تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
البحث عن تاريخ في حقل نص عن طريقة اداة التايم بيكر
#1
هل يمكن البحث عن تاريخ معين باداة التايم بيكر  حيث ان التاريخ في قاعدة البيانات الاكسس مخزان في حقل نصي 
وماهي الكود اذا كان ممكن
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
كيف هو شكل التاريخ المخزن؟
ممكن تكتب مثال محفوظ؟
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
التاريخ مخزان بالتاريخ الهجري في حقل نص هكذا وهذا الكود الذي كتبته

dt.Clear()
Dim cmd As New OleDbCommand("select * from tbl1 WHERE b4 = #" & DateTimePicker1.Value & "#order by ID", con)
con.Open()
dt.Load(cmd.ExecuteReader)
DataGridView1.DataSource = dt
con.Close()
datg()

1437/12/12
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
مادام خزنته على انه نصي لا تستخدم علامة الشباك # في الاستعلام

PHP كود :
Public Class Form1
    Dim str 
As String "provider=microsoft.ace.oledb.12.0;data source=db.accdb"
 
   Dim con As New OleDb.OleDbConnection(str)
 
   Private Sub Button1_Click(sender As ObjectAs EventArgsHandles Button1.Click
        Dim dt 
As String t.Value.ToShortDateString
        dt 
dt.ToString
        Dim sql 
As String "select tn,td from tb where td='" dt "'"
 
       Dim ta As New DataTable
        Dim da 
As New OleDb.OleDbDataAdapter(sqlcon)
 
       da.Fill(ta)
 
       d.DataSource ta
    End Sub
End 
Class 

هذا لو تم تخزين تاريخ ميلادي كنص
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
لم تتضح الفكره
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
(27-05-16, 08:55 PM)علي كعبي كتب : لم تتضح الفكره
انت تخزن تاريخ هجري كنص وانا جربته على تاريخ ميلادي كنص .
انت عليك تستخدم دالة موجودة باحدى امثلتك تحول الميلادي الى هجري وتستعلم.
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
حولة الحقل الى تاريخ وخزانت القيم بتاريخ الهجري ولكن عند البحث يظهر هذا الخطاء ولايبحث في جميع التوريخ بل يبحث في تاريخ اليوم فقط


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
اخي الكريم لاتحول الحقل ...
شوف جربت دالة وجدتها بالنت

PHP كود :
Imports System.Globalization

Public Class Form1
    Dim str 
As String "provider=microsoft.ace.oledb.12.0;data source=db.accdb"
 
   Dim con As New OleDb.OleDbConnection(str)
 
   Public Function convertToHijri(greg As String) As String
        Dim h 
As New HijriCalendar()
 
       Dim g As New GregorianCalendar(GregorianCalendarTypes.USEnglish)
 
       Dim tempDate As DateTime Convert.ToDateTime(greg)
 
       Dim date3 As New DateTime(tempDate.YeartempDate.MonthtempDate.Dayg)
 
       Dim hijri As String h.GetYear(date3).ToString() + "/" h.GetMonth(date3).ToString() + "/" h.GetDayOfMonth(date3).ToString()
 
       Dim tempDate2 As DateTime Convert.ToDateTime(hijri)
 
       hijri tempDate2.ToString("yyyy/MM/dd")
 
       Return hijri
    End 
Function
 
   Private Sub Button1_Click(sender As ObjectAs EventArgsHandles Button1.Click
        Dim dt 
As String t.Value.ToShortDateString
        dt 
convertToHijri(dt)
 
       Dim sql As String "select tn,td from tb where td='" dt "'"
 
       Dim ta As New DataTable
        Dim da 
As New OleDb.OleDbDataAdapter(sqlcon)
 
       da.Fill(ta)
 
       d.DataSource ta
    End Sub
End 
Class 


هذه الدالة استخدمها لحفظ الهجري وللاستعلام عنه واجعل العمود من نوع نصي


الملفات المرفقة
.zip   For_3li.zip (الحجم : 88.27 ك ب / التحميلات : 29)
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
يعطي خطاء هنا
t.Value.ToShortDateString


علشان (t)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
(27-05-16, 09:41 PM)علي كعبي كتب : يعطي خطاء هنا
t.Value.ToShortDateString


علشان (t)

الـ t هذي هي DateTimePicker
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [كود] مساعدة في إكمال كود البحث بأكثر من جدول أبووسم 4 107 22-10-17, 05:46 PM
آخر رد: أبووسم
  [نقاش] طريقة لارسال النقود عند شراء برنامجي hoshosgost@yahoo.com 3 58 16-10-17, 02:58 AM
آخر رد: حريف برمجة
  ما هي افضل طريقة لجعل البرنامج تجريبي محمود صالح 3 153 15-10-17, 11:32 PM
آخر رد: hoshosgost@yahoo.com
  [سؤال] احتاج مساعده في البحث gnoonplas 9 174 14-10-17, 04:03 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  [سؤال] اريد طريقة لمنع تكرار عناصر listbox riad21 4 393 13-10-17, 10:03 AM
آخر رد: مصطفي الشكلي
  عن اداة datagridview sweem 1 64 07-10-17, 09:05 PM
آخر رد: أحمد النجار
  الاستعلام عن تاريخ داخل التقرير السيد الجوهري 0 54 05-10-17, 06:55 AM
آخر رد: السيد الجوهري
  [سؤال] طريقة حذف مفتاح من الريجستري سعود الشامان 7 153 04-10-17, 06:19 PM
آخر رد: سعود الشامان
  [VB.NET] سؤال :- طريقة جميع الوقت من قاعدة البيانات dubai.eig 4 131 03-10-17, 04:02 PM
آخر رد: dubai.eig
Wink [سؤال] كيفية تحريك اداة TrackBar عند تصميم برنامج ميديا بلاير malzwy2003 0 69 01-10-17, 11:04 PM
آخر رد: malzwy2003

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم