تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
اضافة مثال عن مشكلة رسالة الخطأ في قاعدة البيانات
#1
اخوتي الكرام

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وكل عام وانتم بخير وبلغكم الله رمضان وهو راضي عنكم وانتم بصحة وعافية

بالنسبة لموضوع رسالة الخطأ التي ظهري لدي عند انتهاء البرنامج
طلب مني الاستاذ الفاضل احمد منصور وفقه الله واياكم المثال الذي ادرجته 

المشكلة هي عند عمل بحث عن ID.S رقم طالب 
اضع الرقم 308 فتظهر الرسالة التالية؟؟؟؟

"Binding Collection Error"
Field not updatable, Bound Property Name: Caption, Field Name:
apon

 


ارجو من لديه اي معلومة المساعدة ولكم جزيل الشكر

المثال بالمرفقات


الملفات المرفقة
.rar   students.rar (الحجم : 236.56 ك ب / التحميلات : 31)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليك السلام و رحمة الله وبركاته , أهلا أخي الكريم , بعد الفحص المشكلة عندك هي في الليبلات اللي رابطها بأداة الـ Adodc1 وهي تقريبا الليبل 29 و 30 و 31 هي وضعت في خاصية الـ DataField التابعة لها إسماء حقول في الجدول والليبل لايمكن تعديل خاصية الـ Caption لها يدويا أثناء تشغيل البرنامج لذلك تظهر رسالة الخطأ , لذلك لتفادي الرسالة يجب إستخدام أداة تسمح بتغيير قيمتها أثناء تشغيل البرنامج كأداة الـ TextBox تسمح بتغيير خاصية الـ Text أثناء تشغيل البرنامج وإذا كانت الحقول القيم التي تخزن فيها عبارة عن صح/خطأ تستطيع تغيير نوع الحقل إلى نعم/لا بدلا عن نص وبدلا عن كلمتي خطأ وصح تستخدم نعم و لا وتضع أداة CheckBox على الفورم لتقرأ القيم المخزنة في الحقل وتستطيع جعل الـ CheckBox يبدو كالزر وذلك بتغيير خاصية الـ Style التابعة له إلى القيمة 1 أو Graphical .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , haniblack
#3
(23-05-16, 01:46 AM)Ahmed_Mansoor كتب : وعليك السلام و رحمة الله وبركاته , أهلا أخي الكريم , بعد الفحص المشكلة عندك هي في الليبلات اللي رابطها بأداة الـ Adodc1 وهي تقريبا الليبل 29 و 30 و 31 هي وضعت في خاصية الـ DataField التابعة لها إسماء حقول في الجدول والليبل لايمكن تعديل خاصية الـ Caption لها يدويا أثناء تشغيل البرنامج لذلك تظهر رسالة الخطأ , لذلك لتفادي الرسالة يجب إستخدام أداة تسمح بتغيير قيمتها أثناء تشغيل البرنامج كأداة الـ TextBox تسمح بتغيير خاصية الـ Text أثناء تشغيل البرنامج وإذا كانت الحقول القيم التي تخزن فيها عبارة عن صح/خطأ تستطيع تغيير نوع الحقل إلى نعم/لا بدلا عن نص وبدلا عن كلمتي خطأ وصح تستخدم نعم و لا وتضع أداة CheckBox على الفورم لتقرأ القيم المخزنة في الحقل وتستطيع جعل الـ CheckBox يبدو كالزر وذلك بتغيير خاصية الـ Style التابعة له إلى القيمة 1 أو Graphical .



استاذنا الغالي احمد منصور
اشكرك جزيل الشكر على اهتمامك وردك على طلبي

لقد قمت سابقاص بتغيير الادوات الى text ولم تتغير النتيجة
واليوم فمت بتغيرها الى checkbox ايضا نفس النتيجة السابقة

المشكلة حصرا كما تفضلت عند الثلاث حقول ولكن للاسف لم اجد حلاً لها مع العلم انني انتهيت من البرنامج وادخلت جيمع الاسماء في الجداول  لكن هذه المشكلة ظهرت لدي بالصدفة ارجو مساعدتي بحلها باي طريقة
وشكراً جزيلا
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم
نعم كما تفضل اخي احمد منصور كانت الليبل 29 و 30 و 31 هي وضعت في خاصية الـ DataField
وكانت سببا في ظهور الرسالة السابقة .

ارجو ان يكون هذا هو الحل المطلوب


.rar   Students _1.rar (الحجم : 193.91 ك ب / التحميلات : 15)
الرد }}}}
#5
(23-05-16, 07:24 PM)30Amir_alzubidy كتب : السلام عليكم
نعم كما تفضل اخي احمد منصور كانت الليبل 29 و 30 و 31 هي وضعت في خاصية الـ DataField
وكانت سببا في ظهور الرسالة السابقة .

ارجو ان يكون هذا هو الحل المطلوب

شكرا استاذ امير على ردك ومتابعتك

لكن المشكلة لازالت في مكانها

حاول  عند البحث عن ID.s
وضع الرقم 308
 زمن ثم امسح الرقم 8
ستظهر نفس المشكلة

اشكرك جزيل الشكر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
خبر مؤسف الحقيقة
يحزن قلبي لذلك
سأنتظر معك رد اخي وحبيبي احمد منصور
فهو الأكفأ مني فيما يخص موضوع الربط بالادوات
وانا متأكد بأننا سنحصل على نتائج تسر القلب ان شاء الله
الرد }}}}
#7
أهلا أخي الكريم , طيب جرب إنك تمسح قيمة خاصية الـ DataSource وخاصية الـ DataField لليبلات الثلاثة من الخصائص وأسند قيم هاتين الخاصيتين بالكود فقط كما فعلت أنت مع خاصية الـ DataField لها والذي وضعته في حدث الـ Form_Load , يعني بعد مسح قيم الخاصيتين من الخصائص عدل هذا الجزء من الكود والموجود في حدث الـ Form_Load :

PHP كود :
Label30.DataField = ("sent")
  
Label29.DataField = ("apon")
  
Label31.DataField = ("disapp"

ليصبح هكذا بعد التعديل :

PHP كود :
Label30.DataField = ("sent")
  
Set Label30.DataSource Adodc1
  Label29
.DataField = ("apon")
  
Set Label29.DataSource Adodc1
  Label31
.DataField = ("disapp")
  
Set Label31.DataSource Adodc1 
الرد }}}}
#8
(24-05-16, 07:35 AM)Ahmed_Mansoor كتب : أهلا أخي الكريم , طيب جرب إنك تمسح قيمة خاصية الـ DataSource وخاصية الـ DataField لليبلات الثلاثة من الخصائص وأسند قيم هاتين الخاصيتين بالكود فقط كما فعلت أنت مع خاصية الـ DataField لها والذي وضعته في حدث الـ Form_Load , يعني بعد مسح قيم الخاصيتين من الخصائص عدل هذا الجزء من الكود والموجود في حدث الـ Form_Load :

PHP كود :
 Label30.DataField = ("sent")
 
 Label29.DataField = ("apon")
 
 Label31.DataField = ("disapp"

ليصبح هكذا بعد التعديل :

PHP كود :
 Label30.DataField = ("sent")
 
 Set Label30.DataSource Adodc1
  Label29
.DataField = ("apon")
 
 Set Label29.DataSource Adodc1
  Label31
.DataField = ("disapp")
 
 Set Label31.DataSource Ad 
استاذ احمد منصور يسرني ان اقول لك ان الطريقة هذه نجحت
واشكرك مليون مرة.... انت استاذ عظيم واتمنا لك العمر الطويل وانت بصحة وعافية وبارك لله بك
الرد }}}}


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [vb6.0] كود للإتصال بقاعدة البيانات أكسس محمية بكلمة المرور larbihamri 2 48 أمس, 04:54 PM
آخر رد: larbihamri
  [سؤال] كيفية اضافة استعلام وحفظه في قاعدة بيانات أبوسعود 4 93 17-05-17, 02:56 PM
آخر رد: أبوسعود
Thumbs Up مشكلة دعم اللغة العربية المبرمج العتيق 4 213 17-05-17, 07:43 AM
آخر رد: alma2
  [سؤال] معرفة اسماء الجداول الموجودة داخل قاعدة بيانات أبوسعود 5 172 15-05-17, 11:28 PM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  [vb6.0] استفسار عن اضافة قيم الى اارجسترى أو قراءتها Ratchinko 2 69 12-05-17, 04:40 PM
آخر رد: Ratchinko
  مشكلة فى حجم البرنامج عبد الرحمن على 6 112 05-05-17, 12:44 PM
آخر رد: عبد الرحمن على
  [سؤال] كود اضافة سجلات لجدول موجود في قاعدة بيانات باستخدام الاداة adox أبوسعود 2 79 04-05-17, 03:28 AM
آخر رد: أبوسعود
  ارجو المساعدة في اقرب وقت (حول ملأ الكمبو بوكس من جدول في قاعدة البيانات) larbihamri 6 183 01-05-17, 03:06 PM
آخر رد: mosamosa
  مشكلة في حفظ البيانات عن طريق الليست بوكس مصمم هاوي 3 82 28-04-17, 05:23 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  [vb6.0] نقل البيانات من الداتاقريد الى الاكسل larbihamri 18 477 16-04-17, 08:31 PM
آخر رد: larbihamri

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم