextBox
       Dim sql As String
    " sql = ("SELECT TOP 1 " & columnName & " FROM " & tablName & " order BY " & columnName & "desc
       ds = New DataSet
       da = New SqlDataAdapter(sql, conn
       da.Fill(ds, tablName
       dv = New DataView(ds.Tables(tablName
       If dv.Count = 0 Then
            " txtb.Text = "1
       Else
           txtb.Text = (frm.BindingContext(dv).Current(columnName) + 1).ToString
       End If

   End Sub
      Sub FrmDGV(columnName() As String, Grd As DataGridView
       Grd.DataSource = dv
       For i As Integer = 0 To columnName.Count - 1
         (  Grd.Columns(i).HeaderText = columnName(i
       Next
   End Sub
  ( Sub clearAll(frm As Form
       For Each cntr As Control In frm.Controls
           If TypeOf cntr Is TextBox Then
             "" = cntr.Text
           End If
       Next
   End Sub

End Class

اخوتي هذا الكود الذي استدعي به التعيفات من الكلاس 
انا اردت اني إذا فتحت الفورم يقوم بفحص StudentID   إذا وجد فيها قيمة يظيف 1 إلى  تلك القيمة ويضعها على TBXstudent
وإذا لم يجد اي قيمة او قيمته فارغة يطبع لي رقم 1
وارجو المساعدة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم...

في السطر التالي:

PHP كود :
sql "SELECT TOP 1 " columnName " FROM " tablName " order BY " columnName "desc" 

أضف فراغاً قبل كلمة desc (لكن داخل علامة التنصيص):

PHP كود :
sql "SELECT TOP 1 " columnName " FROM " tablName " order BY " columnName " desc" 

نرجو الاستفادة و السلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد
تم الشكر بواسطة: biloo20 , hassan
#3
(14-03-16, 10:24 PM)ناجي إبراهيم كتب : السلام عليكم...

في السطر التالي:

PHP كود :
sql "SELECT TOP 1 " columnName " FROM " tablName " order BY " columnName "desc" 

أضف فراغاً قبل كلمة desc (لكن داخل علامة التنصيص):

PHP كود :
sql "SELECT TOP 1 " columnName " FROM " tablName " order BY " columnName " desc" 

نرجو الاستفادة و السلام عليكم
شكرا شكرا شكرا والف شكر أخ ناي ابراهيم اللهم يسر له في دنياه فعل الخيرات وتقبلها منه يارب العالمين
والله لك مني تحية كبييييييييييييييييييييرة
جزاك الله عنا كل خير Blush Big Grin
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة اتصال kaiser3D 0 4 منذ 1 ساعه مضت
آخر رد: kaiser3D
  مشكلة صغير ب geckofx 60 الطابعة sva 3 56 أمس, 11:36 AM
آخر رد: sva
  مشكلة الفورم فى الخلف new_programer 1 36 11-12-18, 05:58 AM
آخر رد: rmnr
  مشكلة عند الضغط على زر التخزين nooralcown 1 33 10-12-18, 03:10 PM
آخر رد: elgokr
  مشكلة فى وضع كود جلب معلومات قاعدة البينات Mohamed Magdy 6 108 09-12-18, 08:14 AM
آخر رد: asemshahen5
  [سؤال] استيراد بيانات لقاعدة البيانات وعمل مقارنة nandy2016 1 65 08-12-18, 02:22 PM
آخر رد: nandy2016
  مشكلة ال common items غير ظاهر new_programer 6 140 08-12-18, 03:48 AM
آخر رد: asemshahen5
  مشكلة الشراء باسعار مختلفه نبيل كونكت 8 822 07-12-18, 07:13 AM
آخر رد: atef_020
  [VB.NET] استفسار :- بخصوص تنزيل الداتا في قاعدة البيانات dubai.eig 0 41 06-12-18, 04:36 PM
آخر رد: dubai.eig
  مشكلة مع كريستال ريبورت kaiser_noori 0 40 06-12-18, 12:52 PM
آخر رد: kaiser_noori

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم