تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
طلب المساعدة في مشكلة عدم حفظ التعديل على السجل
#1
عند الضغط على زر تعديل يفتح لي فورم ثاني يحمل بيانات السجل وبعد القيام بالتعديل  وضغط زر حفظ التعديل لايحصل اي شي اتمنى حل مشكلتي هذي وذلك بالتعديل على المثال بحيث يتم حفظ التعديل من جميع القروبات بكس حاولت باكثر من طريقه ولكن لم افلح والنتيجه هي نفسها

تكفون راسي صار مصدع والله من الصبح وانا احاول ولكن مافيه فائدة


الملفات المرفقة
.rar   ProSader.rar (الحجم : 206.94 ك ب / التحميلات : 29)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
أخي الفاضل :

أين قاعدة البيانات ؟؟؟؟

لا يوجد في مشروعك المرفق قاعدة بيانات
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
معليش اخي تفضل هذي قاعدة البيانات


الملفات المرفقة
.rar   CED.rar (الحجم : 32.05 ك ب / التحميلات : 13)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
معقولة مافية مساعده ياخوان

طيب ياخوان عند عملية Update
هل لازم نضع جميع الحقول الموجودة في الجدوال ام نكتفي بالحقوال المراد التحديث عليها
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
اخي الفاضل

جرب المرفق

مع العلم أنه توجد العديد من التظبيطات مع حقول قاعدة البيانات فراجعها وغير ما يلزم


الملفات المرفقة
.rar   New folder.rar (الحجم : 178.33 ك ب / التحميلات : 44)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
تعديل ممتاز بس انا لم اضيف سجل جديد يتم حفظه بنفس الاعمدة في الجدول بشكل صحيح ولكن عند طلب تعديل السجل عند عملية الحفظ فانه يتم تعديل ترتيب الحقول وفي اوقت يتم الحفظ بنفس الحقول
فما هو الحل
وهل توجد طريقة اخرى
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
السلام عليكم
اخي استخدم المعامل ؟ بدل المعامل @  عندما تتعامل مع اكسس

PHP كود :
   Private Sub btn_Save_Click(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles btn_Save.Click

        Dim SQL 
As String " Update tbl1 SET  b = ?, B3= ?, B4 = ?, B5 = ?, B6 = ?, B7 = ?, B8 = ?, B10 = ?, B11 = ?, B12 = ? WHERE ID =? "
 
       Dim CMD As New OleDb.OleDbCommand(SQLcon)
 
       With CMD
            
.Parameters.Add("?"OleDbType.VarChar).Value Me.tex.Text.Trim
            
.Parameters.Add("?"OleDbType.VarChar).Value Me.tex5.Text.Trim
            
.Parameters.Add("?"OleDbType.VarChar).Value Me.tex6.Text.Trim
            
.Parameters.Add("?"OleDbType.VarChar).Value Me.tex7.Text.Trim
            
.Parameters.Add("?"OleDbType.VarChar).Value Me.tex8.Text.Trim
            
.Parameters.Add("?"OleDbType.VarChar).Value Me.tex9.Text.Trim
            
.Parameters.Add("?"OleDbType.VarChar).Value Me.tex10.Text.Trim
            
.Parameters.Add("?"OleDbType.VarChar).Value Me.tex12.Text.Trim
            
.Parameters.Add("?"OleDbType.VarChar).Value Me.tex20.Text.Trim
            
.Parameters.Add("?"OleDbType.LongVarChar).Value Me.tex11.Text.Trim
            
.Parameters.Add("?"OleDbType.VarChar).Value Me.tex5.Text.Trim
            
.Parameters.Add("?"OleDbType.Integer).Value CInt(Me.IDLb.Text.Trim)

 
       End With
        Try
            If con
.State ConnectionState.Open Then con.Close()
 
           con.Open()
 
           Dim i As Integer CMD.ExecuteNonQuery()
 
           MsgBox(" / " "تم تعديل السجل بنجاح", , "حفظ التعديل")

 
       Catch ex As Exception
            MsgBox
(ex.ToString)
 
       Finally
            CMD
.Dispose()
 
           con.Close()

 
       End Try
 
   End Sub 
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
في حل و ترحال
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
ياخوان هل كل عمود في الجدوال عند عملية Update
لازم نضع له .Parameters في جملة Update
حتى حقل HijriID وحقل HijriYear وحقل ID
ام ليس ضروري

تكفون اعطوني الجواب لاني عند فتح التعديل الذي قام به احد الاخوان الله يجزه خير
عند عد الاعمدة في جملة الابديت كان 10 حقول وفي البرمتر كان 12

وهذي جملة الابديت التى وضعته ولكن مافية اي تغيير

Private Sub btn_Save_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btn_Save.Click

Dim SQL As String = " Update TabS SET bb2 = @B1, bb3= @B2, bb4 = @B3, bb5 = @B4, bb6 = @B5, bb7 = @B6, bb8 = @B7,bb9 = @B8, bb10 = @B9,bb11 = @B10, bb12 = @B11, bb13 = @B12, bb14 = @B13, bb15 = @B14, bb16 = @B15, bb17 = @B16 WHERE ID =" & IDLb.Text & ""
Dim CMD As OleDb.OleDbCommand = New OleDb.OleDbCommand
CMD.CommandType = CommandType.Text
CMD.Connection = con
With CMD
'.Parameters.Add("@id", OleDbType.Integer).Value = Me.IDLb.Text.Trim
'bb2موضوع المعاملة
.Parameters.Add("@B1", OleDbType.VarChar).Value = Me.tx2.Text.Trim
'bb3النوع
.Parameters.Add("@B2", OleDbType.VarChar).Value = Me.tx1.Text.Trim
'bb4رقم المعاملة
.Parameters.Add("@B3", OleDbType.VarChar).Value = Me.tx3.Text.Trim
'bb5تاريخ المعاملة
.Parameters.Add("@B4", OleDbType.VarChar).Value = Me.tx4.Text.Trim
'bb6جهته
.Parameters.Add("@B5", OleDbType.LongVarChar).Value = Me.tx5.Text.Trim
'bb7يتعلق بـ
.Parameters.Add("@B6", OleDbType.VarChar).Value = Me.tx7.Text.Trim
'bb8مرفقات
.Parameters.Add("@B7", OleDbType.VarChar).Value = Me.tx8.Text.Trim
'bb9عددها
.Parameters.Add("@B8", OleDbType.VarChar).Value = Me.tx9.Text.Trim
'bb10تحتاج متابعة
.Parameters.Add("@B9", OleDbType.VarChar).Value = Me.tx16.Text.Trim
'bb11نوع المعاملة
.Parameters.Add("@B10", OleDbType.VarChar).Value = Me.tx10.Text.Trim
'bb12ملاحظات
.Parameters.Add("@B11", OleDbType.VarChar).Value = Me.tx6.Text.Trim
'bb13الإجراء المتبع
.Parameters.Add("@B12", OleDbType.VarChar).Value = Me.tx11.Text.Trim
'bb14الجهة المرسل اليها
.Parameters.Add("@B13", OleDbType.VarChar).Value = Me.tx12.Text.Trim
'bb15المرفقات المرسلة
.Parameters.Add("@B14", OleDbType.VarChar).Value = Me.tx14.Text.Trim
'bb16عددها
.Parameters.Add("@B15", OleDbType.VarChar).Value = Me.tx15.Text.Trim
'bb17اسم الملف
.Parameters.Add("@B16", OleDbType.VarChar).Value = Me.tx13.Text.Trim
.Parameters.Add("@B18", OleDbType.VarChar).Value = Me.t_g4.Text.Trim
.Parameters.Add("@B19", OleDbType.VarChar).Value = Me.t_g5.Text.Trim
.Parameters.Add("@B20", OleDbType.VarChar).Value = Me.t_g6.Text.Trim
.Parameters.Add("@B12", OleDbType.VarChar).Value = Me.tx6.Text.Trim
End With
CMD.CommandText = SQL
If con.State = ConnectionState.Open Then con.Close()
con.Open()
CMD.ExecuteNonQuery()
con.Close()
MsgBox("تم تعديل السجل بنجاح", , "حفظ التعديل")

End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
ليس ضروريا تعديل جميع الحقول
تستطيع نعديل حقل واحد فقط ان أردت
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود
#10
لدي اقتراح اخي الكريم ان تربط بشبيكة البيانات datagridview بطريقة اضافة مصدر ثم سحب البيانات على شكل شبيكة بيانات وهنا لن تضطر لكتابة كود واحد بشرط ان لا ترابط بين الجداول.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] مشكلة في تعلم لغة vb.net anis789 3 46 منذ 1 ساعه مضت
آخر رد: silverlight
  مشكلة في البحث بالتاريخ ____وايضا ____ بين تاريخين khaled12345 3 40 منذ 2 ساعة مضت
آخر رد: alma2
  مشروع صغير لبيانات الموظفين ارجو التعديل علية a.baomar 5 145 أمس, 04:58 AM
آخر رد: a.baomar
  مشكلة تفعيل ظهور checkbox في الفورم عامر الجبوري 4 82 21-05-17, 02:22 PM
آخر رد: alma2
  برجاء المساعدة فى اصلاح هذا المشروع mohamed haroon 0 69 21-05-17, 01:18 AM
آخر رد: mohamed haroon
  ارجو المساعدة لو تكرمتم rabeh.ram 4 84 20-05-17, 02:48 AM
آخر رد: rabeh.ram
  حل مشكلة " البرامج لا تعمل" عبدالرحمن المكاوي 4 86 20-05-17, 12:43 AM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  [VB.NET] كود التعديل في sql sal5033 1 47 19-05-17, 04:05 PM
آخر رد: alma2
  مشكلة في كود البحث فرجاء المساعدة khaled12345 5 86 19-05-17, 03:50 PM
آخر رد: khaled12345
  [VB.NET] حل مشكلة الارقام في الاداة DataGridview أبو نقطة 2 49 19-05-17, 12:10 PM
آخر رد: alma2

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم