تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تعديل سجلات العمود id بشكل تصاعدي ..
#1
انا عندي عمود اسمو id و هو مرقم تصاعديا ، بس عمليات الحذف و الاضافة خلت الارقام غير متسلسلة و فيها قطع .. 
المطلوب انو تساعدوني كيف عدل ارقام id  بشكل تصاعدي من واحد إلى نهاية السجلات ... و إلكون الشكر أصدقائي ..
يا رب انو يكون المنتدى شغال ...
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
الجواب مبني على الاستفسار التالي:
لماذا تستخدم الترقيم؟
هل لشيء جوهري ام ظاهري؟
ان كان لشيء جوهري فلا يهمك عدم تسلسل الارقام حال الحذف فهو هنا لحفظ بيانات الاشخاص .
اما لو اردته كظاهر فقط فيمكنك استخدام اكواد الضغط والاصلاح واعادة الترقيم بالكود.
ارفع مثال بسيط(بسيط) للتعديل عليه [مع حذف كافة الملفات التنفيذية قبل الرفع]
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
(12-05-16, 09:16 PM)سعود كتب : الجواب مبني على الاستفسار التالي:
لماذا تستخدم الترقيم؟
هل لشيء جوهري ام ظاهري؟
ان كان لشيء جوهري فلا يهمك عدم تسلسل الارقام حال الحذف فهو هنا لحفظ بيانات الاشخاص .
اما لو اردته كظاهر فقط فيمكنك استخدام اكواد الضغط والاصلاح واعادة الترقيم بالكود.
ارفع مثال بسيط(بسيط) للتعديل عليه [مع حذف كافة الملفات التنفيذية قبل الرفع]

بالحقيقة يهمني ان اعرف الطريقة التي يمكنني بها تعديل عمود ببيانات مختلفة و لا سيما الأرقام .. و الأمر جوهري و يهمني ان تكون الأرقام بدون قطع .. إن كان يمكن المساعدة . ... و أنا أشكرك على جميع الأحول للإهتمام

(12-05-16, 09:16 PM)سعود كتب : الجواب مبني على الاستفسار التالي:
لماذا تستخدم الترقيم؟
هل لشيء جوهري ام ظاهري؟
ان كان لشيء جوهري فلا يهمك عدم تسلسل الارقام حال الحذف فهو هنا لحفظ بيانات الاشخاص .
اما لو اردته كظاهر فقط فيمكنك استخدام اكواد الضغط والاصلاح واعادة الترقيم بالكود.
ارفع مثال بسيط(بسيط) للتعديل عليه [مع حذف كافة الملفات التنفيذية قبل الرفع]

هذا الكود كنت استخدمه في فيجول6 و لكنه لم يعد يصلح في فيجول نت :
Dim i 
i = 0
Set DB = Nothing
DB.Provider = "Microsoft.JET.OLEDB.4.0;"
DB.Open DBName$
Set Rs = Nothing
Rs.Open "select * from Tab_ar order by id ", DB, adOpenStatic, adLockPessimistic
If Rs.BOF = False And Rs.EOF = False Then
    Do Until Rs.EOF
        i = i + 1
        Rs!mob = i
        Rs!ID = i
        Rs.Update
        Rs.MoveNext
    Loop
End If
Rs.Close
Set Rs = Nothing
Lwait.Caption = ""
MsgBox "تمت عملية التعديل بنجاح .."
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
إقتباس :انا عندي عمود اسمو id و هو مرقم تصاعديا
هل تقصد ان خاصيته ترقيم تلقائي؟؟
ام انك تستخدم دالة للترقيم؟

لو خاصيته ليست ترقيم تلقائي فالامر بسيط.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
(12-05-16, 09:54 PM)سعود كتب :
إقتباس :انا عندي عمود اسمو id و هو مرقم تصاعديا
هل تقصد ان خاصيته ترقيم تلقائي؟؟
ام انك تستخدم دالة للترقيم؟

لو خاصيته ليست ترقيم تلقائي فالامر بسيط.

خاصيته ليست ترقيم تلقائي ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
راجع هذا الموضوع

http://vb4arb.com/vb/thread-5683.html?hi...9%8A%D9%85
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
(13-05-16, 03:35 AM)boudyonline كتب : راجع هذا الموضوع

http://vb4arb.com/vb/thread-5683.html?hi...9%8A%D9%85

تم حل الموضوع :
فقط باستدعاء مكتبة Adodb في فيجول نت و استخدام شفرة فيجول6 فيه ... و قد عملت الشفرة بشكل تام ...
لكن برأيكم هل سأواجه متاعب منها في المستقبل ..!؟؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
والله أنا انحرجت أن أدخل بإسم عضويتي المعروفة لخجلي من أعضاء منتدى قسم أسئلة VB.NET الذين تسببوا بالأخت "حلا" من أن تظطر لخلع محرك سيارتها الفخمة وتركيب محرك سيارتها القديم لتسير عربتها.

الله معك أختي "حلا ابوحامضة".
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
(14-05-16, 12:02 AM)amsndhf كتب : والله أنا انحرجت أن أدخل بإسم عضويتي المعروفة لخجلي من أعضاء منتدى قسم أسئلة VB.NET الذين تسببوا بالأخت "حلا" من أن تظطر لخلع محرك سيارتها الفخمة وتركيب محرك سيارتها القديم لتسير عربتها.

الله معك أختي "حلا ابوحامضة".

الكلام هذا  هل هو لغز؟شيفرة؟ترميز معين؟
وكيف نكون سبب بماذكرته؟!!
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: amsndhf
#10
(14-05-16, 12:20 AM)سعود كتب :
(14-05-16, 12:02 AM)amsndhf كتب : والله أنا انحرجت أن أدخل بإسم عضويتي المعروفة لخجلي من أعضاء منتدى قسم أسئلة VB.NET الذين تسببوا بالأخت "حلا" من أن تظطر لخلع محرك سيارتها الفخمة وتركيب محرك سيارتها القديم لتسير عربتها.

الله معك أختي "حلا ابوحامضة".

الكلام هذا  هل هو لغز؟شيفرة؟ترميز معين؟
وكيف نكون سبب بماذكرته؟!!

اخي سعود لم أفهم قصدك .. ، هل سأواجه متاعب مع هذه الشيفرة التي تقول عنها انها محرك قديم .. ، هل من حل آخر برأيك .. لقد كان ردك قاسيا بعض الشيء .. تحياتي لإلك ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] برجاء المساعدة فى تعديل هذا الكود (htmlDocument.DocumentNode.SelectNodes) الماجيك مسعد 16 256 أمس, 05:21 PM
آخر رد: alma2
  [VB.NET] احتاج تعديل الكود يخص تشغيل Button حسب user domin hglogtd 4 107 22-05-17, 09:25 AM
آخر رد: hglogtd
  منع تعديل التاريخ والوقت ريم النهاري 7 151 18-05-17, 09:28 AM
آخر رد: ريم النهاري
  [مشروع] ممكن تعديل علي المشروع دموع الوطن 12 208 15-05-17, 09:29 AM
آخر رد: دموع الوطن
  مساعده فى تعديل الكود ده لو سمحتوا يا جماعه نبيل كونكت 2 143 22-04-17, 06:16 PM
آخر رد: عبـدالله
  [سؤال] طباعة الفورم بشكل كامل VB.Net Sameh Hamdy 5 287 21-04-17, 04:18 PM
آخر رد: IBRA939
  مساعده وارجو الرد فى ربط الصلاحيات بالبرنامج تعديل الكود بس فين الخطا نبيل كونكت 8 184 20-04-17, 01:41 PM
آخر رد: أسامة السالمي
  كيف يمكن تعديل كموبوكس داخل داتا جريد كفاح 0 72 14-04-17, 12:34 PM
آخر رد: كفاح
  [VB.NET] يرجى المساعدة في تعديل كود الطباعة dubai.eig 14 337 13-04-17, 09:40 PM
آخر رد: dubai.eig
  مساعدة في تعديل الكود المرفق للبحث Filter khaled12345 2 148 10-04-17, 11:41 PM
آخر رد: khaled12345

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم