تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
البحث بأول حرف بقاعدة البيانات
#1
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
إخواني الأعزّاء .. أدعو الله مخلصًا أن تكونوا بتمام الصحّة و العافية
هذا الملف هو للأخ الغالي و الأستاذ الكريم المحترم .. و أحد أعمدة هذا المنتدى الكبير و عمالقته
الأستاذ الفاضل " أحمد منصور "
 كل ما بالملف يعمل بشكل أكثر من الرّائع ..
بارك الله في هذا الرّجل الخيّر .. و في صحته و أوقاته و جميع أعماله ..  و أثابه الجنّة إن شاء الله المولى القدير
فقط سادتي الأفاضل لو تكرمتم ..هل من الممكن ا ستبدال التاكست 6 بالليست1 أو بواسطة كومبوبكس ..أعتقد ستكون عملية البحث بأول حرف من الاسم أحسن و أفضل .. لأنّه نفترض أنّه عندنا عدّة أسماء تبدأ بنفس الحرف .. بالطريقة الحالية لا يمكن إظهار كل الأسماء
بارك الله فيكم و لكم مقدّمًا
خالص تحيّاتي للجميع


الملفات المرفقة
.rar   العيادة.rar (الحجم : 28.61 ك ب / التحميلات : 33)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor
#2
PHP كود :
Private Sub Text6_KeyDown(KeyCode As IntegerShift As Integer)

On Error Resume NextErr.Clear

Adodc3
.ConnectionString "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Users\abed\Downloads\Important\العيادة\العيادة\db1.mdb;Persist Security Info=False"
Adodc3.CommandType adCmdText
Adodc3
.RecordSource "Select na_pat  From tb1 where [na_pat] LIKE '" Trim$(Text6.Text) & "%'"
Adodc3.Refresh

List1
.Clear
Do While Not Adodc3.Recordset.EOF
List1
.AddItem Adodc3.Recordset![na_pat]
Adodc3.Recordset.MoveNext
Loop

End Sub


Private Sub Text6_KeyUp(KeyCode As IntegerShift As Integer)
On Error Resume NextErr.Clear

Adodc3
.ConnectionString "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Users\abed\Downloads\Important\العيادة\العيادة\db1.mdb;Persist Security Info=False"
Adodc3.CommandType adCmdText
Adodc3
.RecordSource "Select na_pat  From tb1 where [na_pat] LIKE '" Trim$(Text6.Text) & "%'"
Adodc3.Refresh

List1
.Clear
Do While Not Adodc3.Recordset.EOF
List1
.AddItem Adodc3.Recordset![na_pat]
Adodc3.Recordset.MoveNext
Loop
End Sub 
الرد }}}}
#3
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
جمعة مباركة إن شاء الله
ألف شكر أخي الكريم " وائل عابد " على المساعدة
بارك الله فيك و لك و بصحّتك و اوقاتك و أعمالك و بجميع أفراد أسرتك الفاضلة من قريب أو من بعيد
جزاك الله خيرًا و زادها بموازين حسناتك إن شاء الله و رزقك من حيث لا تحتسب
حاولت عزيزي الغالي كتابة أول حرف بالتاكست رقم 6 فتعلق الكتابة و يستمر مؤشّر الماوس بالدوران و تعطيل كل شيء لغاية ظهور الرسالة مثلما تشير الصورتيْن أدناه
لو تكرّمت فضلاً لا أمرًا النظر بالمشكلة
بارك الله فيك و لك مقدّمًا
فائق إحتراماتي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: WAEL ABED , Ahmed_Mansoor
#4
اتفضل اخى وشكرا على كلماتك


الملفات المرفقة
.rar   العيادة.rar (الحجم : 54.62 ك ب / التحميلات : 33)
الرد }}}}
#5
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بارك الله فيك أخي الغالي " وائل عابد " دنيا و آخرة على حسن المتابعة و نيّة المساعدة
لاحظ عزيزي الفاضل الصور حتي تفهم المشكلة عن كثب ..

أفتح الملف ..

تظهر لي هذه الرّسالة فأضغط على OUI

أدخل إلى الفورم و بمجردّ كتابة أوّل حرف بالتاكست 6 ..تظهر هذه الرّسالة

فيعلق كل شيء مثلما أشرت بالمشاركة السّابقة
معذرة أخي الكريم أتعبتك معي
جعل الله كل حرف ممّا تكتبه بمليون حسنة إن شاء الله
فائق إحتراماتي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor
#6
اتفضل اخى 

وشكرا


الملفات المرفقة
.rar   العيادة.rar (الحجم : 54.71 ك ب / التحميلات : 49)
الرد }}}}
#7
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
الحمد لله .. تمام الّتمام بطريقة أكثر من الرّائعة
يسّر الله أمورك مثلما يسّرت أموري أخي الغالي " وائل عابد "
عمل فعلاً رائع .. جزاك الله خير الجزاء و نفع بك الاسلام و المسلمين
فقط رجاء أخير لو كان ذلك طبعًا بالامكان فعله
هل من الممكن عند الضغط دوبل كليك على اسم أختاره تظهر معلوماته حسب قاعدة البيانات بالتاكسات المخصّصة مثلما هو موضّح بالصورة
مقدّر و شاكر مجهوداتك  .. أدعو الله أن يجعل كل حرف مما تكتبه بمليون حسنة
فائق إحتراماتي سيدي الكريم


الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor , Ahmed_Mansoor
#8
PHP كود :
Private Sub List1_DblClick()
On Error Resume NextErr.Clear

If Trim$(Text6.Text) = "" Then Exit Sub

Dim gBookMark 
As Variant

gBookMark 
RS.Bookmark

Adodc1
.Recordset.Find "[na_pat] = '" Trim$(List1.List(List1.ListIndex)) & "'"0adSearchForward1

If Adodc1.Recordset.EOF Then
Adodc1
.Recordset.Bookmark gBookMark
MsgBox 
"لاتوجد نتائج للبحث"vbOKOnly vbExclamation"تنبيه"
Exit Sub
End 
If

Enable_Disable_Buttons TrueFalseTrueTrueTrueTrue

ViewRecord
End Sub 
الرد }}}}
#9
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بارك الله فيك و لك أخي الكريم " وائل عابد "
جزاك الله خير الجزاء و زادك من علمه و فضله و نفع بك الاسلام و المسلمين
عمل متقن و رائع .. هذا ما أردت رؤيته بالتمام و الكمال
لا يمكن التّعبير و وصف مدى امتناني لسيادتك
سهّل الله جميع أمورك إن شاء الله ورحمك فوق الأرض و بباطنها
خالص تحيّاتي و احتراماتي

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor , WAEL ABED
#10
عفوا اخجلتم تواضعنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , Ahmed_Mansoor


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  من لديه طريقه او باتش خاص بضغط ملف ال بي دي اف قبل تخزينه بقاعده البيانات يلغه فجوال scsi7000 4 68 18-09-17, 09:33 PM
آخر رد: scsi7000
  من لديه طريقه اذا امتلئت قاعده البيانات اكسس يقوم البرنامج بتصنيع قاعده بيانات من نفس scsi7000 7 138 18-09-17, 01:41 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  عدد سجلات البحث Abdellah 7 154 15-09-17, 06:09 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  طباعة سجل بقاعدة البيانات dr.mostashar 1 71 05-09-17, 05:52 PM
آخر رد: sher
  البحث عن ملف في اداة file list hannileo 2 83 31-08-17, 12:07 PM
آخر رد: hannileo
  [vb6.0] إرفاق صورة و حفظها في قاعدة البيانات و إعادة جلبها larbihamri 2 109 14-08-17, 05:14 PM
آخر رد: larbihamri
  اريد طريقه يبين لي ان البرنامج متصل بقاعدة البيانات او غير متصل scsi7000 1 85 05-08-17, 05:09 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  مشكلة بالبحث في قاعدة البيانات dr.mostashar 3 112 02-08-17, 09:20 PM
آخر رد: سعود
  [vb6.0] نتائج البحث ali.anwer87 7 218 22-07-17, 07:24 PM
آخر رد: ali.anwer87
Photo كيفية فتح ملف في قاعدة البيانات khezzani 2 110 14-07-17, 01:52 AM
آخر رد: khezzani

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم