تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيف يمكن جعل ProgressBar يتفاعل مع حدث معين
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أهلا بأخواني في منتدى فيجوال بيسك ...

إخواني لنفرض أنه عندي أمر معين وهو

كود :
My.Computer.FileSystem.CopyDirectory(TextBox2.Text, "C:\s", True)

كيف أجعل ProgressBar يتفاعل مع عملية النسخ بحيث يظهر لي عملية التعبئة الحقيقة للنسخ كما هو حاصل مع نسخ الملفات في نظام Windows ؟

اتمنى يكون سؤالي واضح.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( من قال لا إله إلا الله دخل الجنة ) حديث صحيح.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( كلمتان خفيفتان على اللسان ثقيلتان في الميزان حبيبتان للرحمن : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ) حديث صحيح.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
لابد ان ترجع للدوال الاولية للنسخ

وتستعملها مع Foreach او For

وضع داخلها كود لزيادة قيمة الProgressbar
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم

وضح أخي الشاكي لله ، كيف يمكن فعل ذلك ؟ لأني لم افهم ما تقصد بالضبط.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( من قال لا إله إلا الله دخل الجنة ) حديث صحيح.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( كلمتان خفيفتان على اللسان ثقيلتان في الميزان حبيبتان للرحمن : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ) حديث صحيح.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: tarek
#4
لو قلت لك امبيك تنسخ جميع ملفات مجلد TORO مثلا

كيف راح تنسخ ؟
PHP كود :
Progress.Maximum toroDirctory.Files.Length

For Each (Dim file As FileInfo in toroDirctory)
    
System.IO.File.Copy(file.Path"C://1/" file.Name)
    
Progress.Value += 1;
End For 
ملاحظة : الكود السابق مكتوب بالنوت باد فيمكن في اخطاء

الان دالة CopyDirectory هي مجرد تغليف لدوال اخرى فيها foreach

لذلك اسميها الدوال الاولية .. اي عليك القيام يدويا بعمل foreach للمجلدات والملفات ونسخها

وبدل اتعاب نفسك بحثت ووجدت هذه الكلاس في هذا الرابط

http://www.dreamincode.net/forums/topic/...gressbars/

موفق


اما لو كان سؤالك هو عن كيفية ربط الprogressBar مع الدوال والاكواد بغض النظر عن نسخ الملفات والمجلدات

فأخونا ناجي ابراهيم وضح فكرة الاداة وكيفية الاستفادة منها في احدى مشاركاته :

http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=1499

بالتحديد في الرد الـ3
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: عبد الله , ali.alfoly


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] كيف أفتح صوره من مسار معين طـلال 1 90 28-08-17, 05:04 AM
آخر رد: سعود
  [VB.NET] هل يمكن عمل مشروعي نسخة محموله? Marwan9990 7 182 14-08-17, 01:12 PM
آخر رد: Marwan9990
  كيف يمكن انشاء صورة باركود عن طريق WEB SERVICE كفاح 0 64 11-08-17, 03:17 PM
آخر رد: كفاح
  [سؤال] هل الكود التالي يمكن ان يسجل صوت الكومبيوتر بعد تعديل بسيط سعود 4 140 09-08-17, 03:56 AM
آخر رد: سعود
  هل يمكن رسم chart بهذا الشكل khaled12345 4 223 09-08-17, 01:28 AM
آخر رد: khaled12345
  [VB.NET] هل يمكن ترجمة الكلام المكتوب على صورة؟ الماجيك مسعد 6 219 05-08-17, 08:48 PM
آخر رد: الماجيك مسعد
  [سؤال] هل ممكن احد فئه حسب سنوات من تاريخ معين.. Marwan9990 5 174 10-07-17, 11:54 PM
آخر رد: Marwan9990
  هل يمكن تخطى كابتشا جوجل برمجيا؟ الماجيك مسعد 0 77 10-07-17, 04:11 PM
آخر رد: الماجيك مسعد
  [VB.NET] كيف اوضع ProgressBar في هذا الكود e-coder 2 114 30-06-17, 01:01 PM
آخر رد: e-coder
  هل يمكن عرض جزأ معين من صفحة اكسيل او وورد في الفورم khaled12345 2 191 10-06-17, 08:18 PM
آخر رد: khaled12345

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم