تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[vb6.0] فتح موقع عن طريق ادخال text
#1
السلام عليكم
لدي استفسار عن طريقة فتح موقع بناء على تكست في الفيجوال بيسك
مثلا لدي تكست وكتبت فيه اسم موقع كـ yahoo او google
وبعد ضغط على انتر 
يضيف لها http//: و .com ثم يفتح الموقع على المتصفح

وشكرا

‏‫
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
(03-04-16, 01:59 AM)poor prince كتب : السلام عليكم
لدي استفسار عن طريقة فتح موقع بناء على تكست في الفيجوال بيسك
مثلا لدي تكست وكتبت فيه اسم موقع كـ yahoo او google
وبعد ضغط على انتر 
يضيف لها http//: و .com ثم يفتح الموقع على المتصفح

وشكرا

‏‫

بالنسبة للسوال الاول حله كالتالي : نفترض التكست باسم Text1

كود :
Text1.Text = "http//:" & Text1.Text & ".com"

بالنسبة للسوال الثاني فتح الرابط على المتصفح ان شاء الله احد الاخوة يطرح حله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , Ahmed_Mansoor
#3
أهلا أخي الكريم , هذا كود فتح  موقع في المتصفح :

ضع هذا الجزء في أعلى كود الفورم :

PHP كود :
Private Declare Function ShellExecuteA Lib "shell32.dll" _
    ByVal hWnd 
As IntPtr_
    ByVal lpOperation 
As String_
    ByVal lpFile 
As String_
    ByVal lpParameters 
As String_
    ByVal lpDirectory 
As String_
    ByVal nShowCmd 
As Integer) As IntPtr 

وهذا الجزء ضعه تحت الكود الذي وضعه الأخ "حريف برمجة" :

PHP كود :
ShellExecuteA(Me.hWnd"open"Text1.Text""""4

ليصبح كود الفورم كاملا مع كود الأخ "حريف برمجة" بهذا الشكل :

PHP كود :
Private Declare Function ShellExecuteA Lib "shell32.dll" _
    ByVal hWnd 
As IntPtr_
    ByVal lpOperation 
As String_
    ByVal lpFile 
As String_
    ByVal lpParameters 
As String_
    ByVal lpDirectory 
As String_
    ByVal nShowCmd 
As Integer) As IntPtr

Private Sub Command1_Click()

Text1.Text "http//:" Text1.Text ".com"

ShellExecuteA(Me.hWnd"open"Text1.Text""""4)

End Sub 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , ahmedabdelaliem
#4
شكرا لكم على المساعده
هذا بالضبط ما كنت ابحث عنه

شكرا Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Question [vb6.0] هل يمكن من خلال البرامجة عمل قيمة افتراضية في Text ؟؟ Microformt 0 24 23-05-17, 02:46 PM
آخر رد: Microformt
  مشكلة في حفظ البيانات عن طريق الليست بوكس مصمم هاوي 3 84 28-04-17, 05:23 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
Question [vb6.0] ماهوا الكود الذي يجعل Text في منصتف الفوم مهما كان حجم الفورم ؟ Microformt 1 108 04-03-17, 11:36 AM
آخر رد: Amir_alzubidy
  [vb6.0] كيف يتم فتح موقع في توقيت معين tempman 2 138 14-02-17, 10:43 AM
آخر رد: tempman
  اشترط على المستخدم ادخال رقم 1 في البداية طالب 9 304 12-02-17, 02:12 AM
آخر رد: مساعدة
  [vb6.0] ربط الفجوال بيسيك بالاكسل عن طريق اداة الادو ADODC larbihamri 8 454 15-01-17, 03:07 PM
آخر رد: larbihamri
Question [vb6.0] كيف يتم تحريك الفوم عن طريق Label1 ؟؟ Microformt 2 201 12-12-16, 02:03 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [سؤال] كيف اجعل الأرقام في Text بهذا الشكل 123.456.99 ( قياسي ) إظهار الفواصل iisys 22 918 17-11-16, 11:54 PM
آخر رد: iisys
  [سؤال] اظهار بيانات Combo1 في Text iisys 3 431 07-11-16, 06:16 AM
آخر رد: AL_BRNS
  [vb6.0] كيف اجعل عند إدارج مسار الصورة في Text تظهر الصوره في برنامج المرفق ؟؟ Microformt 1 220 07-10-16, 12:37 PM
آخر رد: Amir_alzubidy

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم