تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تسريع فتح الفورم
#1
اخواني الأعزاء عندي نموذج vb.net   VS2010  محتوي على 31 حقل مابين TextBox و ComboBox وعند فتح الفورم يأخذ وقت  مابين 5 ثواني لجلب الداتا من قاعدة البيانات Access2003 مع العلم بان عدد السجلات قليل ( 3 سجلات ) فقط

فهل توجد طريقة لتسريع جلب البيانات لفتح الفورم بطريقة سريعة

ولكم جزيل الشكر

===============
    سامي الخولي
===============
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
(29-03-16, 01:34 PM)SamiCo كتب : اخواني الأعزاء عندي نموذج vb.net   VS2010  محتوي على 31 حقل مابين TextBox و ComboBox وعند فتح الفورم يأخذ وقت  مابين 5 ثواني لجلب الداتا من قاعدة البيانات Access2003 مع العلم بان عدد السجلات قليل ( 3 سجلات ) فقط

فهل توجد طريقة لتسريع جلب البيانات لفتح الفورم بطريقة سريعة

ولكم جزيل الشكر

===============
    سامي الخولي
===============

اخي لماذا لا تجعل الفورم يضهر ثم يتم جلب البيانات ؟؟؟؟؟

بهذه الطريقة 

في الفورم لود ضع

PHP كود :
Me.show

' ثم ضع كود جلب الببانات 



شكرا لك
لحمد لله رب العالمين على كل شي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
شكرا أخ حسن على ردك
انا واضع زر على القائمة الرئيسية لفتح هذا الفورم وفاتح الفورم بـ Form2.Show وفي Form2.Load واضع كود جلب البيانات مستخدما BindingSource لاختصار كم الاكواد

فهل ممكن اضع Me.Show مره ثانية داخل لوود نفس الفورم وما الفائدة مادام الفورم تم فتحه بدون بيانات وجلس نفس فترة الانتظار الأولى لجلبها

مع العلم ان يوجد نفس البطيء عند الضغط على زر إضافة سجل جديد




شاكر ومقدر تعاونكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
(29-03-16, 01:54 PM)SamiCo كتب : شكرا أخ حسن على ردك
انا واضع زر على القائمة الرئيسية لفتح هذا الفورم وفاتح الفورم بـ Form2.Show وفي Form2.Load واضع كود جلب البيانات مستخدما BindingSource لاختصار كم الاكواد

فهل ممكن اضع Me.Show مره ثانية داخل لوود نفس الفورم وما الفائدة مادام الفورم تم فتحه بدون بيانات وجلس نفس فترة الانتظار الأولى لجلبها

مع العلم ان يوجد نفس البطيء عند الضغط على زر إضافة سجل جديد




شاكر ومقدر تعاونكم
اخي انت اضهر الفروم وضع ليبل او بروج بار يوضح ان يتم تحميل البيانات 

بعد تحميل البيانات يختفي الليبل او البروج بار 

هذه افضل طريقة


لان مستحيل تحمل بيانات بدون انتضار

والله اعلم

شكرا لك
لحمد لله رب العالمين على كل شي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
اشكرك اخي الحبيب
يعني الحل هو الانتظار
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
(29-03-16, 06:07 PM)SamiCo كتب : اشكرك اخي الحبيب
يعني الحل هو الانتظار

الحل هو الانتضار نعم لاكن يجب اضهار للمستخدم ان البرنامج قائم على تحميل البيانات وليس عدم ضهور الفروم فهاذا يسبب ازعاج للمستخدم لانه لا يرا فورم فيقوم بتشغيل البرناج اكثر من مره ولو وضعت بروج بار او ليبل او عدد تنزالي هاذا يوضح للمستخدم ان البرنامج يعمل فقط عليك انتضار تحميل البيانات


اتمنى وضحت الفكره


شكرا لك
لحمد لله رب العالمين على كل شي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: SamiCo
#7
شكرا لك أخي حسن
وجزاك الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
(29-03-16, 06:57 PM)SamiCo كتب : شكرا لك أخي حسن
وجزاك الله خيرا

العفوووووووو اخي بارك الله فيك 

وفقنا الله وياك ان شاء الله
لحمد لله رب العالمين على كل شي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: SamiCo , SamiCo


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] كيف اجعل منطقة معينة في الفورم شفافة 3asfa~mdmra 1 64 أمس, 02:00 PM
آخر رد: silverlight
  [سؤال] لا تظهر الفورم بعد التصميم محمد محمود الغرياني 6 85 25-02-17, 09:55 PM
آخر رد: محمد كريّم
  تاثير فى الفورم Mohamed20 2 51 12-02-17, 10:00 PM
آخر رد: Mohamed20
  تثبيت الفورم على امر معين anes 8 165 12-02-17, 02:07 AM
آخر رد: مساعدة
  التعديل الذي أقوم به في الفورم لا يظهر عند عمل RUN نسيم 10 423 23-01-17, 12:02 AM
آخر رد: aboyasneen
  فصل جزء من ايمج بلون محدد الى ايمج اخرى على الفورم samira20 3 109 19-01-17, 03:09 PM
آخر رد: silverlight
  اريد كود غلق الفورم الحالى وفتح فورم اخر ali.alfoly 8 3,256 04-01-17, 09:18 PM
آخر رد: jojo2014
Sad [سؤال] عدم ظهور التغيرات على الفورم بعد التشغيل أحمد عبد الكريم 2 158 28-12-16, 10:17 PM
آخر رد: HASAN6.0
Bug مشكلة في تصميم الفورم shwehdi4pc 4 258 31-10-16, 02:14 PM
آخر رد: shwehdi4pc
  طباعة الفورم rabeh.ram 7 335 27-10-16, 04:13 AM
آخر رد: rabeh.ram

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم