تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] ممكن طريقة قراءة ملف PDF سطر سطر و وضعه في Array
#1
السلام عليكم و كل عام و انتم بخير
طلبي هو 
طريقة قراءة ملف PDF سطر سطر و وضعه في Array

و اقصد سطر سطر يعني انه يقرا اول سطر في صفحة PDF و يضعه في Array(1) و يليه السطر التالى و يضعه فى Array(2) وهكذا

انا باستخدم الدالة iTextSharp لقراءة كامل الملف 

و شكرا جزيلا لكم.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
يا الغلبان،

لو رفعت مشروعك، لأن أغلبنا ما عنده iTextSharp من شان يجرب.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: zinom
#3
تفضل هذه الدالة :-
تعطيها رابط ملف الpdf وترجع لك مصفوفة string



PHP كود :
Public Function PdfToArray(pdfPath As String) As String()
    
Using reader As New PdfReader(path)
        
Dim text As New StringBuilder()
        
Dim Strategy As ITextExtractionStrategy = New iTextSharp.text.pdf.parser.LocationTextExtractionStrategy()

        For 
As Integer 1 To reader.NumberOfPages
            Dim page 
As String ""

            
page PdfTextExtractor.GetTextFromPage(readeriStrategy)
            
Dim lines As String() = page.Split(ControlChars.Lf)
            Return 
lines
        Next
    End Using
End 
Function 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الكاتب , الكاتب , zinom , zinom
#4
(21-06-16, 11:22 PM)الوادي كتب : يا الغلبان،

لو رفعت مشروعك، لأن أغلبنا ما عنده iTextSharp  من شان يجرب.

تفضل اخي سوف تجد الاداه في مجلد bin\Debug

(21-06-16, 11:42 PM)الشاكي لله كتب : تفضل هذه الدالة :-
تعطيها رابط ملف الpdf وترجع لك مصفوفة string



PHP كود :
Public Function PdfToArray(pdfPath As String) As String()
    
Using reader As New PdfReader(path)
        
Dim text As New StringBuilder()
        
Dim Strategy As ITextExtractionStrategy = New iTextSharp.text.pdf.parser.LocationTextExtractionStrategy()

        For 
As Integer 1 To reader.NumberOfPages
            Dim page 
As String ""

            
page PdfTextExtractor.GetTextFromPage(readeriStrategy)
            
Dim lines As String() = page.Split(ControlChars.Lf)
            Return 
lines
        Next
    End Using
End 
Function 

مشكور اخي الشاكي ساجرب الكود و لى عودة ان شاءالله

(21-06-16, 11:42 PM)الشاكي لله كتب : تفضل هذه الدالة :-
تعطيها رابط ملف الpdf وترجع لك مصفوفة string



PHP كود :
Public Function PdfToArray(pdfPath As String) As String()
    
Using reader As New PdfReader(path)
        
Dim text As New StringBuilder()
        
Dim Strategy As ITextExtractionStrategy = New iTextSharp.text.pdf.parser.LocationTextExtractionStrategy()

        For 
As Integer 1 To reader.NumberOfPages
            Dim page 
As String ""

            
page PdfTextExtractor.GetTextFromPage(readeriStrategy)
            
Dim lines As String() = page.Split(ControlChars.Lf)
            Return 
lines
        Next
    End Using
End 
Function 

ظهر لى رسالة خطاء
Error 1 'Using' operand of type 'iTextSharp.text.pdf.PdfReader' must implement 'System.IDisposable'
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
انت مصعب المشكلة اوي

المسالة ببساطة ضيف  Pdf لمشروعك

و openfiledialog عشان تحدد المسار

و خلاص.....

اما class المسماة itextsharp صعبة في التعامل معها
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
(22-06-16, 10:17 PM)aliday03 كتب : انت مصعب المشكلة اوي

المسالة ببساطة ضيف  Pdf لمشروعك

و openfiledialog عشان تحدد المسار

و خلاص.....

اما class المسماة itextsharp صعبة في التعامل معها

اشكر تجاوبك اخى الكريم 
اما بخصوص طلبي ليس فقط لقراءة ملف او عرضه بل اريد استخراج النص لستخدامه في البرنامج و اقصد النص و ليس الملف
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
يا الغلبان،

مع أني ما لقيت مرفق منشان أشوف الأداة iTextSharp اللي بتقول ألاقيها في bin\Debug، لكن مافي مشكلة، أنسى الموضوع.

الخطأ اللي ظهرلك في كود الشاكي لله فقط غير Using ب Dim مع إزالة End Using.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
(25-06-16, 03:51 AM)الوادي كتب : يا الغلبان،

مع أني ما لقيت مرفق منشان أشوف الأداة iTextSharp اللي بتقول ألاقيها في bin\Debug، لكن مافي مشكلة، أنسى الموضوع.

الخطأ اللي ظهرلك في كود الشاكي لله فقط غير Using ب Dim مع إزالة End Using.

اعتذر منك اخي لم الاحظ عدم ارفاق الملف 

اتفضل تم رفع الملف مرة اخره


الملفات المرفقة
.rar   MyBid.rar (الحجم : 1.09 م ب / التحميلات : 61)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الوادي , zinom
#9
يا الغلبان،

أشكرك جداً.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
اشكر الاخوة جميعا على هذا المثال الاكثر من رائع
ولكن هناك مشكلة في النصوص العربية تظهر الكلمة بشكل احرف متباعدة ومقلوبة من اليسار لليمين
يعني مثلا : كلمة " نبهان"
تظهر هكذا "ن ا ه ب ن"

قد يكون السبب هو ترميز اللغة العربية في الاداة itextsharp ،
بحثت كثيرا عن حل لهذه المشكلة ، لم اجد الحل المناسب ، هناك بعض الحلول الخاصة لنقل البيانات الى pdf باستخدام pdfwriter ، ولكن لم استطع تكييفها على pdfreader هلا بالامكان المساعدة
ولكم جزيل الشكر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  طريقة او كود kingofring 5 75 22-09-17, 03:26 AM
آخر رد: kingofring
  [VB.NET] ممكن تعديل الكود التالي D-Z 0 31 21-09-17, 06:34 PM
آخر رد: D-Z
  [سؤال] طريقة أخذ صورة من فيديو thevest_knight 3 75 20-09-17, 05:58 PM
آخر رد: thevest_knight
  [سؤال] ممكن طريقة عمل برنامج وارسال التحديثات اليه عندما يتوفر تحديث Mina Botros 3 88 20-09-17, 01:11 AM
آخر رد: سعود الشامان
  مشكلة في قراءة قيمة من الريجستري سعود الشامان 12 183 19-09-17, 07:59 PM
آخر رد: سعود الشامان
Big Grin [كود] شباب طريقة لإظهار الادوات بشكل شبه مخفى وليس الفورم badr.kamel 3 135 14-09-17, 05:07 AM
آخر رد: Mohamad Anan
  ممكن طريقه طباعه محتويات داتاجريد فيو من خلال الكريستال ريبورت hashish2003 7 239 11-09-17, 10:05 PM
آخر رد: hashish2003
Photo ممكن الرد ضرورى aliomar333 2 84 11-09-17, 09:55 PM
آخر رد: aliomar333
  ماهي طريقة الصحيحه لتصفير الرقم طـلال 12 367 10-09-17, 03:37 AM
آخر رد: طـلال
  [VB.NET] ممكن شرح بكل مايتعلق بـ DataGridView 0theghost0 1 107 08-09-17, 07:08 PM
آخر رد: جميل علي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم