تقييم الموضوع :
  • 2 أصوات - بمعدل 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ارجو المساعده في إنشاء BUTTON
#1
لدي جدول في قاعدة البيانات اريد ان انشاء BUTTON لكل سجل اي تلقائي مثال :
جدول بأسم A
يحتوي على خمسة سجلات اريد ان انشاء BUTTON لكل سجل تلقائي

ارفقت مثال ليتم التعديل عليه


الملفات المرفقة
.rar   البرنامج.rar (الحجم : 60.32 ك ب / التحميلات : 55)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: 30june
#2
السلام عليكم

- في المرفقات .

- تحياتي .


الملفات المرفقة
.rar   البرنامج-Fixd.rar (الحجم : 22.45 ك ب / التحميلات : 57)
كود :
For each Breathe in MyLife
Breathe.Say " سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله أكبر أستغر الله العظيم وأتوب إليه"
Next
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: abulayth , VB.NET , 30june
#3
اخوي vb_coder عند تشغيل المثال لايوجد اي button
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: 30june
#4
ارجو المساعدة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: 30june
#5
السلام عليكم...

تعديل على كود الأخ VB_Coder:

عند اختبار الخاصية RecordCount لـ Recordset بعد فتحها مباشرة غالباً ما تعطي -1 (لأنها تحتاج إلى MoveLast لمعرفة عدد السجلات).

لهذا نحتاج إلى اختبار ما إذا كانت الـ Recordset فارغة أم لا دون اختبار قيمة RecordCount.

الحل:

1. في الـ Module أضف الدالة التالية التي تتأكد مما إذا كانت الـ Recordset فارغة أم لا:

كود :
Public Function IsEmptyRecordSet(ARecordSet As ADODB.Recordset) As Boolean
    If ARecordSet Is Nothing Then
        IsEmptyRecordSet = True
    ElseIf ARecordSet.State <> adStateOpen Then
        IsEmptyRecordSet = True
    ElseIf ARecordSet.BOF And ARecordSet.EOF Then
        IsEmptyRecordSet = True
    Else
        IsEmptyRecordSet = False
    End If
End Function

2. قم بتعديل كود الحدث Form_Load ليكون كالتالي:

كود :
Private Sub Form_Load()
    Dim I As Long
    
    ConnectDB
    
    rs.Open "Select * From A", DB, adOpenDynamic, adLockPessimistic
    I = 0
    If Not IsEmptyRecordSet(rs) Then
        Do While Not rs.EOF
            I = I + 1
            Load Command1(I)
            Command1(I).Caption = I
            Command1(I).Left = 240
            If I = 1 Then
                Command1(I).Top = 120
            Else
                Command1(I).Top = Command1(I - 1).Top + Command1(I - 1).Height + 120
            End If
            Command1(I).Visible = True
            rs.MoveNext
        Loop
    End If
End Sub

نرجو الاستفادة و السلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: VB_Coder , abulayth , VB.NET , 30june
#6
السلام عليكم

- أنا حطيت الجدول إسمه A فما أدري هل هو موجود في قاعدة البيانات أم لا وإذا كان موجود هل فيه سجلات أم لا إذا كان فارغ فلن تظهر الأزرار .

- تحياتي .
كود :
For each Breathe in MyLife
Breathe.Say " سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله أكبر أستغر الله العظيم وأتوب إليه"
Next
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: 30june
#7
مشكورين اخواني
لدي استفسار بسيط كيف اجعل كل تكست يحمل نص سجل في قاعدة البيانات بدل الترقيم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: 30june
#8
السلام عليكم

- نفس طريقة الأزرار بالضبط فقط بدل الأزرار بالتكست بوكس ، أدرج Text1 وضع خاصية الـ Index تساوي صفر وأجعله مخفي ، ثم إستخدم نفس الكود الخاص بالأزرار ولكن غير إسم الزر بإسم التكست بوكس ، ولفترض أن إسم الحقل الذي تريد عرض محتواه هو Name , فسيكون الكود بهذا الشكل :-

كود :
Private Sub Form_Load()
    Dim I As Long
    
    ConnectDB
    
    rs.Open "Select * From A", DB, adOpenDynamic, adLockPessimistic
    I = 0
    If Not IsEmptyRecordSet(rs) Then
        Do While Not rs.EOF
            I = I + 1
            Load Text1(I)
            Text1(I).Text = rs![Name]
            Text1(I).Left = 240
            If I = 1 Then
                Text1(I).Top = 120
            Else
                Text1(I).Top = Text1(I - 1).Top + Text1(I - 1).Height + 120
            End If
            Text1(I).Visible = True
            rs.MoveNext
        Loop
    End If
End Sub

- تحياتي .
كود :
For each Breathe in MyLife
Breathe.Say " سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله أكبر أستغر الله العظيم وأتوب إليه"
Next
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: 30june
#9
اسف اخوي ولاكن اقصد ان اجعل كل زر يحمل اسم كل سجل في قاعدة البيانات
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: 30june
#10
السلام عليكم...

في داخل الحلقة:

1. إذا كنت تستعمل أزراراً فالكود هو:

كود :
Command1(I).Caption = rs("field_name")

2. إذا كنت تستعمل مربعات نص فالكود هو:

كود :
Text1(I).Text = rs("field_name")

حيث field_name هو اسم الحقل الذي تريد عرض بياناته.

سلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: VB_Coder , VB.NET , 30june


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ارجو المساعده ب runtime error 70 permission denied scsi7000 4 56 26-07-17, 04:29 PM
آخر رد: scsi7000
  [vb6.0] ارجو المساعدة في حل مشكلة في البرنامج المرفق larbihamri 2 68 23-07-17, 03:19 AM
آخر رد: larbihamri
  ارجو المساعده اخوانى الاحباب "" تاريخ اخر عملية " mhareek 13 347 21-07-17, 12:30 AM
آخر رد: Amir_alzubidy
  خطأ عند إنشاء جدول فيصل علي 4 91 09-05-17, 01:57 AM
آخر رد: mansoor
  ارجو المساعدة في اقرب وقت (حول ملأ الكمبو بوكس من جدول في قاعدة البيانات) larbihamri 6 242 01-05-17, 03:06 PM
آخر رد: mosamosa
  [vb6.0] ارجو المساعدة باجراء البحث بين MSHFlexGrid1 و MSHFlexGrid2 بحقل واحد و إجراء عملية ح عبدالقادرعواد 6 228 27-04-17, 11:56 AM
آخر رد: عبدالقادرعواد
  خطاء ارجو تصحيح الكود عمر سالم 5 261 10-02-17, 06:18 PM
آخر رد: sendbad100
  اساتذتى الكرام ارجو المساعدة بخصوص كاليندر كنترول mhareek 9 291 08-02-17, 12:58 PM
آخر رد: mhareek
  [سؤال] برجاء المساعده في تغيير إسم جدول في قاعدة بيانات SQl Server بالفيجول بيسك6 engabuhema 2 282 24-11-16, 01:49 AM
آخر رد: ahmedabdelaliem
  [vb6.0] ارجو التكرم بمثال ( الطباعة تكون بحسب بيانات حقل معين ) iisys 0 234 09-10-16, 07:47 PM
آخر رد: iisys

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم