تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
البحث عن تاريخ في حقل نص عن طريقة اداة التايم بيكر
#1
هل يمكن البحث عن تاريخ معين باداة التايم بيكر  حيث ان التاريخ في قاعدة البيانات الاكسس مخزان في حقل نصي 
وماهي الكود اذا كان ممكن
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
كيف هو شكل التاريخ المخزن؟
ممكن تكتب مثال محفوظ؟
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
التاريخ مخزان بالتاريخ الهجري في حقل نص هكذا وهذا الكود الذي كتبته

dt.Clear()
Dim cmd As New OleDbCommand("select * from tbl1 WHERE b4 = #" & DateTimePicker1.Value & "#order by ID", con)
con.Open()
dt.Load(cmd.ExecuteReader)
DataGridView1.DataSource = dt
con.Close()
datg()

1437/12/12
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
مادام خزنته على انه نصي لا تستخدم علامة الشباك # في الاستعلام

PHP كود :
Public Class Form1
    Dim str 
As String "provider=microsoft.ace.oledb.12.0;data source=db.accdb"
 
   Dim con As New OleDb.OleDbConnection(str)
 
   Private Sub Button1_Click(sender As ObjectAs EventArgsHandles Button1.Click
        Dim dt 
As String t.Value.ToShortDateString
        dt 
dt.ToString
        Dim sql 
As String "select tn,td from tb where td='" dt "'"
 
       Dim ta As New DataTable
        Dim da 
As New OleDb.OleDbDataAdapter(sqlcon)
 
       da.Fill(ta)
 
       d.DataSource ta
    End Sub
End 
Class 

هذا لو تم تخزين تاريخ ميلادي كنص
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
لم تتضح الفكره
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
(27-05-16, 08:55 PM)علي كعبي كتب : لم تتضح الفكره
انت تخزن تاريخ هجري كنص وانا جربته على تاريخ ميلادي كنص .
انت عليك تستخدم دالة موجودة باحدى امثلتك تحول الميلادي الى هجري وتستعلم.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
حولة الحقل الى تاريخ وخزانت القيم بتاريخ الهجري ولكن عند البحث يظهر هذا الخطاء ولايبحث في جميع التوريخ بل يبحث في تاريخ اليوم فقط


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
اخي الكريم لاتحول الحقل ...
شوف جربت دالة وجدتها بالنت

PHP كود :
Imports System.Globalization

Public Class Form1
    Dim str 
As String "provider=microsoft.ace.oledb.12.0;data source=db.accdb"
 
   Dim con As New OleDb.OleDbConnection(str)
 
   Public Function convertToHijri(greg As String) As String
        Dim h 
As New HijriCalendar()
 
       Dim g As New GregorianCalendar(GregorianCalendarTypes.USEnglish)
 
       Dim tempDate As DateTime Convert.ToDateTime(greg)
 
       Dim date3 As New DateTime(tempDate.YeartempDate.MonthtempDate.Dayg)
 
       Dim hijri As String h.GetYear(date3).ToString() + "/" h.GetMonth(date3).ToString() + "/" h.GetDayOfMonth(date3).ToString()
 
       Dim tempDate2 As DateTime Convert.ToDateTime(hijri)
 
       hijri tempDate2.ToString("yyyy/MM/dd")
 
       Return hijri
    End 
Function
 
   Private Sub Button1_Click(sender As ObjectAs EventArgsHandles Button1.Click
        Dim dt 
As String t.Value.ToShortDateString
        dt 
convertToHijri(dt)
 
       Dim sql As String "select tn,td from tb where td='" dt "'"
 
       Dim ta As New DataTable
        Dim da 
As New OleDb.OleDbDataAdapter(sqlcon)
 
       da.Fill(ta)
 
       d.DataSource ta
    End Sub
End 
Class 


هذه الدالة استخدمها لحفظ الهجري وللاستعلام عنه واجعل العمود من نوع نصي


الملفات المرفقة
.zip   For_3li.zip (الحجم : 88.27 ك ب / التحميلات : 20)
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
يعطي خطاء هنا
t.Value.ToShortDateString


علشان (t)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
(27-05-16, 09:41 PM)علي كعبي كتب : يعطي خطاء هنا
t.Value.ToShortDateString


علشان (t)

الـ t هذي هي DateTimePicker
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] كيفية البحث بواسطة قيم هي نفسها ناتج بحث امحمد 2 36 منذ 7 ساعة مضت
آخر رد: امحمد
  [سؤال] كيف اخلي البرنامج يشتغل بدون نت فروم ورك و طريقة اختيار النت فروم ورك hassan 10 5,007 25-05-17, 08:04 AM
آخر رد: hatem555
  [VB.NET] اريد طريقة لتشفير اكواد الفيجوال بيسك طارق سليمان 0 64 24-05-17, 05:14 PM
آخر رد: طارق سليمان
  مشكلة في البحث بالتاريخ ____وايضا ____ بين تاريخين khaled12345 7 144 24-05-17, 03:55 PM
آخر رد: khaled12345
  البحث باستخدام Rich Box khaled12345 9 135 22-05-17, 02:34 PM
آخر رد: khaled12345
  البحث في قاعدة بيانات اكسس hatem555 6 135 22-05-17, 02:53 AM
آخر رد: hatem555
  البحث او الفلتر باكثر من اسم من داخل عمود Name khaled12345 2 69 21-05-17, 08:18 AM
آخر رد: khaled12345
  ممكن طريقة عمل راديو اذاعات القرآن الكريم عن طريق aassa 5 96 20-05-17, 12:49 AM
آخر رد: alma2
  عملية البحث بين تاريخين khaled12345 8 122 19-05-17, 11:28 PM
آخر رد: khaled12345
  مشكلة في كود البحث فرجاء المساعدة khaled12345 5 96 19-05-17, 03:50 PM
آخر رد: khaled12345

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم