تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
حساب عدد الشهور عن طريق حساب فرق التاريخين بين اتنين datetimepicker
#1
السلام عليكم 

اريد معرفة كيفية حساب عدد الشهور عن طريق حساب فرق التاريخ بين اتنين datetimepicker ،
حيث لدي datetimepicker1  و datetimepicker2  واريد حساب  عدد الشهور عن طريق حسابفرق التاريخ بين الاثنين 

ولي سؤال أخر عن امكانية جعل datetimepicker  تعرض الشهر والسنة فقط حيث احيانا اريد اختيار تاريخ بدون تحديد اليوم؟

وشكرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
استخدم الدالة DateDiff لحساب الفرق بين تاريخين وحدد فترة حساب الفرق للشهور
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: العزابي
#3
إذا كان الحقل نصي فيختلف الوضع عن ماذكره أخي samerselo

فتضع في نص الإتصال أو البحث

SELECT * FROM Tab1 WHERE t1 >='" & datetimepicker1.Text & "' and t2<='" & datetimepicker2.Text & "' order by id
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
اخواني ما اريده هو لدي datetimepicker1 تعرض تاريخ وليكن 1 مايو 2016 والاخري تعرض تاريخ وليكن 1 اغسطس 2016 اريد حساب الفرق بين التاريخين وهو 3 شهور ليظهر في textbox فما هو الكود لعمل ذلك فانا لا احتاج الاتصال بقاعدة البيانات لان القيم ستأخذ من ال datetimepickers

واذا كان الحل استخدام الدالة DateDiff فيمكن توضيح اكثر حيث اني لم استخدمها من قبل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
تفضل هذا الرابط يوضح الدالة DateDiff
https://msdn.microsoft.com/en-us/library...90%29.aspx
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
يا نسيم،

هذي خلاصة الكود
PHP كود :
Dim months As Integer DateDiff(DateInterval.MonthMe.DateTimePicker1.Value.DateMe.DateTimePicker2.Value.Date

وبالنسبة للسؤال الآخر غير الخاصية Format إلى Custom وضع النص yyyy/MM في الخصية CustomFormat
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: نسيم , نسيم
#7
(24-05-16, 09:28 PM)الوادي كتب : يا نسيم،

هذي خلاصة الكود
PHP كود :
Dim months As Integer DateDiff(DateInterval.MonthMe.DateTimePicker1.Value.DateMe.DateTimePicker2.Value.Date

وبالنسبة للسؤال الآخر غير الخاصية Format إلى Custom وضع النص yyyy/MM في الخصية CustomFormat

شكرا جزيلا اخي   
ولي سؤال اخي كيف اجعله يحسب شهرا بالمظبوط يعني لو اقل من 30 او 31 لا يحسب الفرق على انه شهر حيث لدي في القاعدة مثلا تاريخ السداد 31 /5 /2016 وتاريخ اليوم  22/6/2016 فيقوم بحساب عدد الشهور الفرق مابين التاريخين ب 1 اي بشهر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ارسال بيانات عن طريق الإنترنت أسامة السالمي 7 111 22-05-17, 04:43 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  [سؤال] كود فتح الاوتوكاد عن طريق الفجوال 2008 gharib 3 74 21-05-17, 06:46 PM
آخر رد: gharib
  ممكن طريقة عمل راديو اذاعات القرآن الكريم عن طريق aassa 5 87 20-05-17, 12:49 AM
آخر رد: alma2
  حساب عدد الصفوف في الداتا جريد فيو khaled12345 7 119 16-05-17, 09:17 PM
آخر رد: محمود بكرى
  ربط الاجهزة عن طريق ال Bluetooth mohamed haroon 0 33 16-05-17, 03:53 PM
آخر رد: mohamed haroon
  مساعدة في حساب الدائن والمدين وايجاد الرصيد alwasela 6 522 16-05-17, 01:12 AM
آخر رد: salah mansour
  سؤال بخصوص التحكم بالمحرك عن طريق الحاسوب Basil Abdallah 2 63 16-05-17, 12:29 AM
آخر رد: alma2
  زيادة السنين في أداة التاريخ DateTimePicker أسامة السالمي 5 410 21-03-17, 04:36 AM
آخر رد: hamode
  [سؤال] محترفي قواعد البيانات حساب رصيد المخزن Medo555 14 1,908 04-03-17, 01:00 PM
آخر رد: عماد السيد
Lightbulb للخبراء هل توجد مكتبة او اداة لعمل مثل هذا النموذج عن طريق vb.net ارجو المساعدة Amrjamil 6 220 18-02-17, 02:19 PM
آخر رد: Amrjamil

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم