تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] سؤال عن نقطة الأصل للفورم
#1
كيف أستطيع تغيير موقع نقطة الاصل للفورم او البانل (Panel) الى نقطة أختارها انا ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: hassan
#2
وضح اكثر ماذا تقصد بنقطة الاصل هل تقصد location X Y ..؟
اسم معرفي : محمد يحيى
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: hassan
#3
نقطة الاصل لكل فورم تقع في الزاوية العليا اليسرى للفورم
اريد تغيير مكان هذه النقطة مثلا اجعلها في الوسط
بحيث الادوات التي يكون موقعها (0,0) ستكون في الوسط بدلا من تلك الزاوية
بالحقيقة هدفي هو تحريك جميع الادوات داخل الفورم دفعة واحدة
فخطرت ببالي هذه الفكرة وهي تحريك نقطة الاصل بدلا من تحريك الادوات
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: hassan
#4
لا اعتقد ان هناك طريقة لعمل ذلك في WinForm

لكنك قلت انك تريد تغغير قيمة الlocation لجميع الادوات ، لماذا لاتقم بعمل for (دوران) على جميع الادوات وتغير قيمة الlocation
?

PHP كود :
For Each (control As Control In Form1.Controls)
control.location 'some value
Next 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Fantastico , Fantastico , hassan , Basil Abdallah
#5
ممكن عن طريق عمل offset للمستطيل الخاص بالفورم Bounds ثم بناء علي مكان المستطيل تقوم بعمل offset لبقية الكونترول و تغير أماكنها و في حالتك هنا غاليا و من الأفضل ان تقوم بربط جميع اماكن الكونترول علي الفورم مع المستطيل الخاص ب الفورم ثم و عندما يتغير مكان المستطيل يتم تغيير اماكن الكونترول اتوماتيكيا
ببساطة شديدة يجب أن تضيف جميع الكونترول الي فورم عن طريق الكود
او تضيفها بشكل عشوائي ثم تربط اماكن وجودها علي الفورم مع المستطيل لكنك غالبا يجب ان تعيد الحسابات عندما تتغير ابعاد الفورم
بنفس الاسلوب الذي أوضحه لك الاخ الشاكي لله

عموما انا لا انصحك بهذا الا اذا كنت مضطرا لهذا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الشاكي لله , Fantastico , hassan
#6
حل اخر وهو وضع جميع ادواتك داخل panal و عند تحريك البنل تتحرك جميع الادوات التي بداخله دفعه واحده
اسم معرفي : محمد يحيى
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Fantastico , hassan , Basil Abdallah


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  سؤال فى ثيمات المشروع salah mansour 9 68 منذ 2 ساعة مضت
آخر رد: salah mansour
  كل عام وانت بالف خير ورمضان كريم , سؤال بسيط في ال count khaled12345 0 10 منذ 6 ساعة مضت
آخر رد: khaled12345
  سؤال في ريبورت فيو زيد زينوبي 2 72 24-05-17, 01:29 PM
آخر رد: صبري زينوبي
  سؤال فى ادوات الديف اكسبريس salah mansour 4 83 24-05-17, 10:55 AM
آخر رد: salah mansour
  سؤال فى الداتا جريد salah mansour 1 99 21-05-17, 12:09 AM
آخر رد: boudyonline
  سؤال مهم فى اجازت العاملين salah mansour 9 137 17-05-17, 01:07 AM
آخر رد: salah mansour
Exclamation سؤال حول طباعة تقارير RDLC ndjakoub 1 44 16-05-17, 12:45 AM
آخر رد: alma2
  سؤال بخصوص التحكم بالمحرك عن طريق الحاسوب Basil Abdallah 2 65 16-05-17, 12:29 AM
آخر رد: alma2
  سؤال فى اجازات العاملين salah mansour 3 94 13-05-17, 02:57 AM
آخر رد: mansoor
  [VB.NET] اجعل ملفات Dll جزء من مشروعك مع سؤال 0theghost0 1 79 12-05-17, 10:47 PM
آخر رد: silverlight

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم