تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مشكلة عدم حفظ البيانات في قاعدة البيانات
#1
Sad 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


عندي استفسار بخصوص حفظ البيانات الى قاعدة بيانات sql server

لما تتم عملية الحفظ بنجاح واشوف الداتا ظاهرة بالداتا قريد 

لكن لما اقفل البرنامج واعيد فتحه من جديد قاعدة البيانات تكون فارغة !

جربت حل انه اخلي خاصية 

copy to output  = copy if newer

لكن نفس المشكلة افتح قاعدة البيانات الاقيها فارغة   Huh 


اتمنى المساعدة في هذا الأمر وجزاكم الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

ممكن تحط الكود للمعاينة ومعرفة المشكلة؟

تحياتي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
(08-06-16, 05:40 PM)Sajad كتب : السلام عليكم

ممكن تحط الكود للمعاينة ومعرفة المشكلة؟

تحياتي


وعليكم السلام ..

هذا كود الكونكشن

<connectionStrings>

        <add name="archive_managment_system.My.MySettings.archive_managmentConnectionString"
            connectionString="Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|DataDirectory|\archive_managment.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True"
            providerName="System.Data.SqlClient" />
    </connectionStrings>




وهنا كود الحفظ طبعا كله ويزارد 
مجرد سحبت الجدول على الشاشه 

Private Sub TblClinicBindingNavigatorSaveItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TblClinicBindingNavigatorSaveItem.Click
        Me.Validate()
        Me.TblClinicBindingSource.EndEdit()
        Me.TableAdapterManager.UpdateAll(Me.Archive_managmentDataSet)
    End Sub




مشكلتي الحفظ سليم والبيانات تنحفظ في dataSet
ولما اشغل الشاشه واكون حاطه DataGridView
تنعرض البيانات 
لكن لما افتح الداتا بيز الأساسية فاضية 
وبروضوا لما اعيد تشغيل البرنامج البيانات تنحذف
وترجع الشاشة فاضية


خلال البحث قريت عن خاصية 
copy to output 
وبرضوا ما نفعت 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
اخي ضع المثال افضل
بالنسبة للخاصية التي تتكلم عنها copy to output لا اتوقع ان لها علاقة
انت تتكلم عن قاعدة بيانات Sql مربوطة بالسيرفر و بكل الاحوال التعديلات ستجري عليها بشكل مباشر لان المعالج لا يولد نسخة اخرى من القاعدة كما في الاكسس
اذا ان المعالج يولد نسخة اخرى دعنا نقول عنها Tem DataBase
كودك سليم كونه كود المعالج ولا ارى فيه مشكلة لكن المشكلة ان العمل مع المعالج يحتاج فهم امور كثيرة اكثر عمقا من هذا السطر من الكود كون الكلاسات المولدة من قبل المعالج لها خصوصيات لا تجعلنا دائما نغامر في دراسة ملف الكود الذي يولده المعالج و خصوصا اذا كان يتالف من مئات الاسطر .
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
في حل و ترحال
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Sajad
#5
السلام عليكم

هذه بطريقة المعالج الافضل التعامل بالكود مع قواعد البيانات

تحياتي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
طيب جربت كود حفظ بسيط
للتجربة فقط


Try
           Dim SaveOk As Boolean
           SaveOk = SQL.SQLExicute(" Insert into tblnn (mnName) values ('" & TextBox1.Text & "') ")

           If SaveOk = True Then
               MsgBox("تمت عملية حفظ البيانات", MsgBoxStyle.Exclamation, "تأكيد عملية الحفظ")
               

           End If
       Catch ex As Exception
           MessageBox.Show("Error." & ex.Message)

       End Try



والفونكشن SQLExicute موجودة بكلاس وتم استدعائها 

Public Function SQLExicute(ByVal SQLStatment As String) As Boolean
        Try
            Dim Cmd As New SqlCommand
            Cmd.CommandText = SQLStatment
            Cmd.Connection = SQLCon
            SQLCon.Open()
            Cmd.ExecuteNonQuery()
            Return True
        Catch ex As Exception
            Return False
            MsgBox(ex.Message)
        Finally
            SQLCon.Close()
        End Try
    End Function

البيانات ما تنحفظ    Sad

وعندي مشكلة في التوافق هل لها علاقة بالموضوع ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
طيب اخي حاول تعمل برنامج جديد بسيط جدا جدول واحد فقط و اربطه عن طريق المعالج و جرب عملية الحفظ و شوف النتائج بعدها يمكن يكون مشروعك فيه عمليات مجهولة و هي نتيجة الربط ؟؟؟؟
اذا حصلت نتيجة بالتجربة عندها راجع مشروعك لمعرفة الخطأ
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
في حل و ترحال
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
(09-06-16, 02:55 AM)ابو ليلى كتب : طيب اخي حاول تعمل برنامج جديد بسيط جدا جدول واحد فقط و اربطه عن طريق المعالج و جرب عملية الحفظ و شوف النتائج بعدها يمكن يكون مشروعك فيه عمليات مجهولة و هي نتيجة الربط ؟؟؟؟
اذا حصلت نتيجة بالتجربة عندها راجع مشروعك لمعرفة الخطأ

جربت برضوا نفس الشيء  Undecided

تنحفظ البيانات بس ترجع قاعدة البيانات فاضية

اذا فيه احد يقدر يدخل عن طريق التيم فيور

اكون شاكر وممتن له Sad
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
أنا جاهز أخي
أرسل على الخاص id and password
عن مولا نا علي ابن أبي طالب عليه السلام :
أحصد الشر من صدر غيرك بقلعه من صدرك.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
هل ممكن تكون المشكله في كود الاتصال في المسار ؟



<connectionStrings>

<add name="archive_managment_system.My.MySettings.archive_managmentConnectionString"
connectionString="Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|DataDirectory|\archive_managment.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True"
providerName="System.Data.SqlClient" />
</connectionStrings>
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] كيفية حفظ ملف pdf في قاعدة بيانات sql abid 6 5,931 04-10-17, 10:08 PM
آخر رد: sofiane0552
  مسار قاعدة البيانات اكسس Mostafa Yousry 6 1,618 24-09-17, 08:23 PM
آخر رد: alsouf
  [سؤال] مشكلة الاختلاف بين ترتيب الصفوف في قاعدة البيانات والداتا جريد فيو waelalmsry75 2 139 18-08-17, 05:40 PM
آخر رد: waelalmsry75
  هل يمكن حفظ البيانات من dataGridView مباشرة؟ abozeyd 3 181 15-08-17, 02:11 PM
آخر رد: abozeyd
  ممكن تعديل كود انشاء قاعدة اكسس بالكود سعود 8 278 07-08-17, 11:26 PM
آخر رد: أبو نوره
  طلب كود رسالة تبين أن هذه البيانات موجودة من قبل ولا يسمح بتكررها waelalmsry75 2 169 19-07-17, 03:24 PM
آخر رد: waelalmsry75
  تضمين قاعدة بيانات MySQL مع الرنامج Jounior_P 8 272 19-07-17, 01:58 PM
آخر رد: Jounior_P
  مشكلة في كود البحث Search khaled12345 5 252 16-07-17, 08:22 PM
آخر رد: سعود
  مشكلة في الاتصال مع ملفات ال SQL الخارجية .mdf khaled12345 13 457 16-07-17, 06:21 AM
آخر رد: ahmed6610
Question [سؤال] كيف يتم تشغيل قاعدة بيانات SQL SERVER دون تنصيب MS SQL SERVER alimoi79 1 205 16-07-17, 02:56 AM
آخر رد: ابو ليلى

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم