تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[vb6.0] فتح موقع عن طريق ادخال text
#1
السلام عليكم
لدي استفسار عن طريقة فتح موقع بناء على تكست في الفيجوال بيسك
مثلا لدي تكست وكتبت فيه اسم موقع كـ yahoo او google
وبعد ضغط على انتر 
يضيف لها http//: و .com ثم يفتح الموقع على المتصفح

وشكرا

‏‫
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
(03-04-16, 01:59 AM)poor prince كتب : السلام عليكم
لدي استفسار عن طريقة فتح موقع بناء على تكست في الفيجوال بيسك
مثلا لدي تكست وكتبت فيه اسم موقع كـ yahoo او google
وبعد ضغط على انتر 
يضيف لها http//: و .com ثم يفتح الموقع على المتصفح

وشكرا

‏‫

بالنسبة للسوال الاول حله كالتالي : نفترض التكست باسم Text1

كود :
Text1.Text = "http//:" & Text1.Text & ".com"

بالنسبة للسوال الثاني فتح الرابط على المتصفح ان شاء الله احد الاخوة يطرح حله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , Ahmed_Mansoor
#3
أهلا أخي الكريم , هذا كود فتح  موقع في المتصفح :

ضع هذا الجزء في أعلى كود الفورم :

PHP كود :
Private Declare Function ShellExecuteA Lib "shell32.dll" _
    ByVal hWnd 
As IntPtr_
    ByVal lpOperation 
As String_
    ByVal lpFile 
As String_
    ByVal lpParameters 
As String_
    ByVal lpDirectory 
As String_
    ByVal nShowCmd 
As Integer) As IntPtr 

وهذا الجزء ضعه تحت الكود الذي وضعه الأخ "حريف برمجة" :

PHP كود :
ShellExecuteA(Me.hWnd"open"Text1.Text""""4

ليصبح كود الفورم كاملا مع كود الأخ "حريف برمجة" بهذا الشكل :

PHP كود :
Private Declare Function ShellExecuteA Lib "shell32.dll" _
    ByVal hWnd 
As IntPtr_
    ByVal lpOperation 
As String_
    ByVal lpFile 
As String_
    ByVal lpParameters 
As String_
    ByVal lpDirectory 
As String_
    ByVal nShowCmd 
As Integer) As IntPtr

Private Sub Command1_Click()

Text1.Text "http//:" Text1.Text ".com"

ShellExecuteA(Me.hWnd"open"Text1.Text""""4)

End Sub 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , ahmedabdelaliem
#4
شكرا لكم على المساعده
هذا بالضبط ما كنت ابحث عنه

شكرا Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Question [vb6.0] كيف اجعل خلفية Text شفافه ؟؟ Microformt 7 211 13-10-17, 05:40 AM
آخر رد: Mohamad Anan
Question [vb6.0] كيف اجعل في text التاريخ لا يقبل في اليوم اكثر من 30 يوماً وكيف اجعل التاريخ في الشهر Microformt 2 48 09-10-17, 09:17 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
Lightbulb هل يوجد كود لإرسال رسائل SMS للجوال عن طريق النت أو مودم شريحة جوال ياسر عبد الكريم 4 84 09-10-17, 07:32 PM
آخر رد: ياسر عبد الكريم
Question [سؤال] كود لتغيير لون أكثر من text box تنمية المعرفة 4 159 10-09-17, 01:59 AM
آخر رد: تنمية المعرفة
Thumbs Up [سؤال] [vb6.0] مشكل ظهورحرف ݣ على شكل علامة استفهام في text guerciftech 3 135 22-08-17, 10:24 PM
آخر رد: guerciftech
  كيفية اتصال قاعدة البيانات بالانترنت عن طريق google drive HaniLeo 18 577 08-07-17, 12:31 PM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
Question [vb6.0] هل يمكن من خلال البرامجة عمل قيمة افتراضية في Text ؟؟ Microformt 2 184 28-05-17, 11:58 PM
آخر رد: Microformt
  مشكلة في حفظ البيانات عن طريق الليست بوكس مصمم هاوي 3 218 28-04-17, 05:23 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
Question [vb6.0] ماهوا الكود الذي يجعل Text في منصتف الفوم مهما كان حجم الفورم ؟ Microformt 1 200 04-03-17, 11:36 AM
آخر رد: Amir_alzubidy
  [vb6.0] كيف يتم فتح موقع في توقيت معين tempman 2 205 14-02-17, 10:43 AM
آخر رد: tempman

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم