تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
اضافة مثال عن مشكلة رسالة الخطأ في قاعدة البيانات
#1
اخوتي الكرام

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وكل عام وانتم بخير وبلغكم الله رمضان وهو راضي عنكم وانتم بصحة وعافية

بالنسبة لموضوع رسالة الخطأ التي ظهري لدي عند انتهاء البرنامج
طلب مني الاستاذ الفاضل احمد منصور وفقه الله واياكم المثال الذي ادرجته 

المشكلة هي عند عمل بحث عن ID.S رقم طالب 
اضع الرقم 308 فتظهر الرسالة التالية؟؟؟؟

"Binding Collection Error"
Field not updatable, Bound Property Name: Caption, Field Name:
apon

 


ارجو من لديه اي معلومة المساعدة ولكم جزيل الشكر

المثال بالمرفقات


الملفات المرفقة
.rar   students.rar (الحجم : 236.56 ك ب / التحميلات : 37)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليك السلام و رحمة الله وبركاته , أهلا أخي الكريم , بعد الفحص المشكلة عندك هي في الليبلات اللي رابطها بأداة الـ Adodc1 وهي تقريبا الليبل 29 و 30 و 31 هي وضعت في خاصية الـ DataField التابعة لها إسماء حقول في الجدول والليبل لايمكن تعديل خاصية الـ Caption لها يدويا أثناء تشغيل البرنامج لذلك تظهر رسالة الخطأ , لذلك لتفادي الرسالة يجب إستخدام أداة تسمح بتغيير قيمتها أثناء تشغيل البرنامج كأداة الـ TextBox تسمح بتغيير خاصية الـ Text أثناء تشغيل البرنامج وإذا كانت الحقول القيم التي تخزن فيها عبارة عن صح/خطأ تستطيع تغيير نوع الحقل إلى نعم/لا بدلا عن نص وبدلا عن كلمتي خطأ وصح تستخدم نعم و لا وتضع أداة CheckBox على الفورم لتقرأ القيم المخزنة في الحقل وتستطيع جعل الـ CheckBox يبدو كالزر وذلك بتغيير خاصية الـ Style التابعة له إلى القيمة 1 أو Graphical .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , haniblack
#3
(23-05-16, 01:46 AM)Ahmed_Mansoor كتب : وعليك السلام و رحمة الله وبركاته , أهلا أخي الكريم , بعد الفحص المشكلة عندك هي في الليبلات اللي رابطها بأداة الـ Adodc1 وهي تقريبا الليبل 29 و 30 و 31 هي وضعت في خاصية الـ DataField التابعة لها إسماء حقول في الجدول والليبل لايمكن تعديل خاصية الـ Caption لها يدويا أثناء تشغيل البرنامج لذلك تظهر رسالة الخطأ , لذلك لتفادي الرسالة يجب إستخدام أداة تسمح بتغيير قيمتها أثناء تشغيل البرنامج كأداة الـ TextBox تسمح بتغيير خاصية الـ Text أثناء تشغيل البرنامج وإذا كانت الحقول القيم التي تخزن فيها عبارة عن صح/خطأ تستطيع تغيير نوع الحقل إلى نعم/لا بدلا عن نص وبدلا عن كلمتي خطأ وصح تستخدم نعم و لا وتضع أداة CheckBox على الفورم لتقرأ القيم المخزنة في الحقل وتستطيع جعل الـ CheckBox يبدو كالزر وذلك بتغيير خاصية الـ Style التابعة له إلى القيمة 1 أو Graphical .



استاذنا الغالي احمد منصور
اشكرك جزيل الشكر على اهتمامك وردك على طلبي

لقد قمت سابقاص بتغيير الادوات الى text ولم تتغير النتيجة
واليوم فمت بتغيرها الى checkbox ايضا نفس النتيجة السابقة

المشكلة حصرا كما تفضلت عند الثلاث حقول ولكن للاسف لم اجد حلاً لها مع العلم انني انتهيت من البرنامج وادخلت جيمع الاسماء في الجداول  لكن هذه المشكلة ظهرت لدي بالصدفة ارجو مساعدتي بحلها باي طريقة
وشكراً جزيلا
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم
نعم كما تفضل اخي احمد منصور كانت الليبل 29 و 30 و 31 هي وضعت في خاصية الـ DataField
وكانت سببا في ظهور الرسالة السابقة .

ارجو ان يكون هذا هو الحل المطلوب


.rar   Students _1.rar (الحجم : 193.91 ك ب / التحميلات : 21)
" قُلْ أَغَيْرَ اللَّهِ أَبْغِي رَبًّا وَهُوَ رَبُّ كُلِّ شَيْءٍ "


الرد }}}}
#5
(23-05-16, 07:24 PM)30Amir_alzubidy كتب : السلام عليكم
نعم كما تفضل اخي احمد منصور كانت الليبل 29 و 30 و 31 هي وضعت في خاصية الـ DataField
وكانت سببا في ظهور الرسالة السابقة .

ارجو ان يكون هذا هو الحل المطلوب

شكرا استاذ امير على ردك ومتابعتك

لكن المشكلة لازالت في مكانها

حاول  عند البحث عن ID.s
وضع الرقم 308
 زمن ثم امسح الرقم 8
ستظهر نفس المشكلة

اشكرك جزيل الشكر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
خبر مؤسف الحقيقة
يحزن قلبي لذلك
سأنتظر معك رد اخي وحبيبي احمد منصور
فهو الأكفأ مني فيما يخص موضوع الربط بالادوات
وانا متأكد بأننا سنحصل على نتائج تسر القلب ان شاء الله
" قُلْ أَغَيْرَ اللَّهِ أَبْغِي رَبًّا وَهُوَ رَبُّ كُلِّ شَيْءٍ "


الرد }}}}
#7
أهلا أخي الكريم , طيب جرب إنك تمسح قيمة خاصية الـ DataSource وخاصية الـ DataField لليبلات الثلاثة من الخصائص وأسند قيم هاتين الخاصيتين بالكود فقط كما فعلت أنت مع خاصية الـ DataField لها والذي وضعته في حدث الـ Form_Load , يعني بعد مسح قيم الخاصيتين من الخصائص عدل هذا الجزء من الكود والموجود في حدث الـ Form_Load :

PHP كود :
Label30.DataField = ("sent")
  
Label29.DataField = ("apon")
  
Label31.DataField = ("disapp"

ليصبح هكذا بعد التعديل :

PHP كود :
Label30.DataField = ("sent")
  
Set Label30.DataSource Adodc1
  Label29
.DataField = ("apon")
  
Set Label29.DataSource Adodc1
  Label31
.DataField = ("disapp")
  
Set Label31.DataSource Adodc1 
الرد }}}}
#8
(24-05-16, 07:35 AM)Ahmed_Mansoor كتب : أهلا أخي الكريم , طيب جرب إنك تمسح قيمة خاصية الـ DataSource وخاصية الـ DataField لليبلات الثلاثة من الخصائص وأسند قيم هاتين الخاصيتين بالكود فقط كما فعلت أنت مع خاصية الـ DataField لها والذي وضعته في حدث الـ Form_Load , يعني بعد مسح قيم الخاصيتين من الخصائص عدل هذا الجزء من الكود والموجود في حدث الـ Form_Load :

PHP كود :
 Label30.DataField = ("sent")
 
 Label29.DataField = ("apon")
 
 Label31.DataField = ("disapp"

ليصبح هكذا بعد التعديل :

PHP كود :
 Label30.DataField = ("sent")
 
 Set Label30.DataSource Adodc1
  Label29
.DataField = ("apon")
 
 Set Label29.DataSource Adodc1
  Label31
.DataField = ("disapp")
 
 Set Label31.DataSource Ad 
استاذ احمد منصور يسرني ان اقول لك ان الطريقة هذه نجحت
واشكرك مليون مرة.... انت استاذ عظيم واتمنا لك العمر الطويل وانت بصحة وعافية وبارك لله بك
الرد }}}}


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] كود فتح و اغلاق قاعدة بيانات gharib 8 153 24-09-17, 10:24 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
Question [vb6.0] كيف اغلاق ملف قاعدة بيانات اكسس مفتوحة من خلال برنامجي ؟؟ Microformt 3 44 21-09-17, 04:20 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  من لديه طريقه او باتش خاص بضغط ملف ال بي دي اف قبل تخزينه بقاعده البيانات يلغه فجوال scsi7000 4 77 18-09-17, 09:33 PM
آخر رد: scsi7000
  من لديه طريقه اذا امتلئت قاعده البيانات اكسس يقوم البرنامج بتصنيع قاعده بيانات من نفس scsi7000 7 156 18-09-17, 01:41 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [vb6.0] كيف يتم حل مشكلة طول الفورم و عرضه عند تثبيت البرنامج في جهاز اخر larbihamri 8 239 13-09-17, 10:28 PM
آخر رد: larbihamri
  [vb6.0] احتاج مثال شجرة الحسابات كاملة iAwadop 5 308 08-09-17, 08:19 PM
آخر رد: محمود بكرى
  [سؤال] مشكلة في برنامجي أرجو حلها suzoki 1 74 08-09-17, 06:06 AM
آخر رد: suzoki
  طباعة سجل بقاعدة البيانات dr.mostashar 1 80 05-09-17, 05:52 PM
آخر رد: sher
Rainbow [vb6.0] ماهي قاعدة بيانات اكسس و اين تستعمل و مثال مفتوح المصدر للفهم anoname 1 81 30-08-17, 07:34 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  [سؤال] مشكلة في البرنامج الذي أصممة suzoki 5 115 29-08-17, 02:25 PM
آخر رد: anoname

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم