تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[نقاش] بخصوص الحماية
#1
السلام عليكم

شباب حاب اناقش معاكم هذا النقاش بخصوص حماية البرنامج من السرقة او مثل مانقول بعدم تنقله على اكثر من جهاز .

عندي طريقة بحيث اني اجهل البرنامج يعمل على جهاز واحد بحيث يقرأ المدربورد الخاص بالجهاز واذا تم تغيير المدربورد البرنامج غير يقوم بتقفيل نفسه .

وفي طريقة قريت عنها ولكن لم اجد السورس كود حقه الطريقة رغم اني بحثت عنها في نفس المكان الذي رأيتها فيه ولم اجدها الطريقة هي :
البرنامج تجعله متصل بالنت بحيث يقرأ الباسورد حقه من السيرفر تبعك
وفي السيرفر تبعك يوجد برنامج تقوم بإضافة الباسوردات مع تحديد مدة الاستخدام مثل كاسبر اسكاي وبعد انتهاء الخدمة يقوم البرنامج بإقفال نفسة او عدم تمكن المستخدم من استخدامة الى في حالة الحصول على باسورد جديد من المبرمج .

سؤالي :

ايهاما افضل طريقة واذا كانت الطريقة الثانية فهل من لديه السورس كود لنقوم بتحميلة او طريقة جديدة لحماية برامجنا بإستمرار ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: CLARO
#2
لاتنين فيهم مشاكل لاول بقي سهل اي احد يفك سريل المازر او الهارد
النت ممكن يفصل في اي وقت يصبح مشكله لصاحب البرنامج
يارب اذا اعطيتني علما...اعطني معه حكمه...واذا اعطيتني مالا....اعطيني معها كرما...واذا اعطيتني قوه...اعطني معها رحمه...واذا اعطيتني سلطه...اعطني معها عدلا...واذا اعطيتني مسئوليه...اعطيني معها امانه...واذا اعطيتني نجاحا...اعطني معها تواضعا...اللهم امين
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
هل هناك طريقة اخرى لحماية برنامجي ؟؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
انت ممكن تجمع الطريقتين مع بعض ...زيادة في الامان وتزيد التشفير
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
اخواني موضوع شيق ومهم وخاصتا للمبتدئن مثلي ممكن اخي 0theghost0 تعمل لنا دروس او امثلة عن الطريقتين لتعم الفائدة وجزاك الله خيرا
اعذروني عن الطلب ربما اكون قد بالغت
وشكرا
[صورة مرفقة: 000.gif]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
فعلا موضوع شيق
ويا حبذا لو اكتمل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
اخواني لا تبخلو علينا من فضلكم
[صورة مرفقة: 000.gif]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
قم بتحديد ايبي محدد بحيث يعمل البرنامج على هاذا الايبي و اذا اختلف الايبي يقوم البرنامج بحذف نفسه
(( نحن قوم أعزنا الله بالإسلام فمهما ابتغينا العزة بغيره أذلنا الله )) .. 











الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
(14-05-16, 10:10 PM)CLARO كتب : قم بتحديد ايبي محدد بحيث يعمل البرنامج على هاذا الايبي و اذا اختلف الايبي يقوم البرنامج بحذف نفسه

النقطة هذي كيف تكون!
هل نستطيع تحديد اي بي؟
اليس الاي بي من خلال شبكة؟
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الكاتب , الكاتب , CLARO
#10
السلام عليكم
يوجد لدي طريقة للحماية تعتمد على اخذ رقم لقطعة من الجهاز (مثل المعالج او الهارد او المذر) ثم القيام بعملية تشويش للرقم عبر تحويله الى Hexa و فق دوال محددة و من ثم اقتطاع اجزاء منه و جعله هو مفتاح البرنامج
الطريقة تعتمد على طرفين البرنامج الذي لدى الزبون يقوم بعرض مفتاح تسجيل و يطالبه برقم التفعيل الخاص بالبرنامج
و في الطرف المقابل يوجد برنامج (صغير) يقوم باخذ مفتاح التسجيل من المستخدم و اصدار مفتاح تفعيل ليتم تشغيل البرنامج طبعا برنامج التفعيل يعتمد اعادة فك مفتاح التسجيل وفق دوال عكسية و اصدار  مفتاح التفعيل
الطريقة جيدة اذ ان كل مفتاح يناسب جهاز واحد فقط و يعتمد على رقم معالج الجهاز و اذا تم تغير المعالج في الجهاز يصبح المفتاح غير مجدي
طبعا كما هو معروف لا يوجد طريقة فعالة للحماية لكن عملية الفك ستصبح معقدة جدا على الهاكر  الذي يحاول فك البرنامج
و على حسب البرنامج  فاذا كان برنامجك مهم جدا و ذو  اداء مميز اذا توقع انه سيتعرض للكثير من محاولات التهكير
الطريقة المستخدمة تستخدم بعض الدوال للتشويش على الرقم و بامكانك زيادتها و اختراع دوال اكثر تقوم بعشرات عمليات التشويش و بالتالي زيادة معاناة من يحاول تهكير البرنامج
اذا اعجبتكم الفكرة و تم اعتمادها يمكننا مناقشة الكود الخاص بها
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
في حل و ترحال
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] سؤال : بخصوص crystal reports او ReportViewer dubai.eig 10 129 منذ 17 دقيقة مضت
آخر رد: dubai.eig
  سؤال بخصوص setup factrory طـلال 3 58 أمس, 01:47 AM
آخر رد: طـلال
  [VB.NET] استفسار بخصوص التاكد من وجود التيبل الاضافي dubai.eig 2 47 17-10-17, 10:22 AM
آخر رد: dubai.eig
  [VB.NET] استفسار بخصوص عمل زر Next previous dubai.eig 7 127 15-10-17, 11:11 PM
آخر رد: dubai.eig
  [VB.NET] استفسار بخصوص ال textbox dubai.eig 2 53 12-10-17, 09:07 PM
آخر رد: dubai.eig
  [VB.NET] مساعدة بخصوص mysql MOSTAFA.KAMEL 0 48 06-10-17, 07:30 AM
آخر رد: MOSTAFA.KAMEL
  [سؤال] بخصوص اداة المتصفح WebKit.NET ابو روضة 0 57 28-09-17, 01:42 PM
آخر رد: ابو روضة
  [VB.NET] طلب بخصوص الفيس بوك MOSTAFA.KAMEL 8 237 27-09-17, 05:32 PM
آخر رد: MOSTAFA.KAMEL
  استفسار بخصوص الصيغة bidaya 2 103 26-09-17, 05:25 PM
آخر رد: wale90
  أستفسـار بخصوص التاريخ من السيرفر طـلال 10 272 07-09-17, 09:56 PM
آخر رد: طـلال

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم