تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] اريد كود يختار سجل من جدول في قاعدة البيانات عشوائيا ويعرض في النموذج
#1
السلام عليكم
اخواني الكرام
عندي مجموعة سجلات اريد كود يقوم باختيار سجل منهم عشوائيا ويعرضه في الفورم
الهدف العظيم يحتاج الى جهد عظيم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
اذا تقصد فكرة عامة
فاذا ربطت عن طريق داتاتايبل فتحتاج كود بسيط كالتالي

PHP كود :
       Me.BindingContext(dt).Position Int(Rnd() * dt.Rows.Count 1


PHP كود :
Public Class Form1
    Dim con 
As New OleDb.OleDbConnection("provider=microsoft.ace.oledb.12.0;data source=db.accdb")
 
   Dim da As New OleDb.OleDbDataAdapter("select * from tb"con)
 
   Dim dt As DataTable
    Private Sub gd
()
 
       dt = New DataTable
        da
.Fill(dt)
 
       gp()
 
       tid.DataBindings.Add("text"dt"tid")
 
       tname.DataBindings.Add("text"dt"tname")
 
       dt.Dispose()
 
   End Sub
    Private Sub gp
()
b:
 
       Dim p As Integer Int(Rnd() * dt.Rows.Count 1)
 
       If Me.BindingContext(dt).Position p Then GoTo b
        Me
.BindingContext(dt).Position p
    End Sub


    Private Sub Form1_Load
(sender As ObjectAs EventArgsHandles MyBase.Load
        gd
()
 
   End Sub

    Private Sub Button1_Click
(sender As ObjectAs EventArgsHandles Button1.Click
        gp
()
 
   End Sub
End 
Class 
  وهذا كلاس المثال


الملفات المرفقة
.zip   For_abdalla89.zip (الحجم : 89.22 ك ب / التحميلات : 34)
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: abdalla89
#3
جزاك الله خيرا عني اخي الكريم
لكني لاحظت ان الاختيارات العشوائية تبقى كما هي في كل مرة دون تغير فقد لاحظت انه اختار السجل 14 ثم 10 وهكذا في كل مرة افتح فيه البرنامج يعني كل ما افتح البرنامج يكون الخيار الاول السجل 14 ثم السجل 10
الهدف العظيم يحتاج الى جهد عظيم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
جرب تكتب بحدث تحميل الفورم كلمة Randomize
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
يمكنك بتغيير بسيط في كود الأخ سعود
كود :
Dim r As New Random
Dim p As Integer = r.Next(0, dt.Rows.Count - 1)

مع ملاحظة أن تعريف New Random يتم في سطر مستقل ولا يدمج
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود
#6
هل يمكن لعمل نفس الطريقة بحيث انه لايقبل اختيار الاسم مرتين في نفس اليوم ؟؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  اريد تعديل ع المشروع فقط + تحميل المشروع بالكامل e-coder 4 98 اليوم, 12:09 AM
آخر رد: e-coder
  عمل شريط متحرك من قاعدة البيانات hglogtd 24 283 15-10-17, 11:54 PM
آخر رد: hglogtd
  [VB.NET] قاعدة بيانات اكسس hglogtd 8 123 14-10-17, 03:38 PM
آخر رد: hglogtd
  [VB.NET] اريد تعديل ع هذا الكود الرجاء مساعدتـي e-coder 0 35 13-10-17, 06:39 PM
آخر رد: e-coder
  [سؤال] اريد طريقة لمنع تكرار عناصر listbox riad21 4 375 13-10-17, 10:03 AM
آخر رد: مصطفي الشكلي
  ربط combobox بصفحه البيانات abdel.halim 8 127 11-10-17, 07:27 PM
آخر رد: abdel.halim
  توقف قاعدة البيانات عن الاستجابة وعدم قبول اي تعديلات nassery99 2 54 09-10-17, 06:34 PM
آخر رد: nassery99
  مساعده بفكره بناء جدول بيانات ( اداره رواتب الموظفين) Rabeea Qbaha 4 113 09-10-17, 12:22 AM
آخر رد: Amir_alzubidy
  [VB.NET] اريد التعديل علي المديول التالي محمد اسماعيل 2 64 08-10-17, 07:37 PM
آخر رد: محمد اسماعيل
  [VB.NET] سؤال :- طريقة جميع الوقت من قاعدة البيانات dubai.eig 4 120 03-10-17, 04:02 PM
آخر رد: dubai.eig

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم