تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيف يمكن جعل ProgressBar يتفاعل مع حدث معين
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أهلا بأخواني في منتدى فيجوال بيسك ...

إخواني لنفرض أنه عندي أمر معين وهو

كود :
My.Computer.FileSystem.CopyDirectory(TextBox2.Text, "C:\s", True)

كيف أجعل ProgressBar يتفاعل مع عملية النسخ بحيث يظهر لي عملية التعبئة الحقيقة للنسخ كما هو حاصل مع نسخ الملفات في نظام Windows ؟

اتمنى يكون سؤالي واضح.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( من قال لا إله إلا الله دخل الجنة ) حديث صحيح.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( كلمتان خفيفتان على اللسان ثقيلتان في الميزان حبيبتان للرحمن : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ) حديث صحيح.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
لابد ان ترجع للدوال الاولية للنسخ

وتستعملها مع Foreach او For

وضع داخلها كود لزيادة قيمة الProgressbar
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم

وضح أخي الشاكي لله ، كيف يمكن فعل ذلك ؟ لأني لم افهم ما تقصد بالضبط.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( من قال لا إله إلا الله دخل الجنة ) حديث صحيح.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( كلمتان خفيفتان على اللسان ثقيلتان في الميزان حبيبتان للرحمن : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ) حديث صحيح.
الرد
تم الشكر بواسطة: tarek
#4
لو قلت لك امبيك تنسخ جميع ملفات مجلد TORO مثلا

كيف راح تنسخ ؟
PHP كود :
Progress.Maximum toroDirctory.Files.Length

For Each (Dim file As FileInfo in toroDirctory)
    
System.IO.File.Copy(file.Path"C://1/" file.Name)
    
Progress.Value += 1;
End For 
ملاحظة : الكود السابق مكتوب بالنوت باد فيمكن في اخطاء

الان دالة CopyDirectory هي مجرد تغليف لدوال اخرى فيها foreach

لذلك اسميها الدوال الاولية .. اي عليك القيام يدويا بعمل foreach للمجلدات والملفات ونسخها

وبدل اتعاب نفسك بحثت ووجدت هذه الكلاس في هذا الرابط

http://www.dreamincode.net/forums/topic/...gressbars/

موفق


اما لو كان سؤالك هو عن كيفية ربط الprogressBar مع الدوال والاكواد بغض النظر عن نسخ الملفات والمجلدات

فأخونا ناجي ابراهيم وضح فكرة الاداة وكيفية الاستفادة منها في احدى مشاركاته :

http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=1499

بالتحديد في الرد الـ3
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد الله , ali.alfoly


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيف يمكن اضافة 100 سجل بسيريال مسلسل الى قاعدة بيانات dr.programming 3 311 11-05-22, 03:08 PM
آخر رد: dr.programming
  المساعدة في بناء جملة استعلام لمعرفة رصيد الموظف في تاريخ معين strongriseman 7 338 09-05-22, 02:00 AM
آخر رد: ابو انس
  كيف يمكن اضافة عناصر للكومبوبوكس اثناء تشغيل البرنامج عن طريق المستخدم haithammoftah 1 666 09-04-22, 02:15 AM
آخر رد: asmarsou
  هل يمكن اضافة بيانات اخري عند الطباعه مع داتا جريد فيو مثل الاسم التاريخ رقم الفاتور ahmedhhh2 3 515 13-03-22, 06:03 PM
آخر رد: ahmedhhh2
  كيف اقوم بتحميل اسم معين في الكومبوبوكس Emam emam 9 509 12-03-22, 02:54 AM
آخر رد: مصمم هاوي
  عايز اشتري اسكنر وبرنتر باركود اشتري اي نوع عادي ولا لازم نوع معين للفيجوال ahmedhhh2 2 312 26-02-22, 03:32 PM
آخر رد: ahmedhhh2
  كيف يمكن نسخ ولصق خلية من خلال لوحة المفاتيح في datagridview البراء 4 2,619 12-02-22, 06:48 PM
آخر رد: رضوان الجماعي
  [VB.NET] اختيار نص معين من تكست بوكس ميدو الفنان 2 958 28-01-22, 04:26 AM
آخر رد: ميدو الفنان
  [VB.NET] الطريقة الصحيح لتوسيط label علي ProgressBar الماجيك مسعد 6 628 22-01-22, 08:31 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  سؤال : هل يمكن اضافة فاصلة الوف علوية ( اعلى الارقام ) 00. 000'000'3 mh66 4 899 05-01-22, 12:44 AM
آخر رد: yassoo1985

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم