تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] سؤال مبتدي في موضوع الريجستري
#1
السلام عليكم اخواني
لدي سؤال اعتقد انه بدائي جدا جدا في عالم البرمجة لكن اتمنى ان احصل له على اجابة او احد يقدر يدلني على موضوع به الاجابة واكو ممتن له جدا.


انا مبرمج مبتدي في لغة فيجوال واتعامل مع فيجوال بيسك 6 وايضا دوت نت 2008

سؤالي هو : ما هي الفائدة من الريجستري الخاص بوندوز ؟ .. انا اعلم ان الريجستري هو سجل للمعلومات الخاصة بالبرامج والتطبيقات لكن قصدي هو كيف استفاد منه ؟
وكيف يتم تنفيذ الايعازات الخاصة به او ان ادخل المعلومات اليه من داخل التطبيق الذي ابرمجه ؟
وهل يحتاج كل تطبيق نقوم بانشائه ان يتعامل مع ملف الريجستري ام ان البرامج الصغيرة لا تحتاج الى ذلك ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليك السلام ورحمة الله وبركاته , أهلا أخي الكريم , الريجتسري كما ذكرت هو لحفظ البيانات الخاصه بتطبيقات وإعدادت الوندوز وأيضا لبيانات التطبيقات الأخرى , وأي برنامج لا يحتاج للريجستري لكي يعمل وإنما إذا أدرت أنت أن تستخدمه في تخزين قيم معينه ثم قراءتها مرة أخرى فالعملية سهله , فمثلا في الفيجول بيسك6 تستطيع تخزين قيمة معينه بإستخدام دالة مخصصه لذلك وهي SaveSetting وإذا أردت قراءة هذه القيمة التي تم حفظها في الريجستري تقرأها بالداله GetSetting حيث لكلا الدالتين تقريبا نفس البراميترات أو القيم التي تمرر لها والتي يجب أن تفصل بين كل واحد منها والآخر بعلامة فاصلة وتكتب الدالة عن إستخدامها بهذا الشكل :

PHP كود :
SaveSetting "MySettings""Form1""Text1""vb4arb" 

حيث MySettings تستطيع أن تكتب أي نص نريده أنا كتبت هذا النص كمثال وهاذي القيمة هي تعبر عن إسم البرنامج .
حيث Form1 تستطيع أن تكتب أي نص نريده أنا كتبت هذا النص كمثال وهاذي القيمة هي تعبر عن إسم القسم حيث ممكن تحفظ القيم في عدة أقسام تحت إسم برنامجك .
حيث Text1 تستطيع أن تكتب أي نص نريده أنا كتبت هذا النص كمثال وهاذي القيمة هي تعبر عن مفتاح أو إسم للقيمة التي تريد تخزينها .
حيث vb4arb تستطيع أن تكتب أي نص نريده أنا كتبت هذا النص كمثال وهاذي القيمة هي محتوى القيمة التي تريد تخزينها .

وبالنسبة للدالة GetSetting الخاصه بقراءة القيم التي خزنتها بالدالة SaveSetting يكون إستخدامها كالتالي :

PHP كود :
Text1.Text GetSetting("MySettings""Form1""Text1"""

حيث MySettings تكتب هنا نفس القيمة التي كتبتها في نفس المكان عندما إستخدمت دالة التخزين SaveSetting .
حيث Form1 تكتب هنا نفس القيمة التي كتبتها في نفس المكان عندما إستخدمت دالة التخزين SaveSetting .
حيث Text1 تكتب هنا نفس القيمة التي كتبتها في نفس المكان عندما إستخدمت دالة التخزين SaveSetting .
حيث "" ممكن تخليه فاضي أو تضع أي نص والذي سيعبر عن عدم وجود محتوى لإسم القيمة Text1 .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , Amir_alzubidy
#3
شكرا جزيلا لك اخي احمد على الاجابة .. هو هذا بالضبط الذي كنت احتاجه وان اعلم بان العملية اختيارية وليست اجبارية لكل التطبيقات .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] سؤال عن المنازل العشرية يونس بروكرامر 1 38 22-09-17, 02:26 AM
آخر رد: Amir_alzubidy
  سؤال فى الاداة داتا جريد والأداة داتا ريبورت المبرمج العتيق 4 117 29-08-17, 06:48 PM
آخر رد: المبرمج العتيق
  سؤال فى الاداة داتا جريد المبرمج العتيق 2 72 25-08-17, 02:18 AM
آخر رد: المبرمج العتيق
  سؤال بخصوص اللغة العربية في DataBase suzoki 10 190 24-08-17, 03:44 AM
آخر رد: suzoki
  سؤال فى الاداة داتا جريد المبرمج العتيق 2 74 23-08-17, 04:28 AM
آخر رد: المبرمج العتيق
  [vb6.0] سؤال مهم جدا بالنسبة لي ارجو المساعدة محمد حمد محمد 1 75 14-08-17, 08:14 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  [vb6.0] سؤال تغيير ادوات فيجوال بيسك 6 محمد حمد محمد 1 78 14-08-17, 08:02 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  [vb6.0] سؤال عن كود عدد الايام بين تاريخين محمد حمد محمد 1 60 14-08-17, 07:57 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  [سؤال] اعادة موضوع خرائط قوقل على الفيجوال بيسك 6.0 hannileo 10 262 13-08-17, 12:36 PM
آخر رد: hannileo
  سؤال فى عمل نموزج فاتورة مبيعات المبرمج العتيق 2 110 12-08-17, 02:45 AM
آخر رد: المبرمج العتيق

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم