تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيف يمكن جعل ProgressBar يتفاعل مع حدث معين
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أهلا بأخواني في منتدى فيجوال بيسك ...

إخواني لنفرض أنه عندي أمر معين وهو

كود :
My.Computer.FileSystem.CopyDirectory(TextBox2.Text, "C:\s", True)

كيف أجعل ProgressBar يتفاعل مع عملية النسخ بحيث يظهر لي عملية التعبئة الحقيقة للنسخ كما هو حاصل مع نسخ الملفات في نظام Windows ؟

اتمنى يكون سؤالي واضح.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( من قال لا إله إلا الله دخل الجنة ) حديث صحيح.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( كلمتان خفيفتان على اللسان ثقيلتان في الميزان حبيبتان للرحمن : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ) حديث صحيح.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
لابد ان ترجع للدوال الاولية للنسخ

وتستعملها مع Foreach او For

وضع داخلها كود لزيادة قيمة الProgressbar
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم

وضح أخي الشاكي لله ، كيف يمكن فعل ذلك ؟ لأني لم افهم ما تقصد بالضبط.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( من قال لا إله إلا الله دخل الجنة ) حديث صحيح.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( كلمتان خفيفتان على اللسان ثقيلتان في الميزان حبيبتان للرحمن : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ) حديث صحيح.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: tarek
#4
لو قلت لك امبيك تنسخ جميع ملفات مجلد TORO مثلا

كيف راح تنسخ ؟
PHP كود :
Progress.Maximum toroDirctory.Files.Length

For Each (Dim file As FileInfo in toroDirctory)
    
System.IO.File.Copy(file.Path"C://1/" file.Name)
    
Progress.Value += 1;
End For 
ملاحظة : الكود السابق مكتوب بالنوت باد فيمكن في اخطاء

الان دالة CopyDirectory هي مجرد تغليف لدوال اخرى فيها foreach

لذلك اسميها الدوال الاولية .. اي عليك القيام يدويا بعمل foreach للمجلدات والملفات ونسخها

وبدل اتعاب نفسك بحثت ووجدت هذه الكلاس في هذا الرابط

http://www.dreamincode.net/forums/topic/...gressbars/

موفق


اما لو كان سؤالك هو عن كيفية ربط الprogressBar مع الدوال والاكواد بغض النظر عن نسخ الملفات والمجلدات

فأخونا ناجي ابراهيم وضح فكرة الاداة وكيفية الاستفادة منها في احدى مشاركاته :

http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=1499

بالتحديد في الرد الـ3
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: عبد الله , ali.alfoly


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيف يمكن ان اعمل هذا rabeh.ram 5 96 أمس, 12:36 PM
آخر رد: rabeh.ram
  [VB.NET] كيف اوضع ProgressBar في هذا الكود e-coder 0 46 23-05-17, 07:43 PM
آخر رد: e-coder
  كيف يمكن عمل هذا الاستخراج rabeh.ram 2 54 19-05-17, 04:31 PM
آخر رد: rabeh.ram
  [كود] كود تسجيل دخول لموقع معين عبدالرحمن المكاوي 0 32 14-05-17, 03:40 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  كيف يمكن برمجة هذا rabeh.ram 2 72 08-05-17, 03:13 PM
آخر رد: rabeh.ram
  [سؤال] هل يمكن جمع قيمة من تكست مع حقل في قاعدة البيانات كود برمجي 6 126 29-04-17, 11:44 PM
آخر رد: rmlq
  [سؤال] سؤال عن اداة ProgressBar منادي الشوق 1 110 22-04-17, 01:29 AM
آخر رد: A-R
  كيف يمكن تعديل كموبوكس داخل داتا جريد كفاح 0 70 14-04-17, 12:34 PM
آخر رد: كفاح
  كيف يمكن إستخراج المفتاح من رقم الحساب ahmedfa71 3 145 13-04-17, 11:38 AM
آخر رد: ahmedfa71
  [VB.NET] هل يمكن طباعة TREE VIEW محمد بوقزاحة 0 63 09-04-17, 10:59 AM
آخر رد: محمد بوقزاحة

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم