تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تعديل سجلات العمود id بشكل تصاعدي ..
#1
انا عندي عمود اسمو id و هو مرقم تصاعديا ، بس عمليات الحذف و الاضافة خلت الارقام غير متسلسلة و فيها قطع .. 
المطلوب انو تساعدوني كيف عدل ارقام id  بشكل تصاعدي من واحد إلى نهاية السجلات ... و إلكون الشكر أصدقائي ..
يا رب انو يكون المنتدى شغال ...
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
الجواب مبني على الاستفسار التالي:
لماذا تستخدم الترقيم؟
هل لشيء جوهري ام ظاهري؟
ان كان لشيء جوهري فلا يهمك عدم تسلسل الارقام حال الحذف فهو هنا لحفظ بيانات الاشخاص .
اما لو اردته كظاهر فقط فيمكنك استخدام اكواد الضغط والاصلاح واعادة الترقيم بالكود.
ارفع مثال بسيط(بسيط) للتعديل عليه [مع حذف كافة الملفات التنفيذية قبل الرفع]
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
(12-05-16, 09:16 PM)سعود كتب : الجواب مبني على الاستفسار التالي:
لماذا تستخدم الترقيم؟
هل لشيء جوهري ام ظاهري؟
ان كان لشيء جوهري فلا يهمك عدم تسلسل الارقام حال الحذف فهو هنا لحفظ بيانات الاشخاص .
اما لو اردته كظاهر فقط فيمكنك استخدام اكواد الضغط والاصلاح واعادة الترقيم بالكود.
ارفع مثال بسيط(بسيط) للتعديل عليه [مع حذف كافة الملفات التنفيذية قبل الرفع]

بالحقيقة يهمني ان اعرف الطريقة التي يمكنني بها تعديل عمود ببيانات مختلفة و لا سيما الأرقام .. و الأمر جوهري و يهمني ان تكون الأرقام بدون قطع .. إن كان يمكن المساعدة . ... و أنا أشكرك على جميع الأحول للإهتمام

(12-05-16, 09:16 PM)سعود كتب : الجواب مبني على الاستفسار التالي:
لماذا تستخدم الترقيم؟
هل لشيء جوهري ام ظاهري؟
ان كان لشيء جوهري فلا يهمك عدم تسلسل الارقام حال الحذف فهو هنا لحفظ بيانات الاشخاص .
اما لو اردته كظاهر فقط فيمكنك استخدام اكواد الضغط والاصلاح واعادة الترقيم بالكود.
ارفع مثال بسيط(بسيط) للتعديل عليه [مع حذف كافة الملفات التنفيذية قبل الرفع]

هذا الكود كنت استخدمه في فيجول6 و لكنه لم يعد يصلح في فيجول نت :
Dim i 
i = 0
Set DB = Nothing
DB.Provider = "Microsoft.JET.OLEDB.4.0;"
DB.Open DBName$
Set Rs = Nothing
Rs.Open "select * from Tab_ar order by id ", DB, adOpenStatic, adLockPessimistic
If Rs.BOF = False And Rs.EOF = False Then
    Do Until Rs.EOF
        i = i + 1
        Rs!mob = i
        Rs!ID = i
        Rs.Update
        Rs.MoveNext
    Loop
End If
Rs.Close
Set Rs = Nothing
Lwait.Caption = ""
MsgBox "تمت عملية التعديل بنجاح .."
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
إقتباس :انا عندي عمود اسمو id و هو مرقم تصاعديا
هل تقصد ان خاصيته ترقيم تلقائي؟؟
ام انك تستخدم دالة للترقيم؟

لو خاصيته ليست ترقيم تلقائي فالامر بسيط.
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
(12-05-16, 09:54 PM)سعود كتب :
إقتباس :انا عندي عمود اسمو id و هو مرقم تصاعديا
هل تقصد ان خاصيته ترقيم تلقائي؟؟
ام انك تستخدم دالة للترقيم؟

لو خاصيته ليست ترقيم تلقائي فالامر بسيط.

خاصيته ليست ترقيم تلقائي ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
راجع هذا الموضوع

http://vb4arb.com/vb/thread-5683.html?hi...9%8A%D9%85
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
(13-05-16, 03:35 AM)boudyonline كتب : راجع هذا الموضوع

http://vb4arb.com/vb/thread-5683.html?hi...9%8A%D9%85

تم حل الموضوع :
فقط باستدعاء مكتبة Adodb في فيجول نت و استخدام شفرة فيجول6 فيه ... و قد عملت الشفرة بشكل تام ...
لكن برأيكم هل سأواجه متاعب منها في المستقبل ..!؟؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
والله أنا انحرجت أن أدخل بإسم عضويتي المعروفة لخجلي من أعضاء منتدى قسم أسئلة VB.NET الذين تسببوا بالأخت "حلا" من أن تظطر لخلع محرك سيارتها الفخمة وتركيب محرك سيارتها القديم لتسير عربتها.

الله معك أختي "حلا ابوحامضة".
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
(14-05-16, 12:02 AM)amsndhf كتب : والله أنا انحرجت أن أدخل بإسم عضويتي المعروفة لخجلي من أعضاء منتدى قسم أسئلة VB.NET الذين تسببوا بالأخت "حلا" من أن تظطر لخلع محرك سيارتها الفخمة وتركيب محرك سيارتها القديم لتسير عربتها.

الله معك أختي "حلا ابوحامضة".

الكلام هذا  هل هو لغز؟شيفرة؟ترميز معين؟
وكيف نكون سبب بماذكرته؟!!
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: amsndhf
#10
(14-05-16, 12:20 AM)سعود كتب :
(14-05-16, 12:02 AM)amsndhf كتب : والله أنا انحرجت أن أدخل بإسم عضويتي المعروفة لخجلي من أعضاء منتدى قسم أسئلة VB.NET الذين تسببوا بالأخت "حلا" من أن تظطر لخلع محرك سيارتها الفخمة وتركيب محرك سيارتها القديم لتسير عربتها.

الله معك أختي "حلا ابوحامضة".

الكلام هذا  هل هو لغز؟شيفرة؟ترميز معين؟
وكيف نكون سبب بماذكرته؟!!

اخي سعود لم أفهم قصدك .. ، هل سأواجه متاعب مع هذه الشيفرة التي تقول عنها انها محرك قديم .. ، هل من حل آخر برأيك .. لقد كان ردك قاسيا بعض الشيء .. تحياتي لإلك ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  تعديل كود عدم اضافة اكترمن 0 فى التكست بوكس نبيل فتحى 5 96 منذ 9 ساعة مضت
آخر رد: سعود
  اريد تعديل ع المشروع فقط + تحميل المشروع بالكامل e-coder 4 106 17-10-17, 12:09 AM
آخر رد: e-coder
  [VB.NET] اخر تعديل بالكلاس محمد اسماعيل 1 40 14-10-17, 09:41 PM
آخر رد: محمد اسماعيل
  [VB.NET] اريد تعديل ع هذا الكود الرجاء مساعدتـي e-coder 0 35 13-10-17, 06:39 PM
آخر رد: e-coder
  [VB.NET] السلام عليكم ارجو المساعدة يااعضاء ومشرفي المنتدي الكرام بشكل عاجل MOHAMED.2030 0 66 27-09-17, 05:46 PM
آخر رد: MOHAMED.2030
  [VB.NET] ممكن تعديل الكود التالي D-Z 0 64 21-09-17, 06:34 PM
آخر رد: D-Z
  مساعده فى تعديل كود خاص بالتكست بوكس نبيل فتحى 1 58 19-09-17, 03:33 PM
آخر رد: أبو نوره
  [سؤال] مشكلة في حذف و تعديل بيانات DataGridView mohammed alnour 4 174 16-09-17, 01:01 AM
آخر رد: mohammed alnour
  [VB.NET] مشكلة في تعديل المشروع مصمم هاوي 9 556 15-09-17, 06:54 PM
آخر رد: مصمم هاوي
Big Grin [كود] شباب طريقة لإظهار الادوات بشكل شبه مخفى وليس الفورم badr.kamel 3 147 14-09-17, 05:07 AM
آخر رد: Mohamad Anan

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم