تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[نقاش] كيفية تدوير الارصدة لفتح سنة مالية جديدة
#1
السلام عليكم ورحمة الله
احبائى اعضاء و مشرفى المنتدى 
لدى مشكلة اريد المساعدة من حضرتكم فيها
=============
اقوم حاليا بتصميم برنامج ادارة مبيعات عملاء وموردين ومخازن
بلغة الفيجوال دوت نت و قاعدة بيانات اكسس 2007
===========
كل الامور تمام واجتاز فيه العقبة تلو الاخري من خلال التفكير والبحث عبر الانترنت
=========
الى ان وقفت امام هذه المشكلة اريد اقفال السنة الحالية وان يفتح المستخدم سنة مالية جديدة
ويتطلب ذلك الاتى
1- حفظ قاعدة البيانات الاتية فى مكان يحدده المستخدم(لا توجد بها مشكلة)
2- معرفة الارصدة لكل صنف او حساب و اقتناص الرصيد الاكبرمن صفر Sad
3- مسح الجداول الحالية المحتوية على الارصدة المستخرجة
4- تعبئة الارصدة فى هذه الجداول مع اعتبارها ارصدة لاول المدة
Huh Huh Huh Huh 
ببساطة اريد ان اجعل الارصدة الحالية هى ارصدة البداية للسنة الجديدة
اريد المساعدة ممن تعامل مع مثل هذه الموضيع 
وانتم نقطة دعم قوية لى
والله المستعان Shy   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
(23-06-16, 12:55 AM)الكاتب كتب : قل للبرنامج لدي سنة جديدة مالية 2017 واريد اقفال السنة المالية 2016 فهل لديك اعتراض يا 2016
- ببساطه سيقول نعم لدي اعتراض ( لديك بيانات مالية للسنه 2016 ) ماذا تريد أن تفعل بها هنا سينبثق خيارات ومن ضمنها
أ - نقل البيانات للسنة الجديدة 2017 ولاكن سينبثق خيارات اخرى !!
العملاء لديهم ديون لديهم معاملات قديمه ماذا تريد أن تفعل بهم ؟
قل له اعمل تحديث للسنه 2016 إلى السنه 2017 واحتفظ لي بالبيانات ( هنا يفترض انت تعرف البيانات والحقول وانواعهم )

معرفة الارصدة لأي صنف افترض لديك صنف ( سيارة ) إذا اردة أن تعرف عددهم فعليك بالامر count وإذا اردة أن تعرف مجمعهم فعليك بالامر sum استخدام sum ينبغي أن يكون الحقل integer وكذلك count ويتم استخدامهم قبل الحقل count (td)

في التعاملات المالية لا تقم بمسح اي جدول احتفظ دائم أو اجعله في جدول اخر كارشيف

يمكنك عرض البيانات في داتا قريد ونقل المحتويات لأي جدول أو سنة مالية جديدة تريد من خلال الطريقة التالية


                   For i = 0 To Datagred.RowCount - 1
             
                           Dim cmd As New SqlCommand("insert into table (Tex1,Tex2)     values     (@Tex1,@Tex2)", Sqlconn)
                           cmd.Parameters.AddWithValue("@Tex1", Datagred.Item(2, i).Value) '
                           cmd.Parameters.AddWithValue("@Tex2", Datagred.Item(1, i).Value)
                         
                           cmd.ExecuteNonQuery()
                           cmd.Dispose()

مع الاعتبار أن هناك حقل جديد للسنة المالية 2017 مثلا وهكذا لا تمسح بيانات ولا تخسر الارشفة وإذا احتجتها بالمستقبل تستطيع الرجوع لها .
بارك الله فيك اخى على ردك ومجهودك و فكرة الداتا جريد كويسط فكرة رائعة ولاكن هل يمكننى عمل ذلك من خلال datatable  معبئة من نتيجة استعلام
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
(23-06-16, 04:58 PM)الكاتب كتب : نعم يمكنك ولاكن الافضل ان ترى البيانات وتفحصها او على الاقل تعمل معادلة للتدقيق عن البيانات قبل ترحيلها للسنه الجديده وضمان عدم تكرار البيان
شاكر ردك اخى الكريم  و ذادك الله من فضله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيفية عمل تضبيط الفلتر من داخل فلتر اخر khaled12345 2 18 منذ 2 دقيقة مضت
آخر رد: khaled12345
  كيفية تنسيق الفورم مع الادوات khaled12345 2 24 منذ 1 ساعه مضت
آخر رد: khaled12345
  كيفية تغير لون ال button اللي في الفورم بمعلومات في الداتا جريد فيو khaled12345 4 110 26-05-17, 08:30 PM
آخر رد: khaled12345
  [VB.NET] كيفية اضافة change password بدون استخدام الكنترول ؟ ahmednab 1 305 26-05-17, 06:57 PM
آخر رد: النسر79
  كيفية تشغيل وإغلاق الادوات الذكية لويندوز 7 عن طريق الكود رمضان محمد 0 57 26-05-17, 12:22 PM
آخر رد: رمضان محمد
  كيفية انشاء الباركود المتألق9 4 83 26-05-17, 11:57 AM
آخر رد: محمود بكرى
  كيفية حفظ قيمة Label في فيجوال دوت نت 2010 عامر الجبوري 8 144 24-05-17, 04:19 PM
آخر رد: alma2
  اضافة استعلامات جديدة rabeh.ram 10 186 22-05-17, 03:59 AM
آخر رد: rabeh.ram
  كيفية طباعة فاتورة مبيعات باستخدام الطابعات الصغيرة noway 0 52 19-05-17, 09:55 AM
آخر رد: noway
Exclamation [سؤال] كيفية التعامل مع الdataset في الوضع المنفصل في الفيجوال البيسك 2010 moh_g 4 110 16-05-17, 06:50 PM
آخر رد: moh_g

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم