تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] توسيط عنوان الفورم
#1
السلام عليكم ورحمة الله
اخوتي في الله
ممكن طريقة لجعل عنوان الفورم في وسط الشريط طبعا في الفيجوال بيسك دوت نت
شكرا لتعاونكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
أخي الفاضل :

قم بإضافة الكود التالي على Form في الحدث Resize

PHP كود :
Dim g as Graphics Me.CreateGraphics()
Dim startingPoint as Double = (Me.Width 2) - (g.MeasureString(Me.Text.TrimMe.Font).Width 2)
Dim widthOfASpace As Double g.MeasureString(" "Me.Font).Width
Dim tmp 
As String " "
Dim tmpWidth As Double 0
 
Do  
  tmp 
+= " "
 
 tmpWidth += widthOfASpace
Loop 
While (tmpWidth widthOfASpace) < startingPoint
        
Me
.Text tmp Me.Text.Trim tmp 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
(16-05-16, 05:22 PM)boudyonline كتب : أخي الفاضل :

قم بإضافة الكود التالي على Form في الحدث Resize

PHP كود :
Dim g as Graphics Me.CreateGraphics()
Dim startingPoint as Double = (Me.Width 2) - (g.MeasureString(Me.Text.TrimMe.Font).Width 2)
Dim widthOfASpace As Double g.MeasureString(" "Me.Font).Width
Dim tmp 
As String " "
Dim tmpWidth As Double 0
 
Do  
  tmp 
+= " "
 
 tmpWidth += widthOfASpace
Loop 
While (tmpWidth widthOfASpace) < startingPoint
        
Me
.Text tmp Me.Text.Trim tmp 

شكرا لك اخي الكريم وبارك الله فيك .... في مشاهدتي لاحد الدروس في اليوتيوب لاحظت انه بمجرد انشاء فورم يكون العنوان في منتصف شريط العنوان هل هذا الكود يقوم بذلك ام ان هناك خيار في خصائص المشروع ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
إقتباس :في مشاهدتي لاحد الدروس في اليوتيوب لاحظت انه بمجرد انشاء فورم يكون العنوان في منتصف شريط العنوان
لدي ويندوز 8.1 والعنوان بشكل افتراضي  وسط الشريط.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
اعتقد هذي الميزه موجوده في الاصدارات المتقدمه من الويندوز 8 و 10

اما في ويندوز 7 ما لك الا الطريقة التي ذكرها الاخ boudyonline
اسم معرفي : محمد يحيى
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة تفعيل ظهور checkbox في الفورم عامر الجبوري 4 87 21-05-17, 02:22 PM
آخر رد: alma2
  لماذا يختفي الفورم عند النقر على اي زر كومند samawi 0 35 16-05-17, 10:30 PM
آخر رد: samawi
  كيفية غلق هذا الفورم ان نفذ جملة شرط soper 4 72 13-05-17, 09:41 PM
آخر رد: العواد الصغير
  كود طباعه الفورم مرتين على نفس الريبورت alma_fandi 7 262 26-04-17, 10:18 PM
آخر رد: alma_fandi
  [سؤال] طباعة الفورم بشكل كامل VB.Net Sameh Hamdy 5 281 21-04-17, 04:18 PM
آخر رد: IBRA939
  ظهور الفورم بسكل جميل Basil Abdallah 0 94 19-04-17, 07:58 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  [VB.NET] طباعة محتويات الفورم على ريبورت فيوور tarek 1 106 17-04-17, 08:44 PM
آخر رد: Adrees
  طباعة الفورم rabeh.ram 10 583 15-04-17, 12:38 PM
آخر رد: tarek
  مطلوب كود بسيط عند الظغط على Button في فورم واحد يتم الظغط على Button في الفورم 2 nmst70 2 114 09-04-17, 03:07 PM
آخر رد: nmst70
  كيف اجعل خلفية الفورم صورة من فولدر مرفق bidaya 11 203 04-04-17, 11:38 PM
آخر رد: bidaya

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم