تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تحويل من HEX إلى Text
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

إخوانى كيف يمكن تحويل من Hex to string

مثال أريد تحويل الرموز التالية إلى Text
فى الملف المرفق




الموقع التالى يقوم بالتحويل فكيف يمكن ذلك فى بيئه ال دوت نت
http://www.unit-conversion.info/texttools/hexadecimal/


الملفات المرفقة
.txt   Need Help.txt (الحجم : 1.49 ك ب / التحميلات : 93)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
الفكرة سهلة :-

PHP كود :
'41 in unicode = A'
Dim hexNumber As Integer = &H41
Dim c 
As Char CChar(hexNumber
MsgBox(c

الان بس عليك تقسم النص الي ارفقته وعمل حلقة foreach وكل سنة وانت طيبBig Grin


[b]مثال :-[/b]

PHP كود :
Dim strHex As String "4D 6F 68 61 6D 6D 65 64" 'Hex value for Mohammed'
Dim strSpilted As String() = strHex.Split(" "C)
Dim text As New StringBuilder()

For 
Each hexSegment As String In strSpilted
    Dim hex 
As Integer =Integer.Parse _
                        
(hexSegment,System.Globalization.NumberStyles.AllowHexSpecifier)
Dim c As Char CChar(hex)
    
text.Append(c)
Next

MessageBox
.Show(text.ToString()) 


النتيجة :-

الرد
تم الشكر بواسطة: matrixmas
#3
مشكور اخي جزاك الله خير سيتم التجربه بعد صلاه العشاﺀ
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
للاسف اخي الكريم لم يتم عمل المطلوب
فتحت مشروع جديد واضفت فيه 2. text ووضعت الكود السابق داخل الاول وقمت بتشغيل المشروع
ولكن لم يتم العمل
ارجو منكم ارفاق مشروع كما سبق
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
في كود الأخ الشاكي لله
استبدل CChar بـ ChrW
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
تم بالفعل ولكن الخطأ فى تحويل
05
06
04
المفترض أن 05 = ENQ
و 06 = ACK
و 04 = EOT

فكيف يمكن تحويل الارقام 05و06و04 إلى الحروف السابقة حيث انها ثابتة لا تتغير
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
تلك الحروف غير مطبوعة حتى في الموقع الذي ذكرته أنت
الرد
تم الشكر بواسطة: الشاكي لله
#8
الارقام تترجم حسب جدول الUnicode

مثلا A في اليونيكود يساوي 41



الرد
تم الشكر بواسطة: matrixmas
#9
مشكور أخى الكريم ولكن هل يمكن إضافه هذة الحروف فى حاله ظهورها داخل ال HEX ليتم ترجمتها داخل النص ؟؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
مافهمت !!

انا امبي اعرف المشكلة في كودي

تحويلة كوددي مثل تحويلة الموقع

وين مشكلتك الحين


--

وللتأكد اكثر اكتب 41 وشوف ويش بيطلع لك

اذا طلع لك A يعني صح

ولين ماطلع لك يعني في خطا في الكود لان الكود اصلا مكتوب بالسي شارب
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] كيفية تحويل مشروع من c# الى vb.net alims 5 100 12-07-18, 10:53 PM
آخر رد: elgokr
  تحويل النصوص إلي ChrW YousefOkasha 1 60 01-07-18, 03:18 AM
آخر رد: elgokr
  كود تحويل ما في ListBox ل TextBox YousefOkasha 2 60 30-06-18, 11:50 AM
آخر رد: YousefOkasha
  تحويل مشروع من 32 الى 64 رسول555 6 149 28-06-18, 07:07 AM
آخر رد: elgokr
  تحويل كود php الي vb medomessi101 0 48 27-06-18, 03:53 PM
آخر رد: medomessi101
  كيف يمكنني طباعة محتوي ال TEXT maram2423 1 77 22-06-18, 08:28 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [مثال] كيفيه عمل Random Text للفورم YousefOkasha 5 130 21-06-18, 02:32 PM
آخر رد: YousefOkasha
  تحويل الأكواد من الفيجوال بيسك 6 إلى الفيجوال ستيديو عبد العزيز البسكري 36 771 21-05-18, 05:47 AM
آخر رد: viv
  [VB.NET] قراءة بيانات محددة من ملف text hani78 3 154 09-05-18, 02:38 AM
آخر رد: mrnooo2000
  نقل بيانات DataGridView1 الى DataGridView2 و تحويل قيمة موجبة الى سالبة nabil.1710 8 209 25-04-18, 04:40 PM
آخر رد: nabil.1710

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم