تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مشكلة مع داو
#1
السلام عليكم

استخدم داو

و عند استخدام الكود

كود :
Text25.Text = Rs12.RecordCount

MsgBox Text25.Text

يعطي -1 فهل من كود يعطي عدد السجلات في داو
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
rs12.Recordset.MoveFirst
Text25.Text = ""
For Counter = 1 To rs12.Recordset.RecordCount
Text25.Text = Val(Text25.Text) + rs12.Recordset.Fields(5).Value

rs12.Recordset.MoveNext
Next
rs12.Recordset.MoveLast
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
عفوا مع ادو و ليس مع داو
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
Thumbs Up 
إستخدم هذا الكود افضل .. بحيث يتم تمريره الى جمله SQL
كود :
SQL = "select*from YourTabelname"
    rs.Open SQL, db, adOpenKeyset, adLockPessimistic
    Text1 = rs.RecordCount
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
آللهم لگ آلحمد حتى ترضى .. ولگ آلحمد إذا رضيِت .. ولگ آلحمد بعد آلرضآ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم...

السبب في أن الخاصية RecordCount تعطي -1 هو أن محرك قواعد البيانات لا يستطيع أحياناً معرفة عدد السجلات إلا بعد الوصول إلى نهاية مجموعة السجلات (EOF).

لمعرفة عدد السجلات انتقل إلى السجل الأخير بعد فتح الـ Recordset:

كود :
Rs12.MoveLast
MsgBox CStr(Rs12.RecordCount)

لكن هذا الأمر قد يكون مكلفاً إذا كان عدد السجلات كبيراً جداً. بدلاً من ذلك يمكنك استعمال الدالة التالية لمعرفة ما إذا كانت مجموعة السجلات (Recordset) فارغة أم لا:

كود :
Public Function IsEmptyRecordSet(ARecordSet As ADODB.Recordset) As Boolean
    If ARecordSet Is Nothing Then
        IsEmptyRecordSet = True
    ElseIf ARecordSet.State <> adStateOpen Then
        IsEmptyRecordSet = True
    ElseIf ARecordSet.BOF And ARecordSet.EOF Then
        IsEmptyRecordSet = True
    Else
        IsEmptyRecordSet = False
    End If
End Function

و إذا أردت المرور على السجلات في حلقة فاستخدم حلقة Do While مع EOF بدلاً من حلقة For. مثلاً:

كود :
' استخدم الدالة السابقة لمعرفة ما إذا كانت مجموعة السجلات فارغة أم لا
If Not IsEmptyRecordSet(Rs12) Then
    Do While Not Rs12.EOF
        ' ...
        ' اعمل هنا ما تريد عمله
        ' ...
        Rs12.MoveNext    ' مهمة جداً
    Loop
End If

نرجو الاستفادة و السلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: asto


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة جمع حقل فارغ في الاستعلام sulimanalahdl 12 194 11-11-17, 03:04 PM
آخر رد: sulimanalahdl
  مشكلة دقة الشاشة عند نقل من كمبيوتر الى اخر hannileo 0 55 25-10-17, 08:53 AM
آخر رد: hannileo
  ارجوا حل مشكلة المسج No value gody_hm2010 1 142 18-10-17, 07:19 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  [vb6.0] كيف يتم حل مشكلة طول الفورم و عرضه عند تثبيت البرنامج في جهاز اخر larbihamri 10 418 27-09-17, 04:52 PM
آخر رد: Mohamad Anan
  مشكلة استرجاع مادة او منتج تم بيعه hannileo 0 103 27-09-17, 11:18 AM
آخر رد: hannileo
  [سؤال] مشكلة في برنامجي أرجو حلها suzoki 1 106 08-09-17, 06:06 AM
آخر رد: suzoki
  [سؤال] مشكلة في البرنامج الذي أصممة suzoki 5 168 29-08-17, 02:25 PM
آخر رد: anoname
  [سؤال] مشكلة في تحميل اداة DAO علي البرنامج suzoki 8 192 26-08-17, 01:18 PM
آخر رد: suzoki
  مشكلة الباركود في بطاقة الموظف hannileo 0 110 24-08-17, 03:54 PM
آخر رد: hannileo
  [vb6.0] مشكلة فتح البرنامج Ahmed Abdulla 2 114 09-08-17, 05:25 PM
آخر رد: Amir_alzubidy

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم