تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تحويل من HEX إلى Text
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

إخوانى كيف يمكن تحويل من Hex to string

مثال أريد تحويل الرموز التالية إلى Text
فى الملف المرفق




الموقع التالى يقوم بالتحويل فكيف يمكن ذلك فى بيئه ال دوت نت
http://www.unit-conversion.info/texttools/hexadecimal/


الملفات المرفقة
.txt   Need Help.txt (الحجم : 1.49 ك ب / التحميلات : 95)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
الفكرة سهلة :-

PHP كود :
'41 in unicode = A'
Dim hexNumber As Integer = &H41
Dim c 
As Char CChar(hexNumber
MsgBox(c

الان بس عليك تقسم النص الي ارفقته وعمل حلقة foreach وكل سنة وانت طيبBig Grin


[b]مثال :-[/b]

PHP كود :
Dim strHex As String "4D 6F 68 61 6D 6D 65 64" 'Hex value for Mohammed'
Dim strSpilted As String() = strHex.Split(" "C)
Dim text As New StringBuilder()

For 
Each hexSegment As String In strSpilted
    Dim hex 
As Integer =Integer.Parse _
                        
(hexSegment,System.Globalization.NumberStyles.AllowHexSpecifier)
Dim c As Char CChar(hex)
    
text.Append(c)
Next

MessageBox
.Show(text.ToString()) 


النتيجة :-

الرد
تم الشكر بواسطة: matrixmas
#3
مشكور اخي جزاك الله خير سيتم التجربه بعد صلاه العشاﺀ
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
للاسف اخي الكريم لم يتم عمل المطلوب
فتحت مشروع جديد واضفت فيه 2. text ووضعت الكود السابق داخل الاول وقمت بتشغيل المشروع
ولكن لم يتم العمل
ارجو منكم ارفاق مشروع كما سبق
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
في كود الأخ الشاكي لله
استبدل CChar بـ ChrW
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
تم بالفعل ولكن الخطأ فى تحويل
05
06
04
المفترض أن 05 = ENQ
و 06 = ACK
و 04 = EOT

فكيف يمكن تحويل الارقام 05و06و04 إلى الحروف السابقة حيث انها ثابتة لا تتغير
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
تلك الحروف غير مطبوعة حتى في الموقع الذي ذكرته أنت
الرد
تم الشكر بواسطة: الشاكي لله
#8
الارقام تترجم حسب جدول الUnicode

مثلا A في اليونيكود يساوي 41



الرد
تم الشكر بواسطة: matrixmas
#9
مشكور أخى الكريم ولكن هل يمكن إضافه هذة الحروف فى حاله ظهورها داخل ال HEX ليتم ترجمتها داخل النص ؟؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
مافهمت !!

انا امبي اعرف المشكلة في كودي

تحويلة كوددي مثل تحويلة الموقع

وين مشكلتك الحين


--

وللتأكد اكثر اكتب 41 وشوف ويش بيطلع لك

اذا طلع لك A يعني صح

ولين ماطلع لك يعني في خطا في الكود لان الكود اصلا مكتوب بالسي شارب
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] مشكلة عند تحويل البرنامج الى exe _M.Nasser 6 243 26-01-19, 03:27 AM
آخر رد: sendbad100
  [VB.NET] مشكلة بعد تحويل مشروع الفيجوال بيسك لصيغة exe _M.Nasser 1 106 25-01-19, 07:44 PM
آخر رد: سعود
  القراءة من ملف text و البحث فيه احمد كبه 2 109 25-01-19, 11:18 AM
آخر رد: احمد كبه
  عملية تحويل رقم reverse fouadhdfouad 5 147 30-12-18, 05:50 PM
آخر رد: a.wagdi
  [سؤال] تحويل اسم من جدول الى جدول اخر komar 2 128 17-12-18, 09:12 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] تحويل مشروع فيجوال بيسك الى برنامج exe Simo1991 1 185 17-12-18, 01:43 AM
آخر رد: محمد كريّم
  مساعدة في تحويل مشروع فيجوال 6 samira20 6 261 29-11-18, 09:56 PM
آخر رد: asemshahen5
  [سؤال] تحويل مشروع من 2017 الى 2008 assem 2 136 21-11-18, 05:42 PM
آخر رد: elgokr
  ممكن مساعد في تحويل كود الزوي 3 207 25-10-18, 12:44 AM
آخر رد: الزوي
  ممكن تحويل هذا الكود للسى شارب لو سمحتم ابو روضة 9 446 06-10-18, 02:07 AM
آخر رد: ابو روضة

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم