تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
فتح ملف اكسل واضافه البيانات عن طريق الفورم الى الخلايا
#1
ارجو من الساده الكرام توضيح كبفبه نقل البيانات من تكست بوكس فى الفورم الى الخلايا فى برنامج اكسل الذى سبق وان تم فتحه عن طريق الفيجوال بيسك 6 وكان مثلا كلما اضفت اى نص فى تكست بوكس 1 يتم نقله الى الخليه التاليه او الفارغه فى ملف الاكسل وهكذى الى نهايه المدى المحدد 
اسمحو لى ان اعطى مثال للبرنامج الذى اهدف له  وهو برنامج لمبيعات عدد من المنتجات وقد قمت بتصميم فاتوره  البيع ولكن 
اريد نقل بيانات العملاء الى ملف اكسل بشكل يومى بحيث يتم حفظ كل ملف بتاريخ اليوم الذى تم البيع فيه بمعنى ان يكون الملف يوميه مبيعات
ولا يتكرر اسم العميل فى الملف بحيث اذا تردد العميل  اكثر من مره يبقى الاسم ثابت ولكن عدد المنتجات التى سوف يشتريها هو الذى سوف يتغير  واعطاء id  لكل عميل جديد عن طريف رساله من البرنامج تخبر المستخدم هل تريد اعطاء رقم كودى جدييد اذا كانت الاجابه نعم فيفتح صندوق اضافه باسم العميل ورقم الid له  لقد اطلت ولكن العلم ليس له حدود وشكرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
واضح ان الموضوع لم ينل اهتمام ولكن انا مازلت ابحث وانعلم فى كل مرة بحث شىء جديد ولكم جزيل الشكر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: محمد ئوزبك
#3
أهلا أخي الكريم , ضع مثال ليتم الإطلاع عليه .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Amir_alzubidy
#4
السلام عليكم اليكم مثال ولكن ليس ما اريد تماما ولكن ماشرحته فى الموضوع هذا ما اريده ان انقل ما يتم كتابته فى التكست 1 الى العمود الاول من ملف اكسل بالتتالى حيث يضيف اسماء العملاء كل اسم جديد فى الخليه التاليه للاسم الذى قبله وهكذا ولكن لايكرر الاسماء ولكن يضيف على حساب العميل الذى وجد اسمه مسجل بالفعل الكميات الجديده  وهكذا


الملفات المرفقة
.rar   EX.rar (الحجم : 931 بايت / التحميلات : 43)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
أهلا أخي الكريم , لايوجد فورم في المشروع الذي أرفقته ولا حتى ملف الإكسل , طيب ماهو إصدار الأوفيس اللي عندك 2003 أو 2007 أو ماذا وبالنسبة للخلية المقابلة لإسم العميل الخاصة بالكميات كما ذكرت فما الذي يوضع فيها مجرد رقم يعني عدد معين .
الرد }}}}
#6
(20-03-16, 12:39 AM)Ahmed_Mansoor كتب : أهلا أخي الكريم , لايوجد فورم في المشروع الذي أرفقته ولا حتى ملف الإكسل , طيب ماهو إصدار الأوفيس اللي عندك 2003 أو 2007 أو ماذا وبالنسبة للخلية المقابلة لإسم العميل الخاصة بالكميات كما ذكرت فما الذي يوضع فيها مجرد رقم يعني عدد معين .

شكرا اخى على الرد وانا اسف جدا اذا كنت قمت بتحميل الملف خاطئا ولكن سوف اقوم باعداد البرنامج واعيد ارساله مرة اخرى وانا على العموم اعمل على اوفيس 2007 و2010 وسريعا وصف للبرنامج عباره عن فاتوره بيع فيها تكست بوكس لاضافه اسم العميل ومجموعه تكست اخرى لاضافه الكميات للمنتجات التى سوف يشتريها العميل  ورقم فاتوره لايتكرر ويتم حفظه مع اغلاق البرنامج  كل هذا موجود داخل الفورم لكن ما اريده ان انقل البيانات منها اسم العميل رقم (ID) الخاص به المنتجات التى اشتراها فى ذلك اليوم كارقام طبعا لانى سوف اصصمم ملف اكسل كتمبلت يفتح بالشكل الذى اصممه كل مره بالاضافه ان البرنامج لايكرر اسم العميل فى ملف الاكسل اذا تردد العميل للشراء فى ذلك اليوم اكثر من مره بل يضيف فقط ما اشتراه ذلك العميل الى محموعه المنتجات التى اشتراها سابقا فى ذلك اليوم  وشكرا لكم وسوف اقوم برفع شكل الفورم ولكن لضيق الوقت لا استطيع الان
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
اليكم  هذا المشروع مع المشروع ملف اكسل لكن تركته بدون اكواد داخل المشروع لانى سوف افتح ملف الاكسل يزر الامر طباعه لانه بزر الامر طباعه قد انتجت الفاتوره او البوليصه كما تسمونها ويتم نقل البيانات الى ملف الاكسل


الملفات المرفقة
.rar   بوليصه مبيعات.rar (الحجم : 15.45 ك ب / التحميلات : 53)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
أهلا اخي الكريم , في المثال الذي أرفقته يوجد خانة فئه/منتج وتحتها أرقام 50 و 25 و 10 وهذه الأرقام لاتوجد لها خانة في ملف الإكسل يعني مالذي ينقل في الإكسل الصف الأول من التكستات , أرجو التوضيح .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: norhan , عبد العزيز البسكري
#9
السلام عليكم اخى الفاضل  الفورم به تكست يتم كتابه اسم العميل فيه ويحمل رقم تكست 1  واسم العميل ينتقل الى خانه اسم العميل فى ملف الاكسل  وكل منتج اشتراه مثلا سوف يننتقل كرقم الى كل منتج فى ملف الاكسل اما الارقام 50 ، 25 ،10 هذه لا تنتقل  هى فقط لتوضيح الفئه الخاصه بالمنتج فى البوليصه ما ينتقل اسماء العملاء والمنتج من الاجمالى الموجود اسفل كل منتج
وطبعا هذا العمل سوف يتم مع كل مره اقوم بعمل جديد دونن الحاجه الى فتح ملف الاكسل كل مره بل يضيف البيانات فقط حتى ينتهى اليوم الذى يتم فيه المعاملات ويتم حفظ الملف باسم تاريخ اليوم الذى انشىء فيه
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
أهلا أخي الكريم , يعني يتم نقل تكستات الإجمالي اللي هو الصف الرابع من التكستات الموجودة في المثال مع إسم العميل فيصف جديد في ملف الإكسل , هل هذا صحيح .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , norhan , Amir_alzubidy


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [vb6.0] كود للإتصال بقاعدة البيانات أكسس محمية بكلمة المرور larbihamri 2 59 24-05-17, 04:54 PM
آخر رد: larbihamri
Question [vb6.0] هل يمكن تحريك الصورة على سطح الفورم با المواس وكيف ذلك ؟؟ Microformt 2 84 09-05-17, 07:25 PM
آخر رد: عبد الله190
  ارجو المساعدة في اقرب وقت (حول ملأ الكمبو بوكس من جدول في قاعدة البيانات) larbihamri 6 183 01-05-17, 03:06 PM
آخر رد: mosamosa
  [vb6.0] كود الغاء تركيز مؤشر الفأرة عند تشغيل الفورم larbihamri 6 88 29-04-17, 01:29 AM
آخر رد: larbihamri
  مشكلة في حفظ البيانات عن طريق الليست بوكس مصمم هاوي 3 84 28-04-17, 05:23 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  [vb6.0] ارجوا المساعدة في اظهار بيانات الفورم الأول في الفورم الثالث عبدالقادرعواد 2 99 22-04-17, 11:00 AM
آخر رد: عبدالقادرعواد
  [vb6.0] نقل البيانات من الداتاقريد الى الاكسل larbihamri 18 478 16-04-17, 08:31 PM
آخر رد: larbihamri
  [vb6.0] طريقة ترقيم عمود في الداتا قريد و حل مشكلة الترقيم التلقائي في قاعدة البيانات larbihamri 9 235 16-04-17, 08:28 PM
آخر رد: larbihamri
  مشكلة في حفظ البيانات في الجدول مصمم هاوي 3 78 08-04-17, 07:34 AM
آخر رد: مصمم هاوي
  [vb6.0] السؤال فى كيفية اضافة مجموعة من الادوات على الفورم المبرمج العتيق 2 159 24-03-17, 06:04 PM
آخر رد: المبرمج العتيق

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم